Молитва по соглашению о болящем как молиться

Молитва по соглашению, как правильно молиться

Православные люди в этих случаях обращаются в молитвах к Богу. Существуют отдельные молитвы по типу болезней, зависящие какой орган болит, женские и мужские, исцеляющие недуг и дающие силы. Но есть и такие в которых призывается божья милость на общее избавление от недомогания.

Что важно учесть при чтении молитв, чтобы они дошли до Бога и была ниспослана благодать, кратко написано ниже.

  • Хорошо бы больного исповедать, причастить, придержаться поста хотя бы несколько дней.
  • Молитвы читают каждый день, есть возможность два- три раза в день.
  • При хронических болях, лучше всего читать на убывающий месяц, ведь мы хотим чтобы боль ушла.Если боль острая, не терпит отлагательств, читайте не зависимо от фазы луны.
  • Хорошо, если это делает сам больной и ещё другие люди за него в храме, дома, перед иконами с зажжёнными свечами.
  • Верьте во здравие и с верой придёт надежда на исцеление.

https://www.youtube.com/watch?v=r3LMFR7wkJ8

Почему помогают молитвы читаем здесь. Не видите изменений в состоянии больного, не сходит Божья благодать? Разобраться в этом поможет статья  «Почему не помогают молитвы».

тогда мы отдаем себя в руки Божьи и доверяем ему своей верой.

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты сказал пречистыми устами Твоими: «Истинно говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни просили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Непреложны словеса Твои, Господи, милосердие Твое бесприкладно и человеколюбию Твоему нет конца.

Сего ради молим Тебя: даруй нам, рабам Твоим: (ваши имена), и всем тем, кто возносит сейчас с нами соборную молитву, имена Ты их Господи знаешь Сам, согласившимся просить Тебя: о скором выздоровлении от различных телесных и душевных недугов (Ты знаешь, Господи, кто чем болеет), а также молим Тебя даровать нам душевное и телесное здравие. Молим Тебя об исполнении наших прошений. Но да будет не так, как мы хотим, но как Ты, Господи — да будет во веки воля Твоя. Аминь.

Молитва Богородице пред Ея иконой “Целительница”

Молитва по соглашению о болящем как молиться

Приими, о, Всеблагословенная и Всемощная Госпоже Владычице Богородице Дево, сия молитвы, со слезами Тебе ныне приносимыя от нас, недостойных раб Твоих, ко Твоему цельбоносному образу пение возсылающих со умилением, яко Тебе Самой зде сущей и внемлющей молению нашему. По коемуждо бо прошению исполнение твориши, скорби облегчаеши, немощным здравие даруеши, разслабленныя и недужныя исцеляеши, от бесных бесы прогоняеши, обидимыя от обид избавлявши, прокаженныя очищаеши и малыя дети милуеши;

еще же, Госпоже Владычице Богородице, и от уз и темниц свобождаеши и всякия многоразличныя страсти врачуеши: вся бо суть возможна ходатайством Твоим к Сыну Твоему, Христу Богу нашему. О, Всепетая Мати, Пресвятая Богородице! Не престай молитися о нас недостойных рабах Твоих, славящих Тя и почитающих Тя, и поклоняющихся со умилением Пречистому образу Твоему, и надежду имущих невозвратну и веру несумненну к Тебе, Приснодеве Преславней и Непорочней, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва великомученику и Целителю Пантелеимону

О великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый, Пантелеимоне! Умилосердися надо мною, грешным рабом, услыши стенание и вопль мой, умилостиви небеснаго, верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от гнетущаго мя недуга. Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек, посети мя благодатным посещением, не возгнушайся греховных язв моих, помажи елеем милости твоея и исцели мя;

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, сохрани нас от всякого зла!

Евангельские чтения дня

8 918 316 8336 Светлана (Фотиния)

Коллективная молитва о болящем

г. Краснодар, ул. Красноармейская, 37. Соборная площадь святого Александра Невского

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же добавляйтесь на канал в ютубе Молитвы и иконы. «Храни Вас Господь!».

Множество людей договариваются о том, чтобы вместе возносить молебень о чем-либо, то есть они встают для молитвенного обращения в одно и то же время, даже несмотря на то, что их могут разделять тысячи километров. А вот что такое молитва по соглашению и как правильно молиться, в каких ситуациях и кому можно узнать из нижеприведенной статьи.

Такого рода молитва являет собой своего рода быструю помощь для тех людей, которым довелось столкнуться лицом к лицу с трудной жизненной ситуацией и этот метод способен разрешить различные проблемы, которые самостоятельно человеку уже не удается разрешить.

Молитвенное обращение способно помочь ближнему в следующих ситуациях:

  • Житейские неурядицы;
  • Тяжкие недуги;
  • Беды, скорби, несчастье и др.

Рождественский пост отличается особым настроением. Ведь Рождество – это праздник предшествия в мир Бога. И пост потому и установлен для того, что мы ко дню Рождества Христова очистили себя покаянием, молитвою и телесным постом, чтобы с чистым сердцем, душой и телом могли благоговейно встретить явившегося в мир Сына Божия и чтобы, кроме обычных даров и жертв, принести Ему наше чистое сердце и желание следовать за Ним. дальше

Церковно – славянский язык

Считается, что именно на этом языке стоит общаться с Богом. Он является чистым, не оскверненным и по-настоящему свободным языком. Поэтому его использование позволяет возносить душу человека к Господу.

Соборная молитва

В случае, если во время произношения возникают сложности, можно обращаться на русском языке.

Выделяют другой вариант того, как звучит молитвенная молебен.

МОЛИТВА ГОСПОДУ О ТОМ, ЧТОБЫ С ЛЮБОВЬЮ УХАЖИВАТЬ ЗА БОЛЬНЫМИ

Господи, Иисусе Христе, Сыне Бога Живаго, Агнче Божий, вземляй грехи мира, Пастырю добрый, положивый душу Твою за овцы Твоя, Небесный Врачу душ и телес наших, исцеляяй всякий недуг и всякую язву в людех Твоих! Тебе припадаю, помози мне, недостойной рабе Твоей. Призри, Многомилостиве, на делание и служение мое, даждь ми быти верною в мале;

послужити болящим, Тебе ради, носити немощи немощных, и не себе, но Тебе Единому угождати во вся дни живота моего. Ты бо рекл еси, о, Сладчайший Иисусе: “Понеже сотвористе единому от сих братий Моих меньших, Мне сотвористе”. Ей, Господи, суди мне, грешной, по сему глаголу Твоему, яко да сподоблюся творити благую Твою волю во отраду и утешение искушаемых, недугующих раб Твоих, ихже искупил еси честною Твоею Кровию.

Ниспосли ми благодать Твою, попаляющую во мне страстей терние, призвавый мя, грешную, на дело служения о Имени Твоем; без Тебе не можем творити ничесоже: посети убо нощию и искуси сердце мое, внегда предстояти ми у возглавия болящих и низверженных; уязви душу мою Твоею любовию, вся терпящею и николиже отпадающею.

Тогда возмогу, Тобою укрепляема, подвигом добрым подвизатися и веру соблюсти, даже до последнего моего издыхания. Ты бо еси Источник исцелений душевных же и телесных, Христе Боже наш, и Тебе, яко Спасителю человеков и Жениху душ, грядущему в полунощи, славу и благодарение и поклонение возсылаем, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Дорогие друзья, в данном сборнике затронуты только основные молитвы, читаемые за больного, но кроме их, есть ещё молитвы перед нашими святым целителями, определёнными иконами, а так же есть есть молитвы, которые читают при определённых заболеваниях и всё это будет, но уже в последующих обновлениях блога.

Буду рад, если Вы поможете развитию сайта, нажав на кнопочки ниже :) Спасибо!

Стоит помнить, что молитва по соглашению о болящем имеет силу в том случае, если произнесена от любящего сердца и с твердой верой человека. Частота обращений зависит от состояния того, о ком молятся.

Часто используют молитву о рождении детей. Важно придерживаться согласованности с коллективом людей, произносить обращение в одно и то же время ежедневно. Искренняя вера и любовь, обращенная к Господу, обладает истиной силой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector