Молитвы во время беременности »

Кому молятся для успешной беременности?

Молитвы святой Матроне Московской читают многие верующие женщины. Эта святая помогала людям, лечила их от болезней и предсказывала судьбу. Поэтому ей молятся о беременности — до зачатия и для сохранения плода.

Молитва {amp}quot;отче наш{amp}quot;
Молитва «Отче наш»

Современные люди вспоминают об исцеляющей силе молитвенных слов только в критической ситуации. Каждый человек надеется на чудо и оно может произойти.

https://www.youtube.com/watch?v=_wqdVahlR8s

Для успешной беременности молитесь любой Чудотворной иконе. Такие есть почти в каждом храме, в особенности, в больших городах. Можно съездить в монастыри, в них обычно имеются свои Святыни, которые творят настоящие чудеса.

Малыш - ангелочек
Малыш — ангелочек

Купите в Храме полный молитвослов. В нем есть все молитвы и на все случаи жизни. Молитесь для успешной беременности любому из скоропомощников.

Молитесь усердно, причащайтесь и просите благословение у Батюшки в церкви. Добивайтесь благословения на беременность и роды при помощи прикладывания лица к иконам Святых. Вымаливайте прощение за грехи, чтобы Бог не наказывал, а дарил детей. Будьте счастливы!

Говоря о том, как правильно читать молитву о рождении здорового ребенка Матроне, следует сказать о том, что такое молитва вообще.

Прежде всего, это обращение к Богу, разговор с Ним. Поэтому совершенно неверно и кощунственно воспринимать текст молитвы как некий заговор, магический ритуал или «волшебство», после которого все обязательно исполнится и наладится.

Молитва

Для того чтобы наше обращение к Богу было услышано, нужно начинать с работы над своей душой.

Невозможно считать себя православным христианином, но при этом посещать храм раз в год, не участвовать в Таинствах, не очищать свою душу от годами накопленного мусора. Если вся наша вера заключается лишь в том, чтобы наспех прочесть текст из молитвослова, поставить свечку «нужному» святому или святой, передать бумажку с именами для поминовения в храме – никакой пользы от этих действий мы не получим.

Духовная жизнь – это, прежде всего, борьба с самим собой. И для содействия в этой борьбе у нас есть великие помощники – наши любимые святые.

Читая молитву Матроне Московской о детях, можно также ее попросить о духовных дарованиях: терпении, смирении, незлобии.

Очень часто невозможность забеременеть у многих пар лежит в духовной плоскости – люди просто не готовы стать родителями из-за тяжелого бремени прошлых грехов.

Но стоит им начать очищать свою душу, искренне каяться и стремиться к Богу, как беременность наступает абсолютно неожиданно. Об этом свидетельствуют многие пары, которые безуспешно пытались забеременеть самостоятельно, пока не обратились за помощью к самому главному Источнику Жизни – к Богу.

Подводя итог, можно сказать, что молитва Матроне Московской о рождении здоровых детей будет услышана тогда, когда пара стремиться выстраивать свою жизнь, следуя таким правилам:

  • обязательное участие в церковной жизни, принятие Таинств;
  • законный (желательно венчанный) брак;
  • искреннее желание измениться самому, очистить свою душу;
  • крепкая вера в то, что все нам посылается Господом Богом для нашего же блага;
  • смирение и принятие ситуации без ропота.

Если вы решили читать молитву, чтобы забеременеть, Матроне Московской – помните о необходимости правильного выстраивания духовной жизни. Более детально можно поговорить со священником, который также даст свое благословение на молитву о беременности и рождении чад.

Святая блаженная матушка Матрона Московская, моли Бога о нас!

Матрона Московская

В старину беременным женщинам приходилось надеяться только на волю Бога. В наше время, к сожалению, очень многие вспоминают об исцеляющей силе молитвы только в критической ситуации. Поэтому не многие знают, какому Святому лучше всего направить свои просьбы.

Молитвы для сохранения беременности, для легких родов, для зачатия

В каждом храме находятся иконы Святых, которые являются покровителями женщин, находящихся в положении, благословленном Богом.

Молитвы о наступлении беременности, лёгком вынашивании и успешном родоразрешении, обращают таким Святым покровителям, как:

  • Иисусу Христу
  • Божией Матери
  • Святой Блаженной Матроне Московской
  • Святому Николаю Чудотврорцу
  • Святой Блаженной Ксении Петербургской
  • Праведным Иоакиму и Анне
  • Святому Симеону Мироточивому

  • Преподобному Роману Чудотворцу
  • Святому пророку Захарии и праведной Елисавете
  • Святой Великомученице Анастасии Узорешительнице
  • Святой Великомученице Екатерине

Молитвы во время беременности »

Молитвы обращенные к ним, будут представлены ниже.

Помимо молитвы, беременной и планирующей женщине, следует регулярно причащатся Святых Христовых Тайн, так как приобщение Тела и Крови Господней не только спасительно для беременной, но и оказывает благотворное действие на находящегося в ее утробе ребенка.

Беременной следует как можно чаще пить по утрам святую воду и вкушать просфору.По возможности читайте Священное Писание, особенно Новый Завет, да и другие духовные книги, благо их сейчас много. На богослужении беременной, особенно на поздних сроках, конечно, лучше молиться сидя ближе к окну или выходу из храма. Существует благочестивый обычай благословляться у священника на ношение беременности, а при наступлении срока — на роды.

Какие святые помогают забеременеть?

Молитва

Матрона Дмитриевна Никоновна, более известна миру, как Матрона Московская, родилась в 1881 году в Тульской губернии. Девочка была самым младшим ребенком в семье, родители были уже немолоды. Из-за бедности, считая, что четвертый ребенок в семье – это лишний рот, когда Матронушка была еще в утробе — мать решила от нее избавиться.

Но так как об аборте, убийстве ребенка, в православной семье не могло идти и речи, мать решила после рождения отдать ребенка в соседнее село, в приют Голицына. Еще до своего рождения, девочка явилась матери, в образе птицы с человеческим лицом, глаза у птицы были закрыты. Мать приняла сон как вещий, и решила не сдавать ребенка в приют. А Матрона так и родилась с закрытыми глазами – слепая.

С семи-восьми лет, у девочки Матроны открылся дар: предсказывать и исцелять больных. Когда о способностях совсем юной Матрюшеньки, а именно так ее называла мама, узнали близкие, тогда слава о целительнице разлетелась по всем близлежащим селам. К дому Никоновых повально шли люди за помощью даже с других губерний и уездов. Она поднимала на ноги даже тех, кто был при смерти.

Всю свою жизнь Блаженнейшая Матрона Московская боролась за каждую душу, к ней пришедшую. В ее действиях не было ничего магического, она не вступала в заговоры с темными силами, она просто обладала Божием даром и благодаря этому помогала людям на протяжении всей своей жизни.

Дни почитания

В православном мире принято почитать Святую Матронушку 2 мая (по новому стилю), в день ее смерти. В этом день в православных храмах обязательно проходят Богослужения в честь Матроны Московской.

Издавна Блаженная угодница Божия помогала женщинам обрести счастье материнства. Она исцеляла болезни женские и вымаливала о Всевышнего рождение дитятка для каждой, кто обратился к ней за помощью. Божия Угодница Матрона помогает даже при страшном диагнозе – бесплодие.

Брать и сестры во Христе. Нужна ваша посильная помощь. Сотворили новый православный канал в Яндекс Дзене: Мир православный и пока мало подписчиков(20 человек). Для быстрого развития и донесения православного учения большему числу людей, просим Вас перейти и подписаться на канал. Только полезная православная информация. Ангела Хранителя Вам!

Как просить Матрону о беременности? Вопрос, который интересует многих девушек, женщин, кто столкнулся с проблемой наступления беременности.

  • Очень важно, дабы донести свою просьбу до Матушки – посетить Покровский монастырь – место, где хранятся мощи Святейшей, или Даниловское кладбище – сходить на ее могилку.
  • Заранее, дома, написать записочку Матроне со своей просьбой. Во время написания, необходимо думать только о чем-то светлом и чистом, ибо при любом обращении к Святцу Божиему помысли должны быть чисты. Эту записочку потом необходимо оставить либо у могилки, либо у мощей.
  • Обязательно взять с собой цветы. Матронушка очень любила цветы, и по сей день ее мощи, как и ее могила просто утопают в цветах.
  • Перед мощами, либо могилой нужно искренне помолиться, попросить о помощи в желаемом, оставить цветы, записку и уйти.
  • Если действовать по всем правилам как просить о беременности, и в молитве искренне обратиться к помощнице Божией – то Божия благодать непременно снизойдет на просящего.

Женщины, уже ожидающие рождения малыша, при беременности для сохранения плода тоже обращаются за помощью к Матронушке. Для того, чтобы беременность протекала без осложнений необходимо произнести искренне свое прошение у Угодницы. Молитва Матроне  Московской о беременности, которая произнесена от всего сердца оказывает непосильную помощь в вынашивании малыша.

Молитва беременной женщины о здоровом ребенке Матроне звучит у мощей Святейшей ежедневно, и ежедневно она помогает отчаявшимся женщинам почувствовать всю великую радость беременности, родить здорового малыша и стать ангелом-хранителем для своего ребенка.

Каждый день, каждый час к мощам и могиле Матроны идут люди, как когда шли в ее родную губернию. Каждый просит о помощи и получает ее: кто долгожданную беременности, кто избавление от тоски, кто от недуга тяжкого исцеляется. Никому Матрона Московская не отказала в  помощи.  Как при жизни, так и после смерти она не оставляет ни одну мольбу в свой адрес без Божией благодати.

Храни Вас Господь!

Фото: гормональная стимуляция овуляции

Молитва матери о беременности обязательно услышится Господом. Святые угодники помогут вымолить долгожданного малыша, ведь они наши помощники и ходатаи перед Богом.

Молитва святым о беременности, произносимая ежедневно, поможет зачать здорового малыша. В православии утверждают, что любой святой может помочь с зачатием, но некоторые из них скорее откликаются на помощь. Почему так? Ответ кроется в их земной жизни. Например, целители, такие как святой Пантелеймон, Лука Крымский, Косьма и Дамиан при жизни были лекарями и являли чудеса исцелений болезней.

Те угодники, которые вымолили себе дитя, или же святые, которых вымолили родители стали покровителями бесчадных супругов. В православии славятся своей помощью бездетным парам следующие святые:

  • Иоаким и Анна;
  • Захария и Елисавета;
  • Параскева Пятница;
  • Ксения Петербуржская;
  • Матрона Московская;
  • Роман Чудотворец;
  • Александр Свирский;
  • Николай Угодник;
  • Лука Войно-Ясенецкий.

Праведные Иоаким и Анна — родители Пресвятой Девы, святые Захария и Елисавета — отцы Иоанна Крестителя. Долго и терпеливо молились они Господу, и уже в преклонных годах сподобились родительского счастья.

О рождении мальчика просят святого Александра Свирского. Его родители уже имели детей, но через какое-то время перестали зачинать. По их усердным прошениям послать дитя мужского пола, Всевышний благословил их появлением сына — будущего святого.

Желающим иметь дочь следует просить Параскеву Пятницу. Ее родители также долго молились о ребенке.

К святому Роману Антиохийскому прибегают за помощью за его прижизненные чудеса исцеления бесплодия.

Быстрым ответом на мольбы славятся русские святые матушки: Ксения и Матрона.

При проблемах со здоровьем обращаются за ходатайством к святым: Николаю Угоднику, Луке Крымскому, Пантелеймону Целителю, Косме и Дамиану.

Молитвы во время беременности »

Молиться этим святым можно всем, или выбрав несколько, которые ближе и милее сердцу. Обязательно стоит прочесть историю жизни подвижников, и хоть в малом, но следовать их примеру. Никто из святых не роптал на свою долю, хотя многим приходилось нести тяжелые душевные и телесные страдания. За это прославил их Господь, и по молитвам праведников дарует милость всем просящим.

Молитва об удачной беременности, произнесенная у мощей святого может сотворить чудо. Многочисленные свидетельства исцелений происходят и в наши дни.

Чудесами прославлены мощи святых:

  • Ксении Петербуржской на Смоленском кладбище, г. Санкт-Петербург;
  • Матроны Московской, Покровский монастырь, г. Москва;
  • Параскевы Топловской, Топловский монастырь, Крым;
  • Если нет возможности посетить святыни, молитва на скорую беременность может быть написана и отправлена письмом. Ее приложат к мощам, и чудо может случиться.
  • Тысячи семей обрели счастье материнства благодаря молитвенным обращениям к святым. Твердая вера способна творить чудеса.

Молитесь о беременности Пресвятой Богородице. Дева Мария, Мать Всевышнего всегда придет на помощь и будет заступницей перед Богом.

Сначала произнесите «Отче наш», потом слова молитвы. После этого можно произнести мольбу, которая идет от сердца — своими простыми словами.

Молитва пресвятой богородице
Молитва Пресвятой Богородице

Вымаливать беременность можно у Преподобного Луки. Этот Святой заступается за каждого молящегося человека перед Богом.

Перекреститесь три раза и отойдите.

Святой преподобный лука
Святой Преподобный Лука

Помощь Матроны в беременности

Молитвы во время беременности »

Благодаря этому молитвенный текст всегда будет под рукой и его в любой момент можно будет произнести.

Простые слова матроне, чтобы она молила бога
Простые слова Матроне, чтобы она молила Бога

Готовясь к самому ответственному периоду своей жизни – беременности – каждая женщина тщательно следит за своим здоровьем, выполняет множество назначений врачей. Христианские пары отличает крепкая вера в то, что детей, прежде всего, посылает Господь Бог, а уже потом играют роль желания супругов или усилия медиков.

К сожалению, на сегодняшний день все большее количество пар не могут зачать ребенка, даже имея большое желание. Но даже из этой грустной ситуации многие извлекают духовную пользу – поворачиваются к Богу, начинают жить по-христиански и получают просимое!

Молитва Матроне о беременности помогла многим парам зачать, выносить и родить такого долгожданного и любимого малыша.

Молитва Матроне

Матушка Матрона слышит всех, кто к ней приходит с искренней верой и желанием измениться в душе. Еще при жизни блаженная завещала, чтобы после ее кончины к ней приходили и говорили, как с живой – она всех услышит и всем поможет. Поэтому сейчас не иссякает количество паломников со всех уголков России и соседних стран, которые желают поклониться святым мощам матушки и получить от нее Божественную помощь.

Молитва при беременности для сохранения плода также помогла многим матерям, которые были на грани потери еще не родившегося ребенка.

Не всегда беременность проходит гладко, и если возникают проблемы – обращение к блаженной просто творит чудеса. Существует целый реестр фактов реально помощи святой тем людям, которые приходили к ней со своими бедами и скорбями.

Многие паломники, посетившие благодатные мощи, свидетельствуют об особом чувстве легкости и тепла, которое они ощутили, молясь у мощей. Искренняя вера человека совместно со святым заступничеством блаженной матушки никогда не останется без ответа, и Господь обязательно даст просимое, если оно будет на пользу человеку.

Молитва

Молитва о беременности Богородице

Для того, чтобы желанное осуществилось, молиться нужно всей душой с усилием, и тогда все молитвы воздадутся. Старайтесь больше молиться: молитесь утром и вечером, уходя на работу или на прогулку и возвращаясь домой, молитесь перед едой и после еды.

Обращение к Господу Богу даст силы женщине не только преодолеть все проблемы на пути к огромному счастью, но и даст веру в то, что у нее получится выносить и родить здорового ребенка.

Многие супружеские пары, отчаявшиеся завести детей, обращаются к православной вере и молят святых подвижников о даровании долгожданного чада. Они уверены, что молитва о даровании детей творит чудеса. Главное – избавиться от негатива в душе, греховных дел, пагубных привычек, исповедоваться, причаститься, начать молитвенный труд и желанное не заставит себя ждать!

Действующая молитва на беременность, которая быстро действует должна соединяться с делами милосердия и собственного исправления. Читать ее нужно длительно, в идеале — до совершившегося зачатия.

«Пресвятая Матерь Богородица, помилуй меня, грешную рабу Твою (имя), и прими молитву мою, с сердечным сокрушением к Тебе возносимую. Молю Тебя, даруй исцеление от болезней моих, которые препятствуют зачатию детей. Аминь».

Эту молитву лучше читать у иконы Христа, и к ней добавлять молитвы к Богородице и избранным святым.

Молитва перед беременностью благоприятно отразится на внутреннем настрое, успокоит нервы, испросит Божию милость на зачатие здорового малыша.

«Господи! Да будет прославлено Имя Твое! Яви чудо на мне, помоги зачать двойню. Вложи во чрево моё здоровых детей, дай мне сил выносить и родить их здоровыми и умными. Помоги мне вырастить их достойными и благочестивыми людьми, незнающими горя и болезней. Помоги мне в уповании моем, Господи».

Молитва о наступлении беременности скорее будет исполнена, если сделать следующее:

  • В храме, в присутствии священника, принести покаяние в грехах;
  • После подготовки приступить к Таинству Евхаристии;
  • Если есть заболевания — поучаствовать в Соборовании;
  • Заказать молебны о здравии святым, которые помогают бездетным.

Существует множество разных икон Богородицы. Ко всем ликам Девы Марии люди относились с великим почтением.

Молитву о беременности Богородице можно читать Владимирской Божье Матери, Казанской, Федоровской, Иверской и Семистрельной. Казанская Божья Матерь — это одна из наиболее почитаемых икон Пресвятой Богородицы.

Молитва пресвятой богородице {amp}quot;радуйся благодатная{amp}quot;
Молитва Пресвятой Богородице «Радуйся Благодатная»

Хорошо помогает настроиться на молитвенный лад произнесение таких слов «Господи помилуй!» Их нужно сказать 12 раз, и это не богохульство. Такие слова позволяют вымолить прощения у Бога за наши грехи.

Ещё одна молитва матроне московской
Ещё одна молитва Матроне Московской

Молитва Николаю Чудотворцу о беременности

Мгновенно на призыв откликается Николай Чудотворец. Он был Чудотворцем ещё при жизни: спасал людей от смерти, укрощал стихийные бедствия и присмирял врагов.

Молитва николаю чудотворцу
Молитва Николаю Чудотворцу

Если Бог уже наградил вас своим даром — беременностью, тогда также можно молиться Николаю Чудотворцу.

Николай чудотворец, и молитва к нему
Николай Чудотворец, и молитва к нему

Молитва Ксении Петербуржской о беременности

Ксения петербужская
Ксения Петербужская

Блаженная Ксения приносила счастье всем, кто к ней прикасался. Но люди это не сразу заметили, так как в городе, где она жила, было много юродивых.

Будучи еще молодой девушкой, она продала все свое имущество и стала служить Богу. Она много молилась и Господь слышал ее молитвы. По ее мольбам, Бог давал детей бездетным семьям, незамужним девицам дарил мужей, а больным посылал здоровье.

Молитва ксении петербужской
Молитва Ксении Петербужской

Молитва для матери о беременности дочери

Мать должна читать Акафист Пресвятой Богородицы. Молитву о беременности дочери можно произносить перед всеми святыми ликами.

Икона {amp}quot;помощница в родах{amp}quot;
Икона «Помощница в родах»
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector