Молитва архангелу михаилу за здравие

Молитва архангелу Михаилу «очень сильная защита»

Архангел Михаил – это один из семи Архангелов Божьих, о чем нам повествует священное Предание (ведь,как известно, христиане хранят не только Священное Писание – то,что было записано апостолами, но и Предание – то, что так же точно передавали из уст в уста). Но Михаил – не просто и не только один из Архангелов.

Ведь сатана был главным над ангелами и носил до своего падения имя, которое соответствовало его тогдашней, первозданной сути: Люцифер, где «люци» – это утренняя, а «сфер» – звезда. Он, Утренняя Звезда, был прекрасным среди ангелов. Но возгордился, решив, что раз он такой прекрасный и могущественный, то может и без Бога обойтись, а стать сам богом, убедил в этом множество других ангелов, потом запутал и обманул Еву, которая вкусила от запретного дерева и толкнула на то же Адама, после чего и выродился в садиста и самое гадкое и низкое существо во всей вселенной.

После того как Михаил низверг его в ад, Бог благословил Свое верное создание и поставил главным над всеми оставшимися ангелами. Мы не знаем, как до своего подвига звали будущего Ангельского воеводу, но именно после той войны его стали во все века звать тем самым кличем «Кто как Бог» или – Михаил. Его титул теперь – Архистратиг, то есть почти как генералиссимус.

Из этой истории мы видим, что Архангел Михаил – главный в борьбе против духов тьмы и имеет от Бога особую благодать «наступать» на этих «змей». Для того чтобы призвать на помощь самого грозного, справедливого и святого воина во вселенной, существует много молитв.

Специальной молитвы, которую нужно читать ночью (и только ночью!) – нет. ОДнако христиане молятся по ночам и это время предпочитают для молитвы. Однако мистики в этом никакой нет. Ночное время более всего удобно для сосредоточения. Оно свободно от внезапных телефонных звонков, шума дороги, домашние в это время уже спят.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва святого мирона

Акафист – одна из распространенных молитв, точнее, одна их форм молитв. Это в прямом смысле слова – гимн, радостный и молитвенный одновременно. Он восхваляет Архистратига, выражает любовь к служителю Божьему, служит одновременно и благодарением, и просьбой и пожеланием. Акафист разделен на 25 частей.

  • 12 кондаков (кратких),
  • 12 икосов – начинающих с восклицания «радуйся»,
  • 1 или 2 молитвами.

Михаилу молятся в разных случаях. Он очень отзывчивый и скоро помогает:

  • при необходимости защиты невиновных или раскаивающихся в грехах,
  • при необходимости помощи в победе над грехом или страстью,
  • в путешествиях (заблудившимся),
  • в ситуациях, когда нужны душевные силы,
  • при бесновании,
  • при необходимости помощи в поиске себя или жизненного пути и проч.

На самом деле, даже любой атеист знает самую короткую молитву. звучит она так: «Господи, помилуй». Ко всем святым, силам бесплотным (ангелам) молитва такова же, только обращение к Михаилу будет таковым: “Святый Архистратиже Божий Михаиле, моли Бога о нас (или о мне)”. Эту молитву можно мысленно произносить даже в самых острых случаях. Михаил услышит и вмешается.

Святой Архангел Михаил – первый борец с нечистой силой. И относиться к нему нужно соответствующе. Молитва к нему должна быть действительно молитвой, а не заклинанием. Это главное условие, которое нужно соблюсти. Тогда служитель Божий вас не оставит и всегда поможет.

В православной истории существует немало историй о сотворенных чудесах святым Михаилом. По преданию он стоял во главе Господнего воинства. Во главе с этим архангелом происходили главные бои с разными демонами и нечистой силой. И так, в каких случаях молебен архангелу Михаилу молебен заказывают:

  • в случае различных заболеваний, в том числе и тяжких;
  • просят о защите Родины во время прохождения на ее территории военных действий;
  • просят защиту от негативной энергии;
  • просят защитить свое жилье от демонов и других злых духов;
  • просят облегчения в случаях переживания глубокой скорби.

Также люди просят у него силы пережить все трудности в жизни, уверенности в себе и помощи в поиске истинного пути. Особенной силой обладает молебен о здравии архангелу Михаилу. Его можно произносить как дома, так и в храме. В случае если он произносится в стенах церкви, то обязательно нужно перед его образом зажечь три свечи. При этом мысленно просите о здравии своем, своих врагов и близких.

Его имя уже означает в переводе с иврита как «исцеление» и «помощь». Божественный посланник выступает в роли самого настоящего врача, только он невидим для земных глаз. Интересен тот факт, что Архангел Рафаил есть в любой другой вере, его имя не меняется, оно остается прежним. Наряду с остальными Архангелами Рафаил стоит на втором месте по значимости и мощи.

Предлагаем ознакомиться:  Летучая мышь залетела в дом или квартиру

Неважно, каков уровень бытия верующего, если он молится Рафаилу, исцеление происходит всегда, любая боль – будь она душевной или физической – уходит и больше никогда не возвращается. К Архангелу человек может обратиться абсолютно с любым вопросом. Например, если есть разлад в семье, а душа очень сильно болит и изнывает, то крылатый Рафаил непременно поможет и сгладит взаимоотношения между супругами.

Молитва Архангелу Михаилу – очень сильная защита

Всякий раз мы встречаем на своем пути самых разных людей: соседей, родных, друзей, коллег. И не всегда такие встречи могут оказаться приятными, ведь в жизни всегда есть ссоры, обиды и обман. Часто друзья стают злейшими врагами, желая один другому неприятностей, болезней. Бывает и того хуже, когда один человек обращается к колдунье, что бы навредить другому. Чтобы уберечь себя от плохого, как мелких неприятностей так и серьезных, необходимо обратиться за помощью к Небесам.

Ежедневная молитва Архангелу Михаилу поможет уберечься от сглаза, зложелателей и всякой напасти. Он почитается православной церковью, и считается самым сильным защитником духа и тела верующего. Он является верховным (главным) ангелом, предводителем воинства Господнего, другими словами архистратигом.

А когда Моисей выводил евреев из Египта, Михаил, указывая путь, сопровождал их. И перед штурмом Иерихона, он явился Иисусу Навину. О многих чудесах, совершенным ангелом, сохранила память история христианской Церкви. Поэтому икона Архангела Михаила – очень сильная защита всех верующих, и молитвы обращенные к образу помогут защитить от любой неприятности.

Молитва или заклинание?

Конечно, молитва Архангелу Михаилу – очень сильная, защита обязательно будет обеспечена молящемуся. Однако есть и свои «но» в этом деле.

Речь идет об одной тонкости, которая может сделать вас союзником Михаилу, а может и поставить на обратную сторону, по ведению или неведению. А все дело в том, что многие к молитве относятся как… к заклинанию. То есть вся вера (точнее, псевдовера) человека уходит на то, чтобы найти такую специальную, особую молитву, которую прочел определенное количество раз – и дело в шляпе.

Молитва архангелу михаилу за здравие

Всем нам хочется волшебную кнопку, на которой было бы написано: деньги, здоровье, любовь, счастье, исполнение всех желаний, защита и так далее. Или вдруг мы решили, что нам нужно кнопочку «самая сильная молитва». Причем, важно, чтобы именно сам текст был сильный. Вот такой, чтобы прочитал – и сразу все посыпалось с неба. Максимум эффекта при минимуме действий.

Предлагаем ознакомиться:  Сильная мусульманская молитва для исполнения желаний на сайте: молитва-богу.рф

Мистическое отношение ко взаимодействию с Богом и Его служителями – одна из главных ошибок, которые приводят людей к разочарованиям и несправедливым словам по отношению к Богу. Но не это самое печальное – оно дезориентирует человека, путает. Как говорил Иисус Христос, вторая ипостась Божия, “по вере вашей будет вам давно».

То есть мало прочесть просто текст – нужна вера. Ну хотя бы самая завалящая, с горчичное зернышко, с пылинку, но – вера, доверие именно тому, чья помощь требуется. Настоящее отношение к небесному защитнику, которого именно просят. А не «кнопку» (суперсильная молитва, которая все за тебя сделает), которую «жмут».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector