Молитва о благе в жизни

Отче наш

Молитва Господня известна нам из Священного Писания, что делает ее совершенно особенной. Отче наш начинается с воззванию к Господу, что должно быть первой мыслью верующего человека. К кому обратиться в беде, как не к Отцу? В молитве сосредоточены все самые важные постулаты веры. Слова, которыми Сам Господь велел обращаться к нему.

Молитва «Отче наш» читается ежедневно и в любых ситуациях, когда этого просит душа:

  • В болезни;
  • В укреплении во время тягот;
  • Когда страшно;
  • Когда человек боится оказаться во власти греха.

Сильные молитвы на все случаи жизни, которые помогли

Сильные молитвы… Как часто нам кажется, что должно существовать какое-то чудодейственное средство от всех бед, что, если сильная молитва, особенные слова помогут нам, как только мы произнесем. К сожалению, так работают только заклинания из детских сказок. Молитва — это благодарность или обращение к Богу, открытый разговор с Ним. Но, почему же тогда соседи и друзья рассказывают нам о чудесах, совершенных по той или иной молитве? Что придает молитве силу?

В Библии и Предании есть немало примеров того, как молитва становилась сильной и значимой. Некоторые молитвы мы узнали благодаря Писанию, некоторые — через святых, но удивительно то, что сильной может стать любая молитва, произнесенная с искренней верой. Сильной молитву делает не сам ее текст, а наша вера и преданность Богу.

Поэтому не стоит ждать и искать молитву, которая сработает как волшебная палочка, но вы обязательно почувствуете изменения в своей жизни, может быть, со временем, если ваша молитва обретет силу искренней веры в произнесенные слова.

Молитва Богородице от всех бед и напастей

Текст молитвы «Богородице Дево, радуйся» знает каждый православный христианин, который живет церковной жизнью. Она напоминает нам о словах Архангела Гавриила Деве Марии (Евангелие от Луки, глава 1, стихи 28—31;Евангелие от Матфея, глава 1, стихи 18—35). О Благой вести говорил еще пророк Исайя: «Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил» (Ис. 7, 14)

В этой краткой молитве заключена большая вера Девы Марии в слова Архангела, явившегося к ней, и эта вера — пример для нас.

Молитва о благе в жизни

Молитву «Богородице дево, радуйся» можно читать в любой ситуации:

  • Во время скорби и страха;
  • Уныния и печали;
  • В благодарность за заступничество;
  • В дороге;
  • Благословляя пищу;
  • Благословляя новое начинание и.т.д.

Бо­го­ро́­ди­це Де́­во, ра́­дуй­ся, бла­го­да́т­ная Ма­ри́е,
Гос­по́дь с То­бо́ю, Благослове́нна Ты в же­на́х и бла­го­сло­ве́н Плод чре́­ва Тво­его́, я́ко Спа́­са родила́ еси́ душ на́­ших.

Символ веры

Еще одна молитва, которую знает каждый православный христианин — Символ веры. Строго говоря, Символ веры — это изложение всех основ и столпов христианского вероучения.

Мы читаем Символ веры

  • Во время богослужения;
  • Когда провозглашаем свою верность Христу.

По-церковнославянски

По-русски

 1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.  Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.  И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков: Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, одного существа с Отцом, Им же все сотворено.
 3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.  Ради нас людей и ради нашего спасения сшедшего с небес, и принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком.
 4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.  Распятого же за нас при Понтийском Пилате, и страдавшего, и погребенного.
 5. И воскресшаго в третий день по Писанием.  И воскресшего в третий день согласно Писаниям.
 6. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И восшедшего на небеса, и сидящего по правую сторону Отца.
 7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.  И снова грядущего со славою, чтобы судить живых и мертвых, Его же Царству не будет конца.
 8. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.  И в Духа Святого, Господа, дающего жизнь, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном сопокланяемого и прославляемого, говорившего через пророков.
 9. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.  В единую святую, соборную и апостольскую Церковь.
 10. Исповедую едино крещение во оставление грехов.  Признаю одно крещение для прощения грехов.
 11. Чаю воскресения мертвых,  Ожидаю воскресения мертвых,
 12. и жизни будущаго века. Аминь.  и жизни будущего века. Аминь (истинно так).

Молитва ко Христу

Иисус Христос
Икона Иисуса Христа

Господь Иисус Христос! Я так нуждаюсь в Тебе! Благодарю Тебя за смерть на Кресте за мои грехи. Я открываю Тебе дверь моей жизни, войди в нее, стань моим Господом и Спасителем.

Благодарю Тебя за прощение моих грехов и за жизнь вечную. Возьми мою жизнь в Свои руки, сделай из меня Такого человека, каким Ты хочешь меня видеть.

Благодарю Тебя, Великого Бога, Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Иисусова молитва (короткая и сильная)

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго/грешную.

Молитва Святителю Николаю Чудотворцу

Святитель Николай Чудотворец — один из самых почитаемых православных святых. Святителю Николаю Чудотворцу молятся в самых разных жизненных испытаниях, и, как свидетельствуют люди, он скоро откликается на молитву верующих.

Молиться можно всегда, но часто к Святителю Николаю обращаются, когда жизненная ситуация совсем экстренная и без помощи Господа — ждет беда.

Если же вам кажется, что вы не получили помощи по вашей искренней горячей и сильной молитве, помните, что он нас сокрыты многие знания, которые ведает Господь. Может быть то, что сейчас кажется вам бедой, нужно для спасения вашей души.

Как работают православные молитвы на удачу?

Святой Архангел Михаил - ему молятся на защиту от злых сил во всех случаях жизни
Святой Архангел Михаил

«Много может усиленная молитва праведного»(Иак.5:16)

— это беседа человека с Богом. Это тихое и спокойное общение с небесным Отцом. Возможность побыть наедине с Создателем.

Молитва о благе в жизни

В молитве участвуют разум, голос, сердце и душа. Молитва — это то, что связывает нас со Всевышним в наше суетливое и беспокойное время.

Важно понимать, чтоб молиться действенно и угодно Богу, наше сердце должно быть рядом с сердцем Бога. Это значит, что, не только произнося или читая молитву, а и в жизни:

  • Мы должны любить, как любит Господь
  • Прощать, как прощает Господь.
  • Сострадать, как сострадает Господь.
  • Плакать о грешниках, как плакал Господь.
  • Святить Имя Отца, как святил Господь.

Царствие Божие должно быть внутрь нас(Лук.17:21)

Молитва — это прекрасное и возвышенное, вечное и нерушимое. Очень много в жизни христианина не понятно. Всегда возникает много вопросов, на которые нет ответа. И очень часто такие вопросы заводят нас в тупик. В жизненный тупик, в тупик духовного роста, в тупик веры.

И вот здесь на помощь приходит молитва.

На этом сайте с молитвами прихожанин всегда сможет прочитать молитву на все случаи жизни. Необходимо не откладывать общение с Богом, не стесняться взывать к нему.

В жизни православного христианина молитва занимает одну из ключевых ролей.

Молитва не только побеждает законы природы, не только является непреоборимым щитом против видимых и невидимых врагов, но удерживает даже и руку Самого Всесильного Бога, поднятую для поражения грешников (свт. Иоанн Златоуст).

«Молитва — доказательство моей разумной личности, моей богообразности, залог моего будущего обожения и блаженства.

Молитва о благе в жизни

Я из ничего создан; я ничто пред Богом, как ничего своего не имеющий; но я, по милости Его, есмь лице: имею разум, сердце, волю свободную и присвоем разуме и свободе могу сердечным обращением к Нему постепенно увеличивать в себе Его бесконечное царствие, постепенно все больше и больше умножать в себе Его дарования, почерпать из Него, как из приснотекущего неисчерпаемого Источника, всякое благо духовное и телесное, особенно духовное.

Молитва внушает мне, что я образ Божий, что при смиренноми благодарном расположении своей души пред Богом, при своей свободной воле я, бесконечно умножая духовные дары Божии, могу, таким образом, в бесконечность усовершаться и до бесконечности увеличивать мое богоподобие, мое небесное блаженство, к которому я предопределен. О!

Молитва есть знак моего великого достоинства, которым почтил меня Создатель. Но она, в одно и то же время, напоминает мне о моем ничтожестве (из ничего я создан, ничего своего не имею, потому и прошу Бога о всем), как и о моем высочайшем достоинстве (я образ Божий, я обоженный, я могу другом Божиим назваться, как Авраам, отец

верующих, только бы веровал я несомненно в бытие, благость и всемогущество Бога моего и уподоблялся Ему в сей жизни делами любви и милосердия)».

Поэтому без молитвы, вне молитвенного общения с Господом невозможно никакое доброе дело, невозможно наше спасение и богоуподобление.

Молитвы на все случаи жизни помогают в различных жизненных ситуациях православному человеку, верующему в силу молитвы.

Сильные молитвы на все случаи жизни — это разнообразные православные тексты молитв на русском языке, длинные, взятые из молитвослова, либо короткие. Универсальными молитвами считаются короткие православные молитвы на все случаи жизни, которые необходимо знать каждому христианину.

Разгадамус советует.

Молитва о благе в жизни

Если чувствуешь свою вину перед человеком, за совершённый поступок, произноси слова покаяния за содеянное, читай молитву — заговор «Господи прости и помилуй!»; попросить прощения и признать ошибки можно словами «Господи прости меня грешного раба Твоего (имя)!». В опасных случаях сильно помогают слова «Господи спаси и сохрани!». Молитвы благодарственные к Господу нашему: «Слава Богу за всё!», «На всё воля Твоя. Пусть будет так, как Тебе угодно!»

Сильные молитвы на все случаи жизни собраны на сайте Разгадамус. На страницах сайта в разделе Молитвы только самые нужные тексты на русском языке популярных молитв на разные случаи жизни, обращённые к Ангелу Хранителю, Николаю Чудотворцу, Богородице, Матроне Московской.

Предоставленные Вашему вниманию более современные тексты молитв будут понятны абсолютно каждому постоянному читателю, а также новичку на нашем сайте.

Молитвенные тексты написаны на внятном русском языке, что значительно облегчает их прочтение и исключает заучивание. На различные случаи жизни нужны разные молитвы на каждый день, поэтому в соответствующей рубрике каждый из Вас найдет специальную молитву, которая направлена на решение именно Вашей проблемы по всем конкретным случаям: молитвы от болезней, от порчи, о любви, замужестве.

Если хочется привлечь удачу, выйти замуж, забеременеть, ускорить процесс выздоровления, наставить на путь истинный детей, обращаться нужно к Святым. Самые популярные и действенные молитвы — к Господу Иисусу Христу, Деве Марии, Николаю Чудотворцу, Спиридону Тримифунтскому, Матроне Московской. Ксения Петербургская тоже считается сильной помощницей в житейских делах.

Молитва — неотъемлемая часть жизни православного христианина. Все святые отцы нашей Церкви уделяют особое внимание молитве, как общению с Богом.

К сожалению, современные люди очень часто ассоциируют молитву с неким магическим действием. От вычитки определенного текста ожидается исполнение желаний, как от какого-то заговора или заклинания.

Нужно понимать, что такое отношение является кощунством.

Молитва — это разговор человека с Богом, глубокий и очень личный.

Поэтому очень важно учиться молиться правильно. В данном разделе нашего сайта собраны статьи, которые объясняют суть и смысл православных молитвословий в разных обстоятельствах жизни.

Для того чтобы разобраться в том, что такое православная молитва, недостаточно просто открыть молитвослов и прочитать готовый текст. Нужно понимать суть и основы христианства. В этом разделе вы найдете статьи на важные темы, касающиеся становления человека, как христианина.

Главные молитвы

Для того, чтобы новоначальному христианину не запутаться в обилии текстов в любом православном молитвослове, нужно определить, какие молитвы наиболее необходимы. Это может быть ежедневное утреннее и вечернее правило, обращения к любимым святым, Богородице. В этом разделе сайта собраны те молитвы, которые наиболее часто произносятся православными в различных житейских ситуациях.

Ещё с давних пор повелось, что каждый истинно верующий христианин перед началом любого дела крестился и обращался к Богу и высшим силам с молитвенной просьбой о содействии в делах. И если молитва шла от чистого сердца, любое начинание человека ладилось, а удача и успех не оставляли его на протяжении всей деятельности, приводили к плодотворному итогу.

Православные молитвы на удачу способны принести успех в любом деле. Их воздействие отражается почти во всех жизненных сферах, благодаря чему верующий добивается больших результатов, прилагая к этому меньше усилий.

Секрет работы любой молитвы и её сила заключены в вере и энергетическом посыле, идущем к Небесам от молящегося. Преимущественное влияние на результат прошения оказывают вовсе не слова, содержащиеся в тексте, а энергетика верующего и сила его мысли. Обращаясь к Богу и святым с молитвой об удаче во всем, нужно помнить о том, что услышана будет только просьба искренняя, направленная от человека с чистыми помыслами. Молиться христианину следует с верой в будущий успех, а также — сохранять положительный настрой.

Совершенно не важно, где человек будет взывать к высшим силам с молитвой — в стенах ли богослужебного заведения или за его пределами, главное — иметь перед собой образ того святого, которому адресовано прошение (икона, небольшой образок на шею). Молиться на удачу рекомендуется ежедневно — вплоть до наступления положительных перемен в лучшую сторону.

Вообще, молитв, приносящих удачу и успех, существует довольно большое количество. Среди их числа можно выбрать любую и читать до стабильного проявления положительных перемен в жизни, в конкретных делах и начинаниях.

Молитва святому мученику Трифону

Молитва о благе в жизни

О, святый мучениче Христов Трифоне, скорый помощниче всем, к тебе прибегающим и молящимся пред святым твоим образом скоропослушный предстателю!

Святой Спиридон Тримифунтский - ему молятся о благополучии
Святой Спиридон Тримифунтский
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector