Молитва в дальнюю дорогу на машине

Молитва в дорогу, молитва водителя перед дорогой.

Господь и Хранитель мой! Тебе Единому хочу вверить я жизнь мою, прежде, чем отправлюсь в дорогу. В Твои руки отдаю я дом мой и домашних моих, веря, Господи, что они под надежной защитой. Не знаю, что ждет меня впереди, но успокаиваюсь в надежде на Твою великую милость, любовь и заботу. Когда я буду в пути, сохрани мою машину от аварий и поломок, а меня, Отче, огради от ран духовных и телесных.

Боже, Всеблагий и Всемилостивый, всех охраняй Своею милостию и человеколюбием, смиренно молю Тя, предстательством Богородицы и всех святых, сохрани от внезапной смерти и всякой напасти мене, грешнаго, и вверенных мне человек и помози невредимых доставлять каждого по его потребе.

Боже Милостивый!Избави мене от злаго духа лихачества, нечистой силы пианства, вызывающих несчастия и внезапную смерть без покаяния.

Сподоби мене, Господи, с чистой совестию дожить до глубокой старости без бремени убитых и искалеченных по моему нерадению людей, и да прославится имя Твое Святое, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

О, Пресвятая Владычице моя, Дево Богородице, Одигитрие, покровительнице и упование спасения моего! Се в путь, мне предлежащий, ныне хощу отлучитися и на время сие вручаю Тебе, премилосердой Матери моей, душу и тело мое, вся умныя моя и вещественныя силы, всего себе вверяя в крепкое Твое смотрение и всесильную Твою помощь.

О, благая Спутнице и Защитнице моя! Усердно молю Тя, да не ползок путь мой сей будет, руководствуй мя на нем, и направи его, Всесвятая Одигитрие, якоже Сама веси, ко славе Сына Твоего, Господа моего Иисуса Христа, буди ми во всем помощнице, наипаче же в сем дальнем и многотрудном путешествии соблюди мя под державным покровом Твоим от всяких находящих бед и скорбей, от враг видимых и невидимых, и моли о мне, Госпоже моя, Сына Твоего Христа Бога нашего, да послет в помощь мне Ангела Своего мирна, верна наставника и хранителя, да якоже древле даровал есть рабу Своему Товии Рафаила, на всяком месте и во всякое время хранивша его в пути от всякаго зла:

Молитва в дальнюю дорогу на машине

Ой, как сокол из гнезда вылетает, путь далекий его ожидает: полетит он над водами текучими, полетит над лесами дремучими, полетит над острыми кручами.

Пусть в пути его мой оберег защищает, чтоб горькой воды не напиться, чтоб в чужом лесу не заблудиться, чтоб об острые кручи не разбиться.

Пусть поможет ему солнце красное, чтоб была путь-дорожка ясною, пусть поможет ему луна нежная и как мать к нему будет бережная, пусть помогут ему ветры буйные, пусть не буйствуют, лишь посвистывают, чтоб крылья его были быстрыми, чтоб далекий путь укорачивали и к родному гнезду поворачивали.Чтоб не стояло гнездо опустелое, чтоб не маялась семья осиротелая.

Перекрестясь-благословясь,Пойду из дома за воротаВ ту сторону, куда охота.С пути-дороги не собьюсь,И с бедою не столкнусь.Зло подальше обойду,А добро везде найду.Не споткнусь, не расшибусь,В дом с удачею вернусь.

Данный заговор-оберег особенно четко характеризует стратегию, тактику и оперативное управление для безопасного движения.

«Куда охота» — цель поездки.»С пути-дороги не собьюсь» — знание маршрута.»И с бедою не столкнусь» — понимай в прямом смысле столкновение.»Зло подальше обойду» — уважительность к себе и другим на дороге.

Каждый истинный христианин во многих ситуациях действует под заступничеством Господа. По этой причине, начиная какое-то дело, человек испрашивает у батюшки благословения. Есть еще традиция — посылать молитвы определенным святым, в зависимости от конкретной ситуации. В большинстве молитвословов есть молитвы Николаю Чудотворцу, которого общепринято просить за путников и за себя, находящегося в дороге или собирающегося путешествовать. Об этом стоит узнать более подробно, так как может в жизни пригодиться.

Для любого автолюбителя и даже профессионала дорога на авто за рулём является испытанием. По этой причине необходимо обращение к Богу через молитву, дабы обезопасить себя и своих попутчиков. Это один из важных этапов подготовки к дороге. Другой — визит в храм к батюшке, чтобы получить от него благословение.

Прежде чем человеку отправиться в путь, не лишним будет сделать следующее:

  • Усаживаясь за руль надо обязательно перекреститься.
  • Мысленно или вполголоса попросить Христа о беспрепятственном пути и благополучии.
  • Постараться выбросить из головы дурные мысли.
  • Сконцентрироваться на дороге и не терять бдительность.

В случая, когда предстоящая поездка будет длительной, если с работы отправляют в долгую командировку или просто человек решил попутешествовать и побывать во многих местах, молитвы в дорогу, чтобы ничего не случилось, надо обязательно знать.

Хотя и самая обыденная способна взволновать человека. Ведь трудно полностью предугадать как все сложится. Предстоящая автомобильная трасса, как правило, считается местом опасным, так как по ней передвигаются водители самого разного возраста, опытные и начинающие, лихачи, невнимательные или даже неадекватные.

Святой Николай Чудотворец издавна один из наиболее почитаемых святых у русского народа. Наверное, нет ни одного крупного города в нашей стране, где не было бы храма в честь этого угодника Божьего. Такое всенародное почитание – свидетельство о скорой помощи и быстром отклике святого на искренние молитвы верующих людей.

Святой Николай-икона

Но особую популярность заслужила молитва Николаю Чудотворцу в дорогу.

молитва водителя в машину обереги для автомобиля

Нужно заметить, что вообще-то молитвы конкретным святым в тех или иных случаях – это традиция, а не обязательство. На самом деле со своей бедой или просьбой можно обращаться к любому святому, они все предстоят пред Господом и заступаются за нас.

Но традиционно складывается, что у святых появляются свои «специализации».

Важно относиться к этому правильно, и не возводить молитву к святому в ранг обязательного магического обряда.

Молитва сильна не тем, что ее механически прочли перед определенной иконой, а силой веры в Господа нашего Иисуса Христа. А если относиться к молитве, как к заговору или обряду «на удачу», то тем самым человек только грешит против Бога, не получая никакой духовной пользы.

Обращаясь к чудотворцу, можно просить его заступничества как о себе, так и о своих близких и родных. Конечно, всегда лучше молиться в храме, но если нет такой возможности, то можно молиться и дома.

Если в семье почитается этот угодник Божий, то желательно иметь и его икону дома.

Также в православии есть хорошая традиция освящать автомобили и другие транспортные средства. Традиционно в машине после освящения крепится иконка, на которой изображены Господь наш Иисус Христос, Пресвятая Богородица и святитель Николай.

Иконы в машину

Икона – это образ, глядя на который ум человека возносится к первообразу. Имея такую иконку в машине, хорошо начинать любую поездку с краткой молитвы перед нею, можно даже своими словами.

И неспроста вместе со Христом и Богородицей изображается святитель Николай – это еще раз указывает на его особое заступничество за людей в дороге.

Отправляясь в какое-либо дальнее путешествие, хорошо взять с собой маленькую иконку Чудотворца, чтобы была возможность помолиться перед ней во время длительного пути.

Но нужно помнить, что любая икона – это христианская святыня, и относиться к ней следует благоговейно. Даже если вы собираетесь в дальний путь и у вас много вещей, нужно заранее подумать, куда положить иконку святого.

Не стоит засовывать ее в карман или кошелек вместе с ворохом других предметов, денег или карточек. Лучше положить ее в походный молитвослов или в блокнот.

Но даже не имея с собой иконы, можно молиться Божьему угоднику в дороге. Делать это можно и своими словами, и текстом составленных молитв. Молитвы можно выучить наизусть или читать их из молитвослова.

Если же вы едете за рулем и нет возможности читать текст молитвы – допустимо включить запись.

  • Не читайте молитву водителя за рулем, если это отвлекает вас от дороги.
  • Если вы чувствуете потребность в молитве, лучше остановиться в разрешенном месте.
  • Икона, которая находится в автомобиле — такая же святыня, как икона в храме. Бережно обращайтесь с ней.
  • Не стоит креститься за рулем, потому что руки водителя не должны отрываться от руля.
  • Соблюдайте правила дорожного движения, молитва водителя не освобождает от их соблюдения.
  • Молитесь горячо и искренне, Богу не нужна формальная молитва водителя.
  • Возблагодарите Господа в конце пути.

Молитвы Николаю Угоднику в дорогу

Часто люди привыкают к языческим традициями, например, собираются «посидеть на дорожку», то есть отдохнуть перед долгим путешествием, чтобы это принесло удачи в пути. Если это — просто семейная традиция, в ней нет ничего страшного. Главное, — не наделять ее сакральным смыслом.

То, что действительно может защитить человека в пути, это — молитва водителя. Ведь Бог не оставляет людей ни в какой ситуации, это касается и путников, путешествующих за рулем. Важно не забывать о том, что молитва — это не «индульгенция» на несоблюдение ПДД и неосторожное поведение на дороге. Господь творит добрые дела нашими руками, поэтому, когда вы держите руль, придерживайтесь правил на дороге.

Водители читают Псалом 90, обращаются к Пресвятой Богородице, Николаю Чудотворцу, к преподобным Кириллу и Марии и, конечно, ко Господу нашему Иисусу Христу.

Иконы в машину

Богородице, Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с тобою. Благословенна ты в женах, и Благословен Плод Чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.

Господи, Иисусе Христе, явись мне в эту минуту, дай мне терпенье, дабы я до конца могла вынести… (боль, утрату, измену и т. д.)

Услышь, Боже, голос мой в молитве моей и сохрани жизнь мою от страха, врага, укрой меня от замысла коварного, от мятежа и злодеев. Господи! Защити живота моего от кого устрашуся.

Разные молитвы о путешественниках

При всей осторожности и соблюдении правил, ни один из автомобилистов не бывает застрахован от всегда готовых возникнуть трудностей, каких-то неожиданных случаев и проблем. С молитвой, обращенной к Николаю Чудотворцу, тревога путешественника обычно утихает, и он обретает в себе уверенность.

Известно предание, в котором повествуется о спасении старцем погибавших в водных пучинах моряков. С той поры его считают защитником всех, кто отправляется в странствия, неважно, по суше, по морю или по воздуху. Однако, более всего, почитаем он теми, кто чаще всего проводит свою жизнь за рулем: автогонщики, дальнобойщики, профессиональные шоферы. Почти у всех есть в салоне образок.

То, что опасностей в дороге не счесть, и они могут быть самыми разными, привело к тому, что существуют молитвы с отличающимися значениями. Почти все они обращены к св. Николаю, но имеют определенные цели.

Если странник отправляется в незнакомые места и боится сбиться с верного пути, то следует читать Молитву Чудотворцу о благополучии в пути.

Молитва в дальнюю дорогу на машине

Страх внезапной смерти порой преследует многих, для того, чтобы он отпустил человека, читают о здравии молитву Николаю Чудотворцу или же тропарь Николаю Ликийскому. Последний читают, когда существует явная угроза или произошли непредвиденные обстоятельства:

  • сильно испортилась погода;
  • кончилось горючее;
  • проблемы с колесами или радиатором.

Молитвы за детей

Пожалуй, ни за кого так искренно не молится человек, как за своего ребенка. Чтобы оградить его от всяческих напастей и искушений, родители часто обращаются к Николаю Чудотворцу. Существуют и матерински молитвы, и отцовские. В некоторых просьбы о благополучной учебе, в других об успешной работе, есть и о дороге.

Однако, чаще всего в молениях имеется в виду дорога, как жизненный путь чада, на котором он может оступиться и быть обманутым. Приведем примеры наиболее часто используемых. Все они невелики по объему и их легко запомнить. Если же возникают трудности с запоминанием, следует написать текст на бумаге и носить ближе к телу. При необходимости читать про себя.

Каким святым молиться водителю?

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, иже везде сый и вся исполняй, сокровище благих и жизни Подателю, приди и вселися в ны, и очисти ны от всякой скверны, и спаси, Бла-же, души наши.

Святитель Николай, в будущем прозванный Мирликийским Чудотворцем, родился в III веке в городе Патары, возле Ликии. Удивителен пример и его родителей – Феофана и Нонны.

Знатность происхождения и внушительное богатство не мешало этим людям быть благочестивыми христианами и следовать за Богом.

Пара была бездетной до зрелого возраста, не переставая возносить молитвы ко Господу о даровании им ребенка. И Господь услышал молитвы праведников! У супругов родился долгожданный сын, который был крещен с именем Николай, что означает «побеждающий народы».

С самого раннего младенчества родители заметили, что их сын отличается особым благочестием. Существует предание, что во время своего крещения будущий архиепископ стоял в купели со святой водой в течение нескольких часов! Праведные родители постарались вложить в сына основы христианской веры, которые он впитывал, как воздух.

Быстро отрок сумел постичь и книжную премудрость.

Икона Николай Чудотворец

С самого детства и юности Николай избегал пустой болтовни со сверстниками. С большим упоением молодой человек проводил время в молитве и чтении священных текстов, в храме. Такое рвение к христианской вере заметил дядя юноши – епископ города Патары. Он и рукоположил племянника в его первый сан – пресвитера. Позже святой исполнял обязанности епископа, когда его дядя уехал в Иерусалим.

Побывал на Святой Земле и сам Николай. Вернувшись назад, он хотел стать монахом в одной из уединенных обителей, однако ему было видение от самого Господа, в котором говорилось, что путь его иной. И действительно, спустя некоторое время он был выбран новым епископом города Мир Ликийских. Назначение епископом припало на кровавое время правления Диоклетиана, который беспощадно истреблял христиан.

Умер святитель в почтенном возрасте. Честные мощи его явили множество чудес и источали ароматное и целебное миро, от которого многие получили избавление от болезней. В ХІ веке мощи были перенесены в итальянский город Бари, где доступны для почитания и сегодня.

Множество чудес собрало до сегодняшних дней предание о святом Божьем угоднике.

У святых его мощей в Бари ведется специальный реестр, где документируются факты чудес и исцелений, которые не вызывают сомнения.

Мощи Святого Николая

Из прижизненных деяний святителя Николая наиболее известна история с тремя бедными девами. Они жили вместе со своим отцом в городе Патары и были крайне бедны. Не имея средств ни на приданое, ни на жизнь, юные девы вместе с отцом приняли ужасное решение – отдать девичью честь в обмен на деньги.

Архиепископ Николай из откровения узнал о предстоящей беде и решил помочь бедной семье. Ночью, втайне ото всех, он подбросил мешочек с золотом в окно беднякам. Отец семейства утром не помнил себя от счастья и счел это благоволением свыше. За эти деньги отец выдал замуж старшую дочь.

Еще дважды святитель приходил ночью с деньгами для дочерей бедняка. В последнюю ночь отец семейства не спал и выследил своего тайного благодетеля. Он упал к его ногам и со слезами благодарил своего избавителя за оказанную милость.

Молитва в дальнюю дорогу на машине

Также в Предании есть свидетельство о том, что во время пребывания архиепископа Мирликийского в Палестине он пришел ночью к храму, двери которого были закрыты тяжелым замком. Чудесным образом замок отомкнулся, чтобы впустить святого в храм Божий.

До нас дошли сведения еще об одном чуде, совершенном святителем в путешествии из Египта в Ликию. Именно благодаря этому факту его биографии стало принято молиться святому в дороге. Корабль, на котором в числе прочих плыл и святитель Николай, попал в очень сильный шторм. Буря была настолько сильной, что казалось, шансов выплыть у корабля не было и его ждет неминуемое потопление.

Среди команды и пассажиров началась паника. Тогда на корму выступил святой Чудотворец и с горячей молитвой обратился к Богу. Его примеру последовали многие, находящиеся на корабле. И по молитвам своего угодника Господь даровал всем спасение – корабль целым и невредимым прибыл в порт. Многие, кто стал очевидцем явной Божьей помощи и Его участия приняли христианскую веру и крестились.

Невозможно пересказать полный перечень чудес, которыми архиепископ Мирликийских Чудотворец милостиво одаряет верующих христиан. Припадая к нему с искренней и глубокой верой, с упованием на Бога и с честным желанием исправить свою жизнь согласно заповедям Божьим, любой человек услышит в своей душе отклик святого.

Угодниче Божий святителю отче Николае, моли Бога о нас!

Молитва для водителей, отправляющихся в дорогу

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector