Молитва ко христу о помощи

Молитвы ко Господу Иисусу Христу

Доброе время суток Всем! Будем рады видеть Вас на нашем видеоканале в ютубе Видеоканал . Подписывайтесь на канал, смотрите видео.

В тех случаях, когда умы человеческие не способны отыскать нужного выхода из сложившейся ситуации, то сердца ведут их в Божий храм, для преклонения пред ликом Спасителя и обучению искреннего и горячего прошения Его о вспоможении. Большинство православных обращаются с молитвословиями за помощью к Всевышнему, Богоматери и святым, как последней надежде, мол яко они не смогу, то уже никто ни в силах вспомочь.

Принимая во внимание то, какими могут быть многообразными жизненные ситуации, где православные христиане могут воззвать за вспоможение в Небесному Царю, в церковном молитвослове можно отыскать довольно большое количество разнообразных молебнов от оберегов против злых духов, недугов, немощей и скорби, недругов и многим другим, ибо нет счета тем молитвословиям, которые обращены к Спасителю о вспоможении в каких-либо делах.

Однако просто прочитать нужные слова недостаточно необходимо знать, как именно следует молиться, для чего вам помогут несколько несложных правил:

  • Обращаться к Небесному Царю следует только когда необходимо покровительство при свершении благих деяний, которые могут касаться как лично души просящего, так и жития других благодетелей или даже судеб мира всего.
  • Также следует отметить что ни в коем случае не нужно просить воздаяния злом на свершенное зло, ибо Всевышний сам ведает за что и кого именно следует покарать. А верующий в свои очередь должен произносить молебен за недругов и за тех, кто его обидел или ненавидит.
  • После того как будет произнесена молитва Господа Бога прошу человек должен будет принять любой исход, который последует от ее действия, выражая во время этого благодарность и свое верование в то могущество и мудрость которой наделен Спаситель.
  • Обращаясь с молитвословием к Всевышнему нужно очистить мысли свои дабы прошение получилось смиренным и бескорыстным, ибо Господь ведает, когда человек желает обмануть искренностью своих слов.
  • Довольно часто, когда человек о чем-то молит Отца Небесного, то дает самому себе обещание сделать какие-то определенные деяния. Однако следует помнить, что все данные такого рода обещания обязательно нужно выполнять, ибо просителю, сдержавшему свое слово Божественные силы с радостью, окажут свое покровительство.
  • Должна не только читаться молитва Господу Иисусу Христу о помощи, произноситься прошение, но также православный христианин должен действовать и сам. Заметь Своего раба Всевышний не будет исполнять молимое им, ведь Он способен лишь вспомочь, видя то как верующий страстно и искренне жаждет достичь поставленной цели. Одна из величайших ошибок сидеть сложа руки и выжидать, того момента тогда все само собой разрешится.
  • Также нужно не забывать и о том, что сила признательности является могущественной силой. Возносить Спасителю благодарность следует как за преподнесенные блага, так и за все те посланные болезни и испытания, рассматривая их в качестве уроков, пройти которые нужно достойно. А вот, те, которые постоянно всем недовольно и не желают выражать признательность могут лишиться и того что они уже имеют.
Предлагаем ознакомиться:  Молитва Ефрема Сирина – главная молитва Великого Поста

Молитва ко христу о помощи

Молитва Господу Богу Иисусу Христу — когда и чего от нее ждать

Как правило, молебень Всевышнему без внимания не остается. Но если вы решили обратиться с молитвословием, то не надейтесь, что оно подействует мгновенно. Ибо это не чары и не магический обряд, Господь вспомогает разными способами, оказывая наибольшую пользу. Следует проявить покорность и смирение к Воле Отца Небесного, постоянно моля его о вспоможении и покровительстве и при этом меньше копаясь в испытываемых ощущениях.

«В руце Твоего превеликаго милосердия, о Боже мой, вручаю душу и тело мое, чувства и глаголы моя, советы и помышления моя, дела моя и вся тела и души моея движения. Вход и исход мой, веру и жительство мое, течение и кончину живота моего, день и час издыхания моего, преставление мое, упокоение души и тела моего.

Ты же, о Премилосерде Боже, всего мира грехами непреодолеваемая Благосте, незлобиве, Господи, мене, паче всех человеков грешнейшаго, приими в руце защищения Твоего и избави от всякаго зла, очисти многое множество беззаконий моих, подаждь исправление злому и окаянному моему житию и от грядущих грехопадений лютых всегда восхищай мя, да ни в чемже когда прогневаю Твое человеколюбие, имже покрывай немощь мою от бесов, страстей и злых человеков. Врагом видимым и невидимым запрети, руководствуя мя спасенным путем, доведи к Тебе, пристанищу моему и желаний моих краю.

Даруй ми кончину христианску, непостыдну, мирну, от воздушных духов злобы соблюди, на Страшном Твоем Суде милостив рабу Твоему буди и причти мя одесную благословенным Твоим овцам, да с ними Тебе, Творца моего, славлю во веки. Аминь».

Молитва первая

Господи Иисусе Христе, Боже мой, покрый мя и раб твоих (имена) от злобы супостата нашего, зане сила его крепка, естество же наше страстно и сила наша немощна. Ты убо, о Благий, сохрани мя от смущения помыслов и потопа страстей. Господи, Пресладкий мой Иисусе, помилуй и спаси мя и рабов Твоих (имена).

О, Господи, Иисусе Христе! Не отврати лица Твоего от нас, рабов твоих (имена) и уклонися гневом от рабов Твоих: помошник нам буди, не отрини нас и не остави нас.

Помилуй мя, Господи, и не даждь мне погибнуть! Помилуй мя, Господи, яко немощен есмь! посрами, Господи, борющаго мя беса. Упование мое, осени над главою моею в день брани бесовския! борющаго мя врага побори, Господи, и обуревающия мя помыслы укроти тишиною Твоею, Слове Божий!

Господи! Се сосуд Твой есмь: наполни мя дарованиями Духа Твоего Святого, без Тебя я пуст всякого блага, или паче полн всякого греха. Господи! Се корабль Твой есмь: исполни мя грузом добрых дел. Господи! Се ковчег Твой: исполни его не прелестью сребролюбия и сластей, а любовию к Тебе и к одушевленному образу Твоему — человеку.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва живый в помощи от сглаза

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же добавляйтесь на канал в ютубе Молитвы и иконы. «Храни Вас Господь!».

Часто мы можем слышать молитвы Господу Иисусу Христу. Его считают Спасителем человечества и единородным Сыном Божьим. Он был послан в наш мир благодаря благосклонности своего Бога Отца. Христос пришел и стал человеком для того, чтобы спасти грешных людей. Именно Ему была предоставлена миссия напутствия рода человеческого на путь истинный.

Его примеры и слова помогали распознать основы праведной жизни и веры, что в последствии привело бы их к бессмертной и блаженной жизни, а также обрести право носить звание детей Божьих.

Спаситель наш

Для того, чтобы искупить наши грехи, Ему пришлось быть казненным на кресте и умереть за это, а для победы над смертью – воскреснуть на третий день. Только после этого он вознесся на небо к Своему Отцу, где и пребывает как Бого-человек.

Иисус Христос считается основателем Царства Божия, которое именуют Церковью. Именно там многие верующие могут обрести духовный покой, спастись от различных напастей, а также укрепить свою веру. Многие верующие считают, что перед концом мира Христос вновь спустится на землю для того, чтобы провести суд над живыми и мертвыми. По предсказания после этого наступит рай, Царство Его Славы, где вечной радостью будут озарены все спасенные.

Вся Его просветительская деятельность и жизнь была направлена на то, чтобы взрастить в человеческой жизни новые духовные принципы и догмы. В них Он закладывал такие понятия как:

  • святость,
  • любовь к ближним и Господу,
  • чиста вера,
  • стремление к нравственному совершенствованию.

Также Им были привнесены определенные заповеди в жизнь людей, следуя которым можно добиться благодати Божьей. Он обращался к людям с прошениями о том, чтобы мы строили свою жизнь и религиозное мировоззрение, опираясь на эти основы.

Как показывает история христианства, то не всем народам и людям удается достигнуть и следовать высоких духовных принципов Святого Писания. Для установления православной веры некоторым порой приходилось пожертвовать своей жизнью. Да и сама вера утверждалась, проходя тернистые пути своего становления.

Порой замена Евангельских принципов на иные может привести к страшнейшим разрушительным последствиям. Зная большое количество примеров из истории, христиане должны отчетливо понимать то, что лишь в учении Христа можно найти ключ к решению всех общественных и семейных проблем.

Молитвы Иисусу

Если мы будем строить свою жизнь на заповедях Христа, то наша вера в Царство Господнее восторжествует. Именно для этого мы возносим к Нему наши молитвы. Количество их большое и каждая из них несет в себе определенное значение.

Так например, молитва Господу Богу Иисусу Христу считается самой важной молитвой, которую должен знать каждый. Это те слова, которые учат с самого детства для обращения к Богу. В ней заложено что-то сокровенное и личное. Она несет в себе характер особой беседы с Господом. Многие верующие отмечают, что после ее прочтения становится комфортнее и спокойнее, так как она несет в себе возвышенность и чистоту.

«Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. Ибо Твое есть Царство и сила, и слава Отца, и Сына, и Святого Духа во веки. Аминь».

Предлагаем ознакомиться:  Благодарственные молитвы по Святом Причащении

Полностью молитва «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного» зачастую используется глубоко верующими православными людьми. А для частого повторения этих слов можно использовать и короткую форму молитвы:«Господи Иисусе Христе, помилуй мя».

Действенные молитвы Господу Богу о помощи

Как часто приходится слышать от разных людей: дескать, молился-молился о том-то и том-то, да не помог мне Бог. В таких случаях так и хочется спросить: А правильно ли ты это делал? Ведь у каждого человека свои понятия о потребностях: один молится о здравии болящего соседа, а другой – о том, чтобы у его ближнего все шло наперекосяк.

К Богу мы обращаемся во всех сложных жизненных ситуациях. Хочется и здоровья, и материального благополучия, и успехов в работе и учебе – да мало ли проблем у простых смертных. И каждый раз кажется, что все делаешь правильно – молишься, просишь, ждешь. А молиться и просить тоже надо уметь. Для этого даже существует несколько простых правил.

  • Просить у Господа надо исполнения только благих дел, касается ли этой лично своей души, жизни других добрых людей или вообще судеб всего мира. Ни в коем случае не следует просить воздаяния злом за зло, Бог сам знает, кого и за что покарать. А мы должны молиться и за врагов своих, и «за ненавидящих и обидящих нас».
  • Приходя с молитвой к Богу, надо очистить все свои помыслы, чтобы просьба была бескорыстной и смиренной, – Его ведь не проведешь кажущейся искренностью слов.
  • Вознося молитву, следует быть готовым принять любой ее исход, причем с благодарностью и верой во всемогущество и мудрость Всевышнего.
  • Молиться, просить, но и – действовать самим. Вместо раба Своего Господь Бог не станет выполнять просимое им, Он может только помочь, видя, что человек искренне и настойчиво стремится к цели. Самая большая ошибка – сложить ручки и ждать, когда все придет само.
  • Нередко, прося о чем-то Творца, человек дает обет сделать то-то и то-то. Всегда надо выполнять такие обещания – честному просителю Высшие Силы охотно покровительствуют.
  • И надо всегда помнить: сила благодарности – великая сила. Благодарить Бога надо и за дарованные блага, и за ниспосланные испытания и болезни, видя в них уроки, которые должны быть пройдены достойно. Неблагодарные и вечно недовольные могут потерять и то, что имеют.
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Твоя молитва
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock detector