Исламская молитва на русском языке

Аль Фатиха.

Первая сура(глава) Корана

Всемилостивого и Милосердного!

Хвала Аллаху, Господу миров;

Всемилостив и Милосерден Он один,

Дня судного один Он Властелин.

Лишь пред Тобой колени преклоняем

«Направь прямою стезею нас,

Что Ты избрал для тех, Кто милостью Твоею одарен,

Убереги нас от пути разгневавших Тебя

и тех, которые в неверии блуждают».

«Аль-Фатиха», состоящая из семи аятов, была ниспослана в мекканский период жизни Посланника Всевышнего (с.г.в.). Об этом повествуется в одном из хадисов Пророка Мухаммада (с.г.в.), передаваемом со слов Ибн Аббаса: «Однажды, когда мы сидели рядом с Посланником Аллаха, рядом с ним находился ангел Джабраил.

Вдруг он услышал скрип над головой, после чего Джабраил посмотрел на небеса и произнёс: «Это открылись ворота на небе, которые до этого никогда не открывались». Через них к Пророку Мухаммаду (с.г.в.) спустился ангел и сказал: «Возрадуйся же двум светочам, которые дарованы тебе, но не были дарованы никому из предыдущих Пророков. Это сура «Аль-Фатиха» и последние аяты суры «Аль-Бакара». Всё, что ты прочтёшь в них, будет непременно тебе даровано» (Муслим, Насаи).

Сура посвящена Великому Аллаху, являющемуся Творцом и Господом обитателей миров. В связи с чем Мухаммад (с.г.в.) называл её «величайшей сурой Корана», о чём говорится в одном из хадисов, переданном со слов Абу Саида аль-Муалла: «Однажды Пророк сказал мне: «Я научу тебя величайшей суре Корана», после чего добавил: «Хвала Господу миров, это семь часто повторяемых аятов и Великий Коран, дарованный мне» (Бухари, Абу Дауд, Насаи).

Несмотря на, казалось бы, небольшой объём, сура «Аль-Фатиха» несёт в себе большой смысл и имеет огромную значимость в жизни людей, и никакой другой аят ни одной из Книг Творца не сможет с нею сравниться. Божий Посланник (с.г.в.) однажды произнёс: «Клянусь Тем, в Чьей Руке моя душа! Не было ниспослано ни в Таурате (Торе), ни в Инджиле (Евангелии), ни в Забуре (Псалтыре), ни в Фуркане (Коране) ничего подобного суре «Аль-Фатиха» (Тирмизи, Ахмад).

Каждый мусульманин ежедневно как минимум 15 раз читает суру «Аль-Фатиха», так как её чтение является необходимым в каждом ракаате любого намаза. Пророк Мухаммад (с.г.в.) учил: «Если кто-нибудь совершил молитву, не прочитав в ней Мать Писания, то его молитва является несовершенной» (Муслим).

Исламская молитва на русском языке

Во время чтения данной суры верующий вступает в диалог с Господом, о чём повествуется в следующем хадисе: «Великий Аллах сказал: «Я поделил намаз на две части между Мной и Моим рабом, который получит то, что он просит. Когда раб произносит слова «Хвала Аллаху, Господу миров», Творец отвечает: «Мой раб воздал Мне хвалу».

Когда верующий произносит: «Милостивому и Милосердному», то Господь отвечает: «Мой раб восхвалил Меня». Когда человек произносит: «Властелину Судного дня», то Всевышний отвечает: «Мой раб восславил Меня». Когда молящийся произносит: «Тебе одному мы поклоняемся и Тебя одного молим о помощи», то Творец отвечает: «Это будет поделено между Мной и Моим рабом, и раб Мой получит то, что он просит».

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Аль-Хамду Лилляяхи Раббиль-`Алямиин

Хвала Аллаху, Господу миров,

Милостивому и Милосердному,

Властелину Дня воздаяния!

Исламская молитва на русском языке

Ийяякя ня`буду уа ийяякя наста`иин

Тебе одному мы поклоняемся и Тебя одного молим о помощи.

Веди нас прямым путем,

Ссырааталь-лязиина ан`амта `алейхим, гайриль-магдууби `алейхим уа ляд-дааалиин. Амин!

Путём тех, кого Ты облагодетельствовал, не тех, на кого пал гнев, и не заблудших.

Молитва мусульман

Первая сура Корана «Аль – Фатиха» для мусульманина значит то же, что для христианина «Отче наш».

Предлагаются три перевода молитвы на русский язык для того, чтобы показать, как сложно передать иную мысль. Однако, все эти переводы, выполненные в разное время, достойно переводят слова, произнесенные Пророком.

Слава Богу, Господу

Исламская молитва на русском языке

в своем распоряжении

веди нас путем прямым,

которые под гневом,

(Перевод Г.С. Саблукова. 1850г.)

милосердный Он один.

Дня страшного Суда

Тебе мы поклоняемся,

Помощь дается нам

Веди нас по пути тех,

Кто Тобою водим.

На кого простерлась

(Перевод В.А. Эбермана.)

и Милосерден Он один,

один Он Властелин.

Лишь пред Тобой

Который ты избрал для тех,

Кто милостью Твоею одарен,

Кто гнев Твой испытал

И кто с пути прямого сбился».

( Перевод В.М. Прохоровой. 1989г.)

Молитва (арабск. – салят; перс. – намаз) мусульманину предписана пять раз в день. В Коране сказано: «…в обоих концах дня и в части ночи». Это значит, что одна из них совершается на рассвете, но до восхода солнца, одна – после заката, одна – поздно вечером, и две – полуденная и послеполуденная – выполняются в дневное, светлое время ( вторая – незадолго до заката).

Мусульманин может молиться дома и всюду. Где застанет его время молитвы. А вот полуденную молитву в пятницу следует обязательно совершать в мечети. К молитве можно приступить лишь после совершения ритуального омовения, в чистой одежде, стоя лицом в сторону Мекки. После произнесения слов на арабском языке и молитвенных текстов Корана следует поясной поклон, чтобы рука достигла колена.

(По материалам. //Наука и религия. 1996. №2.С.10.)

Молитвы пророка Мухаммеда

Каждый новый день пророк встречал такими словами: «Вот и наступил рассвет, хвала Аллаху! Все сущее принадлежит Ему. И день, и ночь, и дела мои, и мысли – все в Его лишь власти».

Выходя их дома, Мухаммед говорил: «Всемилостивый, милосердный Аллах, живу и дышу Твоим благоволием. Избавь и спаси от заблуждений, помоги избежать ошибок».

« Всемилостивый, милосердный Боже, Ты единственный мой спутник, Тебе Одному вручаю я своих детей, семью, все мое достояние».

Когда Мухаммеда постигали утраты, он говорил: « Все мы во власти Аллаха, и все вернемся к Нему в свой час. И с нас довольно этого, если мы уповаем лишь на него».

При недомогании Пророк говорил так: «Создатель, пошли мне исцеление, ведь лишь Ты Один творец и врачеватель, никто, кроме Тебя, не исцелит меня от злых недугов».

После трапезы Пророк славил Аллаха: «Хвала Всевышнему, насытившему нас и жажду утолившему, создавшему нас правоверными».

Приступая к новой работе, Пророк просил Аллаха: «Всемилостивый, милосердный Аллах, не оставь нас без Своих благодеяний, ни на мгновенье не лишай нас Своей помощи. Все в Твоей власти, о, милосердный Боже, никто, кроме Тебя, не поможет мне в деле».

Сдержать гнев Пророку помогала такая молитва: « Прости мне пригрешенья мои, Всевышний, я – в Твоей власти, успокой мне сердце, убереги меня от сатаны».

Завершая день, перед сном Пророк молился: «Всемилостивый, милосердный Боже, с именем твоим я отойду ко сну, с именем Твоим я восстану ото сна. Прояви же, о, Аллах, сострадание, даруй мне жизнь, а если отнимешь её, помести мою душу в сонме праведников».

(По материалам статьи «Молитвы пророка Мухаммеда».//Наука и

религия. 1996. № 2. С.13.)

В Коране упомянуто тринадцать имен Аллаха: ар – Рахман – Милостивый во всем в этом мире; ар -Рахим – Милосердный; ал-Малик – Царь; ал-Куддус – Святой; ас-Салам – Мирный; ал-Мудлин – Верный; ал-Мухаймин – Хранитель; ал-Азиз – Могучий; ал-Джаббар – Могущественный; ал-Мутакаббир – Превосходящий; ал-Халик – Творец;

ал-Бари – Создатель; ал-мусаввир – Образователь. Но каждый мусульманин знает, что этих имен у Аллаха – 99. Рассказывают,что Абу-Хурайра, сподвижник пророка, слышал от него самого, что у Аллаха именно столько имен, и те, кто будут повторять их в молитвах, обретут райское блаженство. (//Наука и религия.1996. № 2.С. 13)

Дуа от порчи и сглаза — как защититься последователям ислама?

Основой Ислама является Коран – книга откровений, посылаемых Пророку самим Аллахом. Коран – это сборник заветов и рекомендаций для каждого верующего мусульманина, который обязан с честью выдержать все земные испытания для того, чтобы после смерти вознестись на небеса и воссоединиться в Раю с Аллахом. Помочь в этом мусульманам способны только молитвы на каждый день.

Намаз: правила

Чтение Намаза помогает мусульманам укрепить свою веру во Всевышнего, справиться с земными искушениями, очистить душу от совершенных грехов. Перед молитвой человек обязан совершить обряд омовения и предстать перед своим Создателем абсолютно чистым.

Если есть возможность, то человек должен совершать намаз в, специально отведенной для этого, комнате. Коран должен храниться в таком месте, чтобы выше него не находились какие – либо другие предметы.

Мужчины и женщины должны молиться отдельно друг от друга. Если по каким – то причинам приходится совершать совместную молитву, то женщина не имеет права молиться вслух. Иначе мужчина будет слушать женский голос, а это будет отвлекать его от общения с Аллахом.

Самой сильной молитвой считается намаз, совершенный в Мечети. Но совершать намаз можно и в любом другом месте, так как этот обряд считается обязательным. К началу молитвы всех мусульман призывает Азан. Во время совершения молитвы, верующие должны располагаться лицом к Мекке – священному городу для всех мусульман.

Существует ряд правил и условий, по которым должен совершаться намаз:

  • Ритуальная чистота. Приступать к молитве человек имеет право только после омовения.
  • Чистое место. Намаз допускается совершать только в убранном помещении.
  • Чистая одежда. Для проведения Намаза человек должен быть одет в чистую одежду. Одеждой необходимо прикрывать аурат – части тела, которые мусульмане по Шариату обязаны закрывать во время намаза. У мужчин – это часть тела от пупка до колен, а у женщин – все тело, кроме ступней, кистей рук и лица.
  • Трезвость рассудка. Недопустимо молиться в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Вообще, спиртное и наркотики во всех мусульманских странах – это харам (грех).
  • Дуа от порчи и сглаза — мощное энергетическое орудие, применяемое правоверными мусульманами для борьбы с темными чарами. Насколько сильны восточные заклинания и как правильно читать дуа — научитесь защищаться от магического негатива всеми способами!

    Ислам является второй по популярности религией в мире и ее исповедует примерно пятая часть жителей на земле. Мусульманские молитвы являются способом выражения преданности себя Богу. Практически в каждом тексте есть указание на то, что Аллах самый могущественный и единственный.

    На протяжении жизни мусульманин должен помолиться пять раз:

    • утром в период утренний зари и до восхода солнца;
    • в полдень, когда солнце находится в зените и до того, как длина теней достигнет их высоты;
    • вечером в период после окончания предыдущего этапа и до заката;
    • на закате до того, как погаснет вечерняя заря;
    • при сумерках в период с вечерней и до утренней зари.

    Существует большое количество требований, которые выдвигаются к произношению мусульманских молитв или заговоров.

    1. Если не указано, какое количество раз необходимо повторить заговор, то делать это нужно 3-5 раз.
    2. Мусульманин должен соблюдать чистоту, поэтому обязательным является ритуальное омовение. Оно может быть всецелым или частичным, а зависит все от степени осквернения.
    3. Самые сильные мусульманские молитвы произносятся в трезвом рассудке, поэтому не допустимо, чтобы человек молился пьяным или же под действием какого-либо препарата.
    4. Важно произносить молитвы только в чистом месте, которое не было осквернено.
    5. На протяжении того, как человек совершает намаз и читает молитвы, он непременно должен стоять в направлении святыни – Каабы.
    6. Произносятся молитвенные тексты на коленях на специальном коврике. В Исламе большое внимание уделяется визуальному оформлению молитвы. Обратить внимание следует на каждую деталь: ступни должны быть размещены так, чтобы носки не были направлены в разные стороны, руки важно скрестить на груди. Земной поклон совершают так: встаньте на колени, наклонитесь, поцелуйте пол и задержитесь на несколько секунд в таком положении.
    7. Мусульманские молитвы на ночь или на утро должны произноситься только с чистыми и искренними намерениями.

    Помимо обязательной молитвы мусульмане читают дуа при любых начинаниях или проблемах. Не имеет значения, где и когда произносится прошение к Богу, ведь Он вездесущ и слышит каждого. Не обязательно произносить слова на арабском. Кроме намаза все остальные обращения могут читаться на русском языке.

    Мусульманские молитвы на все случаи жизни сильны только в том случае, если крепок иман (вера). В моменты мольбы необходимо быть в трезвом уме и здравой памяти.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Твоя молитва
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock detector