Самая сильная молитва матери о ребенке

Отношение к материнству

Бог имеет попечение о каждой душе. Он предназначает всем без исключения свой путь, особенный. Поэтому родители не должны навязывать ребенку собственные предпочтения. Им с самого начала следует уважать маленькую личность. Их главная задача — заботиться о нравственности, прививать полезные навыки. Они необходимы для того, чтобы удерживать душу от зла, когда маленький человек будет становиться большим.

Собираясь в храм, родители должны брать с собой детей. Воспитание достойного христианина намного важней, чем все остальные заботы. Неважно, кем станет ребенок — главное его внутренняя жизнь. Обязательным условием при этом является молитва матери о детях — она должна быть постоянной. На этом настаивают многие святые отцы.

Сила молитвы

Молитвой мы называем обращение в прозе или стихах к разнообразным Высшим силам (существам) за помощью, с благодарностью или восхвалением за их деяния. Действительную силу молитва приобретает лишь в том случае, когда ее произносит истинно верующий человек. Поэтому для того, чтобы материнская молитва о детях возымела действие, женщина обязательно должна сама верить в ее силу и в то, что она поможет.

Молитва может быть:

  • общественной (когда ее произносит группа людей, например, к иконе Казанской Божьей Матери);
  • частной (когда слова читает человек в одиночестве);
  • также ее можно произносить словами или же читать мысленно.

В священных книгах содержится большое количество молитвенных текстов в стихах и прозе, которые сегодня используются для проведения разнообразных служб. Читая эти духовные источники мудрости, вы получите ответы на много важных вопросов, вам станет хорошо и спокойно, вы получите поддержку в сложных ситуациях. Как гласит народная мудрость: «Если не знаешь, что делать – молись!»

Сильная молитва матери о детях

Дети – это смысл жизни любой матери, ее надежда и беспокойство. Для любой женщины нет ничего важнее  того, чтобы ее ребенок был здоров и счастлив. Ведь именно от этого зависит материнское счастье.

Защитные молитвыИспользуются периодически, читаются в защиту ребенка. Как правило, такие слова нужно использовать, когда у ребенка все хорошо, и женщина хочет, чтобы так продолжалось и дальше.

Благодарственные молитвыОни направляются к Святым и в тексте содержат благодарность за детей и за их благополучие. Как и предыдущие обряды, эти выполняются преимущественно тогда, когда у всех все хорошо.

Молитвы о помощиДанные молитвы используются в ситуациях, когда у ребенка имеются какие бы то ни было проблемы. Слова от чистого материнского сердца редко остаются неуслышанными. Они всегда помогают решить все в самую лучшую сторону, наладив жизнь родного человека.

Самая сильная молитва матери о ребенке

Молитвы в определенных ситуацияхК таким молитвам относятся слова, которые может использовать мать для помощи своему ребенку в самых различных ситуациях. Например, сложный экзамен, угроза увольнения, свадьба и так далее. В таких случаях читаются специфические слова, которые помогают родному человеку правильно принять решение, избавиться от сомнений, наделить его определенными качествами.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва для устройства на работу сыну

Это далеко не полный список видов материнских молитв, которые могут использоваться в повседневной жизни. Однако уже среди данных молитвенных обрядов можно подобрать что-то подходящее для любой вашей ситуации.

Отличительная черта данного обряда – то, что он может выполняться в любое время суток и очень часто. Эта молитва матери о детях читается родительницами каждый день, чтобы оградить своих детей от различных напастей и проблем.

Данные слова читаются всего один раз. Если же у женщины несколько отпрысков, то на каждого из них читаются слова по одному разу. Читать молитвы можно одну за одной на каждого ребенка, крестника, племянника.

Молитва о детях к Божьей Матери читается тогда, когда у вашего ребенка что-то не ладится или имеются какие то проблемы. Если вы хотите помочь ему справиться с ними, то обряд, обращенный к Божьей Матери, поможет вам в этом. Читать магические слова нужно каждый день на рассвете до тех пор, пока проблема не решится.

Помните, что произносить для большей эффективности слова следует по памяти.

Молитва Николаю Чудотворцу считается эффективной от всех напастей. Она применяется когда у ребенка имеются серьезные проблемы или когда просто все идет не так, как хотелось бы матери.

Самая сильная молитва матери о ребенке

Молитва матери о детях читается в спокойной обстановке. Делать это можно дома или в церкви. Как правило, слова произносятся полушепотом, немного нараспев. Кроме того, в момент прочтения следует держать в руках свечу и сконцентрироваться на том, что вы говорите.

Для матери ее дитя — гордость и единственная отдушина. А для того, чтобы жизнь малыша складывалась удачно, сопутствовал успех, сбывались мечты и удавались дела, необходима материнская молитва за чадо свое. Она поможет в любой, даже самой сложной и тяжелой ситуации!

Матерям необходимо знать православные мольбы и общаться с Богом, испрошая для своего чада все самое лучшее, молить о спасении его души.

Совершать моление следует в спокойной обстановке, дома у иконостаса или в стенах храма. Желательно держать в руке свечу или возжечь лампаду.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва зосиму и савватию

По сложившейся издавна традиции материнская молитва о детях возносится у иконы Божией Матери. Если моление совершается при ребенке, то после ее прочтения следует перекрестить дитя.

Тексты молитв

Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих (имена). сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякого лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создание Твое, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние.

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их.

Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим. Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою (имярек). Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имярек), помилуй и спаси его имени Твоего ради. Господи, прости ему вся согрешения, вольные и невольные, совершенные им пред Тобой. Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела.

Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения. Господи, сохрани его под покровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасныя смерти. Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий.

Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби. Господи, даруй ему благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия. Господи, дай ему Свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.

Правила чтения молитв

Поскольку мы больше всего принадлежим к христианству, то православные молитвы возымеют на нашей земле наибольшую силу. Впрочем, для человека верующего не существует территориальных границ, поскольку общаться с Богом он может в любой точке пространства и даже в любом измерении. При этом церковью установлены определенные правила, согласно которым необходимо читать эти особые тексты.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва дьяволу о возвращении жены

Прежде всего, произносить молитву нужно стоя. Лицо ваше должно быть обращено к востоку – туда, где встает солнце. Для женщин необходимо обязательное покрытие головы и наличие пристойной одежды (для общественных молитв).

Священные тексты призывают верующих молиться постоянно, поэтому делать это можно в любое время суток и перед любой иконой (например, считается, что икона Казанской Богоматери имеет великую силу). При сегодняшнем темпе жизни создано специальное правило, согласно которому, достаточно молиться три раза в день (утро-день-вечер).

Обязательным является посещение воскресных служб (общественных богослужений в Храме) для получения благодати. Также вы всегда можете прийти в церковь тогда, когда испытываете в этом нужду, ведь двери этого особого места всегда открыты для всех желающих.

Особенности домашней молитвы

К любой молитве необходимо подготовиться. Для начала стоит вчитаться внимательно в текст молитв о детях. Каждое слово, произнесенное вами, вы должны понимать. Оно должно исходить не только из ваших уст, но также и из вашего сердца. Все основные молитвы желательно выучить наизусть, чтобы не запинаться во время их чтения.

Перед началом молитвы необходимо уединиться, зажечь лампадку и встать напротив икон. Можно произносить текст молитв, как в одиночестве, так и всей семьей. Такое семейное чтение является разновидностью общественных молитв, но никоим образом не заменяет индивидуальную молитву.

Для начала осените себя крестным знамением и совершите несколько поклонов поясных или же земных. После этого постарайтесь настроиться на внутреннее общение с Богом. В тишине к вам должно прийти осознание важности совершаемого обряда.

Проведя все приготовления, можно становиться перед иконой и начинать чтение молитв. При этом важно четко произносить каждое слово, вникая в его суть не только разумом, но и сердцем. Важным принципом любой молитвы, включая моления о детях, является умение понимать и чувствовать священный текст. Только такое отношение к произнесенным словам гарантирует положительный результат.

Также во время молитвы нужно быть очень сосредоточенным. Считается, что тот, кто читает текст рассеянно и невнимательно, не будет услышан Господом. Человеческий разум постоянно чем-то занят, поэтому нужно быть готовым к тому, что вы можете отвлечься. В такие моменты постарайтесь еще больше сосредоточиться на процессе и привести в спокойное состояние свои мысли.

https://www.youtube.com/watch?v=a7QozEL57X0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector