Молитва иоанну воину при потере

Потерялось — не беда?

В замечательной книге про Оптинских новомучеников рассказывается занимательная история. У некой христианки угнали автомобиль. Милиция честно предупредила, что марка является одной из самых угоняемых. И едва ли получится отыскать машину. Скорее всего, ее разбирают уже на запчасти в каком-нибудь гараже. Дело было в начале 90-х годов.

Но женщина лишь усмехнулась на слова милиционера. Как думаете, что она сделала? Побежала обвязывать ножки стола и просить помощи у домового? Отнюдь. Как упоминалось выше, женщина была верующей. Она стала читать «Символ веры» и 50-й Псалом.

https://www.youtube.com/watch?v=e3e63ZA39UY

Машина нашлась на следующий день. В каком-то непонятном дворе, но почти без повреждений.

Какие молитвы читать при потере вещи? 50-й псалом, Символ веры, молиться Иоанну-воину. Вообще, можно молиться любому святому, которому привыкли. Это может быть Матрона Московская, Ксения Петербуржская, Спиридон Тримифунтский. В общем, все зависит от желаний молящегося.

Как правильно молиться

Молитва о потерянной вещи адресуется конкретному святому покровителю. Также, чтобы пропажа быстро нашлась, вы можете обратиться к своему Ангелу-хранителю, Христу или Богородице. Рекомендуется читать молитву перед соответствующей иконой. Обряд может происходить как в церкви, так и дома.

Если вы хорошо знакомы со священными текстами, читайте молитву на церковнославянском языке. Если возникают трудности, разрешено прочесть адаптированный вариант на современном русском.

Молитва иоанну воину при потере

Молитва о пропаже вещи произносится в спокойном расположении духа. Обращаясь к Господу, нельзя испытывать гнев. Проявите смирение. С чистым разумом попросите помощи, а затем проговорите священный текст один или несколько раз.

Прошение должно совершаться согласно канонам православия. Дома сядьте перед иконой и обратитесь к святому. Не ставьте условий, а мысленно попросите о благоприятном исходе. Пропажа может найтись самым чудесным образом. Наиболее эффективно чтение молитв на отыскание в дни, посвященным выбранным святым. Сами дни памяти можно найти в православном календаре.

Перед призывом о помощи в поиске предмета, прочитайте «Отче Наш». Этот священный текст произносят, чтобы попросить прощения, очиститься от грехов и с чистой душой воззвать к Богу и святым о заступничестве.

Вдумайтесь в каждое молитвенное слово. Вы можете заучить текст или прочитать его со страниц. По завершении сделайте поклон и перекреститесь. Также необходимо креститься при каждом упоминании Господа, Христа, Святого Духа или имен святых.

Текст, написанный священнослужителем или святым, имеет большую силу, нежели обывательская молитва. Правильный молебен, обладающий нужным эффектом, ищите в церковных книгах. В книге должен стоять гриф: «Рекомендовано к публикации Советом Русской православной церкви». Так церковь подтверждает, что текст соответствует ее догмам.

Моление приближает человека к Богу. После того как вы получили желаемое, остерегайтесь самодовольствия. Поблагодарите святого, к которому вы обращались, Бога, Христа и Богоматерь за благополучный исход. Если есть возможность, посетите церковь. Бог может помочь вам через случайных людей. Старайтесь также оказывать помощь нуждающимся.

Верующим христианам запрещено использовать заговоры и ритуалы на поиск пропавшей вещи. Это греховное занятие, т.к. многие из них пришли из язычества и учений черной магии. Они запрещены православной церковью, поэтому в подобных ситуациях используют молитву.

Если нашли чужое

Какую молитву при потере или пропаже вещей читать, мы разобрались. В следующем подразделе даны рекомендации о том, как правильно читать.

Давайте поговорим, что делать честному человеку, если он обнаружил чужую вещь. Наверняка, приходилось с этим сталкиваться не единожды. То телефон бесхозный на дороге валяется, то деньги можно обнаружить, то кошелек или барсетку.

Присваивать себе найденное — не самый лучший поступок. В случае денег, найденных на улице, разыскать владельца не получится, оно и понятно. Стоит отнести эту сумму в храм, Господу виднее, что дальше делать.

Если же нашли кошелек, то подать объявление о находке. И отдать владельцу. Найти его просто: кто опишет в точности кошелек, тот и хозяин. Не находится владелец? Отнесите вещь в полицию.

Молитву при потере вещи прочитали, пропажу обнаружили. Не забыли поблагодарить Господа за помощь? Молились Матери Божьей или святым? Значит, благодарим Деву Марию, святого, которого помог нам и Господа.

Как правильно поблагодарить? В идеале, пойти в храм и заказать благодарственный молебен. Нет в данный момент возможности посетить церковь, не поленитесь почитать Господу акафист «Слава Богу за все». Акафист Матери Божьей и святому, который так быстро откликнулся на просьбу о помощи.

К какому святому обратиться за помощью

Молитва при потере любимой вещи помогает верующим сразу в нескольких аспектах:

  • утерянная вещь найдется самым скорым образом;
  • случайный человек не найдет пропажу;
  • украденное легко вернется к владельцу.

Моление о возврате утерянного позволяет обрести покровительство в лице Бога и святых. Не забывайте сами «идти навстречу» находке. Если потеря произошла на улице, дайте объявление или напишите заявление в полицию. Если вы не можете найти вещь дома, еще раз осмотрите все помещение. Действуйте с полным доверием Богу и уверенностью, что он вам помогает.

Любое молитвенное правило — сборник небольших тематических молитв. Их разрешено читать вне церкви — это повседневный ритуал верующего. Молитвенное правило зачитывается после пробуждения, перед сном или приемом пищи, в течение дня. Рекомендуется чтение совместно с семьей.

Через эти молитвы идет обращение одновременно к Господу и всем святым. Тексты имеют мощное действие и, в отличие от следующих молитв, могут читаться без икон. Их проговаривают перед образом Богородицы или Иисуса Христа. Молебен читается трижды в день по одному разу, либо три повторения вместе.

Николай Чудотворец

Дни памяти святого — 22 мая, 11 августа и 19 декабря. В эти даты молитвенные прошения будут особенно сильны.

Иоанн Воин

Святые являются связующим звеном между молящимся человеком и Богом. Они покровительствуют попавшим в беду и вместе с ними молятся о помощи. Часто верующие обращаются к святому мученику Иоанну Воину. Его просят о поддержке и заступничестве в разных ситуациях:

  • найти пропавшую вещь;
  • вернуть украденное;
  • защитить себя и близких людей от обидчиков;
  • найти воров;
  • восстановить справедливость.

Если утерянное было заработано честным путем, Иоанн обязательно поможет просящим.

Эту молитву о нахождении потерянной вещи священники рекомендуют читать при первой возможности. Она помогает верующим быстро найти потерянную вещь дома или за его пределами.

День памяти мученика — 12 августа.

Если потерялись деньги или ценные вещи, будет к месту молебен о помощи Спиридону Тримифунтскому — он способствует разрешению финансовых проблем.

Читать молитвословие следует до тех пор, пока проблема не решится. Получив желаемое, важно поблагодарить Спиридона и поделиться своим благом с нуждающимися. Слова должны быть искренними, а не исходить из-за гордыни или ради благоволения святого.

Обращение к Богу

Какие молитвы читать?

Православные молитвы при потере вещи опубликованы в этом подразделе.

Молитва иоанну воину при потере

Если с «Символом веры» и Пятидесятым псалмом понятно, зачем читать — идет прямое обращение к Богу, то причем здесь молитва Иоанну-воину. О нем мы и расскажем в следующем подразделе.

Потерялось — не беда?

Нужные вещи могут пропадать в доме в самый неподходящий момент. Говорят, что так человеку пытается испортить жизнь нечистая сила.

Моление на поиск пропавшей дома вещи помогает прояснить разум и быстро отыскать пропажу. А в случае когда замешаны злые силы — защитить дом.

Какую бы молитву вы ни выбрали, после ее прочтения необходимо расслабиться и постараться вспомнить, где вы видели утерянное в последний раз. Говорят, что молитва избавляет от злых мыслей и успокаивает дух. Если пропажа так и не нашлась, отпустите ситуацию и забудьте про нее — нужная вещь подвернется под руку в неожиданный момент.

Этот молебен, как и многие перечисленные, адресуется Иоанну Воину — известному покровителю попавших в беду. Ему молятся о возвращении долга.

Можно ли молиться Богородице?

Можно молиться и Господу, и Матери Его и святым. Конкретного святого, который помогает найти потерянную вещь, нет. Здесь главное — вера. Когда мы прибегаем с верой к Матери Божьей, неужели Она откажет в помощи только потому, что «не занимается» поиском пропавших вещей? Нет, конечно. Как молиться Пресвятой Богородице? Какую молитву при потере вещи читать Ей? Известную всем «Богородице Дево, радуйся». Не знаете слов? Не беда, текст приведен ниже.

Вот такая коротенькая и легко запоминающаяся молитва Матери Божьей.

Если вещь украли

Молитва иоанну воину при потере

Важно не желать вору зла, а сконцентрироваться на поиске украденной вещи. Не судите человека и не просите Бога о возмездии. Во время молитвы индивид должен быть спокоен — никаких гневных мыслей и проклятий. Такие события, как кража, позволяют узнать, насколько сильна ваша вера.

Феодор Тирон

Если вы уверены в том, что вещь украли, прочитайте прошение великомученику Феодору Тирону.

Святой Тирон помогает тем, кто имеет крепкую веру во всемогущество Господа. Священный текст читается три раза в день, перед иконой.

Антоний Падуанский

Если есть предчувствие, что вещь была украдена, то обращаются к святому Антонию.

Трифон Апамейский

Еще один святой, способствующий поиску пропажи — мученик Трифон. Чудотворец помогает вернуть украденное, обрести потерянное.

Если вы не знаете, какую молитву выбрать — обратитесь с просьбой к своему святому покровителю. Его находят среди тезок (по имени, которое вам дали при крещении), либо среди святых, рожденных в то же число, что и вы.

Молитва иоанну воину при потере

Выше перечислены тематические молебны о помощи. В дополнение к ним можно прочитать прошение Матроне Московской, блаженной Ксении Петербургской, Богородице и другим святым.

Молитва о нахождении утерянного — это прошение о помощи Бога и святых в разрешении неприятной ситуации. Чтение священных текстов — мощный ритуал, в результате которого происходят необъяснимые чудеса. Человеку, который попал в беду, следует принимать любую помощь и самому делать все, чтобы вернуть предмет.

Если ответа нет

Молимся и просим, но Бог не спешит помогать нам в поисках. И тут начинается недоумение: почему?

Возможно, дело в том, что не верим до конца в Его помощь. Вроде и молимся, и просим, но в глубине души сомнения в том, что Бог поможет.

Не стоит ждать помощи молниеносно. Молятся не по принципу «помолились — тут же нам дали», молятся с верой и упованием на волю Божью. Не оставляйте молитву, продолжайте просить. Читаете молитву один раз? Читайте три, пять и более. Главное — верьте, не оставит Бог того, кто с верой к Нему прибегает.

Резюмируем

Основная цель статьи — рассказать, какую молитву при потере вещи нужно читать. Выделим основные аспекты:

  • Если что-то потеряли, читайте «Символ веры», пятидесятый псалом, молитву Иоанну-воину и Спиридону Тримифунтскому. Просите о помощи Пресвятую Богородицу, донимайте просьбой особо почитаемого святого. Верить в помощь — это самое главное, когда мы молимся.

  • Нашли чужую вещь или деньги? Дайте объявление о находке, деньги отнесите в храм. Если никто не откликается на поданное объявление, несите вещь в полицию.

  • Бог помог найти вашу потерянную вещь? Поблагодарите Его. Сходите в храм и закажите благодарственный молебен. Почитайте акафист «Слава Богу за все». Так же поблагодарите Матерь Божью или святого, к которым обращались за помощью.

Заключение

Как мы выяснили из статьи, потеряв что-либо, обращаются за помощью к Богу, Богородице и святым. Не надо следовать примеру женщины, о которой рассказано в начале статьи. Она обратилась к домовому, хотя это противоречит христианским знаниям о том, что домовые и прочие, якобы добрые духи, ничто иное, как нечистая сила. Разве можно просить о помощи у нечистых?

Поиск потерянной вещи

У нас есть Бог, к которому нужно прибегать в самых различных ситуациях. Кто, кроме Него, поможет своим сыновьям и дочерям?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector