Молитва о благополучной беременности и рождении здорового ребенка

Духовная подготовка

К родам нужно готовиться не только физически и психологически, но и духовно. Что это значит? Беременная женщина должна обязательно перед родами посетить храм, побыть на службе, исповедаться и причаститься Христовых Таин. В независимости от того, как вы «носите» своего малыша, роды могут быть непредсказуемы. И не всегда врачи в силах повлиять на исход родоразрешения. Всемилостив и всемогуч лишь Господь.

Еще несколько столетий назад, роженица не могла ни на кого положиться, кроме Бога. Знахарки-повитухи не приступали к беременной женщине, не помолившись. В углу перед иконами горела лампадка, а все близкие искренне молились. Сегодня же люди в основном полагаются на врачей, и только в крайних случаях вспоминают о молитве.

Пречистая Богородица — скорая помощница будущим мамам

Матрона Московская, рожденная слепой и практически всю жизнь не ходившая, как никто другой понимает желание женщины выносить и родить здорового ребенка.

Святая Матрона Московская

Уходя из этого мира, преподобная матушка оставила людям обещание помогать каждому, кто приходит к ней в молитвах.

Единственным условием успешной молитвы является искреннее сердце и покаяние в грехах.

При угрозе жизни еще неродившегося малыша, будущая мама постоянно находится в молитве Пречистой Деве Марии перед Ее святым ликом «Скоропослушница»

Икона Божией Матери «Скоропослушница»

Да благословит вас Господь познать радость счастливого материнства.

Молитвы при беременности

Приими, о Всеблагословенная и Всемощная Госпоже Владычице Богородице Дево, сия молитвы, со слезами Тебе ныне приносимыя от нас недостойных раб Твоих ко Твоему цельбоносному Образу пение возсылающих со умилением, яко Тебе самой зде Сущей и внемлющей молению нашему. 

Молитва о благополучной беременности и рождении здорового ребенка

По коемуждо бо прошению исполнение твориши, скорби облегчаеши, немощным здравие даруеши, расслабленныя и недужная исцеляеши, от бесных бесы прогоняеши, обидимыя от обид избавляеши, прокаженныя очищаеши и малыя дети милуеши; еще же Госпоже Владычице Богородице, и от уз и темниц освобождаеши и всякия многоразличныя страсти врачуеши; вся бо суть возможна ходатайством Твоим к Сыну Твоему, Христу Богу нашему.

О Вспепетая Мати, Пресвятая Богородице! 

Не переставай молитися о нас недостойных рабах Твоих, славящих Тя и почитающих Тя, и поклоняющихся со умилением Пречистому Образу Твоему, и надежду имущих невозвратну и веру несумненну к Тебе, Приснодеве Преславней и Непорочней, ныне и присно и во веки веков. Аминь. 

_____________________________________________ 

Не имамы иные помощи, не имамы иные надежды, разве Тебе Владычице, Ты нам помози: на Тебя надеемся, и Тобою хвалимся; Твои бо есмь рабы, да не постыдимся. 

О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеймоне! Умилосердися надо мною, грешным рабом, услыши стенание и вопль мой, умилостиви небеснаго, верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от недуга, мя гнетущаго.Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек.

Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да предстательством твоим дарует здравие телу моему и спасение души моей. Аминь. 

________________________________________ 

Также во время болезней и болей полезно для физического и душевного здоровья читать 90-тый псалом «Живый в помощи вышняго» и молитву «Да воскреснет Бог», а также сильную молитву «Символ Веры». 

При чтении этих молитв можно больного человека постоянно крестить целиком или те его части тела, которые болят (шею, живот, спину). 

Если беременная женщина плохо себя чувствует, желательно подать записку о её здравии в церковь, заказать сорокоуст о здравии либо даже заказать частную службу о её здравии. 

Молитва Символ Веры

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. 

И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Свет от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. 

Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшего с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшаяся. Распятаго же за ны при Понтийском Пилате, и страдаша, и погребенна. И воскресшего в третий день по Писанием. 

И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. 

И в Духа Святого, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. 

Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. 

Исповедую едино крещение во оставление грехов. 

Молитва при родах

Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь. 

_________________________________________ 

Псалом 90

Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. 

Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своими осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его. 

Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходящия, от сряща, и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоими смотриши, и воздаяние грешников узриши. 

Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. 

На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. 

Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое. 

_________________________________________________ 

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. 

Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут веси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата.

О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь. 

______________________________________________ 

Также не забывайте молиться своему Ангелу-Хранителю и тому святому, имя которого носите. 

Святый Ангеле, предстояй окаянной моей души и страстной моей жизни, не остави мене грешнаго, ниже отступи от мене за невоздержание мое. 

Не даждь места лукавому демону обладати мною, насильством смертнаго сего телесе; укрепи бедствующую и худую мою руку и настави мя на путь спасения. 

Ей, святый Ангеле Божий, хранителю и покровителю окаянныя моея души и тела, вся мне прости, еликими тя оскорбих во вся дни живота моего, и аще что согреших в прешедшую нощь сию, покрый мя в настоящий день, и сохрани мя от всякаго искушения противнаго, да ни в коем гресе прогневаю Бога, и молися за мя ко Господу, да утвердит мя в страсе Своем, и достойна покажет мя раба Своея благости. Аминь.

__________________________________ 

Молитва о благополучной беременности и рождении здорового ребенка

Моли Бога о мне, святый угодниче Божий (имя, например, Татьяна, Вера, Ольга т), яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе моей. 

___________________________________________ 

Во время беременности и родов можно и нужно читать молитву от сглаза, порчи, дурных пожеланий плохих людей, от чародейства. 

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, огради мя святыми Твоими ангелы, молитвами Всепречистыя Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, силою Честнаго и Животворящего Креста, святаго архистратига Божия Михаила и прочих Небесных сил бесплотных, святаго пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, святаго апостола и евангелиста Иоанна Богослова, священномученика Киприана и мученицы Иустины, святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца, святителя Льва, епископа Катанского, святителя Никиты Новгородскаго, святителя Иоасафа Белгородскаго, святителя Митрофана Воронежскаго, преподобнаго Сергия, игумена Радонежскаго, преподобных Зосимы и Савватия Соловецких, преподобного Серафима Саровскаго, чудотворца, святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, святаго мученика Трифона, святых и праведных богоотец Иоакима и Анны и всех святых Твоих, помози мне, недостойному рабу Твоему (имя молящегося), избави мя от всех навет вражиих, от всякаго зла, колдовства, волшебства, чародейства и от лукавых человек, да не возмогут они причинити мне никоего зла.

Молитва с просьбой родить здоровых детей пред иконою Пресвятой Богородицы, именуемой «Целительница»

Ребенок, пожалуй, самое главное в жизни большинства людей. Дети и путь своих родителей освещают, и придают их жизни особенный, глубокий смысл. Без них все на земле утрачивает свое значение. Любая девушка хоть раз, но в мечтах своих представляла себя матерью. Некоторым Бог дарит воплощение этой мечты быстро, другие ждут его годами. Порой приходиться прикладывать неимоверные усилия, чтобы получить такой желанный результат.

Даже когда становится ясно, что жизнь уже зародилась, бывает не все гладко в последующие месяцы. Порой будущую мамочку мучает не только злополучный токсикоз, но даже настолько неприятные вещи, что встает вопрос об опасности для будущего ребенка, вплоть до прерывания беременности. Может быть паника, сильная неуверенность в своих возможностях, излишняя мнительность и прочее. Вот тут на помощь всей семье и приходит вера.

К каким святым обращаться при беременности

Многие беременные женщины имеют огромное желание принять помощь и защиту святых, но не знают, кого просить. Иисус Христос — наш Спаситель и скорый помощник, к Нему взывает будущая мама в первую очередь, читая молитву о сохранении беременности.

Чисто на подсознательном уровне родители, мечтающие о сыне, обращаются к Николаю Чудотворцу, а для рождения девочки взывают к святым женщинам.

Для каждой девушки или женщины беременность – самая важная новость в жизнь. Это специфический период в жизни любой семьи. Но бывает такое, что в такой период могут возникнуть некоторые проблемы. Поэтому стоит читать молитву Матроне Московской о сохранении беременности. Не нужно забывать о назначениях врачей, но стоит воспользоваться еще и помощью святой.

Молитва о благополучной беременности и рождении здорового ребенка

Вознося молитвы к ней нужно верить в то, о чем Вы просите. Кроме того делать такие обращения можно где угодно. Это не обязательно должен быть храм. Делать можно и дома, желательно перед образом святой. Слова молитвы не обязательно заучивать, можно говорить и своими словами, только чтоб они шли от чистого сердца.

Старица старалась помочь всем, кто к ней приходил с просьбой, особенно женщинам, которые хотели ощутить радость материнства. Благодаря своим молитвам к Господу, она многим выпрашивала исцеление различных заболеваний,  а также дарование ребенка. Не оставляет она со своей бедой и тех, кто узнал такой страшный диагноз, как бесплодие.

Многие спрашивают о том, как донести свою просьбу матушке о даровании беременности. Для этого есть разные способы:

  1. Можно совершить паломничество к мощам святой, которые находятся в Покровском монастыре или сходить на могилку на Даниловское кладбище.
  2. Предварительно дома напишите записочку с прошением дома и оставьте ее либо у могилки, либо у мощей.
  3. Не лишним будет взять с собой букетик живых цветов.
  4. Искренне помолитесь о желаемом и думайте только о хорошем. Оставьте записку и цветы и идите домой.
  5. Если действительно верить в то, что беременность наступит, то так и произойдет.

https://www.youtube.com/watch?v=PyyRER_Ro8g

Бывают и такие моменты, когда беременность уже наступила, но она сопровождается некоторыми проблемами и порой даже стоит вопрос об угрозе выносить ребенка. В такие моменты не нужно опускать руки. Необходимо собраться и верить в то, что все получится и малыш у Вам появится в срок, здоровым и сильным.

Тоже можно обращаться к прочим святым. Так например есть молитва беременной женщины о сохранении ребенка Матроне Московской. Она несет в себе невиданную силу и будет служить неким оберегом для малыша. Не нужно уходить в депрессию, все в руках Господа и на все Его воля. Молитесь и Вы будете услышаны.

Многие женщины сразу же после положительного теста начинают переживать о том, как пройдет их беременность, о родах и прочих деталях. Если у Вас есть какие-либо опасения, то можно обратится к Матроне Московской с молитвой беременной женщины о сохранении ребенка. Верьте в заступничество данной святой и все пройдет замечательно. Получайте позитив и наслаждение от Вашего состояния.

КРИК ДУШИ

В моду вошла традиция на все праздники слать друг другу электронные открытки – и напрягать ум не надо, подбирая нужные слова, и вроде, как бы, обязанность выполнил – не забыл, поздравил. А вот какой смысл картинок, люди н…

Read more

МАМОЧКА, ТЫ ПОЛЕЖИШЬ СО МНОЙ? О самом главном

Задумывались ли вы о том, почему наши дети не хотят проводить время с нами? Может потому, что когда-то, когда они были маленькими, мы не находили время на то, чтобы просто побыть с ними, отложив все свои дела? Детство — это …

Read more

Без нас прекрасно обойдутся.

Даже если вы прекрасный специалист и отличный человек — все равно обойдутся. Погрустят, повспоминают и найдут, кем заменить. Миллиарды людей живут на планете, и есть среди них и специалисты, и просто — отличные личности. �…

Read more

В РАМКАХ ЗАКОНА…

«Чаще всего смертный приговор родители выносят своим детям по самым банальным причинам…»

Осенью 2004 года я собиралась в санаторий, оформляла справки. На утро 3 сентября у меня был талон на приём в первой женской конс�…

Read more

КОГО ЛЮБЛЮ — ПРЯЧУ…

Схиигумен Савва Остапенко в своих книгах рассказывает о поразительном значении наших имен и наших фотографий в нашей жизни.

Оказывается, когда мы вслух или мысленно произносим чье-то имя — между нашей душой и душой …

Read more

СТРАННО…

Странно, что 100-рублёвая купюра нам кажется такой большой, когда мы ее оставляем в церкви, и такой малой, когда мы оставляем её на рынке.
Странно, что час, проведённый за чтением молитв, поминая Бога, нам кажется таким дол�…

Read more

Молитва о беременности и даровании ребенка

Просьбу помочь уберечь плод от негативных влияний и родить здорового ребенка можно адресовать и Матроне Московской. Ослепшая святая всегда с особенным теплом и добротой относилась к детям. За такую чистую любовь и искреннее сострадание ее в народе нежно прозвали Матронушкой.

Почти всегда у будущих родителей возникают разговоры о поле своего будущего ребенка. Предпочтения бывают разные. Конечно, наука дошла до того, что пол чуть ли не программируют, но быть уверенным, что родится именно желанный, нет возможности. В этом случае просят Святых Угодников. При неподдельной искренности, чистоте намерений, с которыми будут читаться молитвы, всегда есть надежда, что просьба будет услышана. За девочку рекомендуют обращаться к Параскеве Пятнице. Желающие сына молятся чаще всего Александру Свирскому.

Николай Угодник — дарователь чудес

Беременная женщина не просто инкубатор для вынашивания плода, она источник его жизни, который формирует будущее малыша, его характер и отвечает за здоровье ребенка. Узнав о зачатии, будущая мама не только меняет режим питания, она усердно молится о будущем малыша, часто пребывает в храме, взывая о помощи святых, среди которых всеми почитаемый Николай Чудотворец.

Икона Николая Чудотворца

Любящий детей при жизни, Святой Угодник не оставляет без своей помощи и после смерти.

Молитва за дочь в положении

Посылать свои молитвы святым, чтобы женщина в положении легко выносила дитя, может не только сама будущая мать, но и все, кто за нее искренно переживает. Особенно те, кто сам прекрасно знает, каково это ходить 9 месяцев с ребенком. Конечно, в первую очередь, это ее мать. Она сильнее всех волнуется за дочек.

Будет замечательно, если будущая мать найдет в себе силы на регулярные посещения храма. Ей рекомендованы причастие, исповедь и чтение молитв. Если здоровье этого не позволяет, то молиться о безболезненных родах и благополучном вынашивании плода можно и в своем доме перед иконами. Матери же за свою дочь просят:

  • о здоровье дочери и будущего внука;
  • о благополучном вынашивании;
  • о быстрых, неопасных родах.

Обращение к «Скоропослушнице» в роддоме

Когда у женщины такое состояние, что вот-вот появится ребенок, ей очень сложно сосредоточиться на молебнах. Тут может прийти на помощь ее мама. Существуют молитвы, которые посылают даже в наиболее активные родовые моменты. Процесс пойдет легче и быстрее, если перед родами помолиться иконе «Скоропослушница». Ниже приведен текст, который не сложен для запоминания и может быть проговорен неоднократно.

Итак, многие теперь осведомлены, что за молитвы можно при необходимости читать беременной женщине и всей родне. Как всегда, важным условием является искренняя вера в силу Всевышнего.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector