Материнская молитва о здоровье (о здравии) ребенка

Молитва Создателю за детей своих, чтобы те были счастливы

О, Матерь Милосердная!

Боже и Отче, Создатель и Сохранитель всех тварей!

Облагодатствуй моих бедных детей (имена) Духом Твоим Святым, да возжжет Он в них истинный страх Божий, который есть начало премудрости и прямое благоразумие, по которому кто поступает, того хвала пребывает вечно. Облаженствуй их истинным познанием Тебя, соблюди их от всякаго идолослужения и лжеучения, сделай, чтоб возросли в истинной и спасающей вере и во всяком благочестии, и да пребудут в них постоянно до конца.

Даруй им верующее, послушное и смиренное сердце и разум, да возрастают в летах и в благодати пред Богом и пред людьми. Насади в сердце их любовь к Твоему Божественному Слову, чтобы они были благоговейны в молитве и в богослужении, почтительны к служителям Слова и со всяким искренни в поступках, стыдливы в телодвижениях, целомудренны в нравах, истинны в словах, верны в делах, прилежны в занятиях, счастливы в исполнении обязанностей своих, разумны и праводетельны ко всем людям.

Соблюди их от всех соблазнов злого мира, и да не развратит их худое общество. Не попусти им впасть в нечистоту и нецеломудрие, да не сократят сами себе жизни своей и да не оскорбят других. Буди защитой их во всякой опасности, да не подвергнутся внезапной погибели.

Соделай, чтоб не увидели мы в них себе бесчестия и посрамления, но честь и радость, чтоб умножилось ими Царство Твое и увеличилось число верующих, и да будут они на небеси окрест трапезы Твоей, как небесные масличные ветви, и со всеми избранными да воздадут Тебе честь, хвалу и прославление чрез Иисуса Христа, Господа нашего. Аминь.

Молитвы о здравии ребенка

Самая сильная молитва о здоровье детей – это молитва та, которая исходит из самой глубины материнского сердца. Почему именно материнского? Потому что только мать знает своего ребенка на 9 месяцев дольше, чем остальные люди. Потому что между матерью и дитем существует тесная неразрывная связь. Когда болеет малыш, вместе с ним болеет и его мама, но её боль сильнее, так как она болеет душой. В минуты, когда ребенок страдает от хвори, матери на помощь могут прийти православные молитвы о здравии детей.

Конечно, при болезни ребенка не стоит пренебрегать традиционным медикаментозным лечением – медицина сейчас достигла огромного прогресса и способна справиться со многими, даже тяжелыми, заболеваниями.

Не стоит забывать и о вере, о святых небесных помощниках – их поддержка и содействие позволяют облегчить состояние больного и ускорить его исцеление. Лучшим способом обращения к высшим силам всегда была, есть и будет искренняя молитва.

Православные молитвы просто необходимо читать во время болезни. Господь – главный помощник матери болеющего ребенка, ибо возможности Его безграничны. Свои сподвижники есть и у Бога – это святые, умеющие исцелять тело и душу. Поэтому обращаться к Всевышнему с просьбой о здоровье можно и через Его угодников – Творец прислушивается к их мнению и через них оказывает свою помощь.

Помимо самого Господа, чаще всего с молитвой о здоровье детей взывают к:

  • Пресвятой Богородице;
  • Святому Николаю Чудотворцу;
  • Блаженной Матроне Московской;
  • Святому Пантелеймону Целителю.

Молитва матери о здоровье (не важно, о сыне ли или о дочери), направленная к перечисленным святым, обладает поистине чудодейственными способностями и порою может стать единственным спасением в критической ситуации.

Ниже представлена подборка сильных материнских молитв о детях – в их число вошли как самые популярные молитвенные тексты, так и довольно редкие, известные узкому кругу верующих. Однако все они на практике не раз подтверждали свою эффективность и помогли многим страдающим от того или иного заболевания деткам.

Материнская молитва о здоровье (о здравии) ребенка

Только бы дети были здоровы, а все остальное наживем. Наверняка это избитое выражение знакомо и близко каждому из нас. Здоровье ребенка – свято – аксиома, не требующая никаких доказательств и подтверждений для нормальных, здравомыслящих родителей. Наверное, нет большей муки, чем видеть мучение болеющего ребенка, вне зависимости от того мал он или сам уже нянчит детей.

Молитва – не торг

Конечно же, мы первым делом обращаемся к врачам, стараемся найти путь к светилам медицины, попасть в лучшую клинику, даже если она находится за тысячи километров от дома.

Кстати, наша готовность на все — очень тонкий мостик между двумя мирами: миром разумных поступков и отчаянных действий. Отчаяние – плохой советчик. Оно, конечно же, может мобилизовать невиданные и неведанные силы, и возможности как самого болеющего, так и матери того, кто попал в лапы болезни.

Предлагаем ознакомиться:  Господь покаянная молитва

Но зачастую, к сожалению, это бывает после произношения страшной формулы отречения от души, лишь бы только ребенок был жив и здоров. А еще в минуты обострения болезни мы начинаем вести примерно такой торг, взывая к высшим силам: «Господи, если мой ребенок выздоровеет, я навсегда откажусь от того-то, или сделаю так-то, или никогда больше не буду делать такого-то»… Веря, что даем непреложный обет, большинство, к сожалению, практически сразу же после выздоровления ребенка его забывает. Небеса благосклонны лишь к искренней вере силы Господа. Самая сильная молитва – искренняя молитва матери о здоровье ребенка.

Святые помощники

О Премилосердый Боже, Отче, Сыне и Святы и Душе, в нераздельной Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего (имярек), болезнею одержимаго; отпусти ему вся согрешения его; подай ему исцеление от болезни; возрати ему здравие и силы телесныя; подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твои и примирные блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю моему.

Не забывайте при чтении молитвы учесть такой нюанс: если вашему ребенку не более семи лет, следует говорить не «раба Божьего», а «Божьего младенца». Все дети до семи лет включительно – Божьи ангелы, младенцы.

Бог для матери болеющего ребенка – главный врач, светила медицины. У него тоже есть помощники, к чьим словам и советам он прислушивается – святые, обладающие даром исцелить тело и душу. Молитва на выздоровление ребенка, обращенная к ним, получает дополнительную силу. Святой будет молить Бога о здравии вместе с вами.

«Заступник и Целитель, Пантелеймон — Великомученик. В молитве покаянной обращаюсь к тебе, не откажи только в помощи мне. Пусть мой ребенок от зла исцелится, и благодать к нему свыше примчится. Я умоляю, отринь все оковы, струпья, болезни и тайные злобы. Милость Христа пусть быстрее случится, а мой ребенок не станет томиться. Коли на мне есть за чадо вина, пусть поскорее отступит она. Да будет так. Аминь»

Делать это можно в храме, больничной палате, дома… Суть не в месте чтения молитвы, а в вере того, что вы говорите. И еще запомните: в домашних молитвах можно упоминать даже имя некрещенного болеющего. Бог милостив к мольбам матери, для которой нет ничего ценнее её ребенка. И еще некрещенным детям частично может помочь щедрая милостыня, которую подают за них, без упоминания их имен.

«Блаженная Старица Матрона, в скорбный час обращаюсь к тебе. Прости мне все греховные слабости и отринь все бесовские гадости. Помоги моему чаду побыстрей исцелиться и верой в Бога напиться. Не наказывай ребенка болью, хворью и телесными недугами. Не терзай его душу страданием. Уповаю на помощь твою и опять о здоровье молю. Да будет воля твоя. Аминь»

Блаженная Старица, Матрона Московская. Умоляю тебя об исцелении и прошу о великодушном прощении. Заступись пред Господом Богом за раба болящего (рабу болящую) (называете имя страдальца). Отринь все хвори телесные и смуты душевные. Ниспошли выздоровление скорое и отринь испытание суровое. Пусть болящий (болящая) побыстрее поправится, а душа его (ее) от скорби избавится. Да будет воля твоя. Аминь.

И хорошо бы иметь иконку со святой Матронушкой рядом с постелью болеющего. Она обладает мощнейшей энергетикой.

«О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко ты еси Божественный покров рабам Твоим. Аминь»

«Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небесного материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь»

Впрочем, любые слова, обращенные к Богу, будут услышаны. Главное, чтобы произносились они от души, с верой. Искренняя материнская молитва самая сильная. Так всегда было и будет.

24 декабря 2017

7 лунный день – Первая четверть. Время привлекать в жизнь хорошее.

«Материнская молитва со дна моря достанет» – эта пословица давно уже стала притчей во языцех. Сказана она не ради красного словца. Это истина, актуальная во все времена, подтвержденная бесчисленными примерами удивительной силы и действенности молитв миллионов матерей. Святая материнская любовь способна преодолевать любые преграды, добиваться невозможного и творить настоящие чудеса.

Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу (Кол. 3: 20).

Заповедь о почитании родителей является не только предписанием, несоблюдение которого является грехом. С исполнением ее Господь связал наше долголетие на земле: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе (Исх. 20: 12).

Предлагаем ознакомиться:  Молитва от рака и об исцелении николаю чудотворцу

Святой апостол Павел говорит, что это первая заповедь с обетованием (Еф. 6: 2). Сына или дочь, обижающих родителей, открыто пренебрегающих их авторитетом и властью, ожидает печальная участь. Глаз, насмехающийся над отцом и пренебрегающий покорностью к матери, выклюют вороны дольные, и сожрут птенцы орлиные! (Прит. 30: 17).

Молитва матери о здоровье сына

Важно помнить: при молитве о здоровье ребенка до 7 лет слова молитвы «раб Божий» заменяются матерью на слова «младенец Божий». Считается, что все детки до 7 лет включительно являются младенцами Господа, его Ангелами.

Как узнать, в чем заключается Божья воля? Когда вы молитесь, вы хотите быть уверены, что Он слушает вас и сделает по просьбе вашей. Но, чтобы быть услышанным, нужно выполнять определенные условия. Молитва должна быть бескорыстной. Только такая молитва доходит до небес. Если же человек просит не на добро, просьба его выполнена не будет.

Прежде чем возносить молитву, нужно по-настоящему ощутить нужду в Боге. Самовлюбленные сердца не испытывают такой нужды. Бог дает помощь и благословение тем, кто осознает потребность в Его силе. Тем, кто молит об этом. Если хотите, чтобы молитва была услышана, не нарушайте закон Божий. По крайней мере, не делайте это преднамеренно.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Уповаю на тебя и прошу за собственного сына. Избавь его от болезней да хвори и вылечи грешную душу от ран недоверия. Да будет так. Аминь.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Умоляю тебя о благополучии сына и его избавлении от смертных наказов. Коли согрешил он, прости и ниспошли с небес православное благо. Да будет воля твоя. Аминь.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Помоги моему чаду в женитьбе праведной, идущей во благо его грешной душе. Ниспошли невестку скромную и почитающую святое православие. Да будет воля твоя. Аминь.

Умоляю тебя, Господь Бог, и прошу об святом отпущении. Помоги моему пьющему сыну избавиться от тяги к спиртному и защити его от скорой погибели. Да будет воля твоя. Аминь.

Это молитва, которую следует читать как можно чаще. Ее текст характеризуется универсальностью и сердобольностью любящей матери.

Молитвы об исцелении от болезней

Молитвы, обращенные к Богу и святым, помогут вам исцелить свою душу и тело от различных недугов, восстановить прежние силы, смягчить тяжелое состояние любимого человека, ребенка, родителей.

Побороть терзающие болезни, которые не дают покоя вам и вашим близким, можно с Божьей помощью. Подобные молитвы способны исцелить , восстановить силы, содействовать скорейшему выздоровлению и защитить от недомоганий. Многие люди пренебрегают пользой молитв, а ведь они являются откровенным разговором с нашим Создателем.

Молитвы об исцелении больного

«Боже, Создатель всего живого, умоляю, сжалься над рабом Твоим (имя больного) и одари выздоровлением тело его. Только Твоя помощь исцелит его, только сила Твоя способна творить чудеса, только Ты можешь подарить спасение и избавить от страданий. Сделай так, о Милостивый, чтобы боль отступила и никогда не возвращалась, чтобы душа ощутила силу божественную, а тело избавилось от недуга.

О, святая и преблаженная мученице Христова Параскево, красото девическая, мучеников похвало, чистоты образе, великодушных зерцало, премудрых удивление, веры христианския хранительнице, идольския льсти обличительнице, Евангелия Божественнаго поборнице, заповедей Господних ревнительнице, сподобльшаяся приити ко пристанищу вечнаго покоя и в чертозе Жениха твоего Христа Бога светло веселящаяся, сугубым венцем девства и мученичества украшенная!

Молим тя, святая мученице, буди о нас печальница ко Христу Богу, Егоже преблаженнейшим зрением присно веселитися. Моли Всемилостиваго, Егоже словом очи слепым отверзе, да избавит нас от болезни очес наших, телесных вкупе и душевных; разжени твоими святыми молитвами темный мрак, прибывший от грехов наших, испроси у Отца Света свет благодати душевным и телесным очесем нашим; просвети нас, омраченных грехми, светом Божия благодати, да твоих ради святых молитв дастся безочесным сладкое зрение. О, великая угодница Божия!

О, мужественнейшая дево! О, крепкая мученице святая Параскево!

Святыми твоими молитвами буди нам грешным помощница, ходатайствуй и молися о окаянных и зело нерадивых грешнецех, ускори на помощь нам, ибо зело немощни есмы.

Моли Господа, чистая девице, моли Милосердаго, святая мученице, моли Жениха твоего, непорочная Христова невесто, да твоими молитвами пособствовавши, мрака же греховнаго избывше, во свете истинныя веры и деяний Божественных внидем во свет вечный дне невечерняго, во град веселия приснаго, в немже ты ныне светло блистаеши славою и веселием безконечным, славословящи и воспевающи со всеми небесными силами Трисвятительное Единое Божество, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ей же молятся о покровительстве семейному очагу; в супружеском бесплодии; о достойных женихах

Приими, Госпоже Богородительнице, слезная моления рабов Твоих, к Тебе притекающих. Зрим Тя на святей иконе, на руках носящую и млеком питающую Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа. Аще и безболезненно родила еси Его, обаче матерния скорби веси и немощи сынов и дщерей человеческих зриши.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва от наговоров и черной магии

Темже тепле припадающе к цельбоносному образу Твоему и умиленно сей лобызающе, молим Тя, всемилостивая Владычице: нас, грешных, осужденных в болезнех родити и в печалех питати чада наша, милостивно пощади и сострадательно заступи, младенцы же наша, такожде и родившия их, от тяжкаго недуга и горькия скорби избави.

Даруй им здравие и благомощие, да и питаемии от силы в силу возрастати будут, и питающия их исполнятся радостию и утешением, яко да и ныне предстательством Твоим из уст младенец и ссущих Господь совершит хвалу Свою.

О Мати Сына Божия! Умилосердися на матери сынов человеческих и на немощныя люди Твоя: постигающия нас болезни скоро исцели, належащия на нас скорби и печали утоли, и не презри слез и воздыхании рабов Твоих. Услыши нас в день скорби пред иконою Твоею припадающих, и в день радости и избавления приими благодарная хваления сердец наших.

Молитв за детей очень много и на разные нужды, но не обязательно знать их все наизусть или рыскать в поисках нужной. Можно молиться и своими словами — главное, чтобы молитва шла от всей глубины души своей, искренне и с верой.

ХРАНИ БОЖЕ, ДЕТЕЙ НАШИХ!

Буду рад, если Вы поможете развитию сайта, нажав на кнопочки ниже :) Спасибо!

При любой болезни ребенка можно просить у Бога здоровья своими словами, но, как правило, люди испытывают затруднение с правильной формулировкой прошений, а молитвенное чувство требует выхода. В православии существует готовый порядок молитвословий, который помогает.

«Отче Наш».

90-й псалом.

Моление Животворящему Кресту.

Молитва Господу Богу о детях.

В конце можно добавить молитвы избранным святым и помолиться своими словами.

О покровительстве детям

Симеон старец днесь веселится, восприят на руку свою Младенца Превечнаго Бога, от уз плоти разрешитися прося и вопия: видеста очи мои спасение Твое мирови.

Кондак, глас 4-й

Старец днесь отрешитися от юз молящеся сего жития тленнаго, Христа восприят на руки, Зиждителя и Господа.

Молитва

О, великий угодниче Божий Богоприимче Симеоне!

Предстоя Престолу великаго Царя и Бога нашего Иисуса Христа, велие дерзновение имаши к Нему, во объятиих твоих нашего ради спасения носитися изволившему. К тебе убо, яко многомощному предстателю и крепкому о нас молитвеннику, прибегаем мы, грешнии и недостойнии. Моли Благость Его, яко да отвратит от нас гнев Свой, праведно по делом нашим на ны движимый, и презрев безчисленная прегрешения наша, обратит нас на путь покаяния и на стезе заповедей Своих утвердит нас.

Огради молитвами твоими в мире живот наш, и во всем благом благое поспешение испроси, вся яже к животу и благочестию потребная нам даруя. Якоже древле Великий Новоград явлением чудотворныя иконы твоея от губительства смертнаго избавил еси, тако и ныне нас и вся грады и веси страны нашея от всяких напастей и бед и напрасныя смерти предстательством твоим избави, и от всех враг видимых и невидимых покровом твоим защити.

Ему же молятся о находящихся в заключении или в плену.

Молитва

Младенческаго незлобия хранителю и мученическаго мужества носителю, Гаврииле блаженне.

Страны нашея адаманте драгоценный и иудейскаго нечестия обличителю! К тебе мы грешнии молитвенно прибегаем, и о гресех своих сокрушающеся, малодушия же своего стыдящеся, любовию зовем ти: наших скверн не возгнушайся, чистоты сый сокровище; нашего малодушия не омерзи, долготерпения учителю; но паче сих, немощи наша от небес видя, тех исцеления нам твоею подаждь молитвою, и твоея Христу верности подражатели нас быти научи.

Аще же терпеливо крест искушений и злостраданий понести не возможем, обаче и тогда милостивыя твоея помощи не лиши нас, угодниче Божий, но свободу и ослабу нам у Господа испроси: таже и молящияся о чадех своих матери услыши, здравию и спасению младенцем от Господа податися умоляяй: несть таковаго жестокаго сердца, еже слышанием о муках твоих, святый младенче, не умилится.

И аще кроме сего умиленнаго воздыхания никоегоже благаго деяния принести возможем, но и таковым умиленным помыслом наша умы и сердца, блаженне, просветив, на исправление жития нашего благодатию Божиею нас настави: вложи в нас о спасении души и о славе Божией ревность неустанную, и о часе смертнем память неусыпную хранити помози нам, наипаче же в смертнем успении нашем терзания демонская и помыслы отчаяния от душ наших предстательством твоим отжени, и сия упованием Божественнаго прощения испроси, но еже и тогда, и ныне славити нам милосердие Отца и Сына и Святаго Духа, и твое крепкое заступление, во веки веков. Аминь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector