Благодарственная молитва Николаю Чудотворцу

Молитва Николаю Угоднику Чудотворцу о помощи в делах и работе

Многие люди обращаются к Господу только, когда испытывают какую-то нужду или трудности, но зачастую практически забывают о Нем, когда дела идут нормально.

Хотя элементарное размышление дает понять: и радости и невзгоды появляются в конечном счете по воле Господа, поэтому о Нем следует помнить всегда. Конечно, лучше когда приходится возносить его святым и Ему хвалу.

К примеру, может читаться благодарственная молитва Николаю Чудотворцу, который является одним из самых почитаемых святых. Он помогает многим, поэтому молиться с благодарностью этому святителю всегда актуально.

Вообще для верующего человека является вполне естественным обратиться к Господу или святым с благодарностью, когда есть радость на душе или появляется повод для радости. Помимо этого, молитва благодарности Николаю Чудотворцу может возноситься в следующих ситуациях:

  • получение положительного исхода в делах, которые считаются, условно говоря, сферой воздействия этого святого: морские путешествия и путешествия в целом, замужество, исцеление, торговля, дети;
  • ощущение поддержки святого, получение вразумления после других молитв, обращенных к нему;
  • импонирует именно этот святой;
  • после прочтения жития;
  • когда хочется выразить положительные эмоции.

Таким образом благодарственная молитва Николаю Угоднику не является только формальностью. Также этот ритуал становится частью общения со святым. Благодаря этому устанавливается глубокая связь и об этом скажем далее.

В отношениях между людьми мы привыкли благодарить друг друга, меняться чем-то полезным – таковы естественные взаимоотношения. Каждый хочет как-то помочь другому, принести пользу и, конечно, отблагодарить другого, если тот в чем-то помог.

Также принято и восславлять святых, которые в чем-то помогли. Таков, скажем так, нормальный этикет взаимоотношений. Например, вполне естественно читать благодарственную молитву Николаю Чудотворцу за помощь, которую он оказал в каком-то деле, так вы развиваете положительную сторону собственной личности.

Именно так появляется возможность лучше прочувствовать и ощутить близость святых и Всевышнего.

Эти правила просты для выполнения и требуют соблюдения. Хотя основным является, конечно, искренняя вера.

  • Сначала нужно выбрать интересующий текст из предлагаемых далее и выучить полностью.
  • Также полезно и разобраться в содержании для того, чтобы понять суть.
  • Вполне возможно читать на русском языке, но может использоваться и староцерковный, на котором молитвы читаются в храмах.
  • Для сосредоточения полезно использовать образ святого Николая Чудотворца.
  • Как правило, перед ним зажигают свечу или лампадку.

Молитву следует произносить перед иконой святого, а перед этим зажечь лампадку или церковную свечу. Это позволит лучше сосредоточиться на её словах и цели.

Благодарственная молитва Николаю Чудотворцу

Наилучший результат от молитвы будет достигнут, если произносить её в течение долгого времени — месяц, как минимум.

Эта молитва читается при покупке нового кошелька и помогает притянуть в жизнь молящегося денежную удачу. Кроме того, данный молитвенный текст будет выступать для кошелька чем-то вроде оберега — он никогда не потеряется, не попадет в руки воров.

Читают молитву в стенах храма, поставив перед иконой Святого Николая свечу. Свежеприобретенный кошелек должен при этом находиться в руках и быть абсолютно пустым.

Если и старый кошель в это время находится в сумке, после выхода из церкви его либо отдают нуждающимся, либо без сожаления выбрасывают, все находящиеся в нем деньги раздают в качестве милостыни.

Остальные важные вещи, которые в нем были (визитки, чеки и прочее), перекладывают в отдельный карман сумки, но не в новый кошелек.

Молитва святителю Николаю Мирликийскому

«Полный православный молитвослов для мирян».

Согласно статистическим данным, всего лишь четверть населения ни разу не пользовалась кредитами, остальные же три четверти активно набирают кредитные долги.

Благополучно выбраться из подобной ситуации довольно сложно, а часто бывает, что вовсе невозможно.

Сильная молитва от долгов и кредитов поможет православному человеку выкарабкаться из «долговой ямы». По пламенным просьбам нуждающихся Божиим Угодникам совершается множество чудес, в том числе связанных с материальными проблемами.

О преблаженне святителю Спиридоне! Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по милости своей. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога наше мирное безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва по усопшей жене если не венчались

Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, Ему же ты со безплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим и по нечистоте сердец наших, но по Своей благости воздаст нам.

На твое ибо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших.

Приими убо, ублажаемый угодниче Христов, и в час сей наша недостойная моления: сво-боди ны твоим заступлением от облегающаго нас суесловия и суемудрия, неправоверия и зловерия чело-веческаго; потщися, скорый о нас предстателю, благоприятным твоим ходатайством умолити Господа, да пробавит Своя великия и богатыя милости на нас грешных и недостойных рабов Своих (имена), да уврачует Своею благодатию неисцеленныя язвы и струпы растленных душ и телес наших, да растворит окаменелая сердца наша слезами умиления и сокрушения о премногих согрешениих наших, и да избавит ны от вечных мук и огня геенскаго;

О святая всеблаженная мати Ксение! Под кровом Всевышняго жившая, ведомая и укрепляемая Богоматерию, глад и жажду, хлад и зной, поношения и гонения претерпевшая, дар прозорливости и чудотворения от Бога прияла еси и под сению Всемогушаго покоишися.

Не каждый человек вступает в стены Божиего Храма с добрым сердцем и чистыми помыслами.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва вернуть любимого от соперницы

Но для того чтобы Христовы Угодники услышали воздыхания страждущих, необходимо отказаться от гордыни, быть смиренным, иметь добрую и всепрощающую душу, светлые помыслы и любовь в сердце.

Необходимо понимать, что финансовое испытание послано Свыше для чего-то, поэтому нужно осмыслить реальную причину неприятностей. Не нужно никого обвинять в сложившихся проблемах.

Молитва на возврат долга поможет не только сбросить с плеч тяжелую ношу материальных обязанностей, но и выбрать путь очищения души, обрести веру в справедливость и доброту Христа.

Молитвенное прошение – это чистосердечный разговор человека со святым, просьба о помощи.

  1. Произносить просьбы следует искренне, без обмана и притворства.
  2. Перед началом моления необходимо принести извинения за свои грехи, совершенные вольно или невольно.
  3. Во время обращения к святому следует быть сосредоточенным на своих словах, не отвлекаться на посторонние разговоры и мысли (это козни диавола, мечтающего заполучить грешную душу).
  4. Текст нужно произносить четко и ясно, с желанием быть услышанным.
  5. Не стоит зачитывать его слова про себя, это не принесет никакой пользы (читать нужно шепотом или вслух).
  6. Просить святого о помощи нужно не один раз, случается так, что человек ждет просимого несколько лет.
  7. Если никак не получается добиться желаемого, то не стоит грешить, хулить Бога и терять веру – Господь обязательно вознаградит просящего за терпение и смирение.
  8. Желательно, помимо молитвы, читать 40 дней акафист святому, но это действие может осилить не каждый (на молитвенный подвиг необходимо заручиться благословением священника).
  9. Во время постов акафист читать нельзя, но молиться нужно ежедневно.

Николай Чудотворец ещё при жизни своей помогал финансово всем нищим и обездоленным, которые к нему обращались. Чудодейственная помощь святого не иссякает и сейчас, спустя множество столетий после его кончины. Поэтому часто верующие при материальных трудностях свои молитвы, в первую очередь, возносят именно Николаю Угоднику. Просят его о помощи в различных денежных вопросах:

  • об общем финансовом благополучии;
  • об улучшении материального положения своей семьи;
  • о денежной удаче;
  • о любви от денег;
  • о срочном поступлении некой денежной суммы и т.д.

В чем помогает Николай Чудотворец

Благодарственная молитва Николаю Чудотворцу

Святой Николай помогает в любых проблемах и несчастьях. Главное – не обращаться к нему с такой просьбой, исполнение которой подразумевает нанесение вреда какому-то другому человеку. Злые, неправедные молитвы услышаны не будут.

В остальном – любую вашу просьбу святой услышит и выполнит, насколько это возможно. Поверьте, что это действительно происходит! Для Николая Чудотворца нет ничего неосуществимого. Вот только результат может быть разным у разных людей. Две мои подруги молились святому о том, чтобы их мужья перестали пить.

Но другая подруга молилась достаточно долго, а изменений в ее жизни так и не наступало. В какой-то момент она поняла, что ей пора уходить от мужа-алкоголика. И вот здесь стали происходить настоявшие чудеса: знакомые предложили ей квартиру за копейки, пришло очень хорошее предложение, касающееся новой работы. Она поняла, что поступила правильно, что для нее хорошим решением стало уйти от мужа, а дальше уже ее поддержал Святой Николай.

Почему важны слова благодарности для Высших сил

Очень часто люди живут, как живется. Не задумываются о том, насколько этичны их поступки, насколько чиста и правильна их жизнь. Жизнь идет – и хорошо! Но когда происходит какая-то беда, начинаются проблемы, то многие из нас первым делом начинают винить Бога и судьбу за свои проблемы, не задумываясь о том, что привлекали проблемы в свою жизнь самостоятельно.

Если не думаешь о Боге, не заполняешь свою жизнь добрыми делами, то незаметно святое место начинают занимать совсем другие сущности, отчего и возникают самые различные несчастья.

При этом, если в жизни происходи что-то хорошее, то немногие из нас торопятся благодарить Бога за свое счастье. И это тоже неправильно: не стоит винить Высшие силы в наших несчастьях, но всегда стоит их благодарить за удачу и успех. Все хорошее на этом свете происходит от Бога, и если мы благодарим, то только улучшаем ситуацию, закрепляем успех, потому что налаживаем связи с источником всего благого и светлого – с Господом.

Благодарственная молитва Николаю Чудотворцу: для чего и как молиться

Хотя элементарное размышление дает понять: и радости и невзгоды появляются в конечном счете по воле Господа, поэтому о Нем следует помнить всегда. Конечно, лучше когда приходится возносить его святым и Ему хвалу.

К примеру, может читаться благодарственная молитва Николаю Чудотворцу, который является одним из самых почитаемых святых. Он помогает многим, поэтому молиться с благодарностью этому святителю всегда актуально.

Овсеблагий Отче Николае! Пастырю и учителю всех верою притекающих к твоему заступлению, и теплою молитвою тебя призывающих! Скоро по-тщися и избави Христово стадо от волков, губящих е, и всяку страну Христианскую огради и сохрани святыми своими молитвами от мирского мятежа, труса, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от глада, потопа, огня, меча и напрасныя смерти.

Благодарственная молитва Николаю Чудотворцу

И якоже помиловал ты триех мужей в темнице сидящих, и избавил ты их царева гнева и посечения мечного, тако помилуй и мене, умом, словом и делом во тьме грехов суша, и избави мя гнева Божия и вечныя казни; яко да твоим ходатайством и помощию, Своим же милосердием и благодатию Христос Бог тихое и безгрешное житие даст мне пожити в веце сем, и избави мя сподобит же деснаго со всеми святыми.

Аминь.

https://www.youtube.com/watch?v=c47GTtDHS-k

(35,00 из 5)Загрузка…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector