Молитва богу марсу

МОЛИТВА АМОНУ

Я – душа, возникла из хаоса,

Мое гнездо не изведано,

Мое яйцо не разбито,

Мои слова не разгаданы.

О, Амон праотец всех отцов,

Ты в образе вечного змея.

Из глаз твоих вышли люди,

Из уст твоих выросли боги.

Поднявший великое небо,

Создал ты воду и воздух.

Ты утвердил нашу землю

И сотворил нашу пищу.

Наш царь ты, и жить тебе вечно,

Сиять над нами и здравствовать.

Да будешь благополучен,

Глава ты над всеми богами.

О, Боже, наш Спаситель,

Я не могу сейчас заснуть.

Душе моей Ты повелитель,

К ногам Твоим хочу прильнуть.

И помолиться перед свечкой,

Перед иконою Христа.

Бессмертен Ты и бесконечен,

А жизнь-то штука непроста.

Нас искушают злые бесы

Творить безбожные дела.

Сейчас другие интересы,

И над Землей сгустилась мгла.

Резвится хаос: на планете

Разврат насилие и кровь.

Но мы проснемся на рассвете

И понесем Твою любовь.

Пусть наши души засияют

И воцарится красота.

Пусть ангелы вокруг летают

И мыслей светлых чистота.

И я прошу Тебя, Всевышний,

Дай силы мне свой крест нести.

Ведь в этом мире я не лишний,

Пусть грешен я, но Ты прости.

И все душою оскудели.

А кто у фрицев жрет котлеты.

Буханка собранного хлеба,

Дорога в утреннее небо.

Шагаю в Западной Сибири,

И, как мишень у Бога в тире.

Мы все глазища проглядели.

Реальность хитрой стороною,

И я глаза свои открою.

И вновь шагаю я по лужам,

И, как дурак, опять простужен.

Я чакры звездам открываю,

Дорогу в небо я познаю.

Мне так предлагали уехать в Китай,

Но всех я послал и остался на Родине.

Я больше, чем вы, в этом мире познал,

Вам очень казалось, что стали свободными.

Ну, не дошел я до Петрограда,

Черти со звездами оказались сильнее…

И всё же мы русские, все же мы равные,

Но делать привыкли друг другу больнее.

Я сам-то, увы, ничего не хотел,

Когда же позвали и попросили…

Я очень старался из последних сил,

Зачем же, собаки, вы ТАК застрелили.

И стоя я принял родимый свинец,

Но верю – не пропадут усилья.

Значит, таким вот придуман конец…

Мы всех победим! Вперед, Россия!

(барону Унгерну фон Штейнбергу)

Рушилось все. И отступали,

Черти со звездами рвались вперед.

Горы курганов тогда накопали,

Дьявол и тот до конца не поймет.

Южный Урал. И отходили,

Красным, бывало, рвали бока.

Весь обожженный пепельным солнцем

Среднеазиатский полк Колчака.

Вот и Монголия: степь и пески

И энергетика рвется из дланей.

Время, пространство, вздувались виски,

Скакали, рубили, ходили по граням.

И, раскроив мир тупым топором,

Он полумертвым богам не молился.

И, учинив «краснопузым» разгром,

Крови тогда он вдоволь напился.

Солнце багровое вновь не всходило,

Рвали планету великие силы

На берегу последней реки.

Храм бога Амона в Карнаке: описание, история и интересные факты

Во времена Древнего Египта на месте нынешней деревни Карнак, расположенной на восточном берегу Нила невдалеке от крупного административного центра Луксора, находился крупнейший город той эпохи Фивы. На протяжении нескольких столетий он являлся столицей всего государства. Именно здесь четыре тысячи лет назад началось строительство самого крупного храмового комплекса, известного сегодня как храм бога Амона в Карнаке.

Прежде чем начать рассказ об этом уникальном сооружении, следует хотя бы кратко познакомиться с тем, ради кого тысячи рабов возводили его в течение нескольких столетий. Среди пантеона многочисленных египетских богов Амон занимал главенствующее положение. Он олицетворял собой солнце – то есть ту силу, которой была подчинена вся жизнь на берегах Нила.

Теплом своих лучей оно превращало зерно в полновесный колос, но оно же могло иссушить землю, оставив на месте цветущей нивы мёртвую пустыню. Каждое утро оно, юное и жгучее, восходило на небеса и, пройдя свой дневной путь, старело и в бессилии падало за горизонт, чтобы завтра начать всё сначала. Так же было предначертано и людям – в вечном круговороте жизни стареть, умирать и вновь возрождаться в своих детях.

Храм в Карнаке

Этому величайшему из богов были посвящены Карнакский храм и Луксорский. Храм, о котором ведется наш рассказ, изначально состоял из трёх частей. Первая из них была посвящена ему самому, то есть великому и могучему богу Амону Ра, вторая – его жене Мут, покровительствовавшей всем царицам, которым суждено было осчастливить землю своим появлением на ней, и, наконец, третья – их сыну богу Луны Хонсу.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва супругам детей неимущих

Четыре тысячи лет назад Фивы, являясь столицей Египта, были самым густонаселённым её городом, в котором проживало почти полмиллиона человек. Многочисленные и победоносные войны обеспечили его поступлением дани от покорённых народов и неисчислимыми толпами рабов. Неудивительно, что фараоны могли себе позволить затраты на строительство, колоссальное даже по нынешним меркам. И денег, и рабочих рук было в избытке.

Возводился храм бога Амона в Карнаке в период с XVI по XI век до н. э., и все фараоны, правившие в эти века, старались увековечить в нём свои имена, сохранив о себе память. Тутмос I, например, возвёл многочисленные обелиски и статуи, изображавшие его в образе бога Осириса. Не страдал излишней скромностью и его внук Тутмос III, построивший так называемый зал Анналов, на стенах которого были высечены рассказы о его блистательных военных победах. Он же прославил свои завоевания в Азии, возведя в северной части комплекса храм богини войны Сехмет.

Сценами из жизни фараонов покрыты и многочисленные колонны, украшающие Храм Амона Ра в Карнаке. История, охватывающая многие века жизни Древнего Египта, сохранена в этих каменных летописях. Кроме повелителей страны в их сюжетах важное место занимают жрецы, чьё влияние и значение в общественной жизни возрастало по мере расширения комплекса.

О пользе образования

Весьма любопытна в этом плане местная легенда, рассказывающая о том, как некий жрец дерзнул бороться за власть с самим фараоном. Он настолько преуспел в своём деле, что у владыки появились серьёзные опасения потерять трон. Не желая рисковать, он приказал воинам схватить жреца и как изменника придать смерти.

Но по стечению обстоятельств царская стража явилась в храм именно в тот день и час, когда должно было наступить солнечное затмение, о котором жрец, несомненно, знал, поскольку был, как и все его коллеги, отменным астрономом. Поднявшись в нужный момент на стену храма, он возвёл руки к небу, и на глазах у всех повелел солнцу скрыться, чтобы в наступившей тьме сгинули все его враги.

Храм бога Амона в Карнаке был значительно расширен XIII веке до н. э. Его строителями в этот период стали фараон Сети I и его сын Рамсес II, своими деяниями заслуживший звания Великого. Они воздвигли на территории храмового комплекса Гипостильный зал, способный поразить своими размерами не только жителей тех давних времён, но наших современников. На площади пять тысяч квадратных метров шестнадцатью рядами были установлены сто тридцать четыре колонны, покрытые золотыми пластинами.

В XV веке до н. э. храм бога Амона в Карнаке значительно дополнила женщина-фараон по имени Хатшепсут. Продолжая дело своего отца Тутмоса II, она возвела в нём ряд пилонов – ворот в форме усечённой пирамиды, увеличила почти в полтора раза храм богини Мут, и построила отдельное святилище небесной барки Амона Ра, названное впоследствии Красной капеллой. На стенах этого сооружения, возведённого из чёрного и красного гранита, древними мастерами были высечены сцены её коронации.

Однако этому святилищу не суждено было дожить до наших дней. Спустя столетие оно было разрушено другим повелителем Египта – Аменхотепом III. Гранитные блоки, из которых оно состояло, использовались в качестве строительного материала для возведения других сооружений. И только значительно позже, в так называемый эллинистический период при Александре Македонском, святилище было воссоздано, но в значительно изменённом виде.

В годы правления Хатшепсут храм Амона Ра в Карнаке был украшен четырьмя монолитными каменными обелисками – самыми большими из существовавших в то время в Египте. Один из них сохранился до наших дней. Высеченный из красного гранита, он достигает в высоту тридцати метров.

В те же годы царица готовилась поразить мир ещё большим сооружением. При ней началось изготовление другого монолита, самого высокого за всю историю Древнего Египта. По замыслу создателей, он должен был подняться над землёй на сорок один метр и весить не менее тысячи двухсот тонн. Но эта работа по ряду причин так и не была завершена.

Предлагаем ознакомиться:  Молитвы матери о дочери - священные тексты и прошения святым за здоровье, удачу и замужество дочери

На стыке XIV и XIII веков до н. э., уже при фараоне Хоремхебе, были выстроены ещё три пилона и появилась знаменитая аллея сфинксов. Правители следующей династии также немало потрудились. Храм бога Амона в Карнаке они соединили с берегом Нила дорогой, по обеим сторонам которой были установлены бараноголовые сфинксы. На территории комплекса они возвели ещё одну колоннаду, два новых пилона, и в довершение всего установили сами себе монументальные статуи.

Со временем поклонение Амону приобрело характер общегосударственной религии. Ежегодно в августе, когда происходит разлив Нила, его статую торжественно выносили из храма и по аллее сфинксов в сопровождении многолюдной процессии доставляли в Луксор, где божество обновлялось вместе с землёй, возрождённой после долгих месяцев засухи.

Здесь сам фараон в молитве, обращённой к богам, и в первую очередь к великому Амону Ра, испрашивал их благословения в новом году. Завершив молитву, он выходил к народу, заполнившему всю прилегающую к храму территорию, и, стоя лицом к Нилу, они все вместе пели хвалебную песнь реке, столь щедро излившей свои воды на иссушенный солнцем Карнак.

Но прошли столетия, и мир изменил своё лицо. Ушли в прошлое боги древнего Египта, но остались под палящим африканским солнцем памятники той эпохи бережно сохраняемые потомками их строителей. В 1979 году в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО появился и Карнакский Храм (Амон Ра). Описание, история и сегодняшний день этого уникального сооружения оказались под пристальным вниманием мировой общественности, и ежегодно привлекают к нему сотни тысяч туристов. Неудивительно, что доход, приносимый ими государству, является важной составляющей частью бюджета.

И хотя за долгие столетия среди прочих древностей Египта был разрушен и Храм бога Амона в Карнаке, отзывы посетивших его свидетельствуют, что даже в руинах он производит неизгладимое впечатление своим величием. На сайтах туристических компаний, осуществляющих туры в Египет, где побывавшие в этой удивительной стране делятся своими впечатлениями, неизменно появляются свидетельства восхищения вызванного столь грандиозным сооружением и тем колоссальным трудом, который был затрачен на его возведение.

Стоит ли удивляться тому, что этот храмовый комплекс входит в число наиболее популярных туристических маршрутов наших дней. Едва ли где-нибудь на свете можно найти хоть и на большом, но всё же ограниченном пространстве такое обилие исторических памятников, отстоящих друг от друга по времени их создания на десятки столетий.

Аминь – Амон ?

Удивительно, однако, созвучие этого слова с именем древнеегипетского бога Амона (Ра).

(Amen – аминь, а имя бога Амон пишется латиницей как Amen: в именах фараонов: Tut-Ankh-Amen, например).

Получается, что этот древний египтянин тайком пролез и спрятался где-то промеж отца, сына и святого духа?

Как элемент матрицы.

А сам Моше-Моисей?

Ну, то, что он еврей по матери – это, скорее всего, так.

Верить ли библейской сказке о том, что его-де выловила из реки дочь фараона?

Уж не сам ли фараон его отец?

Вполне возможно, что во время исхода евреев из Египта правил Рамзес II Великий. Он прожил аж до 90 лет, имел многочисленное потомство, о чём хвастал на рельефах пирамиды.

Рамзес – РаМоше (дитя Ра). Моше – просто Дитя. Чьё дитя?

(Так часто дают имена незаконным детям: незаконный сын князя Трубецкого – Бецкой).

(евр. amen), библейская и богослужебная формула, имеющая значение подтверждения сказанного: «Да будет так».

Оставшись непереведенной с еврейского языка (не во всех случаях), эта формула перешла в греческий, латинский и другие переводы Библии.

В Ветхом Завете «Аминь» означает одобряющий ответ верующего или всей общины на слова молитвы (1 Пар 16. 36), благословения (Неем 8. 6) или проклятия (Втор 27. 15–26 — наиболее раннее употребление «Аминь» в Ветхом Завете); иногда употребляется в юридическом значении (напр., 3 Цар 1. 36); в Ветхом Завете «Аминь» произносится только как ответ на слова другого.

Богослужебное употребление «Аминь» возводится ко времени царя Давида; «Аминь» служит и указанием на окончание 4 разделов Псалтири (Пс 41, 72, 89, 106). В межзаветную эпоху «Аминь» начинает употребляться и как заключение молящимся своей собственной молитвы (Тов 8. 8; кумранские рукописи). В дальнейшем в иудаизме «Аминь» сохранилась как литургическая формула (аналогично употреблению в Ветхом Завете и межзаветной литературе).

Предлагаем ознакомиться:  Короткая молитва петру и февронией

В текстах Нового Завета, кроме Евангелий, «Аминь» сохраняет характер подтверждающего ответа на молитву (напр., 1 Кор 14. 16) и завершения славословия (напр., Рим 1. 25).

Напротив, в Евангелиях слово «Аминь» употребляется в совершенно новом значении — вместо того, чтобы служить окончанием молитв и подобных высказываний, в устах Спасителя оно служит подтверждения истинности Его слов и всегда стоит первым в многократно встречающейся в Евангелиях формуле, произносимой только Самим Господом: «Аминь [в синодальном переводе: Истинно] говорю вам (тебе)» (в Евангелии от Иоанна слово даже удваивается: «Аминь, аминь говорю…»).

Еще одно необычное употребление слова «Аминь» в Новом Завете — его персонификация и использование как одного из имен Божиих в книге Откровения (Откр 3. 14; ср. Ис 65. 16).

В православной литургической традиции сохраняется употребление «Аминь» как ответа народа на молитвы и благословения предстоятеля, а также как обычного завершения всякой молитвы — в том числе и частной. «Аминь» также произносится в наиболее важные моменты при совершении таинств.

Употребление «Аминь» известно не только в христианстве и иудаизме, но и в исламе — как за богослужением, так и в практике личного благочестия.

Бог Древнего Египта Амон

Если две грозных силы бьются насмерть, ищи третью сторону, которой выгодна эта бойня. Боги Марса против Богов Земли, суры против асуров, дети Земли против наследников Марса. И какой-то козел стоит в стороне и натравливает одних на других…

Все началось с тревожной новости, которая пришла аж с четырех сторон, от четырех Видящих. К Земле приближается нечто инопланетное, опасное. Это нечто идентифицировали как блуждающую планету Нибиру. Одна из Видящих разглядела два объекта, один большой и это сама Нибиру, другой маленький, по сравнению с самой планетой, – разведывательный модуль.

Все четыре источника предупреждали, что Планета приближается, и жатва неминуема. Одна видящая сказала срок – не позже недели.

В это же время на дорогах мира начались аварии автобусов с многочисленными кровавыми жертвами и смертями. Было понятно, что модуль уже здесь, снимает пробу.

Действовать надо было незамедлительно. Сеанс был проведен с одной из Видящих, находящейся на связи в удаленном режиме.

ВО время сеанса Нибиру была отклонена на 45% градусов, к тому же ей было придано ускорение. Видящая подтвердила, что сеанс был проведен успешно, Нибиру больше не представляет угрозы для Земли, по крайней мере в ближайшие времена. На вопрос, состоит ли цивилизация Нибиру из анунаков, Видящая дала положительный ответ.

На вопрос, присутствуют ли инсайдеры Нибиру на Земле, так же был дан положительный ответ. На вопрос, являются ли Боги Египта теми самыми инсайдерами с Нибиру, не было однозначного положительного ответа. На вопрос, являются ли Боги Египта с головами животных инсайдерами с Нибиру, был дан положительный ответ.

И вдруг, Видящая сбилась и стала утверждать, что никакой угрозы для Земли от Нибиру нет, никакой Нибиру вообще нет.

Когда были опрошены остальные Видящие относительно Нибиру и угрозы от нее, со смехом было сказано – какая Нибиру, какая угроза, о чем вообще речь?!

Стало понятно, что была изменена реальность, последствия приближения и последующего изгнания Нибиру с Земной реальности были затерты из инфополя, откорректированы.

Однако, в этот момент пошла информация о Нибуру и анунакоах из других источников. Трансляторы вещали, что анунаки на Нибиру белые и пушистые, исключительно позитивные душки.

Но шел и другой поток информации, из других источников на “Египетскую» тему. Сначала на глаза попался материал уважаемого gilliotinus

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector