Молитва из корана на руском

Молитва мусульман

Первая сура Корана «Аль – Фатиха» для мусульманина значит то же, что для христианина «Отче наш».

Предлагаются три перевода молитвы на русский язык для того, чтобы показать, как сложно передать иную мысль. Однако, все эти переводы, выполненные в разное время, достойно переводят слова, произнесенные Пророком.

Слава Богу, Господу

в своем распоряжении

веди нас путем прямым,

которые под гневом,

(Перевод Г.С. Саблукова. 1850г.)

Молитва из корана на руском

милосердный Он один.

Дня страшного Суда

Тебе мы поклоняемся,

Помощь дается нам

Веди нас по пути тех,

Кто Тобою водим.

На кого простерлась

(Перевод В.А. Эбермана.)

и Милосерден Он один,

Молитва из корана на руском

один Он Властелин.

Лишь пред Тобой

Который ты избрал для тех,

Кто милостью Твоею одарен,

Кто гнев Твой испытал

И кто с пути прямого сбился».

( Перевод В.М. Прохоровой. 1989г.)

Молитва (арабск. – салят; перс. – намаз) мусульманину предписана пять раз в день. В Коране сказано: «…в обоих концах дня и в части ночи». Это значит, что одна из них совершается на рассвете, но до восхода солнца, одна – после заката, одна – поздно вечером, и две – полуденная и послеполуденная – выполняются в дневное, светлое время ( вторая – незадолго до заката).

Мусульманин может молиться дома и всюду. Где застанет его время молитвы. А вот полуденную молитву в пятницу следует обязательно совершать в мечети. К молитве можно приступить лишь после совершения ритуального омовения, в чистой одежде, стоя лицом в сторону Мекки. После произнесения слов на арабском языке и молитвенных текстов Корана следует поясной поклон, чтобы рука достигла колена.

(По материалам. //Наука и религия. 1996. №2.С.10.)

Молитвы пророка Мухаммеда

Каждый новый день пророк встречал такими словами: «Вот и наступил рассвет, хвала Аллаху! Все сущее принадлежит Ему. И день, и ночь, и дела мои, и мысли – все в Его лишь власти».

Выходя их дома, Мухаммед говорил: «Всемилостивый, милосердный Аллах, живу и дышу Твоим благоволием. Избавь и спаси от заблуждений, помоги избежать ошибок».

« Всемилостивый, милосердный Боже, Ты единственный мой спутник, Тебе Одному вручаю я своих детей, семью, все мое достояние».

Когда Мухаммеда постигали утраты, он говорил: « Все мы во власти Аллаха, и все вернемся к Нему в свой час. И с нас довольно этого, если мы уповаем лишь на него».

При недомогании Пророк говорил так: «Создатель, пошли мне исцеление, ведь лишь Ты Один творец и врачеватель, никто, кроме Тебя, не исцелит меня от злых недугов».

После трапезы Пророк славил Аллаха: «Хвала Всевышнему, насытившему нас и жажду утолившему, создавшему нас правоверными».

Приступая к новой работе, Пророк просил Аллаха: «Всемилостивый, милосердный Аллах, не оставь нас без Своих благодеяний, ни на мгновенье не лишай нас Своей помощи. Все в Твоей власти, о, милосердный Боже, никто, кроме Тебя, не поможет мне в деле».

Сдержать гнев Пророку помогала такая молитва: « Прости мне пригрешенья мои, Всевышний, я – в Твоей власти, успокой мне сердце, убереги меня от сатаны».

Завершая день, перед сном Пророк молился: «Всемилостивый, милосердный Боже, с именем твоим я отойду ко сну, с именем Твоим я восстану ото сна. Прояви же, о, Аллах, сострадание, даруй мне жизнь, а если отнимешь её, помести мою душу в сонме праведников».

(По материалам статьи «Молитвы пророка Мухаммеда».//Наука и

религия. 1996. № 2. С.13.)

В Коране упомянуто тринадцать имен Аллаха: ар – Рахман – Милостивый во всем в этом мире; ар -Рахим – Милосердный; ал-Малик – Царь; ал-Куддус – Святой; ас-Салам – Мирный; ал-Мудлин – Верный; ал-Мухаймин – Хранитель; ал-Азиз – Могучий; ал-Джаббар – Могущественный; ал-Мутакаббир – Превосходящий; ал-Халик – Творец;

ал-Бари – Создатель; ал-мусаввир – Образователь. Но каждый мусульманин знает, что этих имен у Аллаха – 99. Рассказывают,что Абу-Хурайра, сподвижник пророка, слышал от него самого, что у Аллаха именно столько имен, и те, кто будут повторять их в молитвах, обретут райское блаженство. (//Наука и религия.1996. № 2.С. 13)

Главная мусульманская молитва на русском языке

Намаз – один из основ религии Ислам. С его помощью осуществляется связь между человеком и Всевышним. Пророк Мухаммад (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Знайте, что самым лучшим из ваших деяний является молитва!». Чтение намаза пять раз в день помогает человеку каждый раз укреплять свою веру, очищать душу от совершенных грехов и ограждать себя от будущих прегрешений. В другом хадисе сказано: “Первое, о чем человек будет спрошен в день Суда – это о вовремя совершенном намазе”.

Перед каждой молитвой истинный мусульманин совершает омовение и предстает перед своим Создателем. В утреннем намазе он возвеличивает Аллаха, бесконечно утверждая Его исключительное право на поклонение. Верующий обращается к Создателю за помощью и просит у Него прямого пути. В качестве доказательства покорности и верности человек опускается до земли в поклоне перед Всевышним.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва смоленской иконе божьей матери

Молитвы совершаются на арабском языке – языке Откровения – 5 раз в день:

  1. на рассвете (Иртэнге);
  2. в середине дня (Ойлэ);
  3. вечером (Икенде);
  4. на закате (Ахшам);
  5. при сумерках (Ясту).

Это определяет ритм дня верующего мусульманина. Для совершения намаза женщины и мужчины должны очистить душу и тело, одежду и место молитвы. По возможности праведные мусульмане должны стремиться к молитве в мечети. Если нет такой возможности, разрешается молиться практически в любом месте, к примеру, в университете или в офисе.

Перед обязательной молитвой звучит призыв к ней – Азан. Пророк Мухаммад (Да благословит его Аллах и приветствует), дабы показать, что Азан – есть проявление благочестия, произнес: «Если наступило время молитвы, пусть один из вас прочтет вам Азан».

Для чтения намаза необходимо соблюдение следующих условий:

  1. ритуальная чистота. Человек, находящийся в состоянии осквернения, должен совершить ритуальное омовение (полное или частичное, в соответствии со степенью осквернения);
  2. чистое место. Молитва должна совершаться только в чистом, неоскверненном месте (свободном от наджасы – нечистоты);
  3. кибла. Во время намаза верующий должен стоять по направлению мусульманской святыни Каабы;
  4. одежда. Мусульманин должен быть одет в абсолютно чистую одежду, не запачканную нечистотами (к примеру, экскрементами человека или животных, шерстью нечистых животных, как свинья или собака). Также одежды должна прикрывать аурат – места, которые верующий человек по шариату должен закрывать (у мужчины – часть тела от пупка до коленей, у женщины – все тело, кроме лица, кистей рук и ступней ног);
  5. намерение. Человек должен иметь искреннее намерение совершить молитву (ният);
  6. трезвость рассудка. Алкоголь, различные психотропные и наркотические препараты в Исламе под абсолютным запретом (это харам).

Также в отличие от мусульманского намаза в исламе существуют молитвы (на арабском языке они называют «дуа», а на татарском – «дога») – это возможность общения с Господом миров. Всевышний знает все явное и скрытое, поэтому Аллах слышит любую молитву и неважно, произнесена мусульманская молитва вслух или про себя, на поверхности Луны или в шахте, где добывают уголь.

Дуа Аллаху должно всегда произноситься уверенно, ведь мы знаем: Аллах создал нас и наши трудности, и Ему под силу изменить этот мир и без труда решить любую проблему. И неважно, на каком языке вы обращаетесь к Создателю, пусть ваша душа шепчет на том языке, на котором вам легче всего изъясняться.

В Исламе молитвы есть на все случаи жизни. Ниже приведены примеры мусульманских дуа, большинство из которых взяты из Корана и Сунны, а также от шейхов и аулия (приближенных людей – друзей Аллаха). Среди них есть молитвы на удачу. Например, против проблем, беды, несчастья и горя, если грозит опасность и др.

Аллаахумма антэ раббии, ляя иляяхэ илляя ант, халяктании ва ана ‘абдукь, ва ана ‘аляя ‘ахдикя ва ва’дикя мастато’ту, а’уузу бикя мин шарри маа сона’ту, абуу’у лякя би ни’матикя ‘аляйя ва абуу’улякя би занбии, фагфирлии, фа иннэху ляя ягфируз-зунуубэ илляя ант.

Молитва из корана на руском

О Аллах, Ты – мой Господь! Нет Бога, кроме Тебя. Ты сотворил меня, и я – Твой раб. И постараюсь я оправдать возложенную на меня ответственность, сдержать данное мною слово в меру своих сил и возможностей. Я прибегаю к Тебе, удаляясь от всего недоброго, совершенного мною. Я признаю те блага, которыми Ты одарил меня, и признаю свой грех. Прости меня!

Первый вариант: Бисмиллях!

Примечание: Пророк Мухаммед сказал: «Перед тем, как приступить к еде, каждому из вас следует сказать: «Бисмиллях». Если же он забудет об этом в начале [трапезы], то пусть скажет сразу, как вспомнит: «Бисмил-ляяхи фии аввалихи ва аахирихи» (С именем Всевышнего в начале и в конце [трапезы])».

Аллаахумма баарикь лянаа фихь, ва ат’ымнаа хайран минхь.

О Всевышний, сделай это благословенным для нас и накорми нас тем, что лучше этого.

Ду’а (молитвы) на все случаи жизни

Ислам является второй по популярности религией в мире и ее исповедует примерно пятая часть жителей на земле. Мусульманские молитвы являются способом выражения преданности себя Богу. Практически в каждом тексте есть указание на то, что Аллах самый могущественный и единственный.

На протяжении жизни мусульманин должен помолиться пять раз:

  • утром в период утренний зари и до восхода солнца;
  • в полдень, когда солнце находится в зените и до того, как длина теней достигнет их высоты;
  • вечером в период после окончания предыдущего этапа и до заката;
  • на закате до того, как погаснет вечерняя заря;
  • при сумерках в период с вечерней и до утренней зари.

Существует большое количество требований, которые выдвигаются к произношению мусульманских молитв или заговоров.

  1. Если не указано, какое количество раз необходимо повторить заговор, то делать это нужно 3-5 раз.
  2. Мусульманин должен соблюдать чистоту, поэтому обязательным является ритуальное омовение. Оно может быть всецелым или частичным, а зависит все от степени осквернения.
  3. Самые сильные мусульманские молитвы произносятся в трезвом рассудке, поэтому не допустимо, чтобы человек молился пьяным или же под действием какого-либо препарата.
  4. Важно произносить молитвы только в чистом месте, которое не было осквернено.
  5. На протяжении того, как человек совершает намаз и читает молитвы, он непременно должен стоять в направлении святыни – Каабы.
  6. Произносятся молитвенные тексты на коленях на специальном коврике. В Исламе большое внимание уделяется визуальному оформлению молитвы. Обратить внимание следует на каждую деталь: ступни должны быть размещены так, чтобы носки не были направлены в разные стороны, руки важно скрестить на груди. Земной поклон совершают так: встаньте на колени, наклонитесь, поцелуйте пол и задержитесь на несколько секунд в таком положении.
  7. Мусульманские молитвы на ночь или на утро должны произноситься только с чистыми и искренними намерениями.
Предлагаем ознакомиться:  Молитва о помощи в нужде чудотворцу

Ду’а (мольба) является одним из видов поклонения Аллаху. В Коране Господь говорит: «Обращайтесь ко Мне с ду’а – и Я отвечу вам”. В этой связи в Сунне Пророка (мир ему и благословение) встречаются многочисленные примеры того, как и каких случаях желательно обращаться ко Всевышнему, чтобы заслужить Его милость, снискать благословение (бакакят) и защиту.

Молитва из корана на руском

Хвала Аллаху, воскресившему нас после того, как Он умертвил нас (то есть, послал нам сон, являющийся «братом» смерти), и к Нему воскресение.

Хвала Аллаху, который исцелил моё тело, вернул мне дух мой и позволил мне поминать Его.

Хвала Аллаху, который одел меня в эту (одежду) и даровал мне её, в то время как сам я ни мощью, ни силой не обладаю (то есть, не обладаю достаточной силой и хитростью, чтобы добыть себе одежду самостоятельно).

О Аллах, хвала Тебе! Ты одел меня в эту (одежду), и я прошу Тебя о благе её и благе того, для чего она была изготовлена, и прибегаю к Тебе от зла её и зла того, для чего она была изготовлена.

Да возместит тебе Аллах Всевышний, когда ты износишь ее.

Носи новое, живи достойно и умри смертью мученика за веру.

С именем Аллаха.

С именем Аллаха, о Аллах, поистине, я прибегаю к Тебе от порочности и дурных поступков (возможно также, что под “хубс” и “хабаис” имеются в виду злые духи обоего пола).

Свидетельствую, что нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у Которого нет сотоварища, и свидетельствую, что Мухаммад – Его раб и Его Посланник.

О Аллах, причисли меня к кающимся и причисли меня к очищающимся.

Слава Тебе, о Аллах, и хвала Тебе, свидетельствую, что нет бога, кроме Тебя, прошу Тебя о прошении и приношу Тебе свое покаяние.

С именем Аллаха, я уповаю на Аллаха, нет мощи и силы ни у кого, кроме Аллаха. (Возможен перевод: “. лишь Аллах дает мощь и силу.”).

О Аллах, поистине, я прибегаю к Тебе от того, чтобы сбиться с пути или быть сбитым с него, от того, чтобы допустить ошибку самому, и от того, чтобы меня заставили ошибиться, от того, чтобы поступать несправедливо, и от того, чтобы со мной поступали несправедливо, от того, чтобы быть невежественным, и от того, чтобы меня держали в невежестве.

С именем Аллаха мы вошли, с именем Аллаха вышли и на Господа нашего стали уповать. (Сказав это, вошедшему следует обратиться с приветствием к находящимся в доме).

О Аллах, помести в сердце моё свет, и в язык мой свет, и в слух мой свет и в зрение моё свет, и помести надо мной свет, и подо мной свет, и справа от меня свет, и слева от меня свет, и передо мной свет и позади меня свет, и помести свет в душу мою, и сделай свет для меня великим, и сделай свет для меня большим, и зажги для меня свет, и сделай меня светом. О Аллах, даруй мне свет, и помести в мои сухожилия свет, и помести в мою плоть свет, и в мою кровь свет, и в мои волосы свет, и в мою кожу свет.

Прибегаю к Аллаху Великому, к Его благородному лику и Его предвечной власти от проклятого шайтана. С именем Аллаха, благословение и мир посланнику Аллаха. О Аллах, открой для меня врата милосердия Своего!

С именем Аллаха, благословение и мир посланнику Аллаха, о Аллах, поистине, я прошу Тебя о милости Твоей, о Аллах, защити меня от проклятого шайтана.

“Аллахумма, би-кя амсайна, ва би-кя асбахна, ва би-кя нахйа, ва би-кя намуту ва иляй-кя-ль-масыру” (Это читается вечером).

О Аллах, благодаря Тебе мы дожили до утра и благодаря Тебе мы дожили до вечера, Ты даёшь нам жизнь, и Ты лишаешь нас её и Ты воскресишь нас для отчета.

О Аллах, благодаря Тебе мы дожили до вечера и благодаря Тебе мы дожили до утра. Ты даёшь нам жизнь, и Ты лишаешь нас её и Ты воскресишь нас для отчета.

О Аллах, Ты – Господь мой, и нет бога, кроме Тебя, Ты создал меня, а я -Твой раб, и я буду хранить верность Тебе, пока у меня хватит сил. Прибегаю к Тебе от зла того, что я сделал, признаю милость, оказанную Тобой мне, и признаю грех свой. Прости же меня, ибо, поистине, никто не прощает грехов, кроме Тебя!

Достаточно мне Аллаха, нет бога, кроме Него, на Него я уповаю и Он – Господь великого трона. (Эти слова следует произносить семь раз).

Предлагаем ознакомиться:  Молитва чтобы подготовиться к экзамену

Доволен я Аллахом как Господом, Исламом – как религией и Мухаммадом, – как пророком! (Эти слова следует повторять трижды. В день Воскресения Аллах обязательно проявит Своё благоволение по отношению к тем, кто станет делать это утром и вечером).

Слава Аллаху и хвала Ему (Если человек станет повторять эти слова по сто раз утром и вечером, то в день Воскресения нечто более достойное сможет принести с собой лишь тот, кто повторял их столько же или больше).

Нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у которого нет сотоварища. Ему принадлежит владычество. Ему хвала. Он всё может. (Эти слова следует повторять десять раз или же произнести один раз в том случае, когда человеком овладевает лень).

После этого следует провести ладонями по всему телу, начав с головы, лица и передней части тела. (Всё это необходимо делать трижды).

С именем Твоим, Господь мой, я улёгся на бок и с именем Твоим я поднимусь. Если Ты заберёшь душу мою, то помилуй её, а если отпустишь, то защити её посредством того, чем защищаешь Ты Своих праведных рабов.

О Аллах, с именем Твоим я умру и с ним оживу.

Нет бога, кроме Аллаха, Единственного, Господствующего, Господа небес, земли и того, что находится между ними, Всемогущего, Прощающего.

Прибегаю к совершенным словам Аллаха от гнева Его, и наказания Его, и зла рабов Его, и от наущений шайтанов и от того, чтобы они являлись ко мне.

Молитва из корана на руском

б) Обратиться к Аллаху за защитой от шайтана и от зла того, что он увидел (трижды).

А’узу биЛляхи мин аш-шайтани р-радажим

в) Никому не рассказывать об этом.

г) Перевернуться на другой бок.

д) Встать и совершить молитву, если человек пожелает этого.

О Аллах, поистине, я – раб Твой, и сын раба Твоего и сын рабыни Твоей. Я подвластен Тебе, решения Твои обязательны для меня, а приговор, вынесенный Тобой мне, справедлив. Я заклинаю Тебя каждым из Твоих имён, которым Ты назвал Себя Сам. или ниспослал его в Книге Твоей, или открыл его кому-либо из сотворённых Тобой или оставил его скрытым ото всех, кроме Тебя, сделать Коран весной моего сердца, светом моей груди и причиной исчезновения моей грусти и прекращения моего беспокойства!

О Аллах, поистине, я прибегаю к Тебе от беспокойства и грусти, слабости и нерадения, скупости и малодушия, бремени долга и от притеснения людей. (Здесь имеется в виду то, что люди чаще всего оказываются либо притеснителями, либо притесняемыми. Возможен также иной вариант перевода: “. и от того, чтобы оказаться в униженном положении среди людей”).

Нет бога, кроме Аллаха, Великого. Кроткого, нет бога, кроме Аллаха, Господа великого трона, нет бога, кроме Аллаха, Господа небес, и Господа земли и Господа благородного трона.

Нет бога, кроме Тебя, слава Тебе, поистине, был я одним из несправедливых.

Аллах, Аллах, Господь мой, никому не поклоняюсь я наряду с Ним!

“Довольно с нас Аллаха, Он – прекрасный Покровитель!” (Коран, 4:173.)

О Аллах, Господь семи небес и Господь великого трона, будь для меня защитником от такого-то, сына такого-то, и его приспешников из числа творений Твоих, чтобы никто из них не поспешил обидеть меня или подвергнуть притеснениям (произносится имя того, кого боятся.) Силён тот, кого Ты защищаешь, великая хвала Тебе, нет бога, кроме Тебя!

О Аллах, избавь меня от них как пожелаешь!

б) Следует прекратить делать то, что вызывает сомнения.

Молитва из корана на руском

Уверовал я в Аллаха и в посланников Его.

О Аллах, сделай так, чтобы дозволенное Тобой избавило меня от необходимости обращаться к запрещенному Тобой и по милости Своей избавь меня от необходимости нуждаться в ком бы то ни было, кроме Тебя!

Прибегаю к Аллаху от проклятого шайтана!

О Аллах, нет ничего лёгкого, кроме того, что Ты сделал лёгким, и если Ты пожелаешь, то сделаешь это затруднение лёгким!

Это предопределено Аллахом, и Он сделал, что пожелал.

– Сильный верующий лучше пред Аллахом и более любим Им, чем верующий слабый, хотя в каждом из них есть благо. Стремись к тому, что принесёт тебе пользу, проси помощи у Аллаха и не опускай руки, а если постигнет тебя что-либо, не говори: “Если бы сделал я то-то и то-то!”, но говори: “Это предопределено Аллахом, и Он сделал, что пожелал”-, ибо эти “если” открывают шайтану путь к делам его!

“Баракя-Ллаху ля-кя фи-ль-маухуби ля-кя, ва шакярта-ль-Вахиба, ва баляга ашудда-ху ва рузикта бирра-ху!”.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector