Молитва о беременных женщинах

Сила молитвенного воззвания матери о беременной дочери

Согласно Библии замужняя дочь — одна плоть со своим мужем, но на все времена она остается доченькой, родной кровиночкой, за которую мать молится ежедневно. И не имеет значения, живет ли дочь рядом или за тысячи километров, материнские воззвания направлены к Всемогущему Богу, ангелы Которого работают по всей земле и на небе.

Молитва матери о здоровье беременной дочери является сильным оберегом

Сама по себе беременность не является болезнью, это благодать Божья, но дьявол не спит, расставляя опасные ловушки на каждом шагу. Искренняя, сильная молитва матери о беременной дочери способна поставить защиту над здоровьем молодой женщины и будущего малыша .

Господь оставил человечеству завет плодиться и размножаться (Бытие 1:28), но не все пары имеют такое благословение, порой встречаются супруги, которым Творец не даровал счастья стать родителями.

При рождении девочки любящая мать с первых дней ее появления на свет в молитвах благословляет потомство, подаренное девочкой, сея плоды будущего рода, чтобы пожать обильное потомство.

Молитва матери о здравии и желанной беременности способна разрушить стены проклятия, самые страшные диагнозы врачей о стойком бесплодии рушатся под действием силы Духа Святого и исцеляющих чудес, дарованных через прошения у святых образов.

По мере взросления девочки, девушки меняются молитвенные просьбы самого родного человека, матери. Молитвенная поддержка оберегает ребенка от рождения, особенно она сильная в тот момент, когда еще недавно маленькая доченька уже готовится сама стать мамой.

Посещение храма благотворно отзывается на духовном состоянии будущей матери

На протяжении всей жизни мама молится за своего ребенка, ее прошения меняются, расширяются. Мать вкладывает свое сердце и всю надежду на Бога в молитве:

  • о здоровье;
  • об обучении;
  • о замужестве;
  • в период беременности;
  • об удачных родах;
  • о счастливой семейной жизни;
  • о послушании детей.

Материнские воззвания о помощи своей девочке обращены как к Святой Троице, так к святым и Богородице.

Универсальным считается воззвание, читаемое утром и вечером после «Отче наш», которое является оберегом Господа в любой жизненной ситуации.

Обращение к Божьей Матери наиболее частое, ибо Богородица сама 9 месяцев носила под Своим сердцем Дитя. И кому, как не Ей знать все переживания за своего ребенка.

Пресвятая Богородица является покровительницей будущих матерей

Прошения к Божьей Матери имеют особую силу.

Около каждого человека стоит Ангел — Охранник, прошения к нему наделены особой надеждой о спасении и сохранении в минуты особой опасности, что пронесет на своих руках в минуты смертной опасности.

Матронушка Московская не испытала счастья материнства, но и после смерти не один раз даровала чудо появления малыша в бездетных семьях, спасала от выкидышей во время опасных болезней.

Святая блаженная Матрона Московская

Роды являются хоть и природным процессом, но всегда вызывают тревогу своей непредсказуемостью, и только вера в силу молитвенного воззвания матери дает дочери уверенность в благополучном исходе.

Важно! Вера и покаяние — основные условия успешной молитвы матери о беременной дочери.

Когда и как читать молитвы о беременной дочери

Обращение к высшим святым силам не являются заклинанием или заговором.

Нет определенного правила их чтения, главное, чтобы материнские воззвания были искренними и регулярными, а также по мере возникновения тревоги в сердце.

Православным оберегом являются иконы. Святой лик Богородицы должен всегда быть рядом, и задача матери позаботиться об этом.

Совет! Иконы Богородицы «Помощница в родах», «Скоропослушница» и молитвы Божьей Матери помогут молодой женщине по прошениям матери пройти нелегкий путь беременности.

Выбор икон для домашней молитвы беременной женщины должен происходить по определённым правилам. Наличие образов Христа и Богородицы — обязательное требование. Выбор изображений святых совершается по личным предпочтениям, рекомендациям священников или близких.

Иисус Христос

В христианстве Спаситель мира — Иисус Христос, Сын Божий, он является второй ипостасью Пресвятой Троицы. Только по его воле может наступить и сохраниться беременность. В первую очередь молитвы женщины должны быть направлены ко Христу. Какую икону Спасителя выбрать, по сути, не имеет существенного значения.

икона Христа

Эта икона Спасителя относится к типу икон — Спас Вседержитель

Дева Мария — мать Христа по плоти. В христианстве Богородица считается покровительницей материнства и детства. Все верующие женщины непременно обращаются к Матери Божьей при желании зачать, выносить и родить здорового малыша. Образов Пречистой насчитывается больше тысячи. Наиболее распространёнными иконами Пресвятой Богородицы для беременных женщин являются:

  • «В родах помощница»;
  • «Целительница»;
  • «Скоропослушница»;
  • «Слово плоть бысть»;
  • «Казанская», «Владимирская», «Феодоровская», «Тихвинская» и др.

Сделать выбор конкретной иконы можно по личным предпочтениям или совету священника.

Икона Божией Матери «В родах помощница»

Икона Божьей Матери «В родах помощница» — одна из самых популярных среди беременных женщин

К каким святым обращаться при беременности

Многие беременные женщины имеют огромное желание принять помощь и защиту святых, но не знают, кого просить. Иисус Христос — наш Спаситель и скорый помощник, к Нему взывает будущая мама в первую очередь, читая молитву о сохранении беременности.

Чисто на подсознательном уровне родители, мечтающие о сыне, обращаются к Николаю Чудотворцу, а для рождения девочки взывают к святым женщинам.

Матрона Московская, рожденная слепой и практически всю жизнь не ходившая, как никто другой понимает желание женщины выносить и родить здорового ребенка.

Святая Матрона Московская

Уходя из этого мира, преподобная матушка оставила людям обещание помогать каждому, кто приходит к ней в молитвах.

Единственным условием успешной молитвы является искреннее сердце и покаяние в грехах.

Николай Угодник — дарователь чудес

Молитва о беременных женщинах

Беременная женщина не просто инкубатор для вынашивания плода, она источник его жизни, который формирует будущее малыша, его характер и отвечает за здоровье ребенка. Узнав о зачатии, будущая мама не только меняет режим питания, она усердно молится о будущем малыша, часто пребывает в храме, взывая о помощи святых, среди которых всеми почитаемый Николай Чудотворец.

Икона Николая Чудотворца

Любящий детей при жизни, Святой Угодник не оставляет без своей помощи и после смерти.

Пречистая Богородица — скорая помощница будущим мамам

При угрозе жизни еще неродившегося малыша, будущая мама постоянно находится в молитве Пречистой Деве Марии перед Ее святым ликом «Скоропослушница»

Икона Божией Матери «Скоропослушница»

Да благословит вас Господь познать радость счастливого материнства.

Молитвы при беременности

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector