Молитва за детей о соглашении

Молитва матери о своих детях

“Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, благослови, освяти, сохрани чадо мое силою Животворящаго Креста Твоего. Аминь.”(И наложить на чадо крестное знамение.)

Сильная православная молитва за чадо свое

Быть матерью – самый тяжелый в мире труд. Своих детей мать должна с рождения кормить, содержать в чистоте, развивать, воспитывать, заботиться об их образовании. А в обязанности родительницы православной, верующей в Господа, входит ещё и обязательная ежедневная материнская молитва за чадо свое.

Материнская молитва имеет для ребенка неоценимое значение. Недаром одна из известнейших христианских поговорок гласит, что молитва матери способна даже вытянуть со дна морского. Истинность и актуальность этой поговорки не раз была доказана на практике. Многочисленные примеры из жизни (в том числе, и заархивированные в различных источниках) свидетельствуют о том, как материнская молитва выручала детей в самых сложных и опасных ситуациях.

Между матерью и её дитем существует пожизненная, прочная и неразрывная, связь на духовном уровне. Слова, исходящие из уст матери, способны самым прямым образом влиять на судьбу ребенка, поэтому любая мать должна желать своим детям только хорошего, не проклинать и не говорить о них плохо, не строить неблагоприятных прогнозов на их взрослую жизнь.

Мать обладает над своим ребенком особой властью – властью, дарованной ей самим Господом. Материнская любовь – самая сильная в мире, любовь самая искренняя, светлая, бескорыстная и святая. Мать для дитя – это личный ангел-хранитель в человеческом обличии, пребывающий с ним с момента зачатия. Быть матерью – это жизненное предназначение любой женщины. Мать важна и нужна ребенку – именно в этом заключен смысл её жизни.

Молитва за детей о соглашении

Чудодейственная сила материнской молитвы связана с силой материнской любви, с властью над чадом, данной ей Богом. Любящая мать беспокоится о своем ребенке с момента его появления на свет. После рождения ребенка сердце матери словно покидает её тело и начинает жить отдельно от нее – в её ребенке. Безусловно, постоянное беспокойство и чувство тревоги за своих детей существенно подрывает женское здоровье. Успокоить материнское сердце и защитить детей от опасности и различных жизненных передряг поможет православная молитва за чадо свое.

Предлагаем ознакомиться:  Вечерние молитва для здоровья

Православных молитв, с помощью которых мать может молить высшие силы о благополучии своих детей, существует несколько. Все они очень эффективны и по-настоящему чудотворны, так как исходят от самого искреннего и чистого в мире сердца – сердца матери, и произносятся с самой бескорыстной и святой любовью – материнской.

Символ Веры

Отче Святый, Превечный Боже, от Тебя исходит всякий дар или всякое благо. Тебе прилежно молюсь о детях, которых благодать Твоя мне даровала. Ты дал им жизнь, оживотворил их душею безсмертною, возродил святым крещением, дабы они сообразно с волею Твоею унаследовали Царство Небесное, сохрани их по Твоей благости до конца их жизни.

Святи их Твоею истиною, да святится в них имя Твое. Содействуй мне благодатию Твоею воспитать их во славу Твоего имени и на пользу ближним, дай мне для этого потребные средства: терпение и силу. Господи, просвети их светом Твоея Премудрости, да любят Тебя всею душею, всем помышлением, насади в сердцах их страх и отвращение от всякого беззакония, да ходят в заповедях Твоих, украси души их целомудрием, трудолюбием, долготерпением, честностию, огради их правдою от клеветы, тщеславия, мерзости, окропи росою благодати Твоея, да преуспевают в добродетелях и святости и да возрастают в благоволении Твоем, в любви и благочестии.

Ангел-хранитель да пребывает с ними всегда и соблюдает их юность от суетных мыслей, от прельщения соблазнов мира сего и от всяких лукавых наветов. Если же когда согрешат пред Тобою, Господи, не отврати лица Твоего от них, но буди к ним милостив, возбуди в их сердцах покаяние по множеству щедрот Твоих, очисти согрешения и не лиши Твоих благ, но подай им все угодное для их спасения, сохраняя их от всякой болезни, опасности, бед и скорбей, осеняя их Твоею милостию во вся дни жизни сей.

Боже и Отче, Создатель и Сохранитель всех тварей! Облагодатствуй моих бедных детей (имена) Духом Твоим Святым, да возжжет Он в них истинный страх Божий, который есть начало премудрости и прямое благоразумие, по которому кто поступает, того хвала пребывает вечно. Облаженствуй их истинным познанием Тебя, соблюди их от всякаго идолослужения и лжеучения, сделай, чтоб возросли в истинной и спасающей вере и во всяком благочестии, и да пребудут в них постоянно до конца.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва ефрема сирина сколько читать

Даруй им верующее, послушное и смиренное сердце и разум, да возрастают в летах и в благодати пред Богом и пред людьми. Насади в сердце их любовь к Твоему Божественному Слову, чтобы они были благоговейны в молитве и в богослужении, почтительны к служителям Слова и со всяким искренни в поступках, стыдливы в телодвижениях, целомудренны в нравах, истинны в словах, верны в делах, прилежны в занятиях, счастливы в исполнении обязанностей своих, разумны и праводетельны ко всем людям.

Соблюди их от всех соблазнов злого мира, и да не развратит их худое общество. Не попусти им впасть в нечистоту и нецеломудрие, да не сократят сами себе жизни своей и да не оскорбят других. Буди защитой их во всякой опасности, да не подвергнутся внезапной погибели. Соделай, чтоб не увидели мы в них себе бесчестия и посрамления, но честь и радость, чтоб умножилось ими Царство Твое и увеличилось число верующих, и да будут они на небеси окрест трапезы Твоей, как небесные масличные ветви, и со всеми избранными да воздадут Тебе честь, хвалу и прославление чрез Иисуса Христа, Господа нашего. Аминь.

Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякаго лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создание Твое, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние.

Молитва за детей о соглашении

О здравии поминают имеющих христианские имена, а о упокоении – только крещенных в Православной Церкви.

На проскомидию – первую часть литургии, когда за каждое имя, указанное в записке, из особых просфор вынимаются частицы, которые впоследствии опускаются в Кровь Христову с молитвой о прощении грехов

Сладчайший Иисусе, Боже сердца моего! Ты даровал мне детей по плоти, они Твои по душе; и мою и их души искупил Ты Своею неоцененною кровию. Ради крови Твоея Божественныя умоляю Тебя, Сладчайший мой Спаситель: благодатью Твоею прикоснись сердцам детей моих (имена) и крестников моих (имена) огради их страхом Твоим Божественным, удержи их от дурных наклонностей и привычек, направь их на светлый путь истины и добра, украси жизнь их всем добрым и спасительным, устрой судьбу их, якоже Ты Сам хощеши, и спаси души их, имиже веси судьбами.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва от глухоты и болезней ушей

Молитва о детях, прп. Амвросия Оптинского

Господи, Ты Един вся веси, вся можеши и всем хощеши спастись и в разум Истины прийти. Вразуми чадо мое (имя) познанием истины Твоея и воли Твоея Святыя, укрепи его ходити по заповедям Твоим и мене грешнаго помилуй, молитвами Пречистыя Матери Твоея, Богородицы и Приснодевы Марии и святых Твоих (перечисляются все святые семьи), яко препрославлен еси со Безначальным Твоим Сыном и с Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва о детях ко Пресвятой Богородице

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещенных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их во страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.

Молитва о детях ко Ангелу Хранителю

Святый Ангеле Хранителю моего чада (имя), покрый его твоим покровом от стрел демона, от глаз обольстителя и сохрани его сердце в ангельской чистоте. Аминь.

Краткая молитва преподобного Амвросия Оптинского

Спаси, Господи, и помилуй сестру (имя) и ее ради святых молитв помилуй и меня, грешную

Господи, Ты Един вся веси, все можеши и всем хощешь спастись и в разум Истины прийти. Вразуми детей моих (имена) познанием истины Твоея и воли Твоея Святыя и укрепи их ходити по заповедям Твоим и меня, грешную, помилуй

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector