В день сыновей молитва о сыне

Виды материнских молитв

Как известно всем верующим, если есть острое желание или необходимость помолиться, не нужно ждать особого дня или искать какое-либо необыкновенное место, где мать могла произнести обращение к Богу во благо своего сына. Православная материнская молитва будет услышана в любой день, в любое время суток.

Есть особые правила лишь при чтении молитвы на дорогу, просьбу Господу спасти и сохранить ее ребенка мать произносит непосредственно перед отъездом сына или дочери.

Есть в молитвах  определенная последовательность действий, так, перед началом обращения к Богу, нужно перекреститься три раза и склониться в поклоне. А затем,  прочитать псалом, здесь важно не забыть указать то, как зовут ребенка. Следует это делать, глядя на   церковные свечи, которые обязательно должны гореть  возле икон Святых или перед ликом Божьим. В завершении таинства нужно обязательно осенить себя крестным знамением трижды.

Верующие знают огромное количество молитв и псалмов, среди которых четко выражен большой раздел молитословов за сына. Чаще всего матери читают обращение к Богородице, где молят Матерь Божию защитить их чад от горестей и напастей, болезней и других неприятностей. И, при истинной верой мамы в Бога, такая молитва – это сильнейший оберег для ее детей.

Попробуйте прочесть одну из приведенных здесь сильных молитв и ваша ситуация обязательно улучшится!

Что такое руки матери? Это не иначе, как два ангельских крыла, которые, заботливо обнимая, оберегают дорогого сына всю его жизнь. А молитва матери  – это заслон от бед и несчастий, которым мама будет защищать свое чадо, пока бьется ее сердце.

[Molitva]

Заботится мать о своем мальчике не только тогда, когда он еще не переступил юношеский порог, болит сердце матери и за  уже ставшего взрослым  сыне, а сильная молитва матери за сына поможет в этом! Позади школа, университет – впереди головокружительная карьера. И в этой ситуации на помощь придет мать с особой молитвой.

Если Ваш сын находится на войне, в горячей точке, или иной зоне боевых действий рекомендуем Вам к прочтению молитву «Псалом 90 — Живый в Помощи«. Если же ваш ребенок просто уехал служить в обычную часть, то вам подойдет молитва матери о сыне в армии приведенная ниже. Она поможет во взаимоотношениях с командирами и сослуживцами.

Это своего рода универсальная молитва за ваших детей и может читаться в любых случаях как для помощи сыну так и дочери.

молитва матери о сыне: О здоровье и излечению от болезней

Не редки в этом мире страдания матери, осознавшей, что сын болезненно  пристрастился к алкоголю. И самому ему никак не выбраться из лап зеленого змия. Если нужно излечить от пьянства чадо, поможет молитва матери от пьянства сына обращается с мольбами  Блаженной Матроне Московской, а так же к святителю Николаю Чудотворцу и, конечно, при таком горе взывают матери и к Господу.

А бывает и так, что свернул сын с праведной дорожки, да за грехи свои попал в заключение. И тогда вновь придет на помощь молитва, которую подскажет заботливая мать своему горемычному сыну, несмотря ни  на что.

Конечно, есть и такие материнские молитвы, которые принято считать оберегами, как говориться, на все случаи жизни. Так сказать, универсальные, позволяющие защищать сына всесторонне. Подобные молитословия принято читать несколько  раз в день, независимо от времени суток. Обычно это делают истинно верующие матери, которые не забывают попросить у Высших Сил помощи в защите своего сына и проговорить слова благодарности Господу за все блага.

Как долго и какие молитвы нужно читать матери за сына

Искренняя молитва, наполненная горячей любовью, открывает врата Небес. Пока ребенок маленький, мать молится за его здоровье, успешную учебу, правильное окружение. По мере взросления появляется тревога о женитьбе и удачном устройстве на работу, и все это приносится к ногам Спасителя.

Молитвы о сыне – мощный оберег и путеводитель

Мальчики способны порой совершать необдуманные поступки, влекущие опасность, в этот период материнская молитва наполняется особой верой, постоянством и доверием Богу. Ежедневное прошение о даровании Божьего благословения сыну имеет огромную силу в духовном мире.

Материнская молитва подобна лучу света при экстремальных ситуациях, когда родительница сорок дней подряд читает акафисты перед иконами «Нечаянная радость» и «Взыскание погибших». Приступая к чтению акафиста, следует очистить свое сердце от обиды и раздражения на ребенка, простить ему все грехи, как Спаситель прощает нам, и только тогда приступить к чтению.

В народе говорят, что горячая молитва матери может из преисподней вырвать родное чадо. Отцы более заняты материальным обеспечением семьи, и счастливы те дети, когда в молитве за них постоянно стоит матушка.

Икона Божией матери «Взыскание погибших»

Все святые, к которым обращаются матери, когда их дети попадают в беду, говорят одно и то же: «Молитесь, усердно молитесь»! Во время бедствий, войн, когда мужья и сыновья отправляются на передовую, матери и жены стоят в проломе за них в храмах и домашних молитвах.

Нет точного времени, когда нужно обращаться к Всевышнему. Мать делает это по потребности и состоянию души, когда возникает малейшая тревога, пусть несется воззвание в небеса. Творец открыт для слышания все 24 часа в сутки.

Важно! Молясь о здоровье сыновей, будьте готовы к любому решению и за все благодарите святых.

Необязательно молиться заученными словами, хотя проверено, что священные тексты молитв наполнены особенной духовной силой. Господь смотрит на искренность сердца, а не на автоматически проговоренные слова.

При обращении к Святой Троице, Божьей Матери и святым следует оставить все свое манипулирование, не надо указывать святым, что им делать и, что, по вашему мнению, лучше для детей. Отдайте все проблемы на милость Творца, каждый раз повторяя: «Пусть будет воля Твоя, а не моя!»

Творец в первую очередь слышит материнские воззвания и часто отвечает на них

Нельзя навязывать детям свое видение и свой путь жизни, отпустите их под покров Божий. Благословите юношу на счастливый брак, читая предварительно воззвания к высшим силам.

Молитесь о детях:

  • их счастье;
  • когда они покидают отчий дом, провозглашайте покров Божий каждый день и в любой ситуации;
  • за помощь в принятии правильного решения;
  • их здоровье и благополучии.

Народная мудрость гласит, когда родители с детства говорят с детьми о Боге, тогда им не придется через некоторое время говорить с Богом о детях.

Молитвы матери о сыне

Заключение

Без преувеличения можно сказать, что ребенок для матери дороже жизни, которого она бережет как зеницу ока. А помогает в этом Господь Бог, который, без сомнения, наблюдает за всеми детьми на этом свете. Благодаря Всевышнему дочери и сыны его защищены от земных неурядиц, от бед, страданий и болезней. И называется это никак иначе, нежели Божья Благодать, которая ниспослана Господом каждому ребенку при его рождении. И в силах матери сохранить эту благодать как можно дольше, а сделать она это может, лишь постоянно усердно молясь.

Не зря же много веков назад народ ввел в обиход такое понятие, как «папина дочка». Не секрет, что при рождении девочки, безумно счастливы и матери, видя в этой маленькой «кровиночке» полную свою копию. А вот к сыновьям мамы относятся с особым трепетом, так как видят в этих юных мужчинах своих защитников, помощников и опору в старости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector