Молитва о болящих на исцеление св пантелеймону

Сильнейшая молитва о здоровье Пантелеймону Целителю

Великомученик Пантелеймон – один из самых сильных целителей среди всех святых. Именно к нему обращают свои просьбы сотни страждущих христиан. Молитва Пантелеймону о здоровье часто имеет воистину чудотворный эффект и помогает даже в тех случаях, когда уже казалось, что надежды нет. Как гласит библия, каждому воздастся по его вере. И если вы верите всем сердцем – то молитва становится чудотворной.

Молитва за здравии больного человека самая сильная — это те слова, которые мы возносим к Небу, к нашему Господу и всем святым с надеждой и упованием на милость Божью. Произносить эти слова необходимо с искренней верой, чистым сердцем и желанием. Сила такой молитвы огромна, она будет работать и на самом большом расстоянии.

Сильная молитва часто производит настоящие чудеса, порой даже оказываясь мощнее самых дорогих уколов и таблеток. Она наполняет нашу жизнь надеждой и укрепляет в вере. Больные выздоравливают, обретают телесное и, что немаловажно, духовное здоровье, финансовые дела поправляются, утраченные связи восстанавливаются и крепнут, отношения между людьми идут на лад.

3 самые сильные молитвы о здравии больного человека

Молитва за здравие больного. Как читать молитву

Читать слова молитвы о здравии человека, которого постигла болезнь, возможно как в стенах церкви, так и в домашних условиях, перед святыми иконами. Просьбы о здравии и исцелении от самых разных недомоганий и тяжких хворей можно подавать как за себя, так и за своих родителей, детей, мужа, жену, ваших родственников и друзей.

Обязательное требование, которое нужно выполнить до обращения к святым с этой просьбой, только одно. Вам необходимо выяснить – крещенный этот человек или нет. Было бы нелепо узнать, что о здравии некрещенного человека молиться запрещено. Конечно, никто вам не может сказать, что нельзя молиться о здравии человека не крещенного, однако, в таком случае эффективность вашей молитвы очень и очень снижается.

Молитва о болящих на исцеление св пантелеймону

Огромный Дар Господа нам всем – жизнь. В противовес этому наивысшему Дару Небес, дьявол насылает на людей самые разнообразные испытания, дабы отнять больше жизней – эпидемии, войны, различные искушения и хвори. Их цель – собрать страшную жатву человеческих смертей, забирая себе в Преисподнюю человеческие души.

Господь милостив – читая акафист во славу Его, всякий страждущий сможет испросить исцеления для себя и близких. Нет причины, по которой Всевышний не захочет помочь выздоровлению от хвори, кроме одной – в сердце просящего должно быть место для Бога. Акафист или молитва о здравии болящего даруют выздоровление в том случае, когда вера будет искренней внутренней сутью, а не лицемерной оберткой. Не помогает молитва тому, кто не принял в сердце своем Всевышнего Покровителя.

  • Крещение – это акт принятия Святого Духа в свою душу. Чтобы мольбы о здравии были не напрасными, больной должен быть обязательно крещеным. Бывает, что родители сомневаются – крестить ли ребенка, но порой сам факт крещения Духом Святым способствует исцелению. Почему у православных христиан, в отличие от протестантов, обычно крестят детей в раннем возрасте – молитва матери о здоровье чада своего оберегает лучше всякого лекарства.
  • Читая молитвы о здравии, упоминайте болеющего под тем именем, которым его крестили. В современном мире стало очень распространено, когда мирское имя отличается от того, что упоминается в святцах. Умолить Господа даровать исцеление можно, только обозначая страждущего тем именем, под которым он пришел к Богу.
  • Исповедь убирает греховную скверну и тяжесть печалей с души больного, позволяет вернуть здоровье волею Господа. Многим болезнь дается в испытание за грехи его. Зачастую покаявшись, человек сразу же встает на путь выздоровления. Этот пункт не касается детей, их непорочные души еще не познали греха, поэтому для ребенка исповедь не есть необходимостью для обретения исцеления.
  • Причастие имеет величайшую силу – впускает внутрь Святой Дух, который помогает в борьбе со всякой болезнью. Каждой матери Всевышний вернет здоровье ребенка, если она придет к причастию сама и причастит чадо свое, ибо Господь войдет в каждую клеточку своей силой и дарует исцеление. Любому православному человеку Причастие, словно фильтр, очищает тело от хвори. Ибо без власти Святого Духа над телом человека нет исцеления в молитве. Где нет места Господу – там и нет желания принять и силу Его.

Свершение Господних Таинств – залог того, что в вашем сердце будет открыта дорога для чуда. Молясь об исцелении, необходимо дать возможность создателю вам помочь, а залогом этому станет ваша истовая вера. Самый сильный акафист и молитва не в состоянии помочь без искренней отдачи себя Богу.

Всякий неравнодушный христианин может проявить свою отзывчивость и возопить молитвой к Господу и Его Святым Угодникам в просьбе вернуть здоровье больному близкому человеку. Любой матери по силам озаботиться о детях своих, одним лишь призывом о милости Божьей и покровительству Богородицы.

Молитва почитаемому христианскому святому, которого Бог наделил даром исцелять больных людей, считается одной из самых сильнейших. Узнайте, как молится Пантелеймону Целителю о здравии, собственном и своих близких.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва чтоб все задуманное сбылось

4 сильных молитвы Пантелеймону Целителю4.3 (85.95%) 222 голос.

Молитвы великомученику и целителю Пантелеймону о здравии при болезнях и об исцелении больного.

Оглавление

«Святый великомучениче и целебниче Пантелеймоне! Моли Бога о нас (имена) и не допусти долее оставаться в нас болезням, коими болим душею и телом! Исцели те язвы и струпы, кои причинены нам страстями нашими.

Болим мы леностию и расслаблением — исцели ны. Болим влечением и пристрастием к земным предметам — исцели ны. Болим, о святый Пантелеймоне! Болим забывчивостию: о деле спасения, о наших грехах и немощах, о наших обязанностях — исцели ны.

Болим злопомнением, гневливостию, ненавистничеством — исцели, о целебниче Свято-Афонский и всемирный. Болим зависитию, гордостию, надменностию, превозношением, при всей скудости и непотребстве — исцели ны. Болим многими и разными припадками плотоугодия: чревоизлишеством, невоздержанностию, многоядением, сластолюбием — исцели ны.

Болит, зело болит язык наш, уста наши: пустословием, празднословием, злоречием, отвращаясь от молитвословий и славословий, или произнося их небрежно, рассеянно, без внимания, без понятия — исцели ны, о милостиве!

От главы до ног болим мы: болит в нас разум непонятливостию, неразумностию и безумием; болит в нас воля, отвращаясь от святых занятий и стремясь к делам вредным и богопротивным; болит в нас память, забывшая наши прегрешения и содержа в себе неутратно согрешения и оскорбления ближних наших; болит в нас воображение, не умея и не желая живо представить нам нашу смерть, вечную муку грешных, блага Царствия Небесного, Божий гнев, крестные страдания Христовы, Его распятие — исцели ны, о святый Пантелеймоне!

Исцели ны, о святый Пантелеймоне, Целебниче безмездный и любвеобильный Врачеватель, слуга Пресвятыя Богородицы, и не оставь наше окаянство в толицех недугах и в толицей немощи: да исцелясь твоею благодатию, прославлю Пресвятую Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа и Пресвятую Богородицу, тебе на служение болящим посылающую, и возблагодарю твою, о святый Пантелеймоне, цельбоносную святыню во веки. Аминь.»

«Святый великомучениче и целителю Пантелеимоне, Бога милостиваго подражателю! Призри благосердием и услыши нас, грешных, пред святою твоей иконою усердне молящихся.

Испроси нам у Господа Бога, Емуже со Ангелы предстоиши на небеси, оставление грехов и прегрешений наших: исцели болезни душевныя же и телесныя рабов Божиих, ныне поминаемых, зде предстоящих и всех христиан православных, к твоему заступлению притекающих: cе бо мы, по грехом нашим люте одержимы есмы многими недуги и не имамы помощи и утешения: к тебе же прибегаем, яко дадеся ти благодать молитися за ны и целити всяк недуг и всяку болезнь;

даруй убо всем нам святыми молитвами твоими здравие и благомощие души и тела, преспеяние веры и благочестия и вся к житию временному и ко спасению потребная, яко да, сподобившися тобою великих и богатых милостей, прославим тя и Подателя всех благ, дивнаго во святых, Бога нашего, Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.»

«О великий Христов угодниче и преславный целебниче, великомучениче Пантелеимоне! Душею на Небеси Престолу Божию предстояй и триипостасныя Его славы наслаждаяйся, телом же и ликом святым на земли в Божественных храмех почиваяй и данною ти свыше благодатию различная чудеса источаяй, призри милостивным твоим оком на предстоящия люди, честней твоей иконе умильно молящияся и просящия от тебе целебныя помощи и заступления: простри ко Господу Богу нашему теплыя твоя молитвы и испроси душам нашим оставление согрешений.

Се бо мы, за беззакония наша не смеюще возвести очеса наша к высоте Небесней, ниже вознести глас молебный к Его в Божестве неприступней славе, сердцем сокрушённым и духом смиренным тебе, ходатая милостива ко Владьще и молитвенника за ны, грешныя, призываем, яко ты приял еси благодать от Него недуги отгоняти и страсти исцеляти.

Тебе убо просим: не презри нас, недостойных, молящихся тебе и твоей помощи требующих.

Буди нам в печалех утешитель, в недузех страждущим врач, напаствуемым скорый покровитель, очесем недугующим прозрения датель, ссущим и младенцем в скорбех готовейший предстатель и исцелитель: исходатайствуй всем вся, яже ко спасению полезная, яко да твоими Господу Богу молитвами получивше благодать и милость, прославим всех благих Источника и Дароподателя Бога, Единаго в Троице Святей славимаго Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.»

Предлагаем ознакомиться:  Молитва от злых духов и нечисти

Молитва Пантелеймону Целителю о здравии

9 августа Православной Церковью празднуется день Великомученика Пантелеймона, почитаемого в качестве сильного святого-врачевателя, покровителя врачей и больных христиан. Молитва о здравии, адресованная Пантелеймону Целителю, способна исцелять физические и душевные хвори, избавлять от болей. Православные ему молятся не только о собственном своем здоровье, но и о здравии своих родных и близких.

Пантелеймон Целитель покровительствует всем, кто страдает от какого-либо недуга, и остается, порою, единственной надеждой верующих, утративших свое здоровье. Люди молятся ему в минуты страдания от болезни телесной и душевной, перед предстоящей серьезной операцией, просят о чуде в безнадежных случаях.

По всей матушке России раскинулись православные храмы, соборы, часовни, Особенно часто прихожане просят о даровании здравия. Болезнь не щадит никого: ни успешного бизнесмена, ни бедняка, ни мать-героиню, ни новорожденного малыша.

Отчаявшимся просителям поможет молитва Пантелеймону целителю о здравии.

О чем и как можно просить великомученика Пантелеимона?

Он придет на помощь:

  • перед предстоящей хирургической операцией и во время ее;
  • при часто настигающем чувстве разбитости и усталости;
  • поспособствует врачам распознать недуг, который они не могут определить у больного;
  • во время немощи родных и близких молитвенника;
  • поможет предстательством перед Отцом Небесным для людей, имеющих онкологические проблемы;
  • вымолит исцеление наркоманам и алкоголикам;
  • поможет, если семью одно за другим настигают несчастья и умирают родные.

Важно! Святой ничего не потребует взамен, лишь бы молитвенники уверовали во Христа и в силу.

После того, как великий целитель был канонизирован в Лике Святых РПЦ , днем почитания его светлой памяти была установлена дата 9 августа. В его честь было освящено много храмов и монастырей по всему миру.

Святитель помогает всем без исключения, независимо от социального статуса и наличия согрешений! Поэтому каждый из нас, вознося молитву к Небу, вправе надеяться на долгую, здоровую и счастливую жизнь!

  1. Возле кровати больного обязательно должна стоять или висеть над головой икона с ликом святителя Пантелеимона.
  2. Молиться ему нужно как можно чаще, но искренне и с верой в помощь.
  3. Просить о выздоровлении может как сам недугующий, так и его домочадцы. После моления желательно напоить болящего святой водицей.
  4. Желательно посетить церковь, помолиться перед Ликом Христа и святого врачевателя, поставить свечи.
  5. Чтобы получить содействие Церкви, нужно прийти в храм, благословиться у отца-священника на чтение молитвы. Возможно, он спросит причину тревоги, поэтому стоит рассказать батюшке о больном человеке, за которого собираетесь молиться. Клирик обязательно помолится за него.

Можно заказать молебен о здравии больного. Для этого в церковной лавке возьмите специальный бланк с заголовком «Молебен». Напишите название молебна «О здравии» и впишите в родительном падеже имена болящих.

Совет! Рекомендуется так же заказать сорокоуст о здравии — это специальная церковная служба, в ходе которой священники на протяжении 40 дней молятся о больном человеке.

Молитвы Святому

Страстотерпче святый и целебниче Пантелеимоне, моли Милостиваго Бога, да прегрешений оставление подаст душам нашим.

Подражатель сый Милостиваго и исцелений благодать от Него прием, страстотерпче и мучениче Христа Бога, молитвами твоими душевныя наша недуги исцели, отгоня присно борца соблазны от вопиющих верно: спаси ны, Господи.

О, святый велкомучениче и целителю Пантелеймоне, Бога милостиваго подражателю! Призри благосердием и услыши нас грешных, пред святою твоею иконою усердно молящихся, испроси нам у Господа Бога, Ему же со ангелы предстоиши на небеси, оставление грехов и прегрешений наших: исцели болезни душевныя и телесный рабов Божиих, ныне поминаемых, зде предстоящих и всех христиан православных, ко твоему заступлению притекающих: се бо, грех наших ради, люте одержими есмы многими недуги и не имамы помощи и утешения: к тебе же прибегаем, яко дадеся ти благодать молитися за ны и целити всяк недуг и всяку болезнь: даруй убо всем нам святыми молитвами твоими здравие и благомощие души и тела, преспеяние веры и благочестия и вся к житию временному и ко спасению потребная, яко да сподобившеся тобою великих и богатых милостей, прославим тя и Подателя всех благ, дивнаго во святых Бога нашего, Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

О великий Христов угодниче и преславный целебниче, великомучениче Пантелеимоне! Душею на Небеси Престолу Божию предстояй и триипостасныя Его славы наслаждаяйся, телом же и ликом святым на земли в Божественных храмех почивали и данною ти свыше благодатию различная чудеса источаяй, призри милостивным твоим оком на предстоящия люди, честней твоей иконе умильно молящияся и просящия от тебе целебныя помощи и заступления: простри ко Господу Богу нашему теплыя твоя молитвы и испроси душам нашим оставление согрешений.

Се бо мы, за беззакония наша не смеюще возвести очеса наша к высоте небесней, ниже вознести глас молебный к Его в Божестве неприступней славе, сердцем сокрушенным и духом смиренным тебе, ходатая милостива ко Владыце и молитвенника за ны, грешныя, призываем, яко ты приял еси благодать от Него недуги отгоняти и страсти исцеляти.

Тебе убо просим: не презри нас, недостойных, молящихся тебе и твоея помощи требующих. Буди нам в печалех утешитель, в недузех лютых страждующим врач, напаствуемым скорый покровитель, очесем недугующим прозрения датель, ссущим и младенцем в скорбех готовейший предстатель и исцелитель: исходатайствуй всем вся, яже ко спасению полезная, яко да твоими ко Господу Богу молитвами получивше благодать и милость, прославим всех благих Источника и Дароподателя Бога, Единаго в Троице Святей славимаго Отца и Сына и Святаго Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва во славу господа иисуса христа

О преславный мучениче и доблий воине Небеснаго Царя, Пантелеимоне всеблаженне, милостиваго Бога преизрядный подражателю, иже Христа на земли дерзновенно исповедав, и многообразныя за Него муки претерпев, неувядаемый приял еси венец на Небеси, идеже вечнаго наслаждаешися блаженства, и со дерзновением Престолу трисолнечнаго Божества предстоиши!

К твоему христоподражательному состраданию по Бозе прибегаем вси мы грешнии, и всеусердно молим тя, теплаго заступника и предстателя нашего: не престай призирати на нас, сущих в нуждах и скорбных обстояниях, и твоею молитвенною помощию и цельбоподательною силою избавляй нас присно от лютых зол, всегубительства и всякия иные беды и болезни.

Ты бо приял еси, святе, неоскудную благодать исцелений от Спаса нашего Иисуса Христа за твердую твою к Нему веру, при чистом и непорочном житии, запечатленную мученичеством и многопобедною твоею кончиною, в нейже по данней ти благодати и наименован от Христа Пантелеимоном, милости тезоименитым, милующим всех притекающих к тебе в скорбех и болезнех.

Сего ради ведуще тя милостиваго во всем помощника и целителя, с верою взываем к тебе: услыши нас и богоприятным ходатайством твоим подавай нам вся благопотребная в житии сем и нужная к вечному спасению. Мученическим же дерзновением твоим умоли милостиваго Бога, да помилует нас грешных и недостойных по велицей милости Своей, да избавит от труса, потопа, огня, меча и всякаго праведнаго гнева и прещения, благовременне подвизая нас к очистительному и умилостивительному во гресех наших покаянию, ради множества щедрот Своих, да подаст всем нам безбедное, тихое и богоугодное житие, православным же на вся враги победу и одоление, и всех нас от враг видимых и невидимых да сохранит благодатию Своею и непобедимым ополчением Ангел Своих, имиже ограждаеми и наставляеми да поживем в веце сем в покаянии, чистоте и в творении богоугодных дел;

да сподобимся твоим теплым предстательством христианскую кончину улучити безболезненну, мирну, непостыдну, избавитися от козней воздушных князей тьмы и от вечныя муки, и быти наследниками безконечнаго, всеблаженнаго Царствия. Ей, угодниче Божий! Не престай молитися за ны грешныя, да твоим ходатайством временных и вечных бед избавлени, величаем тебе, заступника нашего и молитвенника, и вечно прославляем общаго Владыку и Господа нашего Иисуса Христа, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Святый великомучениче и целителю Пантелеимоне, Бога милостива-го подражателю! Призри благосердием и услыши нас, грешных, пред святою твоей иконою усердне молящихся. Испроси нам у Господа Бога,Ему же со Ангелы предстоиши на небеси, оставление грехов и прегрешений наших. Исцели болезни душевныя же и телесныя рабов Божиих, ныне поминаемых, зде предстоящих и всех христиан православных, к твоему заступлению притекающих.

Се бо мы, по грехом нашим люте одержимы есмы многими недуги и не имамы помощи и утешения, к тебе же прибегаем, яко дадеся ти благодать молитися за ны и целити всяк недуг и всяку болезнь. Даруй убо всем нам святыми молитвами твоими здравие и благомощие души и тела, преспеяние веры и благочестия и вся к житию временному и ко спасению потребная.

О великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу много-милостивый, Пантелеимоне! Умилосердися надо мною, грешным рабом, услыши стенание и вопль мой, умилостиви небеснаго, верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от гнетущаго мя недуга. Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек.

Посети мя благодатным посещением. Не возгнушайся греховных язв моих, помажи елеем милости твоея и исцели мя: да, здрав сый душею и телом, остаток дний моих, благодатию Божиею, возмогу провести в покаянии и угождении Богу и сподоблюся восприяти благий конец живота моего. Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да предстательством твоим дарует ми здравие телу и спасение души моей. Аминь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector