Молитвы от ссоры и скандалов с любимым мужем, мужчиной в семье

Сила молитвы

Те, кто имеет ежедневную молитвенную практику, не сомневается в том, что по молитве каждого будет ему дано. Ко многим православным святым обращаются с молитвой о мире в семье и семейном благополучии, некоторых святых даже считают покровителями своих семей и с любой проблемой обращаются к ним с молитвой.

Прошение к Богу поможет усилить чувства уважения и любви между членами семьи

Для христиан семья является своего рода вторым, малым храмом, по этой причине все члены семьи находятся под защитой святых и Господа. Соответственно ответственность каждого из супругов за их семью, отношения и детей не только друг перед другом, но и перед Богом.

Молитвенное обращение о мире в семье может быть обращено как к некоторым Святым, так и к Богородице.

Ниже приведен текст одной из самых известных молитв, обращенных к ней.

Святые Петр и Феврония Муромские являются одними из самых известных защитников любви в семье. Еще одна святая пара — Анна и Иоаким — родители Богоматери, прожившие всю жизнь вместе и являющиеся идеалом семьи. В молитвах к ним обращаются в тех случаях, когда семья находится на грани развода либо в ней происходят довольно серьезные проблемы.

А к святой Параскеве обращаются тогда, когда проблемы в семье возникают не у супругов, а у детей и родителей.

Молитва от ссор в семье

Для того чтобы избежать всяких настигших пару трудностей и унять все недоразумения можно обратиться за помощью к молитве, читать которую можно при разных образах.

Молитвы от ссоры и скандалов с любимым мужем, мужчиной в семье

Молитва от скандалов в семье произносится перед:

  • Пресвятой Богоматерью;
  • Защитником благочестивой семьи – Архангелом Варахиилом;
  • Ксенией Петербургской;
  • Апостолом Иоанном Богословом;
  • Чудотворным образом Богоматери «Умягчение злых сердец»;
  • Святцу Архангелу Рафаилу.

В православной религии существует огромное количество защитников семейного очага от скандалов в доме. Помимо вышеперечисленных Чудотворцев к числу покровителей можно также отнести таких Святцев как Феврония и Петр, которые смогли прожить счастливо в любви и согласии долгую жизнь, и умерли они в один час и в один день.

Есть также Святые Анна и Иоаким (родители Царицы Небесной), которые были действительно показателем идеальной супружеской пары. В молитве к этим образам можно обращаться при ссоре с мужем и других семейных невзгодах, когда дело уже идет до развода, а делается это для того чтобы семье вновь воцарил мир, а угасшая любовь новь возродилась.

А вот избежать ссор с детьми, защитить семейный очаг и сам брак поможет молебен произнесенный Святой Параскеве. Такое обращение в христианстве считается наиболее почитаемым так как избавляет от душевных терзаний.

Молитвенное обращение к Святым и Господу поможет Вам:

  • Преодолеть трудности и укрепить семейные узы;
  • Восстановить гармонию в доме;
  • Наладить контакт с детьми и достичь понимания;
  • После ссоры молебен поможет осознать неправоту, избавит от гордыни и позволит осознать свои ошибки;
  • В некоторых случаях семейные пары с помощью молитвы к чудотворному образу могут даже избежать развода.

Следует отметить, что для получения большего эффекта от молебного прошения необходимо посетить храм вместе со своей второй половинкой, чтобы прочесть молебен в надежде и вере на светлое и счастливое будущее.

Брать и сестры во Христе. Нужна ваша посильная помощь. Сотворили новый православный канал в Яндекс Дзене: Мир православный и пока мало подписчиков(20 человек). Для быстрого развития и донесения православного учения большему числу людей, просим Вас перейти и подписаться на канал. Только полезная православная информация. Ангела Хранителя Вам!

Правила чтения

Прежде, чем обратиться к чтению молитвы, следует подготовиться к этому.

  1. Очень важно найти в своем доме уединенное место, где никто бы вас не отвлекал, по этой причине для молитвы лучше выбрать либо раннее утро, либо вечер, когда домочадцы еще или уже спят.
  2. Чтобы настроиться на молитвенное обращение, можно зажечь у святого образа свечу и немного постоять в тишине. Тот момент, когда нужно будет начать молиться, вы почувствуете сами.
  3. Также важно заранее выбрать, кому вы будете молиться.
Чтобы был мир и взаимопонимание, нужно просить Господа об укреплении семьи

Молитва от скандалов

Храни Вас Господь!

Чем помогает

Молитвы, обращенные к Святым, Богородице или Богу помогут:

  • укрепить семью;
  • вернуть гармонию в отношения;
  • прийти к пониманию между детьми и взрослыми;
  • поможет ссорящимся примириться и, осознав свои ошибки, раскаяться и попросить прощение;
  • принять точку зрения одного из супругов тем, кто не имеет единства в мировоззрении.

Молиться о семье можно не только замужним, но и тем, кто только мечтает создать семью, ведь по вашим молитвам Господь одарит вас хорошим мужем или женой и тогда многих проблем в будущем, возможно, получится избежать.

Как читать

О благополучии семьи должны заботиться двое — муж и жена. Когда двое переживают за благополучие семьи — отношения укрепляются.

Обращаться с молитвой к Богу и Его угодникам нужно не только, когда конфликт уже произошел, но и во времена тихие и спокойные

Однако, не стоит считать, что одна лишь молитва — универсальный помощник в жизненных невзгодах. Если не поменяется ваше отношение к проблеме, не смягчится ваше сердце, то чуда, как по мановению волшебной палочки не произойдет. Господь помогает тем, кто сокрушается в молитве о своем поведении, даже если на нем лежит меньшая степень вины, в таком лишь случае, заручившись поддержкой Бога, можно уповать на чудо.

Поэтому если вы приняли решение молиться о спасении семьи либо об улучшении отношений, не забывайте также общаться со своей второй половинкой, интересуйтесь, чем дышит и живет ваш возлюбленный или возлюбленная.

Совет! Прежде чем читать молитву, нужно наладить отношения с домочадцами — примириться с ними, если находитесь в конфликте, попросить прощения, даже если ссора спровоцирована не вами.

Человек, который первый ищет примирения, показывает таким образом, что, невзирая ни на что, не принимая во внимание никакие обстоятельства, он готов идти навстречу, ведь эти отношения, эта семья для него ценны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector