Молитва александру свирскому от бесплодия

Значение божественного изображения

На этом лике изображен старец с мудрым взглядом и простирающимися руками к Богу за всех нас. В 1918 году мощи Святого были увезены большевиками. Но согласно историческим записям, одна работница музея спрятала их от уничтожения. И только в 1998 году их можно было снова увидеть для поклонения.

Многие ученные не один раз брали на исследования частицы мощей Чудотворца, но ни один из них не может объяснить этот феномен. Мощи сохранились в идеальном состоянии и в самые значущие моменты начинают мироточить. На этот запах часто слетаются пчелы.

Отмечены были чудеса, которые происходили с парализованными людьми, больными раком, слепыми,бесноватыми.

Иконе Святого Александра Свирского молятся об укреплении веры и исцелении от физических болезней. Также обращаются и те, кто решил уйти в монастырь. Люди, которые не могут иметь детей, обращаются к нему с просьбой о чаде, а также о разумении жизненного пути своего малыша.

Молитва от страха, тревоги и боязни

В мире нет людей, которые никогда в жизни не чувствовали страх, тревогу, боязнь, волнение или иные подобные чувства. Что заложено в понятии страх? Тут мы увидим, что в этом понятие заложено много ложных чувств и для него совершенно нет никаких причин.Перед страхом все люди ра…

Читайте далееМолитва от сглаза и зависти злых людей

Молитва александру свирскому от бесплодия

Практически каждый человек на своем жизненном пути может повстречать «небезразличных» людей к чужому счастью и успеху, причем такие завистники, зложелатели и другие плохие люди могут встретиться человеку абсолютно везде. В наше время мало кто из людей способен завидоват…

Читайте далееВечернее правило молитвы

Вечернее правило молитвы на сон грядущим читать необходимо для того, чтобы люди задумывались о смерти. Дело в том, что в действительности многие живут и не задумываются об своём исходе. Ведь в действительности люди не владеют информацией о том, что будет завтра или даже чер…

Читайте далее

Мира Вам! Благодарим, что дочитали до этого места. Хотим Вам рассказать, что у нас есть благотворительный кошелек, собираем денежные средства на нужды болящих и детей с домов интернатов. Являемся кураторами школы интерната для детей с недостатком речи. Уже помогли/помогаем разным людям и они очень благодарны за помощь. Если есть возможность внести вклад( хотя бы 100-200 рублей) будем благодарны! Ангела Хранителя Вам!

Дни почитания

Празднование происходят дважды в год:

  1. 30 апреля (17 апреля по старому стилю) – день обретения мощей
  2. 12 сентября (30 августа по старому стилю) – день на честь преставления Святого.
  • Мощи находятся в Свято-Троицком мужском монастыре (Ленинградская область). Здесь можно найти и почитаемый образ.
  • Другие святые изображения можно увидеть в храме Живоначальной Троицы (г. Москва) и в церкви Преподобного Александра Свирского (г. Москва).

Молитвы о даровании детей и при женских болезнях

Рано или поздно каждая супружеская чета понимает, что для полного счастья в их доме не хватает маленького человечка – сына или дочки. Но случается, что добрые стремления не всегда осуществимы. Причин тому великое множество, главная из них – бесплодие одного из супругов или так называемая «иммунологическая несовместимость». В результате люди тратят годы жизни и огромные средства на лечение.

В итоге почти каждая отчаявшаяся пара обращается к православной вере и молит святых подвижников о даровании долгожданного чада.

Многие знают, что молитва о даровании детей творит чудеса. Главное – избавиться от негатива в душе, греховных дел, пагубных привычек, исповедоваться, причаститься и начать молитвенный труд.

В случае если беременность все же не наступит, это есть некий знак свыше. Возможно, Господь уготовил супругам иной путь – стать приемными родителями малыша-отказника. Нередко случается, что после усыновления в семье рождается собственный карапуз – таким образом, Всевышний дарует счастье материнства и отцовства.

В своих молитвах православные христиане обращаются к Богу, Пречистой Его Матери или святым, имеющим дерзновение просить Господа о помощи в зачатии по молитвам просящих.

Услыши нас, Милосердный и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив, Господи, к молитве нашей, вспомни Закон Твой об умножении рода человеческаго и буди милостивым Покровителем, да Твоею помощию сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего – сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества и предуказание тайны единения Христа с Церковью.

Призри, Милосердный, на рабов Твоих сих (имена), союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сына сынов своих даже до третьяго и четвертаго рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва от зубной боли пречистой богородице

Молитва александру свирскому от бесплодия

О, приснославнии Христовы праведницы, святии богоотцы Иоакиме и Анна, предстоящии Небесному Престолу Великого Царя и велие дерзновение к Нему имущии, яко от Преблагословенныя Дщере вашея, Пречистыя Богородицы и Приснодевы Марии, воплотитися изволившему!

К вам, яко многомощным предстателем и усердным о нас молитвенником, прибегаем мы, грешнии и недостойнии. Молите благость Его, яко да отвратит от нас гнев Свой, по делом нашим праведно на ны движимый, и да безчисленная прегрешения наша презрев, обратит нас на путь покаяния, и на стези заповедей Своих да утвердит нас.

Также молитвами вашими в мире жизнь нашу сохраните, и во всех благих благое поспешение испросите, вся к животу и благочестию потребная нам от Бога дарующи, от всяких напастей и бед и внезапные смерти предстательством вашим нас избавляюще, и от всех враг видимых и невидимых защищающе, яко да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте, и такое в мире временное сие житие прешедше, в вечный достигнем покой, иде же вашим святым умолением да сподобимся Небеснаго Царствия Христа Бога нашего, Ему же, со Отцем и Пресвятым Духом, подобает всякая слава, честь и поклонение во веки веков. Аминь.

О святии угодницы Божии, пророче Захарие и праведная Елисавета! Подвигом добрым подвизавшеся на земли, восприяли есте на небесех венец правды, его же уготовал есть Господь всем любящим Его. Тем же взирающе на святый ваш образ, радуемся о преславнем скончании жительства вашего и чтим святую память вашу.

Вы же, предстоя Престолу Божию, приимите моления наша и ко Всемилостивому Богу принесите, о еже простити нам всякое прегрешение и помощи нам стати противу кознем диавольским, да избавльшеся от скорбей, болезней, бед и напастей и всякаго зла, благочестно и праведно поживем в нынешнем веце и сподобимся предстательством вашим, аще и недостойни есмы, видети благая на земли живых, славяще Единаго во святых Своих славимаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и во веки веков. Аминь.

По Вере вашей, да по горячей молитве к Богу, да будет продолжение рода вашего. Детишек в радость родителям и во Славу Господню! По Вере вашей — вам да будет!

МОЯ ИСТОРИЯ

Мои дети – моё истинное богатство и в этом смысле я богат – у меня три сына (старший сын от первого брака). При чем двое из них совсем крохи – одному 2,5 года, а младшему в этом месяце целый годик исполнится. Но не многие мои знакомые знают о том, как моя жена ещё совсем недавно плакала в подушку и бегала по мед. институтам в поисках решения проблемы зачатия ребенка. Вроде и нечего серьёзного нет, да Бог не давал нам малыша. И так продолжалось около 13 лет.

  • Но 2012 год в этом отношении стал для нас переломным. Я чудом, или по Воли Господа оказался (по работе) в Толгском женском монастыре. И совсем случайно, как бы невзна чай, от Матушки узнал о том, что в этой чудесной обители есть чудотворная икона Божьей Матери Толгская. Это уже потом я узнал о чудесах Её и о том, что к Толгскому Образу приходят множество женщин с мольбой о даровании детей. А тогда я просто горячо и искренне молился Богородице о том, чтобы Бог дал нам малыша. И как не назвать чудом то, что вскоре у нас появился дорогой сыночек! Шумный, характерный, упрямый непоседа, но так горячо любимый и долгожданный, Богом на радость нам данный.
Предлагаем ознакомиться:  Молитва дочке на рождение

Но как вы уже поняли это не конец моей дивной истории — у меня же есть ещё мой самый маленький сынок. А вот его то мы, ну никак не ожидали, и это чудо не меньшее чем первое, кстати, оно тоже связанно с Толгской иконой. А всё дело в том, что мы узнали о существовании малыша вскоре после того, как я помолился перед иконой об расширении нашего жилья. И пускай мы пока так и не переехали в большую квартиру, (я точно знаю, что это вопрос времени), но приобрел я неизмеримо большее.

Кстати, не специально, но получается так, что я теперь часто бываю в Толгской обители и молюсь Святому Образу Богородицы. С самого детства у нас в семье стоит маленькая, старенькая иконка и только недавно я узнал о том, что это Толгская икона Божьей Матери. Ка ни крути, а события моей жизни всегда подталкивали меня к этому святому Образу, по имени Толгская.

Так как Святой был ревностным проповедником христианства, основная молитва к нему направлена на укрепление искренней любви к Богу и духовной веры человека. Юные монахи могут обращаться к святому за помощью в поддержке на выбранном ими пути.

Родители Святого длительное время не могли произвести потомство. Только после длительных молитв к Господу он смилостивился и подарил им наследника – сына. Именно поэтому молитвы Александру Свирскому о рождении сына звучат изо всех концов света. Люди, у которых рождались только дочери, обращались к нему и были услышаны.

Родители деток, которые решили принять постриг, также обращают свои молитвы к Святому. Также как и родители Чудотворца не были готовы к такому решению сына, то он помогает им получить утешение и духовную поддержку в таком благом деле.

Молитва Преподобному Александру Свирскомутак как и к другим Святым должна исходить от чистого сердца. Тогда она быстрее достигнет Господа. Люди, которые искренне просят об исполнении своих желаний, часто получают Божье благословение.

Храни Вас Господь!

4 сильных молитвы преподобному Александру, Свирскому чудотворцу

(100%)

голос.

Оглавление:

  • молитва об исцелении от болезни
  • молитва о рождении мальчика
  • молитва Господу Богу и Пресвятой Богородице
  • молитва на каждый день

Православные иконы и молитвы

Молитва Александру Свирскому, читаемая при принятии воды из кладезя святого Александра Свирского

О священная главо, ангеле земный и человече небесный, преподобне и Богоносне отче наш Александре, изрядный угодниче Пресвятыя и Единосущныя Троицы, многия милости живущим во святей обители твоей и всем, с верою и любовию притекающим к тебе, являяй! Испроси нам вся к житию сему временному благопотребная, паче же к вечному спасению нашему нужная.

Пособствуй предстательством твоим, угодниче Божий, правителем страны нашея России. И да в мире глубоце пребудет святая Православная Церковь Христова. Буди всем нам, чудотворче святый, во всякой скорби и обстояниях скорый помощник. Наипаче же в час кончины нашея явися нам заступник благосердый, да не предани будем на мытарствах воздушных власти злобнаго миродержца, но да сподобимся непреткновеннаго восхода во Царствие Небесное.

Ей, отче, молитвенниче наш присный! Не посрами упования нашего, не презри смиренных молений наших, но присно о нас пред Престолом Живоначальныя Троицы предстательствуй, да сподобимся вкупе с тобою и со всеми святыми, аще и недостойни есмы, в селениих райских славити величие, благодать и милость Единаго в Троице Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва о потерянной кошке

Преподобный Александр является единственным из Нового Завета, который видел Господа в трех лицах. Он жил в дремучих лесах Свирии. С его мощами связывают большое количество чудес. Наука не может объяснить, как они сохранились в таком хорошем состоянии. Их называют «белыми ризами преображения». В конце 19 века с них, как с живого лица была написана картина.

После смерти, его лик еще длительное время светился как при жизни. В 17 веке его тело стало нетленным. Иноки увидели, что земля над гробом поднялась в виде свода. Братия обители была поражена, ведь он был таким же, как и при жизни. Мощи было решено перенести в Преображенский собор. Там они пребывали длительное время, пока не началась богоборческая пора.

Святой преподобный Александр Свирский жил в XV–XVI веках в России. Святой родился в семье благочестивых крестьян, много лет моливших Бога о даровании ребенка, и при крещении был наречен Амосом. В возрасте 19 лет преподобный покинул родной дом, отправился на Валаам и принял монашеский постриг. Позже святой Александр удалился в пещеру, в которой подвизался в уединении около 7 лет. В 1485 году преподобный основала на Святом озере Александро-Свирскую обитель, игуменом которой он вскоре и стал.

При жизни святой прославился многими чудесами и исцелениями, и всего 14 лет спустя после праведной кончины он был канонизирован православной церковью.

Святому Александру Свирскому молятся об исцелении от различных болезней и о рождении детей, особенно – при желании иметь ребенка мужского пола.

О, священная главо, ангеле земный и человече небесный, преподобне и богоносне отче наш Александре, изрядный угодниче Пресвятыя и Единосущныя Троицы, многия милости живущим во святей обители твоей и всем, с верою и любовию притекающим к тебе, являяй. Испроси нам вся к житию сему временному благопотребная, паче же к вечному спасению нашему нужная.

Пособствуй предстательством твоим, угодниче Божий, правителем страны нашея России. И да в мире глубоце пребудет святая православная Церковь Христова. Буди всем нам, чудотворче святый, во всякой скорби и обстоянии скорый помощниче. Наипаче же в час кончины нашея явися нам, заступниче благосердый, да не предани будем на мытарствах воздушных власти злобнаго миродержца, но да сподобимся непреткновеннаго восхода в Царствие Небесное.

Ей, отче, молитвенниче наш присный! Не посрами упования нашего, не презри смиренных молений наших, но присно о нас пред Престолом Живоначальныя Троицы предстательствуй, да сподобимся вкупе с тобою и со всеми святыми, аще и недостойны есмы, в селениих райских славити величие, благодать и милость Единаго в Троице Бога, Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

У нас в семье все больше девочки рождаются – у моей бабушки три дочери, у моей мамы и ее сестер – по две дочки у каждой. И у меня самой уже две девчоночки подрастали – столько радости они дарят, и все-таки очень сына хотелось. Муж все шутил грустно, что не с кем на рыбалку ему ходить. Однако мы уповали на волю Божью и утешали себя тем, что если ему угодно будет – так он нам сыночка пошлет.

И так судьба распорядилась, что оказались мы в Александро-Свирском монастыре, что в Ленинградской области. И ведь столько лет жили в Санкт-Петербурге и не знали о таком святом месте! И когда мне там, в монастыре, рассказали, что есть молитва, в которой просят святого Александра о даровании младенца мужского пола, то я поняла, что – вот она, воля Господня, которая нас по жизни ведет.

Узнала, что подворье монастыря и в самом Петербурге есть. И там бывала, и молитву святому Александру читала, и молебны заказывала. И самое главное – верила всегда, верила в то, что судьба наша Всевышним нам уготована… Два года спустя родился у нас долгожданный сынок. Надо ли говорить, что мы его Александром окрестили. Спасибо Господу Всевышнему и святому Александру!

Мария С, Санкт-Петербург

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector