Сильная молитва матери о детях

Почему действует

Родители объединены с ребенком неразрывной связью. Особенно крепка  она у малыша с матерью, ведь именно женщина вынашивает в себе плод в течение 9 месяцев. И хотя после родов мама уже не соединена с младенцем физически, «нить» все равно сильна и продолжает влиять на двоих на энергетическом уровне.

Любая мысль родительницы оказывает воздействие на дитя, поэтому крайне важно не допускать никаких отрицательных эмоций. Сказанное в сердцах безобидное: «Да чтобы тебе пусто было!» может негативно сказаться на судьбе сына или дочери. Нельзя проклинать их, предсказывать им плохую судьбу или обзывать. Молитва матери необходима для нормального развития человека.

Самые известные материнские молитвы за чадо свое

Материнская молитва имеет для ребенка неоценимое значение. Недаром одна из известнейших христианских поговорок гласит, что молитва матери способна даже вытянуть со дна морского. Истинность и актуальность этой поговорки не раз была доказана на практике. Многочисленные примеры из жизни (в том числе, и заархивированные в различных источниках) свидетельствуют о том, как материнская молитва выручала детей в самых сложных и опасных ситуациях.

Между матерью и её дитем существует пожизненная, прочная и неразрывная, связь на духовном уровне. Слова, исходящие из уст матери, способны самым прямым образом влиять на судьбу ребенка, поэтому любая мать должна желать своим детям только хорошего, не проклинать и не говорить о них плохо, не строить неблагоприятных прогнозов на их взрослую жизнь.

Мать обладает над своим ребенком особой властью — властью, дарованной ей самим Господом. Материнская любовь — самая сильная в мире, любовь самая искренняя, светлая, бескорыстная и святая. Мать для дитя — это личный ангел-хранитель в человеческом обличии, пребывающий с ним с момента зачатия. Быть матерью — это жизненное предназначение любой женщины. Мать важна и нужна ребенку — именно в этом заключен смысл её жизни.

Чудодейственная сила материнской молитвы связана с силой материнской любви, с властью над чадом, данной ей Богом. Любящая мать беспокоится о своем ребенке с момента его появления на свет. После рождения ребенка сердце матери словно покидает её тело и начинает жить отдельно от нее — в её ребенке. Безусловно, постоянное беспокойство и чувство тревоги за своих детей существенно подрывает женское здоровье. Успокоить материнское сердце и защитить детей от опасности и различных жизненных передряг поможет православная молитва за чадо свое.

Православных молитв, с помощью которых мать может молить высшие силы о благополучии своих детей, существует несколько. Все они очень эффективны и по-настоящему чудотворны, так как исходят от самого искреннего и чистого в мире сердца — сердца матери, и произносятся с самой бескорыстной и святой любовью — материнской.

Сильная молитва матери о детях

Молитва эта, произнесенная с любовью и смирением, притягивает в жизнь дитя мир и благополучие, усмиряет его (её) характер, бережет от совершения ошибок, выручает в любой ситуации.

Молитва эта рекомендована к ежедневному прочтению. Особенно она действенна в адрес уже повзрослевших детей.

Предлагаем ознакомиться:  Сильная молитва: в Пасхальную ночь читайте эту молитву-оберег от всех болезней

Любая материнская молитва за чадо свое обладает невероятной силой. Однако нередко случается и так, что родительница находится в сомнениях и не знает, к какому именно православному тексту обратиться.

Наилучшим решением для женщины в таком случае будет посоветоваться со священнослужителем, рассказать ему о своей ситуации. Батюшка всегда выслушает, подскажет оптимальный вариант и даже сможет дать ряд рекомендаций по поводу дальнейших действий матери, которые помогут оградить любимое чадо от всего худого.

Православную молитвы (материнские — в том числе) желательно произносить перед иконой определенного святого. Священник поможет разъяснить и этот вопрос.  

Когда рождается ребенок, ему обрезают пуповину, но мать и дитя остаются связанными единым биоэнергетическим полем всю жизнь. Поэтому молитвенные обращения матери к Господу способны влиять на здоровье, успех и удачу в делах.

Материнская душа знает проблемы детей даже, когда они выросли и на расстоянии. Небесные силы не оставляют без участия, когда матеря в молитвах просят о поддержке или молятся за здоровье детей.

Если мать не любит и отрекается от ребенка, то это отражается на будущей участи детей. Только сильная молитва матери о детях наполняет мир любовью и смирением. А еще:

  • Просьба матери к Господу убережет дочь от обид и благословит на удачное замужество и счастливое материнство.
  • Любовь матери к сыну и молитвенные просьбы спасут его от мошенников и происков врагов.
  • Молитва матери о защите ребенка отведет сглаз, приворот, порчу и другие козни людей, она будет служить оберегом для чада.
  • Утренний молебен Ангелу хранителю защитит от любых бедствий на весь день, а молебен перед сном успокоит малыша.
  • Материнское благословение в любом деле на женитьбу или замужество, учебу, работу, далекое путешествии служит залогом удачи.
  • Молитва матери ко Господу о детях спасает даже в безнадежных ситуациях, когда медицина бессильна. Материнская вера ведет к исцелению.

Молитвенные слова, обращенные к Царице Небесной имеют большую силу именно потому, что такая молитва — это обращение к матери, Матери Божией.

Сильная молитва матери о детях

Дева Мария — самая почитаемая личность, величайшая из христианских святых, ведь она земная мать Иисуса Христа — Сына Божиего. По приданию, Мария (единственная, из женщин, кого упомянуто в Коране), родила своего ребенка Иисуса чудным образом — будучи девственно чистой. Люди веруют, что зачатие произошло  от  Святого Духа.

Как матери Сына Божиего, Богородице молятся о детях:

  • о здоровье детей;
  • об их благополучной жизни;
  • о даровании детям благодати Господней;
  • об успешной учебе и т.д.

Невероятная сила материнской молитвы помогает каждому человеку на протяжении всей жизни. Быть матерью — великое счастье, но и тяжкий труд. Именно поэтому молитвы матерей о детях занимают особую позицию в православном церковном мире.

Всегда считалось, что мать должна читать молитвослов и просить у Господа Бога дарования блаженной благодати для своего ребенка. Сильная молитва имеет свойства не только в борьбе с недугами, но и способна оградить малыша от чьего-либо негативного влияния, помочь разрешить любую проблему, или избавить от волнений и переживаний.

Христианская молебень о сыне, услышанная из уст матери всегда помогает исполнить то, о чем просят.

Мать, начиная со дня рождения своего чада живет его радостями и горестями, его улыбками и слезами, его дыханием. Нет бескорыстнее и светлее любви, чем любовь матери к ребенку. Именно поэтому ходят целые легенды о великой силе материнской молитвы за детей. Господь Всевышний ни одну мольбу о помощи, произнесенную матерью не оставил без своего участия.

Сильная молитва матери о детях

Молитвы о сыне берут свое начало с давних времен, они очень широко использовались во время воин между государствами, когда мать отправляла своего сына на войну, она обязательно просила у Господа хорошей доли для своего отрока и быстрейшего возвращения.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва если дела во всем идут плохо

О благополучии дочерей даже больше обращений к Всевышнему, чем о сыновьях.  Доченька — нежный мамин цветочек. Мамы с особым трепетом относятся к рождению и воспитанию дочек, ведь сын — это защитник, мужчина, а дочь сама требует защиты.

Очень животрепещущая тема для родителей — замужество дочери. Именно поэтому, издавна матери обращались к Господу с прошением счастливой доли для своего чада, о благополучии в будущей семье, о взаимопонимании между любящими сердцами.

Особое место, среди прошений о дочери, занимает молитва о беременности. Говорят, когда девушка не может забеременеть, очень важно, чтобы ее мать:

  • У святых образов в православном, христианском храме попросила о наступлении беременности и легких родах.
  • Поставила свечку за здравие дочери, за благополучие в ее семье и за рождение ребенка, взяла в церкви святой воды, а дочь должна выпить эту воду и, в свою очередь, поставить свечу за здравие матери. Господь слышит такие обращения и в большинстве случаем помогает.
  • Девушка становиться матерью и уже беспокоиться о своем чаде, как мать беспокоилась о ней: просит о его здоровье, благополучии, о снисхождении Божией благодати, об успешной учебе, о браке и рождении детей.

Такой круговорот сопровождает каждого на протяжении всей жизни.

Каждая мать переживает, желает здоровья, счастливой доли и безухабистой жизненной дороги своему чаду. Ведь быть матерью — это не только родить и воспитать ребенка, но и сделать все, приложить все возможные усилия, дабы его жизни сложилась самым лучшим образом, и молитва в этой тяжелой задаче — лучший помощник.

Моление о благе ребенка

Любая мама переживает за свое дитя, в каком бы возрасте оно не находилось. И каждая мать желает своему ребенку здоровья, счастливой судьбы, ровного жизненного пути. Задача матери — не только родить и воспитать свое чадо достойным человеком, но и сделать всё, чтобы жизнь сына или дочери сложилась самым благоприятным образом. Всё это — дело невероятно сложное, и православная молитва способна в нем стать замечательным подспорьем.

Увы, довольно часто происходит так, что о молитвах люди вспоминают лишь в тяжелые времена. Ежедневная суета и рутина, к сожалению, вытесняют из человека духовную составляющую. Между тем, материнская молитва за детей своих произноситься должна каждый день — только тогда она станет надежным и крепким защитным барьером. Обращаться к ней нужно не только в минуты, когда у детей возникают какие-либо проблемы, но и в периоды, когда в их жизни всё спокойно и безмятежно.

Молитву о детях произносить следует с благодарностью Богу за то, что он подарил возможность носить гордое призвание матери. При этом не нужно забывать просить у Творца прощения за вспышки гнева и ругань в адрес своих чад (а это бывает у каждой матери), за нехватку терпения и мудрости в некоторых ситуациях.

Материнскую молитву читать необходимо с открытым сердцем. Сознание женщины в момент прочтения должно быть освобождено от всех посторонних мыслей. Важна концентрация на каждом слове, составляющем священный текст. Искренняя молитва непременно услышана будет высшими силами.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва чтобы забыть о человеке

В древности люди считали, что родительское благословение обладает могущественной силой. Достаточно вспомнить библейскую историю про братьев Исава и Иакова. Их мать Ревека больше любила младшего сына и желала, чтобы именно Иаков получил священное напутствие отца. Для этого ей пришлось обмануть старшего ребенка и мужа, но в итоге она смогла добиться своего.

Это самая сильная и мощная молитва. Они оказывают воздействие на жизнь человека в целом. Родители просят оградить их детей от зла и неправильных поступков.

Молитва 1

Христианство (и православие тоже) признает существование магии и колдовства. Священники советуют матерям читать специальные молитвы о детях, которые защитят их от этого негативного воздействия.

Порча, сглаз или проклятье может возникнуть из-за завистников или недругов, что также провоцирует возникновение родничка (судороги или спазмы у новорожденного, появляющиеся без каких-либо причин).

Это специальное обращение к святому великомученику Никите, который почитается как покровитель армии и врачеватель различных болезней, в числе которых входят и душевные недуги. Это довольно сложная молитва, которая состоит из нескольких частей.

Тропарь – краткое православное песнопение.

Кондак – стихотворный византийский гимн святому.

Далее произносится молитва Великомученику Никите.

От колдунов и магов защитят обращения к священномученику Куприану и Иустине мученице. Считается, что первый был известным магом, но его волшебство смогла остановить Иустина, осенив себя животворящим крестом. После этого он уверовал в Бога и решил принять христианство.

Молитва 3

Молитва 4

Кондак, глас 1

Тропарь мученице, глас 4

Кондак мученице, глас 2

Любая мать будет волноваться за ребенка, даже если он давно вырос и успел обзавестись своей семьей. Для того чтобы защитить и уберечь ребенка от болезней, родителям стоит обращаться за помощью к святой Троице, Иисусу Христу и Пресвятой Богородице.

Молитва к Иисусу Христу за детей (Моление о покрове)

Молитва к Троице за детей

Молитвы от болезней младенцев

Конечно, современная медицина творит чудеса, но любая мать боится, что ее маленький ребенок может заболеть. В таких случаях следует просить о защите мученицу Параскеву, которую нарекают Пятницей.

Это народный образ, объединяющий христианскую святую и языческую богиню Мокошь, славянскую покровительницу женщин, брака и родов.

Молитва 5

При плохом сне

Младенцы часто не могут заснуть. Семь святых мучеников Эфесских помогают исправить эту проблему. Их замуровали в III в. н. э., после чего они проспали в пещере несколько веков. Христиане считают, что они покровительствуют сну и молятся им при подобных нарушениях.

Кондак, глас 4-й

Молитва 6

Молитвы о просветление и развитие разума, о помощи в учебе

Есть несколько действенных молитв, которые можно совмещать между собой. Обязательно следует просить об этом Сергия Радонежского.

Молитва 7

Молитва 8

Молитва о плохо обучающемся отроке

МОЛИТВА ПЕРЕД УЧЕБОЙ

Эффективная молитва за детей

МОЛИТВА ПОСЛЕ УЧЕБЫ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector