Молитва чтобы у тебя все получилось что ты хочешь

Как помогает утренняя молитва

Утро и вечер — время общения с дорогими людьми и Создателем. Так же, как наши близкие ждут приветствия с утра и пожелания доброй ночи перед сном, Всевышний ждет наших молитв.

Утренние молитвенные правила читают сразу после пробуждения

Чтение молитв — одна из незаменимых составляющих духовной жизни, путь к изменению и очищению души. Обращаясь к Богу, мы воспитываем свою душу и идем по пути к Нему.

Святые Отцы говорили, что искренняя молитва — самый тяжелый труд на Земле. Проходит много времени, прежде чем Господь даст благодать от прочтения молитв. Но каждый христианин должен пройти этот нелегкий путь. Общаясь с Богом, человек учится очищать душу от грехов и мысли от зла. Во время молитвы верующие воздают хвалу Творцу, предоставляют свою жизнь Его воле, просят о помощи и защите.

Важно! В христианстве нет понятия «сильной» и «слабой» молитвы. Каждое слово, произнесенное с покаянием и усердием, будет услышано, а любой молитвенный труд — труд во имя Бога.

Чтение молитвы, чтобы все было хорошо

Однажды я услышала от священника мудрую мысль: «Мы хотим, чтобы в жизни все было хорошо, но при этом не желаем меняться сами в лучшую сторону».

А ведь и правда: многих ли из нас можно назвать хорошими людьми, что не совершают «вольные или невольные прегрешения»? Ну, пусть еще основные заповеди помним – «Не убий», «Не кради», «Не прелюбодействуй» – а как быть с такими грехами, как зависть, злоба, унынье, ропот против Божьей воли?

Особенно важен последний пункт.

Мы готовы принимать хорошие подарки от высших сил, но с негодованием восклицаем: «За что мне все это?!», когда в нашей жизни случается что-то плохое.

Но ведь без черных полос мы бы никогда не узнали белых, без печалей – радостей. Да и будь в нашей жизни всегда все хорошо, многие бы так и не пришли к Богу.

Церковь уверенна, любые испытания нам посылаются не просто так, а для того, чтобы:

  • оградить нас от еще более страшных потрясений;
  • вернуть веру в Бога;
  • сделать сильнее;
  • заставить ценить то хорошее, что есть в нашей жизни;
  • наказать за какие-то грехи и т.п.

Чтобы ни случилось, нужно не гневаться на Господа, а помнить строку самой популярной молитвы: «Да будет воля твоя».

Молитва чтобы у тебя все получилось что ты хочешь

Не высказывайте претензии Богу. Произносите слова молитвы и просите, чтобы все у вас было хорошо.

Уместно обращаться с молитвой и просьбой сделать в вашей жизни все хорошо тогда, когда:

  1. Все плохо. Наступила черная полоса и любое дело, даже самое мелкое, не ладится. Вам кажется, что вы загнаны в глухой угол и выбраться из него нельзя. Можно, если молиться и верить.
  2. Требуется помощь в конкретном деле. Бог помогает детям своим не только в каких-то глобальных делах, но и в бытовых вопросах, таких как поиск работы, открытие бизнеса, подписание делового контракта и т.п. Еще до того, как начинать что-то делать, нужно посетить храм и произнести молитву, чтобы все у вас получилось хорошо. И уж точно нужно молиться, когда на пути возникают какие-то трудности.
  3. Все и так хорошо. Вы сейчас счастливы? Вы сами и все домочадцы здоровы, никаких потрясений, жизнь прекрасна? Так поблагодарите за это Господа, произнесите молитву, чтобы и будущее хорошо складывалось.

Чтобы все было хорошо – весьма расплывчатое понятие и чем-то напоминает просьбу «ни о чем и обо всем сразу».

Пускай вас это не смущает. Господь точно знает, что именно вам нужно дать, а от чего оградить.

Существуют многочисленные варианты молитвы, цель которой – просить обо всем хорошем. Соответственно и разные у нее адресаты.

К кому обращена молитва Текст молитвы
1. Николаю Чудотворцу О святителю Христов Николае! Святой Никола. Услышь нас, грешных рабов Божих, молящихся тебе, и моли о нас, недостойных, Создателя нашего и Владыку, милостивого к нам, да не воздаст нам по делам нашим, но по Своей благодати воздаст нам. Избавь нас, угодниче Христов, от зол, находящих на нас, и укроти волны страстей и бед, восстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть, и не погрязнем в пучине грехов и в тине страстей наших. Моли, святителю Николае, Христа Господа Бога нашего, да подаст нам мирную жизнь и прощение грехов, душам же нашим спасение и великую милость, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
2. Иосифу Волоцкому О, преблаженне и преславне отче наш Иосифе! Ведуще твое великое к Богу дерзновение и ко твоему твердому заступлению прибегающе, в сокрушении сердца молим тя: озари нас (имена) светом дарованныя тебе благодати и молитвами твоими помози нам бурное море жития сего безмятежно прейти и пристанища спасения неблазненно достигнути. Се бо, суетными порабощени суще, грехолюбиви же и немощни от обышедших нас зол. Ты явил еси неоскудеваемое богатство милости в земнем житии твоем. Веруем же, яко и по отшествии твоем множайшее стяжал еси дарование, еже о бедствующих милосердствовати. Темже убо ныне, к тебе прибегающе, умиленно просим тя, святче Божий: сам искушен быв, помози и нам искушаемым; постом и бдением поправый силу демонскую, и нас от нападений вражеских защити; препитавый гладом погибающия, и нам испроси у Господа изобилие плодов земных и вся ко спасению потребная; посрамивый еретическая мудрования, Церковь Святую от ересей и раскола и смущений молитвами твоими огради, да тожде мудрствуим вси, единым сердцем славяще Святую Единосущную, Животворящую и Нераздельную Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.
3. Пресвятой Богородице О, Пречистая Владычица Небесная, Пресвятая Богородица, ты предстательница и заступница наша. Помилуй меня рабу грешную Божью (собственное имя) и ниспошли спокойный сон моему ребенку. Исполни мою просьбу и закрой мое чадо своим покровом, не позволь приблизиться к нему во сне злым духам. Слава тебе, Пречистая Дева Мария, отныне и во веки веков. Аминь.
4. Иисусу Христу Услышь молитву Раба Божьего (собственное имя) Сыну Божий, Господи Иисус Христос и не откажи в поддержке и помощи своей. Помоги мне избавится от всего греховного и очисти мою душу от прегрешений, ведомых и неведомых, свершенных по неразумению моему. В них я искренне раскаиваюсь и прошу наполнить мою жизнь всем хорошим и радостным. Подай краюшку хлеба в дорогу и флягу воды, но только спаси мою душу и убереги от греховных соблазнов. Не прошу удовольствий много, а молю о спокойствии душевном и благополучии близких своих. Пусть станет для меня святой наградой, надежда на то на спасение души. Уповаю на Тебя, Господи, и принимаю любую волю Твою. Аминь.
5. Матроне Московской Матрона Московская, Старица Блаженная. Ниспошли мне с небес благо свое, да помоги отринуть болезни все. Вере святой меня покинуть не позволь. Отверни от того, на что бес попутать может. А дети мои пусть здоровы растут, с колен им подняться помоги. Оковы несчастья пусть разверзнут, а плен греховности пусть не скрутит. И пусть твоя воля будет. Аминь!
6. Святым Угодникам Угодники святые Божии, покровители мои небесные! О защите и помощи молю вас. Обо мне, грешной рабе Божьей (твое имя) помолитесь, у Бога нашего, Иисуса Христа, грехов прощение для меня вымолите, да жизни благодатной и доли счастливой, вымолите. И по молитвам вашим пусть чаяния мои сбудутся. Пусть научит меня смирению, да любовь дарует, избавит от скорбей, болезней, да искушений земных. Пусть достойно я земным путем пойду, с делами земными с успехом справляясь и Царствия небесного сподоблюсь. Аминь!
7. Своему Ангелу Хранителю Осеняю себя Святым Крестом и возношу хвалу Господу Богу. Молю Ангела Хранителя своего находится весь день со мной рядом и оказывать мне поддержку во всем. Помоги мне, мой Небесный защитник, в делах моих. А если я совершу проступок или допущу греховные мысли по неразумению своему, то проси Господа нашего, Великого Человеколюбца, не наказывать меня, а простить все мои прегрешения. Помоги мне в моих торговых делах, мой Ангел Хранитель. Если сучится, что-то непредвиденное, то укрепи мой дух и помоги мне выстоять в трудную минуту. Спаси меня от банкротства и разорения. Аминь.

Конечно, лучше молиться в храме, а еще лучше – посетить богослужение, чтобы обратиться к высшим силам во время службы, но и домашняя молитва тоже будет эффективной, если она искренняя.

Подобного мнения придерживаются священники и в отношении молитв своими словами. Не обязательно заучивать каноничный текст, чтобы попросить Богоматерь, Иисуса Христа или кого-то из святых о том, чтобы все у вас было хорошо.

К чему снятся выпавшие зубы

Можно то, что у вас на сердце, пояснить своими словами, добавив в конце: «Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь» и перекрестившись три раза.

Только лучше заранее продумать, что именно вы хотите сказать, чтобы ваша мольба не напоминала бессвязный монолог.

Молитва к Всевышнему

Часто мы до последнего отказываемся обращаться за помощью к Богу, думая, что и сами со всем справимся. Как результат – идем в храм, когда неприятности уже свершились, а мы оказались к ним совершенно неготовы.

Так может стоит сделать так, чтобы Господь был постоянно в нашей жизни?

Конечно, любая молитва – это не приказ обитателям небес немедленно уладить ваши дела. Это просьба. А как любая другая просьба она может быть как исполнена в быстрые сроки, так и проигнорирована.

Тут уже многое зависит от того, как именно вы просите.

Ведь не зря существует ряд правил для чтения молитвы. Их стоит придерживаться, если вы хотите, чтобы все было хорошо:

  1. заучите текст понравившейся молитвы наизусть, чтобы не читать его с листика;
  2. просите искренне, без мысленных упреков;
  3. читайте молитву спокойно, не впадая в транс, истерику, религиозный припадок;
  4. до обращения к высшим силам поставьте свечу перед выбранной иконой;
  5. не отвлекайтесь во время чтения – вы должны полностью сосредоточиться на том, что делаете.

Если вы пребываете в нервном расстроенном состоянии, то, прежде чем читать молитву, нужно полностью успокоиться и впустить в свою душу мир и благодать. Иначе эмоции захлестнут вас и нормально помолиться не получиться.

Бегемот спасает антилопу

Не стоит игнорировать и общие рекомендации для верующего человека:

  1. Научитесь посещать храм на регулярной основе (хотя бы раз в неделю) и воздавать хвалу Богу перед сном. Из ваших уст молитвенный текст должен звучать ежедневно, а не только тогда, когда вам очень плохо.
  2. Не позволяйте ничему пошатнуть вашу веру. Слишком сильные испытания могут привести к тому, что люди слабые начинают сомневаться в существовании Господа. Но разве можно, предаваясь таким сомнениям, рассчитывать на его помощь?
  3. Живите так, чтобы вас можно было без лукавства назвать хорошим человеком:
    • не грешите;
    • помогайте не только ближним своим, но и чужим людям, которым повезло меньше, чем вам;
    • не достигайте своих целей нечестным путем;
    • жертвуйте деньги на церковь и благотворительность;
    • любите жизнь и т.п.
  4. Придерживайтесь основных ритуалов. Нужно не только читать молитву, когда нужно, чтобы жизнь была хорошей, но и причащаться, поститься, читать Библию. Либо вы верующий человек, либо – нет. Тут уж нужно наверняка определяться.
  5. Думайте не только о себе. Во время моления нужно просить не только о милости себе, но заботиться о том, чтобы у ваших близких все было хорошо. Эгоизм – это грех.

А еще важно решить для себя: вы в трудные минуты ищите помощи у магов и читаете заговоры или остаетесь верным церкви? Одно исключает другое.

90 псалом

Миллионы христиан считают 90 псалом сильнейшим оружием против любого зла. К сожалению, многие люди вспоминают о нем лишь в тяжелые времена, когда хотят уберечься от беды или справиться с недугом. Христианин же должен читать этот псалом каждое утро. Начиная день с чтения 90 псалма, человек напоминает себе, что нет ничего невозможного для того, кто уповает на Господа, и никакое зло не приключится с тем, кто избрал Его себе в защитники.

Молитва на начало всякого дела

Одной из лучших утренних молитв считается «Молитва Оптинских старцев». Она создает позитивный настрой на выполнение всех важных дел.

Интересно знать! Оптинские старцы — пример истинного служения Богу. Это жители Оптинского монастыря, которые отказались от всех мирских благ, чтобы полностью посвятить себя служению Всевышнему.

Они подсказывали правильный путь тем, кто только решил прийти к вере, и помогали тем, кто оказался в беде. Их молитвы помогают верующим в тяжелые времена, в часы душевной смуты.

Бывает, что на грядущий день запланировано важное событие: экзамен, проверка на работе, важная встреча и так далее. Если человек беспокоится о хорошем исходе дня, помимо обычного утреннего правила следует прочитать молитву на начало всякого дела.

Утренняя молитва очищает душу христианина

Современный ритм жизни диктует свои правила, и утром остается мало времени на полноценное общение с Богом. Для этих случаев существует короткая молитва, которую можно произносить даже находясь в постели.

К чему снится расставание с парнем?

После нее читают главную молитву для всех верующих христиан — «Отче наш». Ее знает каждый человек, в сердце которого живет вера в Господа.

В молитве верующий человек находит поддержку и утешение

На протяжении всего дня душу любого христианина подстерегают искушения. Дабы не поддаться соблазнам и встретить их достойно, с утра верующие обращаются к Богородице, с просьбой охранять их души от лукавых духов.

С просьбой о напутствии и защите можно с утра обратиться и к Ангелу-хранителю.

Следует не забывать в течение дня обращаться к Господу со словами: «Господи, помилуй», «Боже, благослови», «Слава Тебе, Боже».

Молитвенное правило Серафима Саровского

Серафим Саровский предложил следующее молитвенное правило на начало дня для мирян, которые по какой-то причине ограничены во времени.

Икона Серафима Саровского
  • Сначала необходимо трижды прочесть «Отче наш»;
  • Затем трижды повторяется молитва «Богородице Дево, радуйся»;
  • Единожды читается «Символ веры».

Как правильно молиться

В христианстве нет строгих правил, которые бы регламентировали общение с Богом. Молиться мы учимся сами всю жизнь. Читая церковные тексты, составленные святыми, мы постепенно учимся молитвенному делу.

Обращаться к Богу своими словами не запрещено, но молиться исключительно по-своему опасно, ведь человеку нужен правильный духовный ориентир. Когда христианин подходит к действию осознанно, вкладывает в молитвы свою душу, любая молитва будет правильной.

  • Приступать к молитве нужно со свежей головой и ясным умом. Суетные мысли, большие и маленькие проблемы, ежедневные заботы отвлекают человека от общения с Богом. Душа христианина чувствует Божью милость тогда, когда очищается от суетных мыслей и полностью погружается в молитву.
  • Перед обращением к Богу необходимо совершить крестное знамение. Небрежное крестное знамение вызывает радость у бесов. Если же человек крестится с благоговением, его сердце наполняется Божьей благодатью.
  • Если человек занимается тяжелым физическим трудом и сильно устает, он может обращаться к Творцу сидя. Сидя молиться могут также пожилые и больные люди. Остальным же рекомендуется взывать к Богу стоя.
    Молитва — это искреннее обращение верующего к Господу
  • Перед тем как приступить к молитве нужно попросить Господа принять ее, мысленно поблагодарить Его и покаяться.
  • Некоторое время следует постоять молча, настраиваясь на общение со Всевышним.
  • Если мысли уходят в сторону, нужно вернуться к тому месту, где мысль рассеялась, и начать молитву заново.
  • Проговаривание церковных текстов вслух помогает сосредоточиться на главной цели — на живом разговоре с Господом.

Чтобы молиться правильно, нужно относиться к процессу с должным вниманием. Следует ежедневно совершать над собой это усилие, помня, что вся христианская жизнь — это усилие, угодное Богу. Только совершающие его могут войти в Царствие Небесное.

Как молитва может сделать так, чтобы все было хорошо

  • Нельзя пропускать ежедневное молитвенное правило.
  • Нельзя забывать о том, что длительность молитвы должна быть посильной.
  • Нельзя проговаривать тексты молитв неблагоговейно, без внимания и покаянного настроя.
  • Следует помнить, что главная ошибка — отсутствие молитвы вообще.

Молитва — своего рода духовная гигиена, в ней нуждается каждый верующий. Она очищает душу христианина, учит его благодарности, смирению и покаянию. Утренняя молитва защищает христианина от грехов, соблазнов и искушений, ограждает от любого зла.

Утренние молитвы на начало дня

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector