Молитва благодарности Богу за все

Благодарственные молитвы

Нужно читать молитвы благодарности Господу Богу, а также Ангелам-хранителям своим, ведь именно они являются тем невидимым связующим духовным звеном веры и покорства между Всевышним и верующим человеком. В ангела хранителя православные верующие ежедневно просят о помощи и наставления на правильное житие.  Молитва им помогает не согрешить и избежать многих неприятностей.

Произносится прошение может в любой форме и в абсолютно любое время:

  • после возвращения удачного путешествия;
  • перед началом и после завершения разного дела;
  • перед сном ежедневно;
  • после полного выздоровления после недуга.

Конечно, многим людям, происходящие жизненные кадры ежедневно кажутся совершенно обыденными и не важными. Но на самом деле любое дело и каждый день в жизни каждого человека имеют большое и важное значение. Ведь ни одно растение не сможет вырасти без Божьего благословения. Это, не говоря уже о важной работе и творчестве. Чтобы все складывалось как можно наилучше нужно ежедневно находить всего пару свободных минут чтобы прочесть молитвенное прошение Всевышнему.

БЛОНДИНКА (обязательно прочтите до конца!)

Отец Виталий отчаянно сигналил вот уже минут 10. Ему нужно было срочно уезжать на собрание благочиния, а какой-то громадный черный джип надежно «запер» его машину на парковке около дома.
«Ну что за люди?! – мысленно возм�…

Read more

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СВЯЩЕННИК

Оные люди, особенно любящие, как любой СОБЕС, денежки в чужом кармане посчитать, не глядя в зеркало, спрашивают у меня и про часы Патриарха, и про жизнь клирошан, растягивая философски многозначительно, что «если бы да та…

Read more

СИЛА РОДИТЕЛЬСКОГО СЛОВА

Ругая ребенка (и взрослого!), то есть, более чем решительно и убежденно утверждая, что он (она): „лентяй“, „трус“, „бестолочь“, „идиот“, „подлец“, мы это ВНУШАЕМ. Если говорить: „Ничего из тебя не выйдет!“, „Ты соверше…

Read more

Обязательно благодарите своего Ангела-хранителя и Господа за прожитый день. Ведь очень важно сохранять сознание того, что мирское житие не главное, главное то что будет впереди – вечность.

Молитва благодарности Богу за помощь, как читать

Молитвенное прошение-благодарность можно возносить как в короткой форме, так и в свободной форме. Кончено существует специальная короткая молитва благодарности Богу, которую с легкостью можно найти в любом православном молитвослове. Но также ее можно произносить своими словами. Главное, чтобы слова были искренними.

Краткая форма является идеально подходящей для людей, которые постоянно торопятся и не имеют много свободного времени. При возможности священнослужители рекомендуют посещать храм. При посещении нужно купить свечки, затем пройти к образу Святителя и поставить у его лика зажженные свечи. Перед тем как начать читать благодарственное прошение нужно прочесть любую молитву.

В такой ситуации можно использовать «Отче Наш». Многие священнослужители рекомендуют читать древние молитвы. Например, Великое славословие. Оно придумано еще с древних времен специально для того, чтобы благодарить и проявлять свое уважение к Всевышнему.  В этой молитве кратко описано то, что человек получает от Господа самый великий дар в жизни – это спасение православной души. В ней воспевается о том, что свое совершенство получит только тот, кто стремится стать ближе к Богу и не забывает о том, зачем пришел в этот мир.

Когда на нашем жизненном пути возникают трудности и сложные ситуации и преграды, нельзя роптать на Господа. Ведь Он посылает нам испытания не зря. Именно так Он показывает нам, что что-то мы делаем не так, что образ жизни, который мы ведем ,не угоден Ему, и может быть гибельным для нас.

И если Вам кажется, что все идет не так, просто молитесь, и вознесите в молитвенных словах свое благодарение Всевышнему.

За что мы должны благодарить Бога:

  • За свою жизнь и душу свою, за то, что Вы человек;
  • За развитие и рост, за возможности сделать первые шаги в любой ситуации и преодолении трудностей;
  • За победы, достижения и награды за труды и деяния;
  • За уроки, испытания и даже за наказания, которые Господь преподносит нам как урок;
  • За все ценное, что у Вас есть: семья, дети, родители, друзья, дом, работа и даже любимая кошка;
  • За все, что уже пережито, за прошлое, которое является жизненным опытом Вашим.

Молитва после Причастия

Благодарственные молитвы Господу после Причастия читаются по после Литургии, по принятии Таинства Причастия (Евхаристии), которое происходит в храмах каждое воскресение и также во многих храмах  по будням. Каждому человеку нужно иногда бывать на Литургии — подавать записку за себя и близких, причащаться Святых Христовых Тайн — Тела и Крови Господа.

К Таинству Св. Причащения необходимо себя подготовить, это называется «поговеть», «говение». Подготовка включает чтение особых молитв по молитвослову, пост и покаяние После Причастия у Чаши не креститесь, чтобы случайно не толкнуть ее.  Постарайтесь сразу  проглотить Святые Дары.  Поцелуйте низ Чаши, отойдите и только потом перекреститесь.

В день Причастия лучше не плевать (частицы Причастия могли остаться во рту), стараться сразу не развлекаться много и вести себя с благочестием. Лучше провести день в радости, общении с близкими, чтении духовных книг, спокойных прогулках.

4 благодарственные молитвы Господу — это молитвенные тексты, которые вы можете читать, вспоминая об опыте Церкви. Составлены они святыми. Верьте, что Бог слышит вас. Он все обстоятельства сделает так, как лучше для вас. Все мы должны пройти через определенные трудности, получив жизненные уроки, став сильнее, умнее и добрее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector