Молитва Семистрельной Божией Матери — Умягчение злых сердец

Самая сильная молитва Семистрельной Божией Матери

По давно сложившейся традиции перед ликом Божьей Матери молятся о здравии своих врагов, о смягчении вражды между людьми и о даровании чувства милосердия.

О, Многоско́рбная Ма́ти Бо́жия, превы́шшая всех дще́рей земли́ по чистоте́ Свое́й и по мно́жеству страда́ний, Тобо́ю на земли́ пренесе́нных!

Приими́ многоболе́зненная воздыха́ния на́ша и сохрани́ нас под кро́вом Твоея́ ми́лости, ина́го бо прибе́жища и те́плаго предста́тельства, ра́зве Тебе́, не ве́мы, но, я́ко дерзнове́ние иму́щи к И́же от Тебе́ Рожде́нному,

помози́ и спаси́ ны моли́твами Свои́ми, да непреткнове́нно дости́гнем Ца́рствия Небе́снаго, иде́же со все́ми святы́ми бу́дем воспева́ти хвалу́ в Тро́ице Еди́ному Бо́гу, всегда́, ны́не, и при́сно, и во ве́ки веко́в.

Ами́нь.

Как молиться об умягчении злых сердец Пресвятой Богородице Семистрельной

Молитва «Умягчение злых сердец» — одно из самых сильных молений Пресвятой Богородице. Чтобы Божья милость осуществилась как можно скорее, необходимо:

  • прийти в храм;
  • поставить свечу перед иконой Иисуса Христа;
  • приложиться губами и лбом к Святому Распятию;
  • потом подойти к иконе «Умягчение злых сердец» или «Семистрельная», зажечь свечу и прочитать молитву.

Молиться можно и своими словами дома — перед иконой «Умягчение злых сердец» или «Семистрельная». Нужно в церкви приобрести свечу, зажигать ее во время молитвы и просить Божью Матерь о помощи  в делах и предстательстве перед Господом, о даровании Божественной Благодати.

Акафист прославление Пресвятой Богородице «Умягчение злых сердец»

Молитва Пресвятой Богородице Семистрельной для защиты дома и семьи

Значение иконы «Семистрельница» или «Умягчение злых сердец»

Многие считают, что это едина икона, хотя это не так. Они очень похожи, но есть свои ньюансы. Но в народе их именуют общим названием «Семистрельница». Разница проявляется в расположении стрел. Молитва Божьей Матери «Умягчение злых сердец», также как и «Семистрельнице» направлены на:

  • умягчение злых сердец,
  • примирение враждующих,
  • избежание гонений и вражды,
  • исцеление от холеры и хромоты,
  • расслабление,
  • облегчение душевных мук,
  • поселение милосердия в сердце человека,
  • преодоление враждебности в отношениях.

На иконе «Семистрельнице» стрелы, которые пронзили сердце размещены по две стороны (три с одной и четыре с другой). А вот на иконе «Умягчение злых сердец» — по три стороны ( три слева, три справа и одна снизу). Символичном в данном изображении есть число 7. Обычно она означает полноту и избыток. Так вот в случае с иконой это означает полноту испытании и мук, которые выпали на долю Богоматери.

Стрелы знаменуют собой 7 грехов человека. Они пронзают сердце божьей матери, тем самым принося ей большое количество мук и терзаний. Так вот для того, чтобы не мучить свое сердце плохими отношениями с окружающими людьми, стоит сразу подумать о том, что будет не лишним прочитать слова просьбы перед ней.

День поминовения данной иконы – 26 августа.

Молитва Пресвятой Богородице Семистрельной для защиты дома и семьи

Молитва «Умягчение злых сердец» — одно из самых сильных молений Пресвятой Богородице. Чтобы Божья милость осуществилась как можно скорее, необходимо:

  • прийти в храм;
  • поставить свечу перед иконой Иисуса Христа;
  • приложиться губами и лбом к Святому Распятию;
  • потом подойти к иконе «Умягчение злых сердец» или «Семистрельная», зажечь свечу и прочитать молитву.

Молиться можно и своими словами дома — перед иконой «Умягчение злых сердец» или «Семистрельная». Нужно в церкви приобрести свечу, зажигать ее во время молитвы и просить Божью Матерь о помощи  в делах и предстательстве перед Господом, о даровании Божественной Благодати.

Молитва Семистрельной Божией Матери – как правильно просить

Чтобы прошение к Богородице сбылось самым быстрым образом нужно соблюдать некоторые правила:

  • Сходить в православный храм;
  • Поставить свечку за здравие перед иконой Богородицы;
  • Помолиться перед иконой Сына Божиего Иисуса Христа;
  • Приобрести свечу, с которой будете молиться дома;
  • Вернувшись домой, уединиться в отдельной комнате, поставить свечу перед образом Богородицы и попросить Царицу Небесную о помощи в тревожащих душу делах.

На сегодняшний день чудотворный мироточивый образ Пречистой Девы Марии хранится в Москве, на Девичьем поле, в храме Архангела Михаила.

Образ Пресвятой Богородицы, пронзенный семью стрелами, почитают по новому стилю 13 августа (старый стиль – 26 августа).

Самое важное, не бояться обращаться за помощью к Господу Богу, Божией Матери, Иисусу Христу или Божием Угодникам и Великомученникам. Искренняя молитва – мощное оружие для решения любых проблем.

Ни один заговор, ни одно магическое деяние по силе воздействия не сравнится с молитвой. Бог заповедал людям, чтобы обращались за помощью к нему, а не к темным силам дьявола. Любое обращение к Господу нужно начинать с молитвы «Отче Наш», а после уже просить о снисхождении Божией благодати, исцелении от болезни или решении проблемы.

Не бойтесь обращаться к Господу, он услышит каждого и поможет даже в самой неразрешимой ситуации.

Храни Вас Господь!

ГЛАВНАЯ МОЛИТВА ВЕЛИКОГО ПОСТА

Великим постом каждый день (с вечера воскресенья по пятницу) читается молитва св. Ефрема Сирина:

Господи и Владыко живота моего,
Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смир�…

Read more

«ЩАС Я МАМКИНОЙ ИКОНЕ ГЛАЗА ВЫКОЛЮ!»

Потрясающая эта история произошла в далёкие уже семидесятые годы двадцатого века в одном из сёл Донбасса. Жила семья: муж, жена и дочь-школьница. Жили небедно. Работали в колхозе, хозяйство держали приличное. Любили, вро…

Read more

Про шапочку

Есть хороший анекдот про то, как мужчина спас тонущего мальчика, рискуя жизнью. И мама мальчика нашла героя. И требовательно спросила, где мальчикова шапочка? Я про эту шапочку часто слышу. В ситуациях, когда надо встать …

Read more

Невыдуманная история

У одной Православной москвички случилось большое горе. Пропал ее взрослый сын — пошел отнести что-то другу, да так и не дошел до него. Нашли его уже через несколько недель — убитого в страшном сатанинском ритуале. Чтобы х�…

Read more

  • улучшения отношений между членами семьи и родственниками,
  • защититься от вспышек гнева, раздражения и злости,
  • терпимо относится к чужой нетерпимости,
  • избежать неприятельского нападения и прочие.

Молитвы, которые направляют данному лику, прежде всего стараются изменить отношения между враждующими. Они должны гармонизироваться и убрать весь негатив.

Есть также и определенные правила размещения данного образа в помещении.

Желательно поместить данный образ рядом с остальными иконами. Никаких особых требований нет, но есть некоторые рекомендации:

  • священники рекомендуют покрыть икону рушником,
  • повесить образ над дверью,
  • не нужно ставить рядом прочую бытовую технику, но и другие изображения,
  • не рекомендуют дополнять уголок различными талисманами и прочимы оберегами,
  • постоянно поддерживайте в чистоте,
  • запрещено вещать рядом с ней фото родственников.

Считается, что если повесить данный лик напротив двери, то те, кто придет к Вам в дом с плохими намерениями, сразу же покинет его или не будет осуществлять задуманное. Так как среди ее положительных качеств есть и то, что поможет Вам избежать нападения от врагов, то она будет еще и хранительницей Вашего жилья.

Какую молитву читать «Семистрельной» иконе

Мольба о помощи Богородице может произносится где угодно. Это может быть дом или храм. Перед Вам должен быть лик святой. Произносить слова молитвы стоит не спеша и уверенным голосом.  Постарайтесь отстраниться от всех беспокоящих Вас мыслей. Многие рекомендуют зажечь свечи и рсмотреть на их пламя. Читать молитву необходимо искренне от самого сердца. Только вера в будущее и целенаправленность приведет к положительному результат.

Кроме просьб о даровании благодати, а также решении наших проблем, стоит помнить о том, что нужно также благодарить за то, что мы уже имеем. Есть определенные благодарственные молитвы, но можно также сделать это и своими словами. Помните, что когда мы научимся говорить спасибо за ту благосклонность, которая была проявлена к нам, то и Господь, а также прочие святые будут чаще обращать внимание на наши прошения и не оставлять их без внимания.

Наше внешнее состояние напрямую зависит от внутреннего. Именно такие молитвы и помогут это сделать. Прикупите себе данный образ и держите его у себя дома. Вот увидите, натянутые отношения сразу изменятся.

КРИК ДУШИ

В моду вошла традиция на все праздники слать друг другу электронные открытки – и напрягать ум не надо, подбирая нужные слова, и вроде, как бы, обязанность выполнил – не забыл, поздравил. А вот какой смысл картинок, люди н…

Read more

МАМОЧКА, ТЫ ПОЛЕЖИШЬ СО МНОЙ? О самом главном

Задумывались ли вы о том, почему наши дети не хотят проводить время с нами? Может потому, что когда-то, когда они были маленькими, мы не находили время на то, чтобы просто побыть с ними, отложив все свои дела? Детство — это …

Read more

Без нас прекрасно обойдутся.

Даже если вы прекрасный специалист и отличный человек — все равно обойдутся. Погрустят, повспоминают и найдут, кем заменить. Миллиарды людей живут на планете, и есть среди них и специалисты, и просто — отличные личности. �…

Read more

В РАМКАХ ЗАКОНА…

«Чаще всего смертный приговор родители выносят своим детям по самым банальным причинам…»

Осенью 2004 года я собиралась в санаторий, оформляла справки. На утро 3 сентября у меня был талон на приём в первой женской конс�…

Read more

КОГО ЛЮБЛЮ — ПРЯЧУ…

Схиигумен Савва Остапенко в своих книгах рассказывает о поразительном значении наших имен и наших фотографий в нашей жизни.

Оказывается, когда мы вслух или мысленно произносим чье-то имя — между нашей душой и душой …

Read more

СТРАННО…

Странно, что 100-рублёвая купюра нам кажется такой большой, когда мы ее оставляем в церкви, и такой малой, когда мы оставляем её на рынке.
Странно, что час, проведённый за чтением молитв, поминая Бога, нам кажется таким дол�…

Read more

Православные верующие просят у Девы Марии примирения между враждующими, избавление от жестокосердия, избавление от злости и ненависти к кому-либо. Молитва «Семистрельной» Божьей Матери — «Умягчение злых сердец» призвана, чтобы дать людям надежду на то, что в мире будет царить милосердие, доброта и любовь, не будет места вражде, злости и ярости.

Образ Божией Матери «Семистрельная» и «Умягчение злых сердец» часто путают, так как они почти идентичны, разница лишь в том, что в первом случае – Деву Марию пронзают стрелы, а во втором — пронзают мечи. Но в народе, как правило, оба образа именуют как Божия Матерь «Семистрельная».

Брать и сестры во Христе. Нужна ваша посильная помощь. Сотворили новый православный канал в Яндекс Дзене: Мир православный и пока мало подписчиков(20 человек). Для быстрого развития и донесения православного учения большему числу людей, просим Вас перейти и подписаться на канал. Только полезная православная информация. Ангела Хранителя Вам!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector