Молитва апостолу петру о преодолении препятствий

Текст молитвы Апостолам Петру и Павлу

Икона Образ святых Петра и Павла

Молитва святым апостолам Петру и Павлу

О преславнии апостоли Петре и Павле, души за Христа предавшии и кровию вашею пажить Его удобрившии! Услышите чад ваших молитвы и воздыхания, сердцем сокрушенным ныне приносимыя. Се бо беззаконьми омрачихомся и того ради бедами, якоже тучами, обложихомся, елеа же добраго жития обнищахом зело и не возможем противитися волком хищным, иже расхищати наследие Божие дерзостно тщатся. О сильнии!

Понесите немощи наша, не отлучайтеся духом от нас, да не разлучимся в конец от любве Божия, но крепким заступлением вашим нас защитите, да помилует Господь всех нас, молитв ваших ради, да истребит же рукописание безмерных грехов наших и да сподобит со всеми святыми блаженнаго Царствия и Брака Агнца Своего, Емуже честь и слава, и благодарение и поклонение, во веки веков. Аминь.

Молитва вторая Петру и Павлу

О святии апостоли Петре и Павле, не отлучайтеся духом от нас, грешных раб Божиих (имена), да не разлучимся вконец от любве Божия, но крепким заступлением вашим нас защитите, да помилует Господь всех нас молитв ваших ради, да истребит же рукописание безмерных грехов наших, и да сподобит со всеми святыми блаженнаго Царствия и брака Агнца Своего, Емуже честь и слава, и благодарение и поклонение во веки веков.

Молитва апостолу петру о преодолении препятствий

Молитва третья Петру и Павлу

О верховнии Апостоле: Петре, веры Христовой твердый изобразителю, и Павле, сладковещательная ластовица учения Господня! Зрим вас, аки многотекущую реку сказаний Христовых словес, истекающую от истинных недр Божиих и всю глубину кладезя истин богооткровенных пред нами, жаждущими их, открывающую. Зрим вас, аки светила, с небесе токи теплоты любве божественныя нам уясняющия: ублажаем вас, приемших труды и поты, во еже всеяти учений божественных семена: целуем стопы ваша, обтекавшия вся концы земли, и в трепете греховнем зрим главы ваша, смиренно преклоненныя к пречистым стопам Господним: единаго крестным путем (повешением) и другаго мечным усечением.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва иеросхимонаха сампсона всемилостивая

Умильно просим вас, святии Апостоли, сотворите и нас в буести греховней преклоненными пред Учителем нашим Господом, сотворите гордости нашей главы усекновение учением богооткровенным: глад душевный наш да утолит Господь брашном, указуемым с самаго неба, якоже Петру: — ты же, Павле, богонасыщенный Христовых словес, потщися и нас до третьяго небесе возвести твоими непрестанными о нас ко Господу молитвами, да и мы тамо прославим с лики ангельскими и апостольскими дивнаго во святых своих Отца всяческих и Его же послал в мир спасаяй и наставляяй к жизни вечной, Господа Иисуса Христа, и единосущнаго Им Святаго Духа. Аминь.

Молитва иная Петру и Павлу

Святый верховный Апостоле Петре, каменю веры, на Христе, краеугольном камени, в Церковь исповеданием назданный! Моли, да и аз, умными помышлении и плотскими похотении всегда колеблемый, на тоемжде Христе, Камени живом, избранном, честном, верою наздан всегда совершаюся любовию в храм духовен, в священство свято, вознесити жертвы духовныя Богови Иисусу Христу.

Апостолов превопрестольницы и вселенныя учителие, Владыку всех молите мир вселенный даровати и душам нашым велию милость.

Твердыя и боговещанныя проповедатели, верх апостолов твоих, Господи, приял еси, в наслаждение благих Твоих и покой: болезни бо онех и смерть приял еси, паче всякаго всеплодия, Едине сведый сердечная.

Величаем вас, апостоли Христовы Петре и Павле, весь мир ученьми своими просветившия и вся концы ко Христу приведшия.

Акафист святым первоверховным апостолам Петру и Павлу .

В 2018 году, 12 июля православная церковь почитает память апостолов Петра и Павла. К этому празднику приурочен Петровский пост, который заканчивается накануне.

Уже в IV веке создавались фрески, изображавшие этих святых. Начиная с XI века на Руси появились византийские иконы с изображением святых Петра и Павла.

Чтобы получить невидимую поддержку в решении личных проблем, наладить отношения с родственниками, попросить о любви и рождении ребенка можно у Высших сил. Неиссякаемой силой обладает молитва Петру и Февронии, которую можно читать в разных ситуациях, главное, делать это от чистого сердца и с любовью к Господу.

Святые жили на земле в XVIII веке, и у известной княжеской семьи было трое детей. Незадолго до своей смерти супруги решили принять монашество, и смерть настигла их в одно время. В виде исключения супруги были похоронены в одном гробу. Стоит отметить, что Петр и Феврония не почитаются в церкви ни как великомученики, ни как Божие угодники. Гонения за ними были связаны с их огромной любовью друг к другу. Почитают в храмах эту святую пару 25 июня.

Предлагаем ознакомиться:  Стихотворение анны ахматовой молитва

Князь и княгиня являются образцом идеальной семьи, которая прошла через многие препятствия, но при этом сохранила свои чувства. Многие люди обращаются к этим святым, чтобы решить вопросы, связанные с личной жизнью. Молитва Петру и Февронии Муромским может произноситься, как женщинами, так и мужчинами.

  1. Чтобы получить помощь, повторять текст рекомендуется каждый день, и делать это лучше утром и вечером. Делать это необходимо с чистой душой и с искренней верой в Божью помощь.
  2. Лучше, если молитва иконе Петра и Февронии будет выучена наизусть, но если память плохая, то можно читать ее и с листа, но это должно быть вдумчивое произношение, а не простая перечитка.
  3. Разрешается произносить текст про себя, вслух и шепотом.
  4. Молитва Петру и Февронии должна повторяться три раза при каждом произнесении.
  5. Лучше всего читать молитвенный текст, имея перед глазами образ святых.

Если есть возможность посетить в город Муром (здесь в храме находятся мощи святых), тогда обязательно это сделайте. Огромное количество людей утверждает, что после прикосновения к мощам святых их жизнь изменилась в лучшую сторону. В праздничные дни в церкви выстраивается огромная очередь верующих, которые хотят прикоснуться к святыне. Подходя к ней, перекреститесь и мысленно обратитесь к святым со своей просьбой.

Родился святой Петр в древнем городе Вифсаиде, в семье обычного рыбака. Детство его было сложным, поскольку часто все приходилось помогать рыбачить отцу, вместе с братом Андреем. До того момента как его встретил Христос, Петр был женат и все ещё работал рыбаком. Несмотря на свой живой и вспыльчивый характер, будущий апостол, стал одним из самых любимых учеников Иисуса, поскольку всегда сопровождал его во всех путях и начинаниях.

Предлагаем ознакомиться:  Библия об исцелении. Места Писания, истолкование, примеры молитв

Но несмотря на отречение, Господь не оставил апостола Петра и продолжил сопровождать его в миру. Благодаря силам Господа Бога Петр мог исцелять больных и свободно проповедовать слово его. Доподлинно известно, что Петр стал автором двух Соборных посланий. На 42 году жизни, по приказу Ирода был посажен в Иерусалимскую тюрьму, но Бог помог ему спастись оттуда.

Апостол Павел был уроженцем Тарса, а его семья была представителями иудейской церковной элиты. Павел обучался чтению, письменному искусству и платков, что указывает на то, что отец готовил его в раввины. В Новом Завете указывается, что Павел участвовал в преследовании христиан на стороне фарисеев. Но в один момент, когда апостол отправлялся в Дамаск, его ослепила яркая вспышка света, и он услышал Глас Божий, который велел ему прекратить нападения на христиан. Павел раскаялся в своей деятельности и уверовал в Бога, за что Господь послал к нему пророка Ананию, который избавил его от насланной слепоты.

С этого момента Павел стал проповедовать христианство в синагогах, за что и был не единожды гоним. Благодаря его усилиям были созданы множество христианских общин по всему Балканскому полуострову и в Малой Азии. Павел полностью обособил христианское учение от учения иудействующих христиан. На 67 году жизни Павла арестовали, и по его же просьбе доставили в Рим.

Святые апостолы Павел и Петр погибли в один день и в одном возрасте, отдав жизнь за христианскую веру, что их и объединяет. Но даже после смерти, они продолжали поддерживать своих учеников, почитателей и всех христиан. Поэтому канун их смерти празднуется еще с древних времен, начиная от 324 года, со времени переноса мощей и построении первых храмов в их честь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector