Молитва для родов кесарево сечение || Молитва при кесаревом сечении дочери

Молитва после родов. Почему женщина не может зайти в храм после родов

У каждой беременной женщины наступает такой момент, когда она все сильнее начинает переживать и волноваться за своего малыша, потому что никогда неизвестно, чем закончится дело. Многие считают, что нужно обратиться с молитвой к Богу. Это поможет женщине успокоиться, так как ее будут охранять высшие покровители.

«И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста; в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его; и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих…Если же она родит младенца женского пола, то во время очищения своего она будет нечиста две недели, и шестьдесят шесть дней должна сидеть, очищаясь от кровей своих….

Многие православные люди считают, что нужно обратиться с молитвой к Богу о благополучных родах. Это поможет женщине успокоиться, так как ее будут охранять высшие покровители

Нечистота  по Ветхому Завету говорит о том, может ли православный человек принимать участие в каких-либо церковных ритуалах. Ритуальная чистота — это нечто непостижимое для разума человеческого, но для церкви она не так важна. Один закон, который существует, и по сей день — это нида.

Нида — это женская нечистота. После рождения ребенка женщине не избежать кровянистых выделений. Нида бывает до восьмого чистого дня, когда уже выделения прекратились.

Беременная женщина после родов не может посещать храм. И можно не ранее, чем через 40 дней. Если же женщина хочет посетить храм перед крещением ребенка, то ей нужно провести ритуальный обряд. Обряд проводит священник.

Если же женщина хочет посетить храм перед крещением ребенка, то ей нужно провести ритуальный обряд. Обряд проводит священник

Но стоит сказать и не только о религиозных моментах на запрет посещения храма молодой мамы и ее ребенка. Это, например то, что многие люди могут болеть, даже простыми простудными заболеваниями, и это сильно может отразиться на здоровье ребенка.

О каких еще запретах для посещения храма нужно знать? Важно и то, что в церкви женщина не должна проливать кровь — это великий закон. Поэтому в настоящее время существует множество средств гигиены, которыми женщины могут пользоваться.

В настоящее время в храме не проводятся никакие ритуалы.

Чтобы пойти в храм после родов, существует специальная молитва. Молитву следует прочитать перед батюшкой. Если следовать законам Библии — то это происходит на сороковой день после родов. Для того чтобы попасть на крещение своего ребенка, нужно прочитать молитву 40 дня.

Молитва после родов — разрешительная. Именно эта очистительная молитва дает разрешение на посещения Церкви.

Господь наш Иисус Христос Божественною Своею благодатию, даром же и властию, данною святым Его учеником и апостолом, во еже вязати и решити грехи человеков, рек им: приимите Духа Святаго; ихже отпустите грехи, отпустятся им; ихже удержите, удержатся; и елика аще свяжете и разрешите на земли, будут связана и разрешена и на Небеси.

От онех же и на ны другдругоприимательно (преемственно, друг за другом) пришедшею (благодатию), да сотворит чрез мене, смиреннаго, прощенно и сие по духу чадо (имярек) от всех, елика яко человек согреши Богу словом или делом, или мыслию, и всеми своими чувствы, волею или неволею, ведением или неведением.

Аще под клятвою или отлучением архиерейским или иерейским бысть, или аще клятву отца своего или матере своея наведе на ся, или своему проклятию подпаде, или клятву преступи, или иными некиими грехи яко человек связася (здесь: был запрещен, подлежал проклятию), но о всех сих сердцем сокрушенным покаяся и от тех всех вины и юзы (от того, что связывает) да разрешит его (ю);

Молитва для родов кесарево сечение || Молитва при кесаревом сечении дочери

Очистительная молитва дает женщине разрешение на посещение Церкви

Также есть очищающая молитва. Ее молодая мама должна прочитать перед посещением храма Божьего, но только после окончания кровянистых выделений.

Это молитва Пресвятой Богородице, которая читается в течение трех дней по три раза в день. Читать молитву можно уже после рождения малыша.

Очищающая молитва читается Божией Матери

Богородице Дево, радуйся. Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословена Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила всех душ наших. Мать Пресвятая Богородица, Дева Прекрасная Мария, прошу я Тебя, раба Твоя (имя).

Чтобы как у малого ребенка хрящи восстановились, так и лик у рабы Божьей (имя) восстановился, и возродился с рождением моим. Аминь.

После рождения малыша, роженицы должны поблагодарить Бога. Для этого есть специальные благодарственные молитвы.

После рождения малыша — молодая мама должна поблагодарить Бога

Молитву нужно читать еще во время беременности, перед родами. Чтение молитвы поможет ребеночку хорошо развиться, а Бог будет оберегать маму от осложнений при родах.

Владыко мой, Господи Иисусе Христе! Мой скорый, пребыстрый, непостыждающий Заступнице! Благодарю Тебя от всего сердца моего, что Ты внял мне милостиво, — когда я в омрачении, тесноте и пламени вражием воззвал к Тебе, — пребыстро, державно, благостно избавил меня от врагов моих и даровал сердцу моему пространство, легкость, свет!

О, Владыко, как я бедствовал от козней врага, как благовременно явил Ты мне помощь, и как явна была Твоя всемогущая помощь! Славлю благость Твою, благопослушливый Владыко, надежда отчаянных; славлю, что не посрамил Ты лица моего вконец, но милостиво от омрачения и бесчестия адского избавил меня.

Как же после этого я могу когда-либо отчаиваться в Твоем услышании и помиловании меня, окаянного? Буду, буду всегда призывать сладчайшее имя Твое, Спасителю мой; ты же, о пренеисчетная Благостыня, якоже всегда, сице и в предняя спасай меня по безмерному благоутробию Твоему, яко имя Тебе — Человеколюбец и Спас.

Господи, молю, прости все согрешения ему, совершенные им вольно или невольно, перед Тобою. Господи, наставляй его на путь истинный, состоящий из Твоих заповедей и вразумляй его и просвещай Христовым светом, для спасения души его и тела исцеления.

Господи, в доме его благослови и около дома, да на поле и во время работы, да в дороге и в месте каждом владения Твоего.

Господи, сохрани его под Твоим Святым покровом от пули летящей, стрелы точной, ножа острого, меча длинного, яда сильного, огня горячего, потопа неконтрольного, от язвы смертоносной и от смерти напрасной.

Господи, подари ему благословение Свое на благочестивую и счастливую семейную жизнь и деторождение. Господи, подари же и мне, грешной и недостойной Твоей рабе (ваше имя), благословение родительское для чада моего в наступающее утро, день, вечер и ночь, ради имени Твоего, потому что вечно Царствие Твое, оно всемогуще и всесильно. Аминь.

Также в медицинской практике есть такое слово, как кесарево сечение. Как проходит оно? И что это такое? Кесарево сечение  — это операция, при которой ребенок извлекается через разрез на матке. Порой бывает, что будущая мать не может сама родить по причине физиологического строения тела. В таких случаях, делается кесарево сечение.

Многие женщины также переживают этот процесс. О благополучном родоразрешении  также следует почитать молитвы. Чем поможет такая молитва? Такая молитва поможет:

  • обрести душевное спокойствие;
  • оперативное вмешательство пройдет без каких-либо осложнений;
  • ребенок родится здоровым.

Роженице нужно начать читать молитвы еще за 2-3 месяца до оперативного вмешательства

Кому молиться? Молиться можно не только Высшему покровителю, но и Святым, например, Матроне Московской, Целителю Пантелеймону.

Но важно понимать, что ваша молитва должна идти от самого сердца. О печали лучше забыть, и полностью отдаться мыслям о рождении малыша. Молитва матери может возноситься, когда рожает дочь.

Когда рожает дочь, за нее может молиться ее мама

Иисусе Христе, который рожден от превечного Отца, при содействии и чистом благоволении Святого Духа, помоги нам, соблюдающим Твои основные заповеди раститься и множиться, заполнять Землю нашу.

Прости ей все прегрешности, как вольные, так и невольные, даруй Своей благодатью силу, помоги разрешиться от бремени, сохрани жизнь ее и младенца, постарайся оградить Ангелами Своими от происков злых недобрых духов.

Молитва к Матроне Московской поможет с легкостью перенести оперативное вмешательство, а также поможет быстрее исцелиться.

Молитва к Матроне Московской поможет с легкостью перенести оперативное вмешательство, а также поможет быстрее исцелиться

Матрона, душа твоя далеко находится, Престол Золотой Господний охраняет, но прах на земле остался. Услышь мое обращение, позволь обрести спокойствие рабе (имя) и попроси Бога предоставить мне свое покровительство.

Родов боится почти каждая женщина: одни помнят боль предыдущих схваток и потуг, иные наслышаны от бабушек, подруг и соседок, как же тяжело рожать. Но, так или иначе, к этому событию готовятся абсолютно все и весьма разными способами.

Подготовка к кесареву сечению. Проси чуда!

Начну с небольшой личной истории. Меня привезли в краевой центр на второе кесарево (или естественные роды, если бы вышло). Сижу в приемнике. А здесь…. Всех, кому предстоит плановое кесарево, отправляют обратно. Нет мест. Я не могу уехать, страшно, ведь до дома 200 км. Но мест все равно нет.

Потихоньку достаю акафист своей любимой святой Ксении Петербургской и только начинаю читать – акушерка говорит: пойду покажу вашу карту заведующей.

Когда меня привели в отделение, все девочки удивлялись – как будто меня ждала единственная койка! А ведь многим приходилось до меня лежать на каталках в коридоре.

А на следующий день экстренно прокесарили, шов разошелся прямо под рукой врача… Так что вовремя удалось попасть в роддом. Случайность, скажите вы? У меня таких случайностей много и я знаю, в чем причина.

Кесарево – это операция. Дело серьезное. Ее успех зависит от множества факторов. И так хочется, чтобы они все были удачными: опытный врач, профессиональный анестезиолог, хороший неонатолог. Часто от нас не зависит состав врачебной бригады, поэтому не стесняйтесь – просите Бога, чтобы он Сам все управил. Прямо просите своими словами, с уверенностью, что Он слышит и знает, как лучше.

Не просто можно, а нужно! Часто человек надеется только на себя и начинает просить помощи у Бога только когда совсем плохо. Зачем ждать критического момента? Просите сразу, заранее, много просите.

На чем может быть основано утверждение, что беременным нельзя заходить в храм. Трудно сказать определенно, возможно кто-то где-то слышал, что во время месячных и после родов нельзя. Это связано с кровянистыми выделениями.

Просто там не должно быть крови. Даже если священник, например, порежет палец — он должен зажать его и быстро выйти. Может быть отсюда пошло такое суеверие, связанное с беременностью.

Еще раз повторю — женщине обязательно нужно сходить в церковь ради своего малыша хотя бы.

Итак, что можно сделать заранее? Как духовно подготовиться к кесареву?

Очень хорошо во время беременности пойти на исповедь. Почему? А вы хотите, чтобы ваши грехи отразились на малыше? Думаю, этого никто не хочет. Исповедь принесет огромную пользу и вам, и малышку.

Узнайте в ближайшем православном храме, когда проходит исповедь. Готовятся обычно так: постятся неделю или три дня (не вкушают мясо, молоко, яйца). Можно ли беременным не поститься перед Причастием и исповедью? Да.

Вообще, меру поста можно обсудить со священником. У каждой женщины свои особенности здоровья, некоторые могут  отказаться только от мяса, а молоко и яйца употреблять, кто-то вообще не может без мяса.

Отсутствие поста пищевого для беременных допустимо.

Если совесть молчит, а такое тоже бывает, можно взять в помощь брошюры «Для подготовки к исповеди». Там есть перечни грехов.

Особенно нуждаются в раскаянии грехи смертные, такие как аборт, блуд (сожительство без брака), прелюбодеяние (измена супругу). Если вам повезло и таких грехов нет, то найдутся и другие.

Зачем носить с собой этот камень? Легче его сбросить на исповеди и пообещать Богу  постараться измениться и не повторять этого всего.

Причастие. Это главное Таинство Церкви, в котором верующему под видом хлеба и вина преподают Тело и Кровь Христовы. Человек соединяется с духовной сущностью Бога. Что может быть выше, важнее, целительней для души и для тела? Не пренебрегайте этим Даром. А уж малышу в вашей утробе это будет самым важным подарком за время беременности.

К Причастию приступают после исповеди. Проходит оно на Литургии, это утренняя служба. В некоторых храмах служится  только в воскресный день и в праздники, в больших – каждый день.

Потому что с непривычки в один день накануне молится так долго будет для вас трудно. Причащаются натощак.

Молитесь о малыше. Часто спрашивают: какой иконе молятся беременные? Ну во-первых, не иконе, а тому, кто на ней изображен. Во-вторых, ЛЮБАЯ ИСКРЕННЯЯ молитва к Господу, Божией Матери и святым будет иметь результат.

 «Богородице Дево, радуйся,Благодатная Марие, Господь с Тобою,Благословенна Ты в женахи благословен плод чрева Твоего,яко Спаса родила еси душ наших

Аминь».

Отправляясь на кесарево сечение, нельзя пренебрегать ни одним средством, которое поможет благополучно пережить оперативное вмешательство и приобрести душевное равновесие. Можно подготовиться к операции заранее и почитать молитвы, которые уже прошли проверку временем и многими роженицами.

Беременная непременно будет услышана Высшими силами:

  • приобретет душевное спокойствие;
  • оперативное вмешательство пройдет без нежелательных осложнений;
  • малыш родится здоровым и крепким;
  • период реабилитации не принесет осложнений.

Роженице рекомендуется заранее приступить к прочтению молитв – уже за месяц-два следует готовиться к самому важному моменту в своей жизни.

Молитва перед операцией кесарево сечение должна быть направлена не только к одному Высшему покровителю, а к нескольким Святым. Каждый из них предоставит определенную помощь, но важно учитывать, что обращение должно быть искренним и исходить из глубины самой души, о скорби и печали лучше забыть, полностью отдавшись мыслям о ребенке.

Нелишним будет и родным людям, переживающим за роженицу, изучить несколько молитвенных обращений, которые поспособствуют благополучному рождению на свет младенца. Святые покровители отреагируют непременно и не допустят неприятностей.

«Иисусе Христе, который рожден от превечного Отца, при содействии и чистом благоволении Святого Духа, помоги нам, соблюдающим Твои основные заповеди раститься и множиться, заполнять Землю нашу.

Прости ей все прегрешности, как вольные, так и невольные, даруй Своей благодатью силу, помоги разрешиться от бремени, сохрани жизнь ее и младенца, постарайся оградить Ангелами Своими от происков злых недобрых духов».

«Прекрасная Дева, премудрая покровительница женщин, приди ко мне на помощь в трудную минуту. Являя заступление женам, которые идут на муки родов, яви свое покровительство, позволь легко перенести роды, чтобы воспитывать ребенка в страхе Божьем. Молюсь Тебе со слезами и благоговением, чтобы не оставила Ты меня, не отринь и поспеши исцелить после разрешения от бремени. Аминь».

Обращение перед искусственными родами к Святой Матроне позволит не просто с легкостью перенести оперативное вмешательство, но и быстро исцелиться.

«Матрона, душа твоя далеко находится, Престол Золотой Господний охраняет, но прах на земле остался. Услышь мое обращение, позволь обрести спокойствие рабе (имя) и попроси Бога предоставить мне свое покровительство.

Позволь мне родить здорового малыша, не заставляй его расплачиваться за мои прегрешения, в которых я ежедневно и еженощно искренне раскаиваюсь. Уповаю лишь на Тебя и верю, что Твоя милость будет безграничной. Аминь».

«Святой Пантелеймон, подражатель Господа моего! Услышь свою рабу грешную (имя) и заступись перед Господом, попроси у Него покровительства, пусть распространится на меня благоволение. Исцели мои раны тела и души, даруй мне и моему малышу здравие, накрой благополучием. Позволь сподобиться святой милости, помоги многие лета славить Господа Бога нашего».

Высочайшая покровительница женщин, которые готовятся к появлению малыша, Пресвятая Богородица непременно после искреннего обращения даст силу справиться с родами, исцелит роженицу телесно, позволит насладиться душевным спокойствием, не допустит вреда ребенку.

«Милосердная моя Мать, добрейшая Пресвятая Богородица! Яви на меня Милость, не призри меня, многогрешную рабу Твою. Прибегаю к Твоей воле и прошу – посети мою немощную душу и попроси у Своего Сына для меня и моего младенца милости, сил, здоровья. На Тебя уповаю – сохрани меня под покровом Своим».

Перед рождением ребенка, если рожает дочка, женщинам-матерям рекомендуется читать особые обращения.

«Из глубины земли мать-вода пробивается

Не знает недомоганий, трудностей,

Между камня могучего ты просачиваешься

Пусть и моя дочь родит легко.

Земли святые твоя прежде втораго,

Позвольте перекреститься и отправиться в путь.

Небо чистое, без облаков, дождя,

Пусть дочь не чувствует болей, не проливает слезы.

Аминь».

«Служат Тебе, Господи, Ангелы, все Силы Небесные стараются Тебе ублажить, поэтому прошу Тебя, помоги мне в родах, отверни беду от меня и моего младенца, позволь исцелиться от травмы и славить Тебя долгие годы. Яви свой светозарный луч, восхити от тьмы. Аминь».

Не следует считать, что достаточно прочесть обращение к Высшему Покровителю, чтобы получить Святое заступничество. Каждую молитву нужно прочувствовать, вложить в слова душу.

Обязательно думать о ребенке, стараясь отвлечься от предстоящей операции. Только с чистыми помыслами, со спокойной душой следует отправляться на кесарево сечение. Даже на операционном столе лучше думать о малыше, просить для него милости, помощи.

Молитвы – почти единственное, что позволит приобрести спокойствие души, что немаловажно для роженицы. Даже медики констатируют факт, что ребенок в таком случае появляется без особых сложностей, операция заканчивается благополучно, без неожиданных осложнений. Не следует отказываться от покровителей – они непременно отреагируют на идущие от души слова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector