Молитвы на учебу – 10 самых мощных и действенных

Если молитва не помогает

Помощь молитвы, конечно, носит косвенный характер. Она помогает сконцентрировать внимание, улучшить память, сосредоточенность и спокойствие учащегося, что особенно важно во время сдачи экзаменов или подведения итоговых результатов.

Если ум не хочет работать, память отказывает и лень овладевает душой и телом, помолиться лишним не будет. Господь обязательно подскажет и подтолкнет каждого в нужном направлении. Конечно, молитва, это не волшебство и не мантра, чтобы все желания исполнялись как по взмаху волшебной палочки. Она помогает очистить наши мысли, построить планы и наполнить души светом.

Кому молиться

Просить Господа об успеваемости в учебном процессе могут как сами учащиеся, так и их родные и близкие (родители, бабушки, братья и сестры) — все те, кто неравнодушен к судьбе человека. Например, мать может и должна просить об успехах в образовании своего ребенка, поскольку материнская мольба имеет очень большую силу. Просить можно и без ведома учащегося, если ребенок сам того не желает делать.

Молить о помощи в образовании можно как в церкви, так и дома или даже непосредственно в учебном заведении. Молебен может быть обращен не только к самому Господу Богу, Иисусу Христу, Деве Марии, Ангелу Хранителю, но и к различным Пресвятым: апостолу и евангелисту Иоанну Богослову, преподобному Сергию Радонежскому, пророку Науму, Праведному Иоанну Кронштадтскому, Мученику Неофиту, Кириллу и Мефодию. Еще можно обращаться за содействием к апостолам Петру и Павлу.

Тексты

Тексты псалмов можно найти как в церковных молитвословах, так и на просторах интернета. Желательно запомнить их наизусть. Большую силу будет иметь молитва, если вы понимаете, о чем в ней идет речь. Так ее будет проще запомнить и легче произносить. Выбирать, кому и как молиться нужно индивидуально.

Перед началом учёбы

Вам предстоит заново окончить школу, только на этот раз со своим чадом?

Тогда этот псалом для помощи в успеваемости в новом учебном году точно пригодится.

Получать хорошие оценки в школе или институте важно не только для учеников, но и для их родителей. Это повышает самооценку и стремление к вершинам успеха, мотивирует к дальнейшей успеваемости и может помочь заполучить авторитет среди сверстников.

девочка молится святым

Если вам лично или вашему отроку учеба дается с трудом, это обращение то, что вам нужно. Молебен возносится к Святителю Иоанну Златоусту.

Иисусу Христу

Каждый из нас, если даже не считает себя церковным и праведным человеком, знает, кем является Иисус Христос. И в самых сложных и необъяснимых жизненных ситуациях вспоминает Его имя. Пожалуй, первые слова с просьбами и обращениями направлены именно к Нему. В каждом храме и самой маленькой церквушке вы найдете Его изображение и Святое распятие.

Псалом к Иисусу Христу можно читать, когда необходимо, чтобы вы или ваши близкие стали более успешным на работе, получили ярое стремление к новым знаниям, мощную мотивацию к преодолению трудностей, и, соответственно, улучшению своих показателей.

Существует более короткое, простое и понятное служение к Иисусу Христу. Его может запомнить и читать даже ребенок.

Оригинал иконы Божией Матери «Воспитание» расположен по сей день в Казанском Московском соборе. Она известна своими чудотворными делами. К ней приходят родители просить помощи в воспитании своих детей. На образе мы видим Божью Матерь с Младенцем Иисусом Христом, который сидит на Её левой руке.

кнопка скачать

Долгожитель Иоанн Богослов является представителем 12 апостолов – очень почитаем в православии. Прожил до 105 лет. За большую любовь ко всем людям получил звание «Апостол любви». При обращении к Иоанну Богослову молебен следует произносить осознанно, не отвлекаясь на другие дела и мысли, полностью положившись на Бога.

К Сергию Радонежскому мы обращаемся в любых сложных жизненных ситуациях. Это один из Святых, который ближе всех находится к народу.

Божией Матери

Существует очень большой перечень чудотворных икон Пресвятой Богородицы. Некоторые из них особенно почитаются в православии. Одной из таких является образ Богородицы «Ключ Разумения». Чаще всего ей молятся родители об успехах своих детей, а также если у них замечается слабое развитие умственных способностей. Преклоняться перед ней можно как в храме, так и дома, главное при этом иметь чистое сердце и сосредоточенность в обращении.

Пророку Науму

Чтобы школьнику или студенту образование давалось легко, советуем просить об этом пророка Наума. ОН посодействует при снижении успеваемости: поможет активизировать умственные способности и оттолкнуть лень.

Правила и рекомендации

Практически в каждом, даже самом тонком молитвослове вы сможете найти прошения на помощь в обучении. Чаще всего они обращены к игумену Сергию Радонежскому, Пресвятой Богородице или мученице Татиане. Выучите ли вы это обращение наизусть, будете читать с листочка или даже с фото на телефоне — не имеет значения.

В церкви, безусловно, есть определенные правила поведения и внешнего вида. Например, соблюдение чистоты и тишины обязательно. Женщины должны носить платок или палантин на голове, закрыть ноги и декольте, непозволительно приходить во время менструации. Мужчинам, напротив, необходимо снять головной убор.

Обращаясь к Святым, вы должны иметь представление, какая икона кому принадлежит, а также уметь креститься. Важно зажигать свою свечу от лампады, а не от чужой горящей свечи.

Дома обращаться к Создателю проще. Достаточно освободить немного места вокруг себя, зажечь восковую свечу и говорить от сердца. Наличие дома икон, конечно, приветствуется православной церковью, но не считается обязательным атрибутом.

https://www.youtube.com/watch?v=7vGQDeY5Dyk

Если огонь во время молебна горит неровно, дрожит, свеча трещит и коптит — это говорит о том, что нужно бы сходить в Храм Божий, исповедаться и причаститься. Вероятнее всего, около вас накопилось немало отрицательной энергии и не мешало бы от нее избавиться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector