Сильная молитва матери о детях

Молитва о детях к Иисусу Христу

Данная молитва больше подходит для детей старшего возраста. Она поможет:

  • усмирить характер,
  • уберечь от ошибок,
  • даровать мир и благополучие,
  • выручить в любой ситуации.

Не забудьте поблагодарить Господа и святых за дарованную благодать.

Молитва Создателю за детей своих, чтобы у них всё было хорошо

Молитвенные слова, обращенные к Царице Небесной имеют большую силу именно потому, что такая молитва — это обращение к матери, Матери Божией.

Дева Мария — самая почитаемая личность, величайшая из христианских святых, ведь она земная мать Иисуса Христа — Сына Божиего. По приданию, Мария (единственная, из женщин, кого упомянуто в Коране), родила своего ребенка Иисуса чудным образом — будучи девственно чистой. Люди веруют, что зачатие произошло  от  Святого Духа.

Как матери Сына Божиего, Богородице молятся о детях:

  • о здоровье детей;
  • об их благополучной жизни;
  • о даровании детям благодати Господней;
  • об успешной учебе и т.д.

Невероятная сила материнской молитвы помогает каждому человеку на протяжении всей жизни. Быть матерью — великое счастье, но и тяжкий труд. Именно поэтому молитвы матерей о детях занимают особую позицию в православном церковном мире.

Всегда считалось, что мать должна читать молитвослов и просить у Господа Бога дарования блаженной благодати для своего ребенка. Сильная молитва имеет свойства не только в борьбе с недугами, но и способна оградить малыша от чьего-либо негативного влияния, помочь разрешить любую проблему, или избавить от волнений и переживаний.

Христианская молебень о сыне, услышанная из уст матери всегда помогает исполнить то, о чем просят.

Мать, начиная со дня рождения своего чада живет его радостями и горестями, его улыбками и слезами, его дыханием. Нет бескорыстнее и светлее любви, чем любовь матери к ребенку. Именно поэтому ходят целые легенды о великой силе материнской молитвы за детей. Господь Всевышний ни одну мольбу о помощи, произнесенную матерью не оставил без своего участия.

Молитвы о сыне берут свое начало с давних времен, они очень широко использовались во время воин между государствами, когда мать отправляла своего сына на войну, она обязательно просила у Господа хорошей доли для своего отрока и быстрейшего возвращения.

Брать и сестры во Христе. Нужна ваша посильная помощь. Сотворили новый православный канал в Яндекс Дзене: Мир православный и пока мало подписчиков(20 человек). Для быстрого развития и донесения православного учения большему числу людей, просим Вас перейти и подписаться на канал. Только полезная православная информация. Ангела Хранителя Вам!

О благополучии дочерей даже больше обращений к Всевышнему, чем о сыновьях.  Доченька — нежный мамин цветочек. Мамы с особым трепетом относятся к рождению и воспитанию дочек, ведь сын — это защитник, мужчина, а дочь сама требует защиты.

Очень животрепещущая тема для родителей — замужество дочери. Именно поэтому, издавна матери обращались к Господу с прошением счастливой доли для своего чада, о благополучии в будущей семье, о взаимопонимании между любящими сердцами.

Особое место, среди прошений о дочери, занимает молитва о беременности. Говорят, когда девушка не может забеременеть, очень важно, чтобы ее мать:

  • У святых образов в православном, христианском храме попросила о наступлении беременности и легких родах.
  • Поставила свечку за здравие дочери, за благополучие в ее семье и за рождение ребенка, взяла в церкви святой воды, а дочь должна выпить эту воду и, в свою очередь, поставить свечу за здравие матери. Господь слышит такие обращения и в большинстве случаем помогает.
  • Девушка становиться матерью и уже беспокоиться о своем чаде, как мать беспокоилась о ней: просит о его здоровье, благополучии, о снисхождении Божией благодати, об успешной учебе, о браке и рождении детей.

Такой круговорот сопровождает каждого на протяжении всей жизни.

Каждая мать переживает, желает здоровья, счастливой доли и безухабистой жизненной дороги своему чаду. Ведь быть матерью — это не только родить и воспитать ребенка, но и сделать все, приложить все возможные усилия, дабы его жизни сложилась самым лучшим образом, и молитва в этой тяжелой задаче — лучший помощник.

Важно не бояться обращаться за помощью к Всевышнему, он услышит каждого! Бог поможет каждому — укажет на правильную дорогу в жизни, исцелит хворающего, утешит скорбящего, не оставит в беде нуждающегося.

Храни Вас Господь!

Когда рождается ребенок, ему обрезают пуповину, но мать и дитя остаются связанными единым биоэнергетическим полем всю жизнь. Поэтому молитвенные обращения матери к Господу способны влиять на здоровье, успех и удачу в делах.

Материнская душа знает проблемы детей даже, когда они выросли и на расстоянии. Небесные силы не оставляют без участия, когда матеря в молитвах просят о поддержке или молятся за здоровье детей.

Если мать не любит и отрекается от ребенка, то это отражается на будущей участи детей. Только сильная молитва матери о детях наполняет мир любовью и смирением. А еще:

  • Просьба матери к Господу убережет дочь от обид и благословит на удачное замужество и счастливое материнство.
  • Любовь матери к сыну и молитвенные просьбы спасут его от мошенников и происков врагов.
  • Молитва матери о защите ребенка отведет сглаз, приворот, порчу и другие козни людей, она будет служить оберегом для чада.
  • Утренний молебен Ангелу хранителю защитит от любых бедствий на весь день, а молебен перед сном успокоит малыша.
  • Материнское благословение в любом деле на женитьбу или замужество, учебу, работу, далекое путешествии служит залогом удачи.
  • Молитва матери ко Господу о детях спасает даже в безнадежных ситуациях, когда медицина бессильна. Материнская вера ведет к исцелению.

У каждого человека найдется история о событии, имеющем положительный исход благодаря материнской молитве. Дело в том, что именно женщина, выносившая под сердцем ребенка, чувствует его сильнее, чем кто-либо другой, даже отец.Между мамой и малышом во время беременности образуется не только генетическая, но и энергетическая связь. Даже на расстоянии истинная мать ощущает волнение, если с ребенком происходит что-то плохое или хорошее. Тревожность присутствует чаще всего.

Молитвы матери о детях

В большинстве случаев матери молятся о детях Богородице, которую считают своей заступницей, потому что ей пришлось пройти тяжелый путь и не потерять веру в Бога.

Икона Божией Матери Феодоровская

Эффективным является обращение к небесному покровителю, в честь которого был назван ребенок при рождении или крещении. В этом случае нужно читать молитву перед иконой святого дома или в церкви, если его образ есть в ближайшем храме.

Святая блаженная Ксения

Одной из покровительниц матерей и детей является святая Ксения Петербургская, которая известна своими скитаниями по миру после смерти супруга и благими делами для людей, обращающихся к ней за помощью. Несмотря на то, что счастье материнства Ксении не было дано, она помогает матерям, которые молятся ей от чистого сердца за своих детей.

Текст сильной молитвы представлен ниже. Его можно произносить перед иконой святой дома или в храме.Свою помощь Ксения оказывает не только родившим женщинам и их детям, но и тем, кто только мечтает о таком счастье. Если девушка не может забеременеть, то ей нужно усердно молить святую об успешном зачатии и рождении здорового малыша.

Выбор молитвы о детях, с которой маме можно обратиться к святым, Всевышнему, Богородице, Матроне Московской, Ксении Петербургской или к ангелу-хранителю, зависит от обстоятельств.

Вот перечень наиболее сильных молитв, которые помогут маме собраться с мыслями и правильно обратиться за помощью в покровительстве своему чаду.

Материнская молитва о детях, если она исходит от чистого сердца и несет в себе только любовь и надежду на лучшее, нацелена на избавление чада от болезней, опасности, творит чудеса, о которых ходят легенды. Дети, о которых моляться матери, ощущают эту заботу даже на огромном расстоянии. Только мать чувствует огорчение и радость сына и дочери как свою, и только истинно верующая православная получает Божественную помощь за свои чистосердечные мольбы.

Молитвы при обучении детей и воспитании их в вере

Об успехах в науках, усердии и прилежании детей в учебе молятся также Святому Иоанну Богослову, Святителю Иоанну Златоусту, Преподобному Сергию Радонежскому, перед иконой Божьей Матери «Воспитание».

Молитва за детей о воспитании в вере и благочестии читается перед иконой Божьей Матери «Воспитание»
Молитва за детей о воспитании в вере и благочестии читается перед иконой Божьей Матери «Воспитание»

Молитва о детях к Ангелу-Хранителю

Ангел Хранитель
Икона Ангела Хранителя

Краткая молитва преподобного Амвросия Оптинского

Преподобный Амвросий Оптинский
Икона Преподобного Амвросия Оптинского

Спаси, Господи, и помилуй сестру (имя) и ее ради святых молитв помилуй и меня, грешную

Молитва матери о детях способна творить чудо

Господи, Ты Един вся веси, все можеши и всем хощешь спастись и в разум Истины прийти. Вразуми детей моих (имена) познанием истины Твоея и воли Твоея Святыя и укрепи их ходити по заповедям Твоим и меня, грешную, помилуй

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector