Молитва за дочь у которой сильная

Почему не просят в молитвах?

Поэтому все заботы направлены на эти события. Может ли молитва матери-христианки помочь? При некоторых обстоятельствах, например, когда дочь неверующая, или не считает нужным ходить в храм, только мудрая родительница способна оказать положительное влияние на судьбу родной души. Сколько бы лет не было дочери, для матери – она дитя, требующее попечения.

Важно: Мать, беря на себя молитвенный труд, должна отличать душевное состояние от духовного. Это большая разница: первое – желание всего доброго для земного благополучия; второе – соединение с Духом Божьим. Последнее предполагает как собственное изменение (избавление от страстей), так и для дочери, в первую очередь, обретение веры.

Проснувшись, инок рассудил слова так: Пресвятая Дева видит и знает, как мы немощны и слабы. Она Сама молится за нас, и призывает не к великим подвигам, а хотя бы к молитве-прошению. Ведь Бог – Всемогущ, надо только обратиться к Нему, и Он все устроит. Велика сила материнской молитвы, если она всем сердцем уповает на Господа и Его святых.

Чему учит семья?

Кроме общеизвестного существует духовное предназначение и смысл семьи. Это группа людей, которая живет одними интересами и целями, поддерживая друг друга. Супружество – школа любви, где изживается эгоизм и себялюбие. Каждый несет ответственность, исполняет ряд обязанностей, вносит посильный вклад в укрепление домостроительства.

Молитва за дочь у которой сильная

Ошибочно считать, что женившись или выйдя замуж, человек устраивается, чтобы служили его интересам. Наоборот, каждый исполняет волю другого: учится «послушанию», ставя общие задачи выше личных. Тогда это настоящая семья. Кстати дети пользуются привилегиями до тех пор, пока не смогут выполнять какие-то обязанности на благо всех членов семьи. Нельзя растить только потребителей.

Поэтому дочь надо настраивать на такие отношения, где она принесет себя в жертву для мужа и детей. Мужчина – в жертву жене и детям. Дети – обязаны помогать родителям, а не только использовать их средства для собственного благополучия. К сожалению этому не учат в школе. Но счастливы будут только те семьи, где понимают совместное сожительство именно так. Исходя из такого уклада, вымаливают подходящего жениха для дочери.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва в беде печали и скорби

Примечание: Бога не может возлюбить тот, кто не смог возлюбить ближнего, своих родных. Если супруги далеки от благочестия, любящая мать молится, дабы Господь исправил грешную душу. Неустроенные семейные отношения показывают, как далеки мы от благодатной Любви Божией.

Сила материнской молитвы

Этот пример свидетельствует, что молитва матери-христианки творит чудеса. Господь, рано или поздно, ее услышит и исполнит. Главное – вера, что ни одна слезинка не пропадет даром. Поэтому никогда не унывайте, не впадайте в отчаяние, а молитесь. Господь стольким уже помог, неужели вы та единственная, кому Он откажет?

Примечание: Вера – это, непросто, уверенность в существовании Бога. А решимость следовать путем Христа. Спасает любовь ко Господу, принятие Его учения всем сердцем. Он определил таких, сказав: Любящий Меня, заповеди Мои соблюдет.

Материнская молитва о дочери — о здоровье, замужестве и защите

Природа сделала людей такими, что у них в первую очередь проявляется забота над своими детьми. Девочки считаются более уязвимыми к наружным факторам и им необходимо больше родительского тепла и любви, чем мальчикам.

Любая хорошая мать будет рядом со своим ребенком в трудную минуту и сделает всевозможное, чтобы защитить и помочь в любом деле. Однако заботливые родители также должны читать и молитву о дочери, которая будет защищать и оберегать ее.

Материнская молитва о дочери имеет особую силу для ребенка, она поддерживает ее на протяжении всей жизни и помогает сделать правильный выбор на всех важных этапах ее жизни. Все молящиеся родители очень сильно помогают своей дочери, ведь если молитва исходит из их сердца, то над ребенком появляется своеобразный защитный щит, который будет оберегать ее от различных злых людей.

Все любящие матери и отцы должны привыкнуть к тому, что они обязаны ежедневно читать молитвы о дочери и только тогда она будет помогать маленькому человечку в его развитии в всех трудностях, которые преподносит жизнь.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва меняет жизнь к лучшему с чего начать

Ни для кого не является секретом, что между матерью и дочкой есть очень тесная связь, именно поэтому материнская молитва о дочери является наиболее действенной среди всех остальных. Прося помощи у высших сил, мать ребенка благословляет его на здоровье, успех, хорошее замужество и счастливую жизнь в общем.

Стоит отдельно отметить, что читаются молитвы совершенно разным святым, ведь в зависимости от того, как святой проживал свою земную жизнь и определяется, от каких напастей он оберегает.

В большинстве случаев молитва о здоровье дочери читается святому Пантелеймону. Который оберегает всех детей от различных заболеваний, которыми ребенок уже заболел или же просто данная молитва может иметь охранные функции, чтобы заболевание не наступило в будущем.

Если же мать хочет, чтобы ее дочь росла успешной, хорошо училась и набиралась жизненной мудрости, то молитву лучше всего читать таким святым как:

  • Воронежский Чудотворец;
  • Николай Чудотворец;
  • Святитель Митрофан.

Николай Угодник оберегает дочерей в дальних поездках, также нередко матери читают молитву этому святому, когда ребенок едет на дружественный пикник, чтобы с ней не приключилось никакой беды.

Молитва о замужестве дочери читается, как правило, Матроне Московской и Ксении Петербуржской. Прося у них помощи, мать дает своему ребенку шанс на создание крепкой и дружной семьи.

Существуют также и универсальные молитвы, которые в большинстве случаев служат просто оберегом не только для дочери, но и для сыновей. Универсальные молитвы, в основном, читаются как для мальчиков, так и для девочек. Подобных молитв очень много, но все они в какой-то мере помогут ребенку прожить хорошую и счастливую жизнь.

Молитва за дочь у которой сильная

Практически каждый человек, хочет получать мгновенный результат от молитвы, но, к сожалению, так бывает очень редко. Господь все видит и все знает, поэтому ему лучше знать, что на самом деле человеку нужно. Хотя, многие думают, что Господь просто их не слышит, но это совершенно не так, просто обычный человек не в состоянии понимать всей ситуации, которая сложилась на данный момент.

Более того, молитвы о дочери нужно читать ежедневно с чистым сердцем и душой. Ведь только искренние молитвы приносят действительно пользу для человека. Также крайне рекомендуется еще с маленького возраста приучать своих детей к чтениям молитв и посещениям храмов. В таком случае и молитвы матери будут намного быстрей услышаны.

Молитвы за дочь

Опасайтесь худых благословений

Мать и дочь связаны, как два сообщающихся сосуда. Когда плохо одной, другая не находит себе места. Благодать, накопленная молитвенным деланием, передается родной душе, которая сообщается посредством любви. Но бывает наоборот. Ребенок вывел родителей нечестивым поведением до того, что те произнесли проклятие, пожелали недоброго. Даже сделав это неосознанно, навлекли большую беду.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва божией матери млекопитательнице о родах

Важно: Проклинать кого бы то ни было – великий грех. Особенно, если это касается детей. Необдуманные слова, брошенные во гневе, могут сбыться в точности. Это не только навлечет горе на ребенка, но еще больше пострадает мать, извергнувшая злые речи. Такова ее сила над дочерью.

Однажды привели к иноку ребенка, чтобы тот о нем помолился. Подросток никак не мог наладить свою жизнь: его постоянно преследовали неудачи, болезни, насмешки сверстников. Монах отказался, напомнив, что мать прокляла его, когда тот сильно досаждал. Только принеся покаяние, она выпросила молитв благочестивого старца. После этого дела наладились, нормализовались отношения с родителями и друзьями.

Самые сильные молитвы матери о дочери

Молитвы читают по предложенным образцам, имеющим благословение православной Церкви. Можно добавлять к ним свои слова, просьбы, вставлять имена детей. Постоянно произносить краткие: Иисусову, Богородичен. Использовать рекомендованные или самим подбирать Правило из нескольких молитв, но читать его уже постоянно.

Молитва за дочь у которой сильная

Примечание: Обязательное условие для исполнения просьбы – матери необходимо Исповедаться и Причаститься. Дочери тоже, но это смотря в каких вы отношениях. Послушает она вас или нет. Чудеса творятся Святым Духом. Чтобы его приобрести, потребуются усилия и непростой труд. Мы, родители, несем ответственность за поступки детей. Если не молимся о них – будем признаны виновными на Страшном Суде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector