Материнская молитва сильнее ее ничего нет

Молитва матери о здоровье сына — текст на русском

Самая сильная молитва о здоровье детей – это молитва та, которая исходит из самой глубины материнского сердца. Почему именно материнского? Потому что только мать знает своего ребенка на 9 месяцев дольше, чем остальные люди. Потому что между матерью и дитем существует тесная неразрывная связь. Когда болеет малыш, вместе с ним болеет и его мама, но её боль сильнее, так как она болеет душой. В минуты, когда ребенок страдает от хвори, матери на помощь могут прийти православные молитвы о здравии детей.

Конечно, при болезни ребенка не стоит пренебрегать традиционным медикаментозным лечением – медицина сейчас достигла огромного прогресса и способна справиться со многими, даже тяжелыми, заболеваниями.

Не стоит забывать и о вере, о святых небесных помощниках – их поддержка и содействие позволяют облегчить состояние больного и ускорить его исцеление. Лучшим способом обращения к высшим силам всегда была, есть и будет искренняя молитва.

Православные молитвы просто необходимо читать во время болезни. Господь – главный помощник матери болеющего ребенка, ибо возможности Его безграничны. Свои сподвижники есть и у Бога – это святые, умеющие исцелять тело и душу. Поэтому обращаться к Всевышнему с просьбой о здоровье можно и через Его угодников – Творец прислушивается к их мнению и через них оказывает свою помощь.

Помимо самого Господа, чаще всего с молитвой о здоровье детей взывают к:

  • Пресвятой Богородице;
  • Святому Николаю Чудотворцу;
  • Блаженной Матроне Московской;
  • Святому Пантелеймону Целителю.

Молитва матери о здоровье (не важно, о сыне ли или о дочери), направленная к перечисленным святым, обладает поистине чудодейственными способностями и порою может стать единственным спасением в критической ситуации.

Ниже представлена подборка сильных материнских молитв о детях – в их число вошли как самые популярные молитвенные тексты, так и довольно редкие, известные узкому кругу верующих. Однако все они на практике не раз подтверждали свою эффективность и помогли многим страдающим от того или иного заболевания деткам.

Священный текст, который читает мама со слезами на глазах, может творить чудеса. Так, если молиться за любимого сына, то его можно уберечь от всех неприятностей, бед и невзгод, спасти от катастрофы, ужасных болезней, вылечить любые душевные раны и обиды. Это читка на улучшение, на удачу и благополучие. Как же следует читать матери молитву о сыне Господу Богу?

  1. молитва для крестной материЗдесь нет определенного времени, когда необходимо произносить священный текст. Это нужно делать, когда просит душа, когда удобно. Хочется читать за сына каждый день – делайте это каждый день. Бог всегда услышит молящуюся женщину в любое время, вне зависимости от дня. Просите за своего ребенка тогда, когда этого хочет душа.
  2. Любая молитва включает в себя искренние слова и веру, без этого просто не обойтись. Поэтому, матерям при читке текста необходимо представлять своего сына счастливым. Лучше всего молиться в церкви, ведь это особое место, где царит атмосфера покоя, тишины и гармонии. Стены храма всегда вселяют в душу человека надежду на лучшее. Если же нет возможности посещать священное место, то можно молиться дома.
  3. Важно искренне относиться к Господу Богу, обращаться к нему только с самыми светлыми помыслами, без негативных мыслей. Некоторые мамы при разговоре со Всевышним допускают одну грубую ошибку: они просят к Бога то, что сами считают для своего сына правильным. Другими словами, просить за свое любимое чадо о том, что сын не любит или не хочет – нельзя. Необходимо обязательно прислушиваться к своему ребенку и исходить из его вкусов и интересов даже при обращении к Святым.
  4. Не обязательно заучивать молитву матери наизусть, чтобы поговорить с Богом. Даже если ни один текст не известен, можно помолиться своими словами – это тоже будет от всей души и искренне. Главное то, что каждая мама просит Бога за максимальное благо сына, за его счастье. Родительская молитва своими словами ничуть не хуже написанного текста, и действует она с таким же эффектом.
  5. Если это долгая дорога, далекий и долгий отъезд или смена места жительства – за сына необходимо молиться в любой ситуации. Будет замечательно, если дети понимают всю важность общения с Богом и присоединяться к материнским молитвам. Зачастую именно такие обращения к Господу считаются самыми сильными.
Предлагаем ознакомиться:  Молитва Николаю Чудотворцу за здравие близких, самая сильная молитва для больного человека

Бог показал людям, какова Его Любовь. Он отдал Сына, определив к страданиям и смерти, ради торжества Спасения. Самая сильная молитва с приношением себя в жертву. Именно такая у родителей, особенно у матери. Там нет корысти или личной выгоды.

Она так же готова принести на алтарь благополучия чада свою жизнь. В огонь бросится, не думая о себе, лишь бы жил ее ребенок. Поэтому ей (любящему отцу) дана особая власть над детьми.

Заповедь о почитании родителей детьми, несет в себе обетование. Послушным и учтивым чадам обещаны долгие лета. Если сын или дочь пренебрегают родителями, оскорбляют, насмехаются, не чтят, то укорачивают себе жизнь, рискуя не дотянуть до старости. Вряд ли найдется, что-либо выше материнской любви, а значит, сила ее молитвы превзойдет другие. Пусть дети знают и понимают это с раннего детства.

Давая родителям власть над ребенком, Господь предупреждает: Отцы, не раздражайте своих чад. Наставляйте в любви к учению и познанию Христову. Тогда те вырастут добрыми и послушными, будут с разумением пользоваться благами мира. Нельзя гневаться на детей, доходя до проклятий, унижений, оскорблений, злых пожеланий.

Поступая так, вместо благословенной жизни, обрекаете невинных на болезни и скорби. Когда матери или отцы забывают об этом, растущая молодежь презирает старшее поколение, несет горе окружающим. Погибает, не может дать детям благочестивого воспитания, которого не получила сама в свое время. Поэтому Бог призывает родителей быть благоразумными, прежде всего, взрослых.

Материнская молитва сильнее ее ничего нет

Примечание: Матери и отцы не могут дать детям то, чего не имеют сами. Чтобы молитва хранила и защищала детей, надо вести соответствующую жизнь. Веруя, предаваясь всему доброму, кристаллизуя в себе учение Христа, приобретается жизнеспособное поколение. Если есть Свет в матери, тогда и чадо способно его принять.

К сожалению мы не святые, поэтому молясь о детях, пусть им 3 года или уже 50 лет – это не важно, должны измениться сами. Не в наших силах преобразить жизнь ребенка, исправить его, но для Бога нет ничего не возможного. Прося за чад, надо полностью доверить его попечение Небесным Заступникам.

  1. Если родители и дети долго жили, не зная Бога. Как теперь молиться?В молитвах просят о вразумлении ребенка, чтобы Господь направил его пути, наставил, изменил сознание. Упустив детей, проявите усердие в воспитании внуков, приведите их к Богу (в храм). Доверьте все Силам Небесным, часто (каждый день) молитесь. Результат будет, хотя и не сразу, придется много трудиться, наверстывать упущенное время.
  2. Почему надо долго молиться, используя длинные тексты, тратя много времени и сил? Если отключить водопровод, а потом пустить воду, она будет сначала ржавой и грязной. Так и редкие (короткие) молитвы. Мать должна «напиться» чистой воды сама. Только так она сможет напоить ребенка благородным питием. Не имея в себе благодати, как привлечете помощь Господа, Богородицы или Святых?
  3. Кому молиться (кроме чтения Акафистов Богородице) о благополучном замужестве дочери, если за плечами уже есть один не удавшийся брак?Прибегните к преподобной Ефросинии – супруге князя Димитрия Донского. Они имели 12 детей, достигнув святости. На гробнице освящают пояски для зачатия. По молитвам к ним укрепляются браки, даруются дети, в семьях сохраняется мир и благополучие.
  4. Как сделать детей счастливыми?Счастливы те дети, о которых молится, в первую очередь, мать. Без такой поддержки можно достичь материального благополучия, но личного мира, спокойствия, счастья не будет. Некий старец говорил о причинах неблагополучных семей. За них никто не молится. Раньше, когда умирала мать, дети понимали, что не стало молитвенницы за них. Теперь надо брать ее труд на себя.
  5. Как помочь ребенку, когда что-то не получается?Например, не складываются нормальные отношения с другими, не дается учеба, постоянно возникают проблемы на работе. Если спросить об этом священника, он ответит: «Поможет материнская молитва, причем слезная».
Предлагаем ознакомиться:  Защита от злых сил молитва

Примечание: Матери получили от Бога особую привилегию – молиться о детях. Бог всегда слышит их просьбы. Даже за претерпение родовых мук, очищает от грехов, наподобие Таинства Крещения. Рожая, становимся святыми! Поэтому чадородие так ценится, а аборты, наоборот, утяжеляют душу грехами. Чтобы молиться о счастье живого, надо принести покаяние за смерть не рожденного. Иначе прошение может не исполниться.

Молитвы о защите сына

Данную молитву матери о сыне можно так же слушать в аудио формате.

❤️❤️❤️ 

Волей Господа ниспослан ты мне, ангел-хранитель, защитник и попечитель мой. А посему взываю к тебе в трудный миг в молитве своей, чтобы оберег ты меня от большой беды.Притесняют меня облеченные земной властью и нет у меня иной защиты, кроме как власть небесная, которая над всеми нами стоит и миром нашим управляет. Святой ангеле, обереги от притеснений и обид от тех, кто возвысился надо мной. Убереги от их несправедливости, ибо страдаю по сей причине безвинно.

Прощаю, как Бог учил, людям этим грехи их предо мной, ибо то Господь возвысил возвысившихся надо мной и испытывает тем меня. На все то воля Божия, от всего же, что сверх воли Божией, спаси меня, ангел-хранитель мой. О чем прошу тебя в своей молитве. Аминь.

❤️❤️❤️ 

Господь мой, я прихожу к тебе со смиренной молитвой за своего сына (имя). Огради его от бед и злых помыслов на него. Будь защитой ему на дорогах жизни, веди его правыми путями, будь ему, Господи, путеводителем. Дай ему силы преодолевать трудности. Я знаю, Отец наш Небесный, что Ты услышишь мою молитву. Ты крепость и защита наша, Ты Отец наш Небесный. Слава и хвала тебе Господи! Во имя Иисуса Христа. Аминь.

❤️❤️❤️ 

Отец Небесный, прошу Тебя во имя Сына Твоего, Господа нашего Иисуса Христа за сына своего (имя). Ты сказал, что Ты наш Целитель! И нет никого, кроме Тебя, кто так исцеляет наши раны! И я прошу Тебя, Господи, исцели сердце и душу (имя). Ты сказал: «Более всего хранимого, храни сердце твое, потому, что это источник жизни».

Я прошу Тебя также, дай (имя) мудрость Твою, покажи, как поступать в сложных ситуациях, учи и наставляй его на Твои пути. Дай ему Твою безграничную любовь к людям, особенно к тем, кого трудно любить. Слава Тебе во веки! Во имя Иисуса Христа. Аминь.

❤️❤️❤️ 

Материнская молитва сильнее ее ничего нет

Волею Господа Всевышнего каждому из нас от рождения посылается Ангел-хранитель, как защитник от зла и попечитель в добрых делах. Поэтому взываю к тебе, помощник Бога на земле, в трудную минуту и прошу оберегать от беды большой сына моего (имя). Притесняют его люди наличенные земной властью и нет иной защиты, как просить помощи небесной.

Прошу тебя Святой ангел-хранитель, сбереги и огради от притеснений тех, кто возвысился над моим сыном (имя), ведь страдает он безвинно и несправедливо. Господь, Отец наш, прости нам грехи наши и прощай их врагам нашим. Пусть все беды, проблемы и неприятности обойдут стороной тело и душу моего чада. Пусть будет твоя защита навеки вечные и на все дни жизненные. Благослови его (имя). Низко кланяюсь, глубоко верую. Аминь. (3 раза).

❤️❤️❤️ 

О, Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани по кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещенных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их во страхе Божием и в послушании к родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению твоему, яко Ты еси Божественный покров рабам Твоим. Во имя Отца, Сына и Святаго Духа. Аминь.

❤️❤️❤️ 

Материнская молитва сильнее ее ничего нет

Господь мой, я прихожу к тебе со смиренной молитвой за своего сына (имя). Огради его от бед и злых помыслов на него. Будь защитой ему на дорогах жизни, веди его правыми путями, будь ему, Господи, путеводителем. Дай ему силы преодолевать трудности. Я знаю, Отец наш Небесный, что Ты услышишь мою молитву. Ты крепость и защита наша, Ты Отец наш Небесный. Слава и хвала тебе Господи! Во имя Иисуса Христа. Аминь

Предлагаем ознакомиться:  Сильная молитва от тюрьмы всем помогаешь

❤️❤️❤️ 

Господи Всемогущий! Даруй моему сыну Божью благодать. Пусть все невзгоды стороной его обходят.

❤️❤️❤️ 

Господь Всемогущий, ты, а не я, видишь ежечасно моего ребенка. Твои очи устремлены на него, так защити же его от зла сего мира. Пусть ни один камень, брошенный в Раба Божьего (Имя сына), не достигнет своей цели. Окружи его ангелами-хранителями. Аминь.

О том, какие еще бывают молитвы о сыне

https://www.youtube.com/watch?v=bLXYmSIcaNY

Чтобы направить все сказанные слова на конкретное их свершение, необходимо выбрать особенную молитву. Так, есть несколько важных текстов:

  • православная молитва матери за счастье сына;
  • песня-молитва матери о сыне за благополучие и о защите над ним;
  • молитва матери о крепком здоровье сына;
  • молитва матери, если сын покидает отчий дом;
  • молитва, помогающая сыну найти цель в жизни.

Один из самых ярких текстов, написанных в 20 веке, стала молитва-песня матери о сыне, которую поет Людмила Гурченко. Если вдуматься в слова, пропустить их через себя, то это станет настоящим священным текстом, который каждая мама готова читать своему ребенку.

Разговор с Господом за любимое чадо – это, пожалуй, лучшая молитва за ребенка. Обязательно проникнитесь священным текстом, думайте во время читки только о самом лучшем и сокровенном. Помните, что духовная сторона всегда должна присутствовать рядом с человеком, даже если она – невидима. Чаще прибегайте к молитве за сына – ведь это самая настоящая энергетическая подпитка. Храни Вас Господи!

Образ фарисея

Представьте себе молящегося христианина, который имеет много знаний, прочел библию, святых отцов, ходит регулярно в храм, и считает себя истинным верующим человеком, стоящим одной ногой в Раю. Чувствуете в нем превозношение? Такова и его молитва, смешанная с тщеславием:

  1. Если к примеру такой молится в храме, и перед ним кто-то встанет, или толкнет, или сделает замечание – он впадает в гнев, начинает злиться, раздражаясь и осуждая невежественного «обидчика».
  2. Так же и дома: кто из ближних перебивает или отвлекает от молитвы, приписывается к одержимым бесовскими силами, которые направлены против «благочестивого» занятия. С такими общается гневно и раздражительно.

Это образ фарисея. Если чувствуете что-то подобное: впадая в раздражение сразу же после (во время) молитвы, значит, гордыня одолевает, и такое обращение не угодно Богу. Видя в себе это, просите, как можно чаще (в короткой, можно Иисусовой молитве), избавиться от этой страсти.

Мытарь – сборщик налогов, который берет больше, чем положено по закону. К современному образу мытаря подойдет гаишник, берущий взятки. Он понимает, что является вором, обманывая государство, водителей. Осознает вину пред Богом.

Поэтому ему стыдно поднять глаза к Небу, и просить что-либо у Господа, кроме милости. Он молится такими словами: «Боже, милостив буди мне грешному». Искренно кающийся в своих поступках молитвенник, угоден Богу, который прощает ему грехи, и дает Благодать для борьбы со страстью сребролюбия.

Вывод: Плоды приносит молитва, которая ближе к словам, произнесенным мытарем, то есть, к такому состоянию души. Фарисейское расположение далеко отстоит от исполнения просимого у Бога. Смиренная молитва исполняется, а гордая отвергается. Если мать не видит своих грехов, вины в том, что у ребенка проблемы, в ней нет самого главного – смирения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector