Молитва иконе Божьей Матери «Феодоровская»: для беременных, о рождении ребенка, зачатии

Моя история о том, как молитвы помогли мне забеременеть

Существует версия, что Феодоровский образ был написан евангелистом Лукой, хотя документального подтверждения факта нет. Это не единственный лик Марии его авторства. По канонам он имеет значительное сходство с Владимирской Богородицей. Как образ попал на территорию России — неизвестно.

Первые упоминания об иконе датируются ХІІІ веком. Ее увидел князь Василий Юрьевич во время охоты в лесу Костромы. Образ висел высоко на сосне. Попытки его снять не увенчались успехом. Икона поднималась все выше. Это очень удивило князя. Перед ликом святой был проведен всеобщий молебен, после чего его удалось достать.

С нее было написано много копий. Некоторые сохранились по сегодняшнее время.

Известны разные чудеса иконы. В костромском соборе дважды случился сильный пожар. Лик не пострадал ни разу. В 1272 году в походе против татар князь Василий одержал победу благодаря образу, который он взял с собой. Во время боя от лика исходили лучи, которые обжигали врагов.

Каким Святым и как нужно молиться во время беременности?

В старину беременным женщинам приходилось надеяться только на волю Бога. В наше время, к сожалению, очень многие вспоминают об исцеляющей силе молитвы только в критической ситуации. Поэтому не многие знают, какому Святому лучше всего направить свои просьбы.

Молитвы для сохранения беременности, для легких родов, для зачатия

В каждом храме находятся иконы Святых, которые являются покровителями женщин, находящихся в положении, благословленном Богом.

Молитвы о наступлении беременности, лёгком вынашивании и успешном родоразрешении, обращают таким Святым покровителям, как:

  • Иисусу Христу
  • Божией Матери
  • Святой Блаженной Матроне Московской
  • Святому Николаю Чудотврорцу
  • Святой Блаженной Ксении Петербургской
  • Праведным Иоакиму и Анне
  • Святому Симеону Мироточивому

  • Преподобному Роману Чудотворцу
  • Святому пророку Захарии и праведной Елисавете
  • Святой Великомученице Анастасии Узорешительнице
  • Святой Великомученице Екатерине

Молитвы обращенные к ним, будут представлены ниже.

Помимо молитвы, беременной и планирующей женщине, следует регулярно причащатся Святых Христовых Тайн, так как приобщение Тела и Крови Господней не только спасительно для беременной, но и оказывает благотворное действие на находящегося в ее утробе ребенка.

Беременной следует как можно чаще пить по утрам святую воду и вкушать просфору.По возможности читайте Священное Писание, особенно Новый Завет, да и другие духовные книги, благо их сейчас много. На богослужении беременной, особенно на поздних сроках, конечно, лучше молиться сидя ближе к окну или выходу из храма. Существует благочестивый обычай благословляться у священника на ношение беременности, а при наступлении срока — на роды.

Почитание иконы

Помолиться к лику Пресвятой Богородицы приходило много паломников. В их числе были жители селения Городец, в котором ранее хранилась икона. Но после нападения татар она исчезла, а город был сожжен. Люди узнали в лике тот самый образ.

С Феодоровской Божией матерью духовенство Костромы встречало послов из Москвы. Они шли просить Михаила Романова занять престол. Все вместе отправились в монастырь, где молодой человек находился со своей матерью. Но получили отказ. И только архиепископ смог уговорить семью дать согласие. Мать благословила сына на правление и упала на колени перед иконой, прося о направлении Михаила на истинный путь.

В году существует 2 праздника в честь образа:

  • 27 марта — завершение Великой Смуты, престол занял князь Михаил Романов;
  • 29 августа — в этот день лик Пресвятой Богородицы.

Молитвы во время родов (для благополучного родоразрешения)

Для того, чтобы желанное осуществилось, молиться нужно всей душой с усилием, и тогда все молитвы воздадутся. Старайтесь больше молиться: молитесь утром и вечером, уходя на работу или на прогулку и возвращаясь домой, молитесь перед едой и после еды.

Обращение к Господу Богу даст силы женщине не только преодолеть все проблемы на пути к огромному счастью, но и даст веру в то, что у нее получится выносить и родить здорового ребенка.

Перед началом родов и во время родов у любой женщины появляться чувство страха и обеспокоенности о том, благополучно ли все пройдет.  Проявление страхов вполне понятны, так как каждая женщина желает родить здорового ребенка. Именно для того, чтобы настроиться на легкие роды и благополучно родоразрешиться, беременные с молитвой просят помощи у Святых.

Молитва иконе Божьей Матери «Феодоровская»: для беременных, о рождении ребенка, зачатии

Многие супружеские пары, отчаявшиеся завести детей, обращаются к православной вере и молят святых подвижников о даровании долгожданного чада. Они уверены, что молитва о даровании детей творит чудеса. Главное – избавиться от негатива в душе, греховных дел, пагубных привычек, исповедоваться, причаститься, начать молитвенный труд и желанное не заставит себя ждать!

После моления

К процессу прошения стоит подготовиться. Необходимо посетить богослужение, исповедоваться и принять святое причастие. Покаяние в грехах поможет предупредить ситуацию, когда дети отвечают за плохие поступки своих родителей. Необходимо также отказаться от вредных привычек.

Молиться к Пресвятой Богородице можно в церкви. Но если нет возможности постоянно ее посещать, то стоит приобрести Феодоровскую икону и разместить у себя дома. Обращаться с прошением следует каждый день. Для этого перед ликом святой зажигают свечу и читают молитву, придерживаясь рекомендаций.

  1. Остаются наедине, чтобы ничего не отвлекало.
  2. Трижды крестятся до и после обращения.
  3. Слова произносят от чистого сердца с благими намерениями. В прошении не должны чувствоваться требовательные нотки. В противном случае оно не будет услышано.
  4. Молиться нужно, имея сильную веру. В процессе нужно представлять состоявшуюся беременность.

Обращаться к Пресвятой Богородице можно и своими словами. Хорошо, если женщина будет пить святую воду и употреблять просфору по утрам. Также пойдет на пользу чтение духовной литературы. Особо рекомендуется для изучения Новый Завет. Советуют также посещать святые места.

Не стоит надеяться, что молитва сразу принесет результат. Но это не должно вызывать сомнения у беременной. Женщина должна продолжать молиться, не теряя веры и не унывая. Прошение будет услышано, но когда это произойдет, неизвестно никому. Богородица обязательно оценит старания женщины, ее труд и веру. Молитва не имеет критериев действенности, но когда свершиться чудо, беременная поймет это.

Цели обращения к Божией матери

Любовь Богородицы к людям не ограничена. Она, как никто другой, способна понять скорбь матери. Моление к Феодоровской иконе помогает добиться таких результатов:

  • зачать ребенка парам, которые долгое время не могут иметь детей;
  • выносить здорового малыша;
  • сохранить беременность при возникновении угрозы выкидыша;
  • благополучно отрешиться от родов;
  • приобрести семейное счастье.

Молитва иконе Божьей Матери «Феодоровская»: для беременных, о рождении ребенка, зачатии

Читать акафист перед ликом можно в любой жизненной ситуации: в болезни и здравии, в радости и горе. Молитву слышит не образ, а сама Пресвятая Богородица.

Просят не только о женских проблемах, но и о других. Мария поможет наладить мужскую функцию и найти одиноким свою вторую половинку.

Молитва благодарности Богу за все — это те благодарные слова, которые каждый из нас обязан вознести Небу за помощь, поддержку, утешение, радость и даже за посланные болезни и беды. Благодарить можно с помощью молитв, но и не запрещается и своими словами.

Священные тексты

Богородица является заступницей всех женщин, особенно будущих матерей. Существует много сведений, когда после обращения к Феодоровской Божией матери женщине удавалось родить крепкого и здорового малыша, даже если возникали разные сложности.

О даровании детей

Во время моления стоит исполнять все рекомендации, назначены врачом.

Об успешных родах

В последнем триместре беременности будущей маме важно подготовиться к рождению малыша не только психологически, физически, но и духовно. Часто женщина во время схваток паникует, особенно если роды первые. Когда у нее еще остаются силы, стоит прибегнуть к молитвам перед Феодоровской иконой. Это поможет добиться таких результатов:

  • снять боль;
  • облегчить роды;
  • предупредить кровотечение.

Молить святую о помощи могут и близкие ей люди. Во время родов беременной важна поддержка ее супруга. Мощной силой обладает молитва родителей женщины. Обращаться к иконе может даже свекровь роженицы. Совместное прошение существенно увеличит шансы появления на свет здорового младенца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector