Молитва при душевном недуге

Правила для родственников

Когда в семье есть человек, страдающий от психического расстройства, меняется уклад жизни. За ним нужен постоянный уход, особенно если это ребенок. Чтобы наладить лучший контакт и помочь, необходимо придерживаться несложных правил.

  1. Не нужно искать причины, по которым это заболевание развилось. Все то, что случается с человеком — это Божья воля.
  2. Не переубеждайте человека, у которого психическое расстройство. Он не может отличить реальность от галлюцинаций. Лучше молиться, чтобы это состояние у него прошло как можно быстрее.
  3. Нужно внимательно следить за состоянием больного и улавливать малейшие колебания в его настроении.
  4. Стоит постоянно посещать одного и того же врача-психиатра. Не пренебрегайте лечением, даже в случае терапии молитвами. Лучше подыскать верующего врача, который сможет контролировать терапию, соотнося ее с молитвами.

Во время молитвы за больного человека необходимо искренне просить у Бога его исцеления. Нужно каждый день быть терпеливым, т. к. это поможет выздороветь больному.

Чтобы ежедневная молитва была более эффективной, необходимо проводить мероприятия по ее усилению. Для этого заказывают в церкви молебны.

Болезни крови

Па́мять пра́ведного Твоего́ И́ова, Го́споди, пра́зднующе,/ тем Тя мо́лим:/ изба́ви нас от наве́тов и сете́й лука́вого диа́вола// и спаси́ ду́ши на́ша, я́ко Человеколю́бец.

Перевод: Память праведного Твоего Иова, Господи, празднуя, потому Тебя молим: избавь нас от клеветы и сетей лукавого диавола и спаси души наши, как Человеколюбец.

Я́ко и́стинен и пра́веден, Богочести́в и непоро́чен,/ освяще́н же я́влься всесла́вне, Бо́жий уго́дниче и́стинный,/ просвети́л еси́ мир в терпе́нии твое́м, терпели́вейший и до́блейший.// Те́мже вси, Богому́дре, па́мять твою́ воспева́ем.

Как верный и праведный, Богочестивый и непорочный, ты явился освященным, прославляемый всеми истинный угодник Божий, просветил ты мир терпением своим, терпеливейший и доблестный. Потому мы все, Богомудрый, воспеваем твою память.

Дал еси́ нам о́браз терпе́ния и му́жества,/ Преблаги́й Го́споди,/ уго́дника Твоего́ И́ова,/ во всех приклю́чшихея ему́ злострада́ниих/ ничи́мже согреши́вша пред Тобо́ю, ниже́ устна́ма свои́ма,/ и не да́вша безу́мия Тебе́, Бо́гу на́шему./ Того́ моли́твами и нас сотвори́/ победи́тели многоразли́чных искуше́ний/ и спаси́ ду́ши на́ша, я́ко Человеколю́бец.

Молитва Тихону

Если в семье есть родственник, ум которого замутнен заболеванием, необходимо молиться Тихону Задонскому. Этот святой был автором многих книг, которые несут мудрость и сегодня. Он обладал даром исцеления и ясновидения. Люди приходили к нему за помощью в самых разных случаях:

  • чтобы избавиться от вредных привычек — курения или алкоголизма;
  • попросить об исцелении души и тела;
  • чтобы вернуть психическое здоровье.

Лучше читать эту молитву на помощь в исцелении каждое утро, до того как солнце взойдет. Перед этим нужно умыться святой водой, обтереть лицо душевнобольного человека. Молитву можно читать, держа больного родственника за руку. Молиться нужно искренне, чтобы каждое слово было пропитано просьбой. Без этого можно не рассчитывать на то, что здоровье восстановится.

Тихон Задонский может помочь и людям, которые нуждаются в:

  • восстановлении душевных сил;
  • помощи при депрессии и апатии;
  • деньгах при бедности и нищете.

^ Молитва 1-я47

Влады́ко, Вседержи́телю, святы́й Царю́, наказу́яй и не умерщвля́яй, утвержда́яй низпа́дающия и возводя́й низве́рженныя, теле́сныя челове́ков ско́рби исправля́яй, мо́лимся Тебе́, Бо́же на́ш, раба́ Твоего́ (и́мя) немощству́юща посети́ ми́лостию Твое́ю, прости́ ему́ вся́кое согреше́ние во́льное и нево́льное.

Е́й, Го́споди, враче́бную Твою́ си́лу с небесе́ низпосли́, прикосни́ся телеси́, угаси́ огне́вицу, укроти́ стра́сть и вся́кую не́мощь тая́щуюся, бу́ди вра́ч раба́ Твоего́ (и́мя), воздви́гни его́ от одра́ боле́зненнаго и от ло́жа озлобле́ния це́ла и всесоверше́нна, да́руй его́ Це́ркви Твое́й благоугожда́юща и творя́ща во́лю Твою́.

^ Молитва 2-я

О, Премилосе́рдый Бо́же, О́тче, Сы́не и Святы́й Ду́ше, в Неразде́льней Тро́ице покланя́емый и сла́вимый, при́зри благоутро́бно на раба́ Твоего́ (и́мя), боле́знию одержи́маго; отпусти́ ему́ вся́ согреше́ния его́; пода́й ему́ исцеле́ние от боле́зни; возврати́ ему́ здра́вие и си́лы теле́сные; пода́й ему́ долгоде́нственное и благоде́нственное житие́, ми́рныя Твои́ и преми́рныя бла́га, что́бы о́н вме́сте с на́ми приноси́л благода́рныя мольбы́ Тебе́, Всеще́дрому Бо́гу и Созда́телю на́шему.

Молитва при душевном недуге

Пресвята́я Богоро́дица, всеси́льным заступле́нием Твои́м помоги́ мне умоли́ть Сы́на Твоего́, Бо́га моего́, об исцеле́нии раба́ Бо́жия (и́мя).

Все святы́е и а́нгелы Госпо́дни, моли́те Бо́га о больно́м рабе́ Его́ (и́мя). Ами́нь.

Прошение Афанасию Афонскому

Чтобы исцелить душевнобольного человека, можно использовать несколько вариантов молитв. Так их действие будет суммироваться и результат, который заключается в исцелении души, будет достигнут гораздо быстрее.

В душевных болезнях и в психическом поражении могут быть виноваты другие люди. Здоровье личности, особенно состояние его ума — тонкая материя, которая способна разрушиться под влиянием магии. Это может произойти из-за порчи или сглаза. Даже сильные привороты способны нарушить баланс в психическом здоровье.

Чтобы снять возможные колдовские чары, необходимо вознести молитву к Афанасию Афонскому. Это святой, который основал великий храм на горе Афон. Он развил аскетизм, показал, как необходимо жить отшельнику, чтобы служить Господу.

Слова святому Николаю

Святой Николай Угодник может исцелять людей. О здоровье ему молятся уже несколько веков. Если в семье есть мужчина или женщина, которые имеют проблемы с психическим здоровьем, можно за них молиться Угоднику. Он всегда приходит на помощь.

Просят Святого Николая, когда надежды уже практически не осталось, а все методы традиционной и нетрадиционной медицины не помогают. Тогда нужно идти в церковь и молиться перед ликом святого.

Чтобы ускорить исцеление душевных болезней, священники рекомендуют читать молитвы не только в храме или церкви, но и у постели больного. Делать это нужно минимум раз в сутки. При болезнях нервной системы рекомендовано чтение молитвы трижды в день. После каждого прочтения необходимо умывать лицо больного святой водой.

Когда над постелью больного начинают читать молитвы, маленькие лампадки должны гореть все время. Это поможет Святому духу найти дорогу к нуждающемуся. Этот огонь нужно разместить перед ликом святого Николая. Если дома нет такой иконы, ее нужно приобрести в ближайшем храме.

Священнослужители рекомендуют подать имя душевнобольного в 4 разные церкви. Они должны располагаться соответственно сторон света. Так молитва, которая в них произносится, сможет концентрироваться в теле человека. При болезнях, которые затрагивают разум и душу, необходима помощь других прихожан. Чем больше людей молятся за здоровье тела и души несчастного, тем выше шанс на исцеление его от этого недуга, но даже самые сильные молитвы могут не помочь, если в их силу не верят.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector