Молитва к ангелу своему

Библейское учение об ангелах

Откуда люди берут знания о невидимом для них мире духовном? Конечно, из Библии — это откровение Божие, которое много веков составлялось разными людьми. Ангелы упоминаются там достаточно часто. Поскольку некоторые входящие в Библию книги являются священными и для ряда других религий, то в каждой сформировалось собственное представление о небесных жителях.

Небесные духи бессмертны. Их часто изображают на иконах в виде молодых людей с крылами за спиной, в богослужебных (дьяконских) одеждах, над головой символ святости (нимб). Но являлись они людям и в других образах:

  • с шестью крыльями (иногда в виде воздушного потока);
  • с четырьмя ликами;
  • в виде мечей, колес с глазами;
  • в образе животных — химер, кентавров, грифонов, единорогов и др.

Не все Ангелы одинаковы — они имеют четкую иерархию, считается что в ней 9 степеней. Дьявол же изначально был самым сильным из небесных духов, но гордыня подвигла его восстать против Творца. Люцифер не пожелал признавать человека, он сам захотел сравняться с Богом и соблазнил многих других жителей небес, которые теперь являются духами зла.

Молитва Ангелу-хранителю на каждый день

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же добавляйтесь на канал в ютубе Молитвы и иконы. «Храни Вас Господь!».

Молитва Ангелу-Хранителю на каждый день – очень важна для православного человека, ведь его на землю призвал Бог, дабы оберегать верного христианина от всего злого. Она имеет огромную силу, которая становится ещё мощнее, если изо дня в день подкрепляется чистою и искреннею молитвою.

Ангел-Хранитель – невидимый сильный защитник, который есть у каждого православного. После Крещения он дарован человеку Богом, дабы защищать и оберегать его на протяжении всей жизни, прощая ему слабости и помогая осознать содеянное, чтобы в конце пути прийти к покаянию.

Возможности его описать невозможно, ведь он способен видеть изменения в состоянии, мыслях, чувствах человека. Молиться ему нужно ежедневно, и делать это с особым усердием и искренностью. Относясь серьёзно к молитве и веря в её в силу, человек будет постоянно надёжно защищён от всяческих бед и напастей.

Молитва Ангелу отличается тем, что несёт защиту на все случаи жизни:

  • утром, в преддверие нового дня;
  • вечером – на сон грядущим;
  • в дорогу (как близкую, так и далёкую);
  • о здоровье;
  • перед операцией;
  • о защите от разных напастей со стороны;
  • о помощи в делах любовных и семейных;
  • на удачу;
  • на успех в работе;
  • в день рождения.

Самый лучший вариант для истинного христианина – начинать день с молитвы Ангелу-Хранителю, прося о помощи во всех будущих делах, ведь утро каждого дня – это как начало новой жизни, прожить которую нужно честно и праведно. Это должно стать правилом – и тогда жизнь будет более осмысленной, яркой и интересной.

Всегда нужно просить Ангела о бодрости, хорошем настроении, здоровье себе, своим родным и близким. Также важно обращаться к покровителю с просьбой указать на ошибки, научить чистой любви и покаянию.

Слова молитвы можно повторять как вслух, так и про себя в любое время дня и ночи, ведь жизнь – очень непредсказуема, а значит, защита нужна и важна каждую секунду.

Всегда перед и после молитвы необходимо благодарить Ангела-Хранителя за то, что он слушает, помогает и защищает. Это нужно и ему, и человеку, которого он оберегает, ведь и тот, и другой должны быть уверенны, что их понимают и ценят. Немаловажным есть и ответ Ангела, который нужно стараться услышать, ибо это – верный знак на будущее.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва богородице за болящего сына

После молитвы стоит выполнить следующие действия, которые помогут получить личное осознание всего, что происходит на данном конкретном этапе жизни:

  • побыть немного наедине с собой;
  • прислушаться к собственным мыслям;
  • попробовать воплотить идеи в реальность.

Особенно важно следить за происходящими событиями последующие несколько дней, какими бы мелкими и неважными они на первый взгляд не казались, анализировать сны, знаки, символы, например:

  • если молились о здоровье, следует обратить внимание на рекомендации врачей;
  • если просили помочь в любви, то не стоит отказываться от приглашений.

Ведь многое зависит и от самого человека. И нужно сделать всё возможное, чтобы старания небесного помощника были оправданы.

С каждым прожитым годом человек всё отчётливее начинает понимать всю ценность того, что даровал ему Всевышний. И именно в день своего рождения он имеет прекрасную возможность поблагодарить за это и самого Господа, и своего Ангела-Хранителя.

Если человек всё же сомневается, какие молитвы следует читать в день рождения, учитывая возраст и состояние здоровья, нужно обратиться к священнику, который объяснит, какая будет наиболее уместной.

Виды праздничных молитв:

  • Небесному Хранителю;
  • Пресвятой Богородице;
  • Ангела-Заступника;
  • “В день рождения детей”;
  • Ангелу-Хранителю “В день рождения”.

Часто люди обращаются в молитвах к своему Ангелу, дабы привлечь удачу, ведь она – залог успеха и благополучной жизни. А начало всего этого в позитивном мышлении. Поэтому в таких молитвах важно каждое сказанное слово, которое должно быть осмыслено и осознано тем, кто его произносит.

Очень важно выражать свои желания чётко и правильно, дабы не навредить самому себе. И говоря о каком-либо конкретном благе, нужно определить его как можно выразительнее, ведь в мире достаточно много благ, доступных и необходимых человеку. И тогда Хранитель услышит, поймет и даст ему возможность получить то, о чём он просит и мечтает.

Такое Божье Слово представляет собой соглашение между участниками одной группы людей, которых объединяет общее дело – помощь определённому человеку или друг другу через молитву Ангелу-Хранителю.

Происходить такое таинство может как в одном помещении, так и на расстоянии, главное – верить в силу Господа и придерживаться основных правил общего чтения. Молитвы такого рода имеют огромную силу, которая возрастает, благодаря вере и искренности всех присутствующих.

Молитесь своему Ангелу Хранителю каждый день, просите помощи в несчастьях, благодарите за подаренную радость, ибо всё это и есть сама жизнь. Говорите с ним… и помните: это общение – невидимая и вечная связь между человеком и Богом.

О, святой ангел, ходатайствующий перед Творцом нашим за душу мою, тело мое и жизнь мою! Не оставь меня, и не отступи от меня за все грехи мои. Прошу тебя, не дай лукавому демону завладеть душой моей и телом моим. Укрепи мою душу и направь ее на путь истинный. Прошу тебя, ангел Божий и хранитель души моей, прости мне все грехи, которыми я оскорбил тебя за всю мою неправедную жизнь.

Ангел мой, пойдем со мной

На весь день деньской.

Буду с верой жить.

Господь всегда с Вами!

Чем помогает Ангел Хранитель

Для чего верующим даруется Ангел хранитель? В качестве небесного наставника, защитника его души и тела. «Хороших» ангелов намного больше, чем падших. Между этими силами постоянно ведется противостояние, которое верующие ощущают в виде духовных переживаний. Демоны могут склонять человека ко злу, насылая на него злые мысли, внушая, что в грехе нет ничего плохого.

Именно поэтому православные должны очень внимательно относится к каждому поступку, слову, даже помыслу. Это не всегда легко, но в любых делах Господь готов предоставить Свою помощь. Для этого созданы все условия — человеку надо лишь призвать Ангела Хранителя, и он подскажет правильное решение, поможет воздержаться от зла.

Почему именно небесные духи помогают совершать добро? Бог задумал все так, чтобы спасение совершалось благодаря взаимной помощи, выручки, поддержки. Так больше людей смогут спастись, Ангелы же принимают непосредственное участие, совершая великий план Творца. По милости Господь не является людям Сам, посылая своих слуг, потому что они могут не выдержать Его вида. Даже видение Ангелов дается далеко не всем.

Молитвы Ангелу-Хранителю на все случаи жизни

При каждом из нас пребывает особый ангел, во всю нашу жизнь со времени нашего крещения; он охраняет нашу душу от грехов, а тело – от земных несчастий, и помогает нам жить свято, поэтому он и называется в молитве покровителем души и тела. Мы просим Ангела хранителя, чтобы он простил наши грехи, избавил нас от хитростей диавола и молился за нас Господу.

Предлагаем ознакомиться:  Православные молитва о человеке

Молитва ко Святому Ангелу Хранителю

Молитва ангелу-хранителю (общая

Молитва ангелу-хранителю, чтобы замолил грехи перед Богом

Святый ангеле Христов, благодетель мой и защитник, к тебе взываю, о тебе мои помыслы, як же через тебя и о Господе Боге. Каюсь искренне в грехах своих, прости меня, окаянного, ибо совершил их не по недомыслию своему. Иже позабых слово Господне и согрешив против веры, против Господа. Молю тебя, светлый ангеле, внемли мольбам моим, прости душу мою!

Молитва ангелу-хранителю для защиты от травм в результате несчастного случая.

Святый ангеле Христов, защитник от всякого промысла лукавого, покровитель и благодетель! Как заботишься о каждом нуждающемся в твоей помощи в миг случайного несчастья, позаботься и обо мне, грешном. Будь со мной и внемли моей молитве и огради меня от раны, от язвы, от всякого несчастного случая. Вверяю тебе жизнь свою, как вверяю душу. И как молишь за душу мою Господа Бога нашего, похлопочи же о жизни моей, обереги тело мое от повреждения всякого. Аминь.

Молитва ангелу-хранителю для защиты от проступков

Иже будучи в глубоком огорчении,призываю святый ангел Христов. Помоги мне, рабу Божию (имя), яко помогаешь всем по воле Господа Бога. Убереги меня от тяжких бед, ибо попала душа моя в искушение. Убереги от проступков, дабы избежать в нанесении кому либо вреда и согрешения заповедей Божьих! Спаси, святый, удержи от слабости своей. Убереги, спаси мою душу и помолись за меня перед Господом. На тебя, мой ангел-хранитель, надежды свои возлагаю. Аминь.

Молитва ангелу-хранителю для защиты от неудачи

Благодарственная молитва ангелу-хранителю

Ангеле Божий, / хранителю мой святый, / живот мой соблюди во страсе Христа Бога, / ум мой утверди во истиннем пути, / и к любви горней уязви душу мою / да тобою направляема / получу от Христа Бога велию милость.

Молитвочка, чтобы наступили благоприятные обстоятельства.

Вызываю семь ангелов.

Сильная молитвочка-оберег, которую вы должны прочитать в день своего рождения.

Эту молитву необходимо произносить, когда вам нужна уверенность в своих силах. Она помогает справиться с неприятностями, которые омрачают ваше существование, помогает восстановить мир в семье, наладить отношения с близкими вам людьми. Бывали случаи, когда эта молитва помогала при бесплодии.

Прекрасный Ангел, мудрый Хранитель,

Эту молитва помогает примирить поссорившихся людей, сохранить миролюбие и гармонию, избавиться от ненужных связей и от тех, кто вредит вам. К ее помощи также прибегают, когда необходима помощь в учебе.

Эта молитва помогает быть стойким и уметь отстаивать свое мнение. Направляет на путь добра и отводит н

Эту молитву необходимо произносить, когда вам не хватает решительности и храбрости для какого-либо начинания. А также когда вам нужна выдержка и спокойствие при принятии какого-либо решения.

В тяжелых жизненных ситуациях человеку необходима поддержка. Во только многие люди часто ищут её не там, забывая о том, что самый главный источник поддержки всегда находится рядом. Это личный Ангел-Хранитель, который есть у каждого. Молитв Ангелу-Хранителю, рассчитанных на все случаи жизни, имеется множество. В трудные моменты именно они способны помочь человеку, принести облегчение и улучшить положение.

Почему-то многие ошибочно считают, что Ангелом-Хранителем является святой, имя которого человек носит. На самом же деле, Ангел-Хранитель – это частичка Божьего Духа. Появляется он у человека, согласно церкви, после крещения. Его обязанность – защищать и оберегать своего подопечного, удерживать его от совершения плохих поступков, от всякого зла и негатива, выступать советчиком и поддерживать, помогать при трудностях, хранить от всяких искушений и гибели, укреплять его веру в Бога и спасать его душу.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва в храме и поминальные записки

Согласно же поверью, распространенному в народе, Ангел-Хранитель – это представитель высших сил, который сопровождает любого живущего на земле с момента рождения, наравне с Демоном. Ангел и Демон сидят у человека на плечах: Ангел занимает правое, Демон – левое. Между ними продолжается непрерывное противоборство за душу своего подопечного.

Сила и влияние каждого из них зависят от того, какой образ жизни ведет человек. Если жизнь его наполнена добром и милосердием, то влиятельнее и сильнее становится Ангел-Хранитель, а сам человек во всех начинает получает мощную поддержку со стороны своего защитника. И наоборот, если подопечный погряз в грехах, но власть переходит в руки Демона. Ангел же слабеет и даже навсегда может оставить человека без своего покровительства.

Молитвенные тексты из этого раздела рекомендуется читать каждый день, чтобы заручиться помощью своего Ангела-Хранителя и всегда находиться под его незримой защитой.

Как общаться со своим Ангелом

Просить о помощи небесного друга можно и нужно каждый день. Любое дело — будь то покупка машины, уборка в доме, исполнение служебных обязанностей — можно сделать по-разному. Христиане должны быть сдержанны, добры и справедливы, подавать пример во всем. Именно в этом и может помочь молитва Ангелу хранителю.

Обращение к святому покровителю есть в каждом православном молитвослове. Читать его необходимо и в утренние часы, сразу после пробуждения, и перед сном. Для этого составлены разные тексты. Следует помнить — только регулярное обращение может создать сильную защиту. Поэтому желательно хотя бы одну молитву выучить наизусть, чтобы можно было произносить в течение дня — например, перед тем, как отправиться в дорогу.

  • О чем еще можно молиться? Краткая форма молитвенного обращения (в ней всего одно предложение) годится буквально на все случаи. В ней человек просит Ангела сохранить от любого зла, наставить к добрым делам, которые в итоге привели бы к спасению души.
  • Родители ежедневно должны просить за детей — это естественное побуждение материнского сердца. В данном случае обращение делается не к своему покровителю, а к Ангелу Хранителю ребенка. Его просят уберечь чадо в чистоте, сохранить от искушений.
  • Для человека Бог предусмотрел возможность личного счастья, Он благословляет супружество, продолжение рода, взаимную поддержку. Поэтому можно просить Ангела о помощи в любви. Ведь бывает сложно встретить именно того, кто разделял бы религиозные убеждения и подходил по характеру.

Человеческое тело подвержено влиянию многих отрицательных факторов. Поэтому часто на него нападают недуги, которые вызывают плохое самочувствие, останавливают важные дела, мешают осуществлению различных планов. Это не всегда бывает во вред, иногда Господь таким образом предупреждает человека, чтобы он задумался о своей жизни, «притормозил» в совершении грехов. Но всем хочется быть здоровыми, поэтому молятся Ангелам и о скором избавлении от хвори.

Люди бывают очень требовательны и неблагодарны. Если молитва принесла свой плод, надо поблагодарить все высшие силы, которые принимали в этом участие — прочитать благодарственные молитвы Господу, святым и личному небесному защитнику. В храме можно заказать молебен Ангелу Хранителю. Верующие должны обращаться к небесам не только в горе, но и в радости, от этого молитва обретает еще большую силу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector