Молитва Ангелу-хранителю на каждый день

Что говорит Библия об Ангелах-Хранителях

Ни в Старом, ни в Новом Завете нет такого имени, как Ангел-Хранитель, однако во многих местах Библии говорится об ангелах.

В Евангелии от Матвея Иисус предостерегает не обижать никого из Его учеников, ибо их Ангелы видят лицо Бога. (Матв. 18:10) Здесь ничего не сказано, личные ли это Ангелы, но Бог послал людям добрых защитников, которые возвещали вести от Бога.

В Евангелии от Луки мы читаем, как Захарии явился Ангел Господень и сообщил о будущем рождении сына. (Луки:11-13).

Господь никогда не оставляет своих детей без защиты, его служебные добрые духи готовы вмешаться в человеческую жизнь в момент опасности. Псалом 90:11 четко говорит, что Господь приказывает Ангелам охранять людей в любое время.

Какому ангелу молиться в течение недели

У каждого верующего человека есть свой ангел хранитель. Он является небесным покровителем и защитником души. Вместе с добрыми святыми силами в духовном мире существуют и падшие злые демоны, которые постоянно пытаются склонить человека к плохим поступкам.

Чтобы этого не случилось и нужны заступники небесные. Они оберегают православного человека от всего плохого. Конечно это не легко, но Господь Бог предоставляет свою помощь через ангелов хранителей. Они нередко подают христианину знак и подсказывают правильный выход из любой ситуации.

В православии существует семь имен архангелов, старших ангелов, через которых Всевышний помогает людям.

Помощь и охрана Ангела-Хранителя

В понедельник христиане призывают помощь архангела Михаила, одного из почитаемых посланников Божьих в православном мире. Михаилу дана власть попирать дьявола, наступая ему на горло. В молитве архангелу Михаилу просим о защите от атак сатаны. ( Дан. 10:13)

Молитва Ангелу-хранителю на каждый день

Во вторник на помощь христианам приходит архангел Гавриил, тот, который являлся Захарии, чтобы возвестить радостную весть о будущем рождении сына, и Деве Марии в день Благовещения. (Луки 1:19,26)

Среду охраняет архангел Рафаил, имя которого означает исцеление Божье и говорит само за себя.

В четверг молитва направлена к архистражу  Уриилу, который является воином света, именно ему была доверена честь охранять вход в рай после изгнания из него Адама и Евы. Помощь Уриила необходима для просвещения истин и познания глубин Божьей мудрости.

Пятница находится под защитой стража Господнего Селафиила, молитвенника, который благословляет людей на подвиг молитвенной жизни.

Архангел Иегудиил в субботней молитве благословляет тех, кто своей жизнью славит Бога. Его имя означает Славитель Господний.

В воскресенье завершает недельное молитвенное поклонение воззвание к ходатаю и раздавателю Божьих благословений, архангелу Варахиилу.

Молитвы в субботу

Видео о молитвах Ангелу-Хранителю на каждый день

Кто такой Ангел–Хранитель

Каждый православный верующий имеет своего сильного защитника, ангела, дарованного ему Творцом.

Ангел-Хранитель – небесное творение, оно невидимо обычными глазами, но присутствие которого можно ощутить.

Ангел-Хранитель – Ангел, приставляемый Богом к человеку при крещении

Надежный защитник на протяжении всей жизни будет рядом, чтобы выполнять свои служебные, Богом ведомые, функции:

  • защищать;
  • оберегать;
  • помогать;
  • предостерегать;
  • направлять.

О чем просят

Молитвенное прошение это такой себе диалог со святыми и ангелами. К ним можно обращаться как простыми словами, так и специальными молитвами из молитвослова. В православии существуют молитвы Ангелу-хранителю на каждый день. Обращаться к ним нужно ежедневно в любой ситуации. Не важно собрались вы покупать машину или просто решили совершить благое намерение.

БЛОНДИНКА (обязательно прочтите до конца!)

Отец Виталий отчаянно сигналил вот уже минут 10. Ему нужно было срочно уезжать на собрание благочиния, а какой-то громадный черный джип надежно «запер» его машину на парковке около дома.
«Ну что за люди?! – мысленно возм�…

Read more

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СВЯЩЕННИК

Оные люди, особенно любящие, как любой СОБЕС, денежки в чужом кармане посчитать, не глядя в зеркало, спрашивают у меня и про часы Патриарха, и про жизнь клирошан, растягивая философски многозначительно, что «если бы да та…

Read more

СИЛА РОДИТЕЛЬСКОГО СЛОВА

Ругая ребенка (и взрослого!), то есть, более чем решительно и убежденно утверждая, что он (она): „лентяй“, „трус“, „бестолочь“, „идиот“, „подлец“, мы это ВНУШАЕМ. Если говорить: „Ничего из тебя не выйдет!“, „Ты соверше…

Read more

Обращение с ангела хранителю рекомендуется читать ежедневно утром после пробуждения и вечером перед сном. Как уже упоминалось выше это может быть краткая молитва из молитвослова либо простые слова, которые будут произнесены от чистого сердца. Желательно чтобы верующий знал хотя бы одну молитву. При регулярном ее чтении будет создана очень сильная защита. Ее можно произносить в следующих случаях:

  • Прося о защите от соблазнов. Святой защитит от любого зла и наставит на добрые дела.
  • Прося о детях. Родители читают молитву ангелу хранителю прося о защите детей.
  • Просят об обустройстве личной жизни. Святой благословляет супружество и помогает обрести вторую половинку.
  • Прося помощь в поиске работы и удачной карьере.
  • Прося об исцелении от недугов и перед важной операцией.

Иногда случается так, что человек подвергается влиянию многих отрицательных факторов. В следствие чего он может заболеть на разные заболевания, которые провоцируют плохое самочувствие и заставляет менять некоторые планы. Но не нужно думать, что это негативное следствие. Так как иногда Бог старается предупредить человека о чем-то важном в его жизни. Поэтому о случившемся верующему непременно нужно задуматься, и чтобы легче было найти ответ молится своему ангелу хранителю.

Кто такой Ангел–Хранитель

Начиная новый день или отправляясь на сон грядущий, собираясь в дорогу или на работу, следует пригласить с собой Божьего посланника, совершив это через молитву.

Истинный христианин будет постоянно благодарить Ангела-Хранителя за поддержку и помощь, прислушиваясь к его советам, которые порой звучат, как внутренний голос.

Молясь о дороге, следует быть внимательным к проявлению необычных знаков. Если что-то задерживает перед выходом из дома, не следует бежать, возможно, ваш защитник уже почувствовал беду. Порой человек стоит в пробке, опаздывает на самолет, который улетает без него и разбивается при посадке. Есть неоднократные свидетельства, как во время аварии неведомая сила вытаскивала людей из транспорта за несколько минут до взрыва.

Отправляясь на операцию, следует попросить Ангела быть рядом и руководить действиями врачей.

Важно! Нельзя забывать, что духовных защитников посылает Бог, в первую очередь Он заботится о Своих детях, верных последователях Его учений.

С грешников снимается божественная охрана до времени покаяния и исповедания.

Православная церковь предлагает христианам молиться несколькими видами молитв, среди которых:

  • молитва Ангелу-Хранителю на каждый день;
  • просьба о помощи; благодарственное послание;
  • прошение за детей и внуков;
  • молитвенная просьба на удачу.

Божьи посланники умеют влиять на человеческий разум, читать мысли своего подопечного, даже управлять ним, но они не вездесущи, как Бог. В отличие от Творца, ангелам не дано быть в определенное время в разных местах.

Чуткий защитник всегда поможет в добрых делах, но нельзя просить его о чем-то нехорошем, чтобы потом не жать последствия своего зла. В молитве Ангелу-Хранителю следует раскрыться полностью, показать, что вы уверены в помощи и раскаиваетесь в содеянном. С лицемерными людьми Бог поступает по лицемерию их.

С каждым годом человек все больше начинает ценить свою жизнь, семью, работу и т.д. Именно в свой день рождения священнослужители рекомендуют читать благодарственную молитву Ангелу-хранителю на каждый день.  Она поможет выразить всю благодарность святому за оказанную помощь и поддержку. Ее можно произносить как дома, так и в храме перед его ликом.

Как проверить присутствие Божьего помощника около себя

Во время сна человек может ощущать чье-то присутствие и даже слышать голос, передающий какое-то послание.

Ангел–Хранитель

Некоторые люди рассказывают, что время от времени перед знаменательными событиями, в результате которых приходили изменения в жизнь, они видели радужное свечение перед глазами.

Порой во время молитвы своему защитнику христиане ощущают нежный запах, возникший ниоткуда. — Божьи посланники иногда оставляют белое, воздушное перышко, чтобы напомнить о себе.  Ангелы могут являться людям в виде облачных образов.

Важно! Когда человеку очень плохо и одиноко, он может реально ощутить теплые объятия. Милостивый Всемогущий Творец никогда не оставляет Свое творение, помогая ему в любое время через Своих помощников, служебных добрых Ангелов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector