Молитва о даровании деток

Что делать если семья бездетная

Проходит несколько лет, а пара все еще не имеет наследников. В некотором смысле воспитание является подвигом — приходится отказываться от собственных планов, брать на себя множество задач, большую ответственность. Но по мнению священников, отсутствие детей еще вовсе не означает, что люди в чем-то провинились. Главное дело христианской жизни — спасти свою душу. Поэтому не стоит слишком переживать. Часто людям просто дается время на подготовку.

Самое важное — сохранить доверие Творцу, у Него есть план для каждого. Священная история знает много случаев, когда пара вымаливала детей уже будучи в преклонном возрасте. Не следует оставлять надежду — надо продолжать молитвы о даровании детей. По возможности — посещать святые места, совершить паломничество. Возможно, таким образом проверяются чувства между супругами. Часто общие переживания очень сближают людей.

Каждая супружеская пара рано или поздно начинает мечтать о том, чтобы в их семье появился ребенок. Ведь для каждого христианина ребенок – это самое большое счастье, которое может быть только в жизни. Но нередко случается так, что мечты могут быть неосуществимы. Этому могут служить много различных факторов: различные заболевания, окружающая среда и многое другое. В результате люди теряют много времени и денежных средств, чтобы добиться результатов.

Но кроме проведения лечения священнослужители рекомендуют обращаться за помощью к святым и читать молитву Господу о даровании детей. Данная молитва очень сильная. И если ее читать регулярно, то святые и Всевышний обязательно поможет и в семье появится долгожданный малыш.

Молитва при желании родить мальчика

Для того чтобы в семье родился мальчик молятся Преподобному Александру Свирскому. Родители Александра перед его рождением, молились Богу, чтобы тот даровал им сына, и в итоге плодом их молитв стал – Александр Свирский. И теперь каждый, кто хочет иметь ребенка мужского пола, молятся этому святому.

О, священная главо, ангеле земный и человече небесный, преподобне и богоносне отче наш Александре, изрядный угоднице Пресвятыя и Единосущныя Троице, многая милости живущим во святей обители твоей и всем, с верою и любовию притекающим к тебе, являяй! Испроси нам вся к житию сему временному благопотребная, паче же к вечному спасению нашему нужная.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва матери о детях сдающих экзамены

Пособствуй предстательством твоим, угодниче Божий, правителем страны нашея. И да в мире глубоце пребудет святая православная Церковь Христова. Буди всем нам, чудотворчесвятый, во всякой скорби и обстояниях скорый помощник. Наипаче же в час кончины нашея явися нам заступник благосердый, да не предани будем на мытарствах воздушных власти злобнаго миродержца, но да сподобимся непреткновеннаго восхода во Царствие Небесное.

Ей, отче, молитвенниче наш присный! Не посрами упования нашего, не презри смиренных молений наших, но присно о нас пред Престолом Живоначальныя Троицы предстательствуй, да сподобимся вкупе с тобою и со всеми святыми, аще и недостойни есмы, в селениих райских славити величие, благодать и милость Единаго в Троице Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

Молитва о даровании ребёнка мужского пола

Услыши нас, Милосердный и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив, Господи, к молитве нашей, вспомни Закон Твой об умножении рода человеческаго и буди милостивым Покровителем, да Твоею помощию сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего – сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества и предуказание тайны единения Христа с Церковью.

Молитва о даровании деток

Призри, Милосердный, на рабов Твоих сих (имена), союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сына сынов своих даже до третьяго и четвертаго рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки.

Рано или поздно каждая супружеская чета понимает, что для полного счастья в их доме не хватает маленького человечка – сына или дочки. Но случается, что добрые стремления не всегда осуществимы. Причин тому великое множество, главная из них – бесплодие одного из супругов или так называемая «иммунологическая несовместимость». В результате люди тратят годы жизни и огромные средства на лечение.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва умягчение сердец

В итоге почти каждая отчаявшаяся пара обращается к православной вере и молит святых подвижников о даровании долгожданного чада.

Многие знают, что молитва о даровании детей творит чудеса. Главное – избавиться от негатива в душе, греховных дел, пагубных привычек, исповедоваться, причаститься и начать молитвенный труд.

В случае если беременность все же не наступит, это есть некий знак свыше. Возможно, Господь уготовил супругам иной путь – стать приемными родителями малыша-отказника. Нередко случается, что после усыновления в семье рождается собственный карапуз – таким образом, Всевышний дарует счастье материнства и отцовства.

В своих молитвах православные христиане обращаются к Богу, Пречистой Его Матери или святым, имеющим дерзновение просить Господа о помощи в зачатии по молитвам просящих.

О, приснославнии Христовы праведницы, святии богоотцы Иоакиме и Анна, предстоящии Небесному Престолу Великого Царя и велие дерзновение к Нему имущии, яко от Преблагословенныя Дщере вашея, Пречистыя Богородицы и Приснодевы Марии, воплотитися изволившему!

К вам, яко многомощным предстателем и усердным о нас молитвенником, прибегаем мы, грешнии и недостойнии. Молите благость Его, яко да отвратит от нас гнев Свой, по делом нашим праведно на ны движимый, и да безчисленная прегрешения наша презрев, обратит нас на путь покаяния, и на стези заповедей Своих да утвердит нас.

Также молитвами вашими в мире жизнь нашу сохраните, и во всех благих благое поспешение испросите, вся к животу и благочестию потребная нам от Бога дарующи, от всяких напастей и бед и внезапные смерти предстательством вашим нас избавляюще, и от всех враг видимых и невидимых защищающе, яко да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте, и такое в мире временное сие житие прешедше, в вечный достигнем покой, иде же вашим святым умолением да сподобимся Небеснаго Царствия Христа Бога нашего, Ему же, со Отцем и Пресвятым Духом, подобает всякая слава, честь и поклонение во веки веков. Аминь.

Молитва о даровании деток

О святии угодницы Божии, пророче Захарие и праведная Елисавета! Подвигом добрым подвизавшеся на земли, восприяли есте на небесех венец правды, его же уготовал есть Господь всем любящим Его. Тем же взирающе на святый ваш образ, радуемся о преславнем скончании жительства вашего и чтим святую память вашу.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва чтобы суд отложили

Вы же, предстоя Престолу Божию, приимите моления наша и ко Всемилостивому Богу принесите, о еже простити нам всякое прегрешение и помощи нам стати противу кознем диавольским, да избавльшеся от скорбей, болезней, бед и напастей и всякаго зла, благочестно и праведно поживем в нынешнем веце и сподобимся предстательством вашим, аще и недостойни есмы, видети благая на земли живых, славяще Единаго во святых Своих славимаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и во веки веков. Аминь.

Молитва Деве Марии о детях

(Молитву надо читать в день по 150 раз, для того, чтобы прошли женские болезни или когда хочешь ребенка)

Про Иоакима и Анну

Люди, живущие в браке, тоже могут восходить по лестнице добродетелей. Для этого им надо избавляться от страстей, подчинять жизнь не плоти, а духу. Так жили святые Иоаким и Анна — родители Богородицы. Именно им часто молятся о даровании детей. Жизнь была настолько чиста, что только эти двое были достойны привести в мир Деву Марию. Ведь сосуд, вместивший в себя Христа, должна отличать безупречная чистота.

  • Чем же супруги отличались от других? Они доверяли всю жизнь Господу, не строили планов, не боялись, не печалились о том, будут ли у них деньги, пища и силы на то, чтобы воспитать чадо. Они смиренно просили, и в итоге получили награду. Уподобится этим святым очень трудно, но можно хотя бы попытаться.

Святая Анна, когда молилась о даровании детей, не сетовала на то, что кому-то они даны. Она лишь желала быть угодной Богу во всем, с терпением перенося укоры окружающих. Именно такие качества вознаграждаются у Господа.

В России также принято молиться блаженной Матроне, приходя на ее могилу. Многие просили о даровании детей, а затем приходили благодарить уже с ребенком на руках. Не теряйте веры, помните — Господу все по силам!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector