Краткая молитва в родах

Правило чтения молитв о помощи в родах

Перед родами будущая мать обязательно должна пойти на исповедь и причастие, чтобы оставить у ног Христа все свои прегрешения и очиститься Его Святой Кровью.

Перед чтением воззваний к Пречистой Деве Марии, Спасителю и святым роженице следует особенно тщательно вспомнить все нераскаянные проступки, покаяться, попросить прощения у Святой Троицы и только тогда можно взывать о помощи.

Икона Богородицы «Помощница в родах»

Молиться перед родами необходимо регулярно. После родов желательно произнести благодарственную молитву. Родственники роженицы могут заказать благодарственный молебен.

Важно! Во время схваток роженица не сможет молиться сама, тогда надежным покровом для нее и будущего ребенка становятся прошения родных.

Правило чтения молитв о помощи в родах

Молитва о помощи в трудных родах читается перед чудотворной иконой «Феодоровская».

Феодоровская икона Божией матери

Пресвятая Владычице Богородице и Приснодево Марие, единая надеждо нам грешным, к Тебе прибегаем и Тебе молим, яко велие имаши дерзновение пред рождшимся от Тебе по плоти Господом Богом и Спасителем нашим Иисусом Христом. Не презри слез наших, не отрини скорби нашея, не посрами упования нашего на Тя, но Матерними молениями Твоими умоли Господа Бога, да сподобит нас грешных и недостойных свободитися от грехов и страстей душевных и телесных, умрети миру и жити Ему единому во вся дни живота нашего.

Краткая молитва в родах

О Пресвятая Владычице Богородице, путе-шествующим спутешествуй и ограждай и охраняй оныя, избави плененных от пленения, свободи страждущих от бед, утеши сущих в печали, скорбех и напастех, облегчи нищету и всяко злострадание телесное, и даруй всем вся потребная к животу, благочестию и жизни временней.

Спаси, Владычице, вся страны и грады и сию страну и сей град, имже сия чудотворная и святая икона Твоя дадеся во утешение и ограждение, избави я от глада, губительства, труса, потопа, огня, меча, на-шествия иноплеменных, междоусобныя брани, и отврати всякий гнев, на ны праведно движимый. Даруй нам время на покаяние и обращение, избави нас от внезапный смерти, и во время исхода нашего предстани нам явльшися, Дево Богородице, и избави нас от воздушных мытарств, князей века сего, сподоби на Страшнем Судищи Христовом стати одесную и соделай нас сонаследники вечных благ, да славим во веки великолепое имя Сына Твоего и Бога нашего со Безначальным Его Отцем и Святым, Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь

О, святая Екатерино, дево и мученице, истинная Христова невесто! Молим тя, яко нарочитую благодать, еюже предвари тя Жених твой, Сладчайший Иисус, приимшую: якоже посрамивши прельщения мучителя мудростию твоею, пятьдесят ветий победила еси, и напоивши их Небесным учением, к свету истинныя веры наставила еси, тако испроси и нам оную Божию мудрость, да и мы, вся козни адскаго мучителя расторгше, мира же и плоти соблазны презревше, достойни явимся Божественныя славы, и к расширению святыя нашея православный веры сосуди достойни соделаемся, и с тобою в Небесней скинии Господа и Владыку нашего Иисуса Христа, со Отцем и Святым Духом, восхвалим и прославим во вся веки веков. Аминь.

Данная молитва читается перед Албазинской Иконой Богородицы «Слово плоть бысть» («Знамение»).

Богородице Дево, Пренепорочная Мати Христа Бога нашего, Заступнице рода христианскаго! Пред чудотворною иконою Твоею предстояще, отцы наши молйша Тя, да явйши покров Твой и заступление стране приамурстей. Темже и мы ныне молим Тя: град наш и страну сию от нахождения иноплеменных соблюдай и от междоусобныя брани сохрани.

Краткая молитва в родах

Даруй мирови мир, земли плодов изобилие; христолюбивым и благоверным властём нашим здравие и на враги одоление: сохрани во святыни пастырей наших, во святых храмех труждающихся: осени вседержавным покровом Твоим строителей и благотворйтелей их. Утверди в правоверии и единомыслии братий наших: заблуждших же и отступльших от православный веры вразуми и соедини Святей Церкви Сына Твоего.

Буди всем притекающым к чудотворней иконе Твоей покров, утешение и пристанище от всяких зол, бед и обстояний: Ты бо еси больных исцеление, скорбящих утешение, заблуждших исправление и вразумление. Приимй моления наша и вознеси я ко Престолу Всевышняго, яко да Твоим предстательством соблюдаеми и покровом Твоим осеняеми, прославим Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва роженицы к Спасителю

Взывая к Сыну Божьему, роженица обязательно чувствует Его поддержку.

МОЛИТВЫ ПЕРЕД РОДАМИ ко Пресвятой Богородице

Читать молебен можно где угодно в церкви, в домашней обстановке. Можно читать текст молитвы, а можно просить своими словами. Будущей маме необходимо обязательно купить оберег икону Николая Чудотворца.

Икона Николаю Чудотворцу

МОЛИТВЫ ПЕРЕД РОДАМИ ко Пресвятой Богородице пред Ея иконою, именуемой «Феодоровская»

Но также важно знать, что существует образ иконы Божьей матери «Помощница в родах». Она является одной из самой популярной. Данному образу адресовано очень много обращений во многих тяжелых жизненных ситуациях. Считается что молитва во время родов Богородице очень сильная если ее читать перед иконой Богоматери «Помощница в родах». Она обязательно услышит молитву, которая исходит от души и поможет так как в свое время Божья Матерь при родах испытала сильные мучения.

В древние времена молитва Богоматери всегда читалась роженицей в самые тяжелые минуты рождения малыша или, когда роженице грозила сильная опасность. Сегодня же так как каждая женщина может попасть к недобросовестному доктору священнослужители рекомендуют читать молитву до родов каждой женщине. Более того не лишним будет приобрести и образ святой, чтобы он по возможности всегда находился рядом с роженицей.

ГЛАВНАЯ МОЛИТВА ВЕЛИКОГО ПОСТА

Великим постом каждый день (с вечера воскресенья по пятницу) читается молитва св. Ефрема Сирина:

Господи и Владыко живота моего,
Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смир�…

Read more

«ЩАС Я МАМКИНОЙ ИКОНЕ ГЛАЗА ВЫКОЛЮ!»

Потрясающая эта история произошла в далёкие уже семидесятые годы двадцатого века в одном из сёл Донбасса. Жила семья: муж, жена и дочь-школьница. Жили небедно. Работали в колхозе, хозяйство держали приличное. Любили, вро…

Read more

Про шапочку

Есть хороший анекдот про то, как мужчина спас тонущего мальчика, рискуя жизнью. И мама мальчика нашла героя. И требовательно спросила, где мальчикова шапочка? Я про эту шапочку часто слышу. В ситуациях, когда надо встать …

Read more

Невыдуманная история

У одной Православной москвички случилось большое горе. Пропал ее взрослый сын — пошел отнести что-то другу, да так и не дошел до него. Нашли его уже через несколько недель — убитого в страшном сатанинском ритуале. Чтобы х�…

Read more

Как правило на образе святая изображена стоя, ее голова не покрыта платком с распущенными волосами. Руки Богоматери на иконе изображены скрещенными на груди. На чреве находится Предвечное Дитя. Оно держит одну руку на колене, а другая рука немного поднята вверх как будто благословляет. И так чем же помогает прошение к святой. Молитва перед родами ко Пресвятой Богородице помогает в следующем:

  • Способствует снятию сильных болевых ощущений.
  • Обращение помогает значительно облегчить трудные роды.
  • Если во время беременности возникают осложнения молитва помогает избавится от них.
  • Снять сильное кровотечение, которое может возникнуть вовремя родов.
  • Если во время беременности у плода врачи определяли какую-либо патологию, то обращение к Богоматери поможет родить на свет здорового малыша.

Также молитвенное обращение помогает женщинам, которым поставлен диагноз бесплодия забеременеть и родить здоровое дите. Кончено не лишним будет посетить церковь и обязательно исповедоваться и причастится. Закажите молебен за здравие. Купите три свечки и поставьте их напротив образа. После чего прочтите сначала молитву «Отче наш» и только потом начните свое обращение к Богородице.

Помните, чтобы прошение было услышано его нужно произносить не только в тот момент, когда нужна помощь. Обращайтесь к святой на протяжении всей беременности. Главное, чтобы в вашем сердце была сильная вера в силу Всевышнего и Богородицы. Только при сильной вере ваши молитвы будут услышаны.

КРИК ДУШИ

В моду вошла традиция на все праздники слать друг другу электронные открытки – и напрягать ум не надо, подбирая нужные слова, и вроде, как бы, обязанность выполнил – не забыл, поздравил. А вот какой смысл картинок, люди н…

Read more

МАМОЧКА, ТЫ ПОЛЕЖИШЬ СО МНОЙ? О самом главном

Задумывались ли вы о том, почему наши дети не хотят проводить время с нами? Может потому, что когда-то, когда они были маленькими, мы не находили время на то, чтобы просто побыть с ними, отложив все свои дела? Детство — это …

Read more

Без нас прекрасно обойдутся.

Даже если вы прекрасный специалист и отличный человек — все равно обойдутся. Погрустят, повспоминают и найдут, кем заменить. Миллиарды людей живут на планете, и есть среди них и специалисты, и просто — отличные личности. �…

Read more

В РАМКАХ ЗАКОНА…

«Чаще всего смертный приговор родители выносят своим детям по самым банальным причинам…»

Осенью 2004 года я собиралась в санаторий, оформляла справки. На утро 3 сентября у меня был талон на приём в первой женской конс�…

Read more

КОГО ЛЮБЛЮ — ПРЯЧУ…

Схиигумен Савва Остапенко в своих книгах рассказывает о поразительном значении наших имен и наших фотографий в нашей жизни.

Оказывается, когда мы вслух или мысленно произносим чье-то имя — между нашей душой и душой …

Read more

СТРАННО…

Странно, что 100-рублёвая купюра нам кажется такой большой, когда мы ее оставляем в церкви, и такой малой, когда мы оставляем её на рынке.
Странно, что час, проведённый за чтением молитв, поминая Бога, нам кажется таким дол�…

Read more

Перед иконой Божией Матери «Млекопитательница» молятся кормящие матери и при родах.

«Млекопитательница» — икона Божией матери

Молитва, покров благодатный и спасительный стяжахом честную Твою икону, Богородице. На сию убо со умилением взирающе, Тебе вопиём: Владычице низпосли отраду и утешение; на Тя упование возлагаем грёшнии и смиреннии, на Твоё предстательство надеемся недостойнии, ускори нас избавити от бед и скорбей, и умоли Сына Твоего, Христе Бога нашего, помиловати и спасти души наша.

Молитва

Надежда всем концем земли, Пречистая Дево Богородице, Утешёние и Отрадо наша! Не гнушайся нас грешных, на Твою бо милость уповаем. Угаси пламень греховный и покаянием ороси изсохшие сердци наша. Очисти ум наш от греховных помышлёний. Приимй молёния от души и сёрдца с воздыханием Тебе приносимыя. Буди Ходатаица о нас к Сыну Твоему и Богу и отврати гнев Его от нас Матерними молитвами.

Укрепи в нас веру православную, вложи в нас дух страха Божия, дух смирёния, терпёния и любви. Душевныя и телесныя язвы исцели, утиши бурю злых нападёний вражеских. Отыми брёмя грехов наших и не остави нас до конца погибнути. Подаждь нам милость Твою и святое благословение Свое всем зде предстоящим и молящимся и всегда пребывай с нами, подавая при­ходящим к Тебе отраду и утешение, помощь и заступление, да славим и величаем Тя вси до последняго нашего воздыхания. Аминь.

раститеся и множитеся и наполните землю, помилуй по велицей милости Твоей рабу Твою (имя рек) готовящуюся родити по заповеди Твоей. Прости ей вольныя и невольныя грехи, благодатию Твоею даруй ей силу благополучно разрешитися от бремени своего, сохрани сию и младенца во здравии и благомощии, огради я ангелы Твоими и сохрани от неприязненнаго действия лукавых духов, и от всякия вещи злыя. Аминь.

О Пресвятая Богородице, Мати наша милосердная! Яви на нас, в печали сущих и во гресех всегда пребывающих рабех Твоих (имена), милость Свою и не презри нас, многогрешных рабов Своих.

К Тебе прибегаем, Пресвятая Богородице, многое множество сознавая прегрешений наших и молимтися: посети немощствующыя наши души и испроси у возлюбленнаго Сына Твоего и Бога нашего дати нам, рабам Твоим (имена), прощение. Едина Пречистая и Благословенная, все упование наше на Тя возлагаем: Премилосердная Мати Божия, сохрани нас под покровом Своим.

Материнская молитва за беременную дочь

Кровная связь матери и дочери особенно сильная во время родов. Мама — человек, которому молодая женщина более всего доверяет в этот непростой период ее жизни.

Видя спокойствие матери, постоянно пребывающей в молитвах, роженица расслабляется, и роды проходят самым чудесным образом.

Важно! Выбор молитвы зависит только от просителя. Стойте в молитве и верьте, по вере будет вам дано.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector