Молитва для вразумление ума

Молитва Божьей Матери Прибавление ума

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же добавляйтесь на канал в ютубе Молитвы и иконы. «Храни Вас Господь!».

Икона Божией Матери Прибавление ума является достаточно редким иконописным изображением. Мы видим на образе стоящую с младенцем на руках Богородицу, у входа в небесный портал, окутанные в покрывало. Их окружают ангелы с зажженными свечами в руках. А в нижней части изображены маленькие дома, что олицетворяют Небесный Иерусалим. Молитва этому образу Девы Марии помогает в выборе верного пути в жизни и в достижении успехов в учении.

Символическое значение лика Пресвятой Девы Марии выражает суть жертвы искупления Христа, что открывает для всех верующих путь к Небесному Иерусалиму. Так же весьма на значение образа влияет и история создания иконы. Еще в XVI – XVII веках один иконописец взялся за чтение церковных книг, написанных до раскола и после, чтобы тщательно разобраться в вере христианской.

Он хотел понять, как правильно молиться и избежать греха. На этой почве у него и случилось помутнение разума. В периоды просветления, он с мольбами просил Пречистую прибавить ему разума. И вот однажды Богородица явилась ему, и сказала, что как он Ее видит, так он должен и написать лик Ее и молиться ему.

Так и сделал монах, и по завершению своего труда Дева Мария даровала ему исцеление, к нему вернулся здравый рассудок. С тех пор, молитва о прибавлении ума Богородице спасает всех душевно больных, и по вере своей они получают исцеление недуга своего.

Доброе время суток Всем! Будем рады видеть Вас на нашем видеоканале в ютубе Видеоканал . Подписывайтесь на канал, смотрите видео.

Чудотворный лик «Прибавление ума» в иконографии считается довольно редкой иконой Богоматери, где она изображается стоя и обернутой вместе с дитя в колоколоподобную плащаницу, на которой имеется орнамент в виде крестов. Стоит Дева Мари у входа в небесные врата в окружении ангелов, держащих в пуках зажженные свечи, пламя которых является олицетворением света истины.

В нижней части чудотворного лика имеются небольшие дома, символизирующие поднебесный Иерусалим, причем сама символическая значимость образа выказывает всю суть искупительного самопожертвования Всевышнего, которая для уверованых дарует путь в поднебесный Иерусалим. Молитва Божьей Матери Прибавление ума вспоможет отыскать истинный жизненный путь и добиться успехов в учении.

Молитва для вразумление ума

У данного божественного лика имеется довольно занимательная история его написания. В 16-17 веке инок-иконописец старался понять православное верование, взялся изучать церковное писание, которое было еще как до раскола, так и после него. Монах старался разобраться в том, как избежать греходеяний и правильно возносить молитвенное прошение и столько он усердия прикладывал для этого что разум его помутился.

В моменты же когда на него находило просветление, инок через молитвенное прошение взывал к Пречистой Деве об избавлении от напасти. И как-то раз Богоматерь явилась монаху во время произнесения молебни и произнесла: «как видишь ты меня, так и образ напиши, и уже пред них вознеси молитву».

После этого чудесного явления инок сразу взялся за работу, однако видение Богоматери, то появлялось, то вновь исчезало. А в тот момент, когда наступало исчезновение Девы Марии, на монаха вновь снисходило безумие и тогда из его уст снова и снова звучала молитва Пресвятой Богородице Прибавление ума, после чего она вновь являлась ему. Когда все же божественный образ был завершен, инок смог полностью обрести свой рассудок, а сам образ стал чудотворным.

Тогда, когда наступает ососбенно важный период учебы, то есть перед зачетами, контрольными работами, экзаменационной проверкой знаний, перед вступлением в университет, обязательно следует произнести молитвенное обращение к божественному лику Небесной Царице. Такая православная молебень способна помочь во многих ситуациях, а именно:

  • если человека мучает частая забывчивость;
  • при недостатке умственных способностей;
  • если православный отстает в умственном развитии;
  • когда необходимо добавление ума, то бишь помощь в учебе (к этому числу относятся учащиеся школы и высших учебных заведений);
  • помимо этого, к образу Девы Марии можно обратиться за вспоможением для вразумления или добавления ума при выполнении работ научной сфере;
  • при вспоможении в работе над созданием какого-либо проекта;
  • в умственном просветлении учеников;
  • для помощи в исцеление душевнобольных людей.

Также следует отметить, что православное молитвословие не только оказывает вспоможение учащимся при освоении полученных знаний, но и дарует вместе с тем житейскую премудрость, что в свою очередь значительно облегчает задачу в принятии правильных решений при возникновении сложной ситуации. У чудотворного образа можно возносить молебельное обращение и просить добродетельности христианской не только по отношению просящего, но и для своих детей и близких людей.

Увидеть же такую чудотворящюю икону можно в Московском соборе названном в честь Тихвинского образа Пресвятой девы в Алексеевском, а дата празднования в ее честь проводится каждый год в августе 28 числа.

Предлагаем ознакомиться:  Как защитить себя от сглаза и порчи дома молитва

«Богородице Пречистая, Доме, егоже созда Себе Премудрость Божия, даров духовных Подательнице, от мира к премирным ум наш возводящая и всех к познанию разума приводящая! Приими молебное пение от нас, недостойных раб Твоих, с верою и умилением покланяющихся пред пречистым образом Твоим.

Умоли Сына Твоего и Бога нашего, да дарует властем нашим мудрость и силу, судиям правду и нелицеприятие, пастырем мудрость духовную, ревность и бдение о душах наших, наставником смиренномудрие, чадом послушание, всем же нам дух разума и благочестия, дух смирения и кротости, дух чистоты и правды.

И ныне, Всепетая, Вселюбимая наша Мати, подай нам ума прибавление, умири, соедини во вражде и разделении сущия и положи им соуз любве неразрешимый, всех заблуждших от неразумия к свету истины Христовы обрати, страху Божию, воздержанию и трудолюбию настави, слово премудрости и душеполезное знание просящим даруй, осени нас вечною радостию, Херувимов светлейши и Серафимов честнейши сущая.

Мы же, славная дела и многоразумную премудрость Божию в мире и жизни нашей видяще, устранимся земныя суеты и излишних житейских попечений, и ум, сердце наше на Небеса возведем, яко да Твоим заступлением и помощию славу, хвалу, благодарение и поклонение за вся в Троице славимому Богу и всех Создателю возсылаем, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

(27 ноября / 10 декабря)

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Знамение» Корчемная молятся о наставлении в Православной вере, об избавлении от ереси и расколов, об исцелении болезней рук и ног, от пьянства, о вразумлении отпавших от веры Православной и о возвращении заблуждших в Церковь.

О Пресвятая Владычице Богородице, Небеснаго Царя Мати, Богоизбранная Отроковице! Ненадежных надеяние, больных исцеление, сирым предстательнице, скорбящим утешение и радость, обидимым покровительнице и всем в бедах и напастех сущим скорое поможение и заступление! Помози, о Мати Божия, и нам грешным в скорби нашей, возвесели радостию сердца людей Твоих;

управи в мире и тишине жизнь нашу и не даждь во отчаяние впасти, Ты бо Едина еси паче всех святых и паче всех горних умов Предстательница наша к Богу, яко Всеблагаго Царя Благая Мати. Темже мы, грешнии, на Пречистый Твой образ «Знамение» взирающе, умиленно преклоняем колена и, благоговейно лобызающе, молим Тя, Благосердная Мати: не отрини смиреннаго моления нашего и яви нам знамение милости Твоея: никтоже бо, к Тебе прибегая со упованием, исходит от Тебе посрамлен, но просит благодати и приемлет дар к полезному прошению, прославляя Сына Твоего и Бога, и Тебе с Ним, во веки веков. Аминь.

Молитва для вразумление ума

Величание

Величаем Тя, Пресвятая Дево, Мати Христа Бога нашего, и чтим образ Твой святый, от негоже источаеши исцеления всем, с верою к Тебе притекающим.

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же посетите нашу страничку в Одноклассниках и подписывайтесь на ее Молитвы на каждый день Одноклассники. «Храни Вас Господь!».

Образ «Прибавление ума» для христиан особо ценный, потому что редкий. На нем Богоматерь представлена в непривычном для московской иконографии положении – стоящей. На руках у нее Христос. Они обернуты в коконообразное полотно, украшенное орнаментами с крестами и плетением. Икона изображает Матерь Божию стоящей перед входом в Царство Небесное, вокруг нее парят ангелы. Они держат в руках горящие свечи. Символическое значение пламени – свет истины.

Молитва и икона о прибавлении ума значат одно и то же: Иисус приносит себя в жертву, чтобы верующие обрели дорогу в Иерусалим Небесный. Пресвятой Богородице с младенцем молятся, чтобы встать на путь истинный, обрести счастье в познании и добиться успехов в учебе и науке.

Непростая история

В Средние века монах-иконописец, как и любой другой церковный служитель, вникал в тайны христианской веры. Он читал книги, созданные до раскола и после. Монах задавался вопросом, как прожить безгрешную жизнь и найти силы для неустанной молитвы. Он так сильно хотел доискаться истины, что в итоге сошел с ума.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва на Рождество Христово 7 января

В моменты просветления заблудшего разума монах просил Богородицу, чтобы та прибавила ему ума. После одной из таких молитв Матерь действительно явилась ему и повелела написать икону. Перед ней с тех пор люди должны говорить заклинания и молитвы для прибавления ума. Но видение не было постоянным – оно исчезало во тьме безумия.

В такие моменты монах начинал усердно молиться, и постепенно сознание вернулось к нему полностью. Икона была дописана уже в здравом рассудке, а образ стал чудотворным. Ему молятся душевнобольные и люди с психическими расстройствами, а также их родственники и все сочувствующие. Со временем молитва этой иконе о прибавлении ума стала более распространенной, ею пользуются ученики и студенты.

Оригинал иконы хранился в Рыбинске, в Спасо-Преображенском соборе, но был утрачен. У нас остались только списки, например, в храме святой Татианы при МГУ. Образ Богородицы, помогающий студентам, почитают 28 августа. В это время молитвы поступающих особенно эффективны.

Непростая история

Молитва о прибавлении ума, помогающая детям в учебе и выборе жизненного пути

Молитва для вразумление ума

Молитвы о детях — это прошения родителей, адресованные к Богу и Его угодникам. Итак, давайте разбираться, какой должна быть молитва, чтобы она оказалась услышанной.

— Молиться со вниманием, а не просто произносить слова как заклинания. Вникайте в текст молитв, составленных людьми святыми и благочестивыми, старайтесь пропустить их через свое сердце.

— Молитесь с покаянием, осознавая себя грешными ибо «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (1Пет.5:5)

— Молитесь регулярно и неотступно, ибо Сам Христос сказал «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам…» (Мф.7:7)

— Молитесь в первую очередь Богу. Молитва Божией Матери, святым и Ангелу Хранителю не заменит молитвы Творцу!

— Старайтесь вести благочестивую христианскую жизнь, соблюдая главные заповеди — любить Бога всем сердцем и любить ближних. А, согрешая — кайтесь. Ведите также церковную жизнь: регулярно исповедуйтесь, причащайтесь, читайте Евангелие. Все это приближает христианина к праведности, а апостол Иаков сказал: «Много может усиленная молитва праведного«! (Иак.5:16)

Какие же бывают молитвы о детях:

  1. Молитва своими словами (но, порой сердце просит молиться долго, а слов нам не хватает, чтобы выразить свои чувства. Тогда очень хорошо молиться по молитвослову — теми молитвами, которые уже составили для нас святые отцы)
  2. Молитва перед определенной иконой. Например, есть огромное количество икон Божией Матери. У каждой из них своя история… По доброй традиции перед некоторыми из них молятся о детях. Но, нужно понимать — мы молимся Богородице ПЕРЕД иконой, которая нас настраивает на определенный лад. Мы не молимся самой ИКОНЕ. Это и отличает православную молитву о детях от магических заклинаний, которые наносят огромный вред душе!
  3. Акафисты. Это восхваления (достаточно длинные), которыми молятся стоя. Любая мать может выбрать акафист, которым будет молиться о своих детях. Это может быть акафист ко Господу, Божией Матери или кому-то из святых.

Как видите, сильная молитва матери — это в первую очередь духовный труд, а не набор определенных «волшебных» слов. Но, не будем унывать — каждому этот труд под силу!

Непростая история

Господи, в милости Твоей и власти чадо наше, (имя) милуешь и спасаешь его, (имя) имени Твоего ради.

Господи, прощаешь ему вся согрешения, вольныя и невольныя, совершенные им пред Тобою.

Господи, наставляешь его, (имя) на истинный путь заповедей Твоих и вразумляешь его, (имя) и просвещаешь светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела.

Господи, благословляешь его, (имя) в доме, около дома, в учебе, на работе и в дороге, и на каждом месте Твоего, владения.

Господи, хранишь его, (имя) под кровом Твоим Святым для жизни плодотворной. Господи, ограждаешь его, (имя) от видимых и невидимых недругов.

Господи, исцеляешь его, (имя) от всяких нездоровий, очищаешь от всякия скверны и облегчаешь его, (имя) душевные переживания.

Господи, даруешь ему, (имя) благодать Духа Твоего Святаго на многие лета жизни, здравия и целомудрия.

Господи, умножаешь и укрепляешь его, (имя) умственные способности и телесные силы. Господи, даешь ему, (имя) Твое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва архангелу михаилу о спасении усопших

Господи, даруешь и мне благословение на нашего сына (имя) в настоящее время утра, дня, вечера и ночи имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь.

«Избавление от бед страждущих»

(5/18 февраля)

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Взыскание погибших» молятся о благословении брака; к ней приходят с мольбой об освобождении от пороков, притекают матери с ходатайством о погибающих детях, о здравии и благополучии детей, об исцелении болезней глаз и слепоты, от зубной боли, от лихорадки, от недуга пьянства, при головной боли, о вразумлении отпавших от веры Православной и о возвращении заблудших в Церковь.

О, Пресвятая и Преблагословенная Дево, Владычице Богородице! Призри милостивым Твоим оком на нас, предстоящих пред святою иконою Твоею и со умилением молящихся Тебе, воздвигни нас из глубины греховныя, просвети ум наш, омраченный страстьми, и уврачуй язвы душ и телес наших. Не имамы иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Владычице, Ты веси вся немощи и согрешения наша, к Тебе прибегаем и вопием: не остави нас Твоею Небесною помощию, но предстани нам присно и Твоим неизреченным милосердием и щедротами спаси и помилуй нас, погибающих.

Даруй нам исправление греховныя жизни нашея и избави нас от скорбей, бед и болезней, от напрасныя смерти, ада и вечныя муки. Ты бо, Царице и Владычице, скорая Помощница и Заступница всем, притекающим к Тебе, и крепкое прибежище грешников кающихся. Подаждь убо нам, Преблагая и Всенепорочная Дево, христианский конец живота нашего, мирен и непостыден, и сподоби нас Твоим ходатайством вселитися в обителях Небесных, идеже непрестанный глас празднующих радостию славит Пресвятую Троицу, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Тропарь, глас 4

Взыщи нас погибающих, Пресвятая Дево, не по грехом бо нашим наказуеши нас, но по человеколюбию милуеши, избави нас от ада, болезни и нужды и спаси нас.

Кондак, глас 6

Предстательство христиан непостыдное, ходатайство ко Творцу непреложное, не презри грешных молений гласы, но предвари, яко Благая, на помощь нас, верно зовущих Ти: ускори на молитву и потщися на умоление, предстательствующи присно, Богородице, чтущих Тя.

Молитва для вразумление ума

Величание

Величаем Тя, Пресвятая Дево, и чтим образ Твой святый, имже болезни наша врачуеши и души наша к Богу возводиши.

Заклинания для прибавления ума

Если вашему сыну совсем не нравится учиться, из школы он приносит одни двойки; учителя отмечают невнимательность, отсутствие усидчивости, почитайте особенный заговор на хорошую учебу.

“Гори огонь, разгорайся,

от дыханья моего поднимайся.

Чтобы так горел и возрастал на учебе

Чтобы ребенок был смекалистым, умным, все понимал с лету, нужно сделать следующее:

  • захватить 3 крупинки соли из солонки только мизинцем и большим пальцем;
  • бросить крупинки в стакан воды;
  • также три уголька из золы достаньте и бросьте в ту же воду;
  • нож взять в руки, держа над стаканом рукояткой вниз;
  • перекрестить рукояткой воду сверху вниз, справа налево;
  • произнести.

“Мысли быстрые, дела скорые,

Память крепкая, хитрость всякая,

Мудрость, великая премудрость,

Сойдись в воде, смешайся,

Моему чаду передайся.

Как Соломон был умен и мудр,

Так, пусть и чадо мое

Никогда ничего не забывает”.

Чтение закончите молитвой Отче наш, это усилит действие заговора.

Ребенка этой водой можно умыть или дать выпить.

Хорошей учебе помогают не только заклинания для прибавления ума, а также молитва, адресованная святому Иоанну Кронштадтскому. Для этого в церковь ходят на растущем месяце, по четвергам, до двенадцати часов.

Как помочь себе

Если вы сами идете на экзамен, проговорите: «Иду экзамен сдавать, знания защищать. Какие бы слова ни сказал, за все одобрение, да пятёрки получал». Повторяйте заклинания для прибавления ума в дороге, по пути в школу или институт.

При входе в аудиторию, скажите экзаменатору: «Спасибо вам (имя), за науку вашу, учение и хорошую отметку!»

Ниспошли нам милость Духа Твоего Святого,

Дающего и укрепляющего наши мысли и умы.

Чтобы внимая преподаваемому нам учению

Вразумлялись мы, Тебе нашему Создателю на славу,

Родным нашим на утешение,

Молитва для вразумление ума

Церкви и Отечеству на добрую пользу!

Да будет в этом воля Твоя!

Да славится Имя Твое!

Поклонитесь три раза.

Опытная гадалка может помочь вам в приобретении знаний и мудрости, во время сдачи экзаменов, действующими сильными заклинаниями о прибавлении ума.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector