Молитва о детях святой параскеве

Молитва Создателю за детей своих, чтобы те были счастливы

Боже и Отче, Создатель и Сохранитель всех тварей!

Облагодатствуй моих бедных детей (имена) Духом Твоим Святым, да возжжет Он в них истинный страх Божий, который есть начало премудрости и прямое благоразумие, по которому кто поступает, того хвала пребывает вечно. Облаженствуй их истинным познанием Тебя, соблюди их от всякаго идолослужения и лжеучения, сделай, чтоб возросли в истинной и спасающей вере и во всяком благочестии, и да пребудут в них постоянно до конца.

Даруй им верующее, послушное и смиренное сердце и разум, да возрастают в летах и в благодати пред Богом и пред людьми. Насади в сердце их любовь к Твоему Божественному Слову, чтобы они были благоговейны в молитве и в богослужении, почтительны к служителям Слова и со всяким искренни в поступках, стыдливы в телодвижениях, целомудренны в нравах, истинны в словах, верны в делах, прилежны в занятиях, счастливы в исполнении обязанностей своих, разумны и праводетельны ко всем людям.

Соблюди их от всех соблазнов злого мира, и да не развратит их худое общество. Не попусти им впасть в нечистоту и нецеломудрие, да не сократят сами себе жизни своей и да не оскорбят других. Буди защитой их во всякой опасности, да не подвергнутся внезапной погибели.

Соделай, чтоб не увидели мы в них себе бесчестия и посрамления, но честь и радость, чтоб умножилось ими Царство Твое и увеличилось число верующих, и да будут они на небеси окрест трапезы Твоей, как небесные масличные ветви, и со всеми избранными да воздадут Тебе честь, хвалу и прославление чрез Иисуса Христа, Господа нашего. Аминь.

Жизнь святой Параскевы

Имя Параскева имеет древнегреческие корни и переводится как «накануне субботы». Родители девушки были обеспеченным людьми, но долго не имели детей и все пятницы молились о ребенке. В православной вере пятница имеет особое значение. Именно в этот день был распят Христос. Когда божьей милостью в семье родилась девочка, ее назвали Параскева.

Девушка исповедовала христианскую веру во время гонения императора Диоклетиана на православных людей. Когда умерли родители Параскевы, она стала богатой невестой и многие достойные мужчины делали предложение руки и сердца. Но она выбрала путь безбрачия и называла себя невестой Христа.

За отказ поклонятся языческим идолам, девушку привязали к дереву и подвергли пыткам. Затем бросили в тюрьму, где небесный ангел исцелил ее тело. Когда эпарх Аэтий привел ее в языческий храм, то случилось землетрясение, все статуи богов превратились в прах. Он оценил это как магическое действие и приказал привязать святую к столбу и прижигать огнем, но пламя повернулось против язычников. Испугавшись утраты своего влияния, эпарх приказали отрубить ей голову.

Изображают на иконах Параскеву высокой девушкой, с русыми волосами и венцом. В левой руке свиток, а в правой крест. Люди, которые занимались земледельческим трудом, очень уважали святую и в каждом жилище был ее образ. Изображение украшали лентами, цветами, душистыми травами. В день ее праздника христиане шли в церковь и несли для освящения плоды своих трудов. Принято было освящать кусок льняного полотна, поэтому святую еще называют Параскева Льняница.

О чем молятся Параскеве

День памяти Параскевы Пятницы 10 ноября. В этот день сложились определенные приметы:

  • если увидеть след от копыта лошади наполненный водой, то через месяц придет зима;
  • если много грязи, то весна будет дождливой;
  • если женщина беременная, то нельзя ей в этот день мыть и расчесывать волосы;
  • запрещалось заниматься уборкой жилья, стиркой и другими домашними делами;
  • крестьяне не пахали и не боронили землю, это считалось большим грехом, сложилось поверье, так засоряются глаза святой.

В давние времена люди верили, что в этот день святая ходит по земле и проверяет, как православные чтят традиции и соблюдают правила. Женщины именуют ее «Святая бабья». Существовала поговорка: «Кто в пятницу много смеется, тот к старости будет много плакать».

БЛОНДИНКА (обязательно прочтите до конца!)

Отец Виталий отчаянно сигналил вот уже минут 10. Ему нужно было срочно уезжать на собрание благочиния, а какой-то громадный черный джип надежно «запер» его машину на парковке около дома.
«Ну что за люди?! – мысленно возм�…

Read more

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СВЯЩЕННИК

Оные люди, особенно любящие, как любой СОБЕС, денежки в чужом кармане посчитать, не глядя в зеркало, спрашивают у меня и про часы Патриарха, и про жизнь клирошан, растягивая философски многозначительно, что «если бы да та…

Read more

СИЛА РОДИТЕЛЬСКОГО СЛОВА

Ругая ребенка (и взрослого!), то есть, более чем решительно и убежденно утверждая, что он (она): „лентяй“, „трус“, „бестолочь“, „идиот“, „подлец“, мы это ВНУШАЕМ. Если говорить: „Ничего из тебя не выйдет!“, „Ты соверше…

Read more

  • об исцелении от телесных и духовных болезней;
  • о покровительстве семейного благополучия, сельских работ и домашнего скота;
  • о продолжении рода;
  • об удачном браке;
  • о зачатии и рождении ребенка женского пола;
  • о помощи в торговых делах, так появилась традиция устраивать ярмарки по пятницам.

Семейные пары, которые хотят иметь в семье дочку, обращаются с молитвенным текстом о рождении девочки.

Каждая девушка мечтает о замужестве с достойным человеком для жизни. Семья это маленькая церковь и не следует стесняться в обращениях к Господу просьбы о замужестве. С молитвами обращаются к святым Николаю Чудотворцу, Андрею Первозванному, великой мученице Екатерине и Параскеве Пятнице.

Молитва о вскармливании грудью младенцев

О, святая и преблаженная мученице Христова Параскево, красото девическая, мучеников похвало, чистоты образе, великодушных зерцало, премудрых удивление, веры христианския хранительнице, идольския льсти обличительнице, Евангелия Божественнаго поборнице, заповедей Господних ревнительнице, сподобльшаяся приити ко пристанищу вечнаго покоя и в чертозе Жениха твоего Христа Бога светло веселящаяся, сугубым венцем девства и мученичества украшенная!

Молим тя, святая мученице, буди о нас печальница ко Христу Богу, Егоже преблаженнейшим зрением присно веселитися. Моли Всемилостиваго, Егоже словом очи слепым отверзе, да избавит нас от болезни очес наших, телесных вкупе и душевных; разжени твоими святыми молитвами темный мрак, прибывший от грехов наших, испроси у Отца Света свет благодати душевным и телесным очесем нашим; просвети нас, омраченных грехми, светом Божия благодати, да твоих ради святых молитв дастся безочесным сладкое зрение. О, великая угодница Божия!

О, мужественнейшая дево! О, крепкая мученице святая Параскево!

Святыми твоими молитвами буди нам грешным помощница, ходатайствуй и молися о окаянных и зело нерадивых грешнецех, ускори на помощь нам, ибо зело немощни есмы.

Моли Господа, чистая девице, моли Милосердаго, святая мученице, моли Жениха твоего, непорочная Христова невесто, да твоими молитвами пособствовавши, мрака же греховнаго избывше, во свете истинныя веры и деяний Божественных внидем во свет вечный дне невечерняго, во град веселия приснаго, в немже ты ныне светло блистаеши славою и веселием безконечным, славословящи и воспевающи со всеми небесными силами Трисвятительное Единое Божество, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ей же молятся о покровительстве семейному очагу; в супружеском бесплодии; о достойных женихах

Приими, Госпоже Богородительнице, слезная моления рабов Твоих, к Тебе притекающих. Зрим Тя на святей иконе, на руках носящую и млеком питающую Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа. Аще и безболезненно родила еси Его, обаче матерния скорби веси и немощи сынов и дщерей человеческих зриши.

Темже тепле припадающе к цельбоносному образу Твоему и умиленно сей лобызающе, молим Тя, всемилостивая Владычице: нас, грешных, осужденных в болезнех родити и в печалех питати чада наша, милостивно пощади и сострадательно заступи, младенцы же наша, такожде и родившия их, от тяжкаго недуга и горькия скорби избави.

Даруй им здравие и благомощие, да и питаемии от силы в силу возрастати будут, и питающия их исполнятся радостию и утешением, яко да и ныне предстательством Твоим из уст младенец и ссущих Господь совершит хвалу Свою.

О Мати Сына Божия! Умилосердися на матери сынов человеческих и на немощныя люди Твоя: постигающия нас болезни скоро исцели, належащия на нас скорби и печали утоли, и не презри слез и воздыхании рабов Твоих. Услыши нас в день скорби пред иконою Твоею припадающих, и в день радости и избавления приими благодарная хваления сердец наших.

Молитв за детей очень много и на разные нужды, но не обязательно знать их все наизусть или рыскать в поисках нужной. Можно молиться и своими словами — главное, чтобы молитва шла от всей глубины души своей, искренне и с верой.

Молитва о детях святой параскеве

ХРАНИ БОЖЕ, ДЕТЕЙ НАШИХ![adsp-pro-1]

Буду рад, если Вы поможете развитию сайта, нажав на кнопочки ниже :) Спасибо!

О покровительстве детям

Симеон старец днесь веселится, восприят на руку свою Младенца Превечнаго Бога, от уз плоти разрешитися прося и вопия: видеста очи мои спасение Твое мирови.

Кондак, глас 4-й

Старец днесь отрешитися от юз молящеся сего жития тленнаго, Христа восприят на руки, Зиждителя и Господа.

Молитва

О, великий угодниче Божий Богоприимче Симеоне!

Предстоя Престолу великаго Царя и Бога нашего Иисуса Христа, велие дерзновение имаши к Нему, во объятиих твоих нашего ради спасения носитися изволившему. К тебе убо, яко многомощному предстателю и крепкому о нас молитвеннику, прибегаем мы, грешнии и недостойнии. Моли Благость Его, яко да отвратит от нас гнев Свой, праведно по делом нашим на ны движимый, и презрев безчисленная прегрешения наша, обратит нас на путь покаяния и на стезе заповедей Своих утвердит нас.

Огради молитвами твоими в мире живот наш, и во всем благом благое поспешение испроси, вся яже к животу и благочестию потребная нам даруя. Якоже древле Великий Новоград явлением чудотворныя иконы твоея от губительства смертнаго избавил еси, тако и ныне нас и вся грады и веси страны нашея от всяких напастей и бед и напрасныя смерти предстательством твоим избави, и от всех враг видимых и невидимых покровом твоим защити.

Ему же молятся о находящихся в заключении или в плену.

Молитва

Младенческаго незлобия хранителю и мученическаго мужества носителю, Гаврииле блаженне.

Страны нашея адаманте драгоценный и иудейскаго нечестия обличителю! К тебе мы грешнии молитвенно прибегаем, и о гресех своих сокрушающеся, малодушия же своего стыдящеся, любовию зовем ти: наших скверн не возгнушайся, чистоты сый сокровище; нашего малодушия не омерзи, долготерпения учителю; но паче сих, немощи наша от небес видя, тех исцеления нам твоею подаждь молитвою, и твоея Христу верности подражатели нас быти научи.

Аще же терпеливо крест искушений и злостраданий понести не возможем, обаче и тогда милостивыя твоея помощи не лиши нас, угодниче Божий, но свободу и ослабу нам у Господа испроси: таже и молящияся о чадех своих матери услыши, здравию и спасению младенцем от Господа податися умоляяй: несть таковаго жестокаго сердца, еже слышанием о муках твоих, святый младенче, не умилится.

И аще кроме сего умиленнаго воздыхания никоегоже благаго деяния принести возможем, но и таковым умиленным помыслом наша умы и сердца, блаженне, просветив, на исправление жития нашего благодатию Божиею нас настави: вложи в нас о спасении души и о славе Божией ревность неустанную, и о часе смертнем память неусыпную хранити помози нам, наипаче же в смертнем успении нашем терзания демонская и помыслы отчаяния от душ наших предстательством твоим отжени, и сия упованием Божественнаго прощения испроси, но еже и тогда, и ныне славити нам милосердие Отца и Сына и Святаго Духа, и твое крепкое заступление, во веки веков. Аминь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector