Молитва которую должны знать все девушки

Отче наш

«Отче наш, сущий на небесах!

Да святится имя Твое;

Да приидет Царствие Твое;

да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 

Хлеб наш насущный дай нам на сей день;  

И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.  

Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь.»

«Отче наш» — это фундаментальная, главная молитва всех христиан на все случаи жизни, с неё начинается служба во храме, ею же следует начинать утро каждому христианину, заканчивать свой трудный день. Её же следует читать перед заговором-обрядом, чтобы придать ещё больше силы любому обряду. Считается, что это единственная молитва, которая не принадлежит разуму человеческому. Ее даровал нам сам Господь.

«Отче наш» читают перед началом любого серьёзного дела, её сопровождают любой заговор, начинают лечение больного, ею благодарят Господа нашего. Молитва читается трижды.

Молитва которую должны знать все девушки

С помощью этой молитвы каялись и обращались к Богу воры и разбойники -безбожники и получали помощь божью. Сила молитвы познается не только в беде. Если читать «Отче наш» каждый день, жизнь наполнится добром и светом.

Верить этим словам ли нет — личное дело каждого, но для верующих эта молитва имеет огромное значение.

Второй по важности является обращение к матери Бога нашего Иисуса Христа Прествятой Богородице деве Марии.

Главные молитвы, которые должен знать каждый верующий в Христа — это те, на которых базировались столпы религии. Самая старая молитва, известная православным — «Отче наш». По преданиям, этот текст люди получили от Иисуса, когда он проповедовал своим ученикам. Это подтверждает священная книга — Библия.

В самом начале молитвы православный может прославить Всевышнего. Необходимо почтить Господа, прочитав о его нужности для людей и мира. После этого стоит переходить ко второй половине молитвы. Только здесь можно обращать свои слова в просьбы и молить Всевышнего о помощи. Можно в конце добавить собственные слова к Господу о том, чтобы он даровал силы для исполнения всех планов.

Среди всех священных текстов «Отче наш» является универсальной. Ее можно использовать в любой опасной ситуации. Ее часто советуют тем, кто потерял близких людей. Она может утолить душевную боль и даровать успокоение.

Молитва которую должны знать все девушки

Лучше произносить текст перед ликом Христа. Это может быть сделано как дома, так и в храме. Главное правило, которое используется в прочтении молитвы — это искренняя вера в то, что говорит человек. Без этого невозможно добиться положительного эффекта от слов. Если произносить ее регулярно, можно обеспечить такое действие на жизнь:

  • побороть заболевания, физические и душевные — депрессию, апатию, невроз;
  • можно снова понять радость жизни;
  • избавить собственное жилье от плохой энергетики;
  • очиститься от греховных мыслей и чувств.

Произносить необходимо на русском языке. Более давние версии могут быть на церковнославянском, но такая молитва может быть трудна для понимания и прочтения, поэтому священнослужители рекомендуют для человека ту версию, которая придется ему больше по душе. Требуется обращаться к Всевышнему почтительно. Он для христиан — Отец, к которому всегда можно прийти за советом и помощью. Чтобы молитвы подействовали, требуется повторить их три раза наизусть.

Псалом 90 «Живые в помощи»

«Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится.

Речет Господеви: Заступник мой еси  и прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него.

Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна,

плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его.

Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни,

от вещи во тме переходящия, от сряща, и беса полуденнаго.

обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши.

Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое.

яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих.

на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. 

покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, 

изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, 

и явлю ему спасение Мое.»

Не самой распространенным текстом, но от этого не менее эффективным, является Псалом 90. Каждый христианин с давних времен должен использовать его в качестве молитвы для оберегания близких и родственников. Основные моменты, на которые обращает внимание священный текст — рекомендуемый настрой души и смирение, которое требует проявлять каждый ответственный православный.

Сны Богородицы

«Богородице Дево, радуйся,

Благодатная Марие, Господь с тобою;

благословена Ты в женах,

и благословен Плод чрева Твоего,

яко Спаса родила еси душ наших.»

Основные молитвы не могут быть представлены без цикла священных текстов к Богоматери. «Сны Девы Марии» — это главные молитвенные слова, которые девушки и женщины произносят для защиты собственной семьи. Каждый православный должен знать хотя бы несколько молитв из данного цикла. Всего их 77, но достаточно будет пары. Их используют для разных целей.

  1. Для защиты от пожаров.
  2. При вероятности наводнения.
  3. От нападения на дом или членов семьи.

Среди этих молитв можно найти ту, которая подойдет для каждой жизненной ситуации. От бед, которые угрожают человеку, можно читать «Сны Богородицы» под номером 8. Их нужно произносить перед ликом Девы Марии в храме или дома. Главное, не забыть перед этим обратиться к священнослужителю и причаститься.

Она простая, и ее можно выучить наизусть. Это покажет уважение, которое вы проявляете к святой.

Благодарственная молитва

«Благодарим Тя, Господи Боже наш, о всех благодеяниях Твоих яже от перваго возраста до настоящего, в нас, недостойных рабех Твоих (имена), бывших, ихже вемы и не вемы, о явленных и неявленных, яже делом бывших и словом: возлюбивый нас якоже и Единороднаго Твоего Сына о нас дати изволивый, сподоби и нас достойны быти Твоея любве.

Даждь словом Твоим мудрость и страхом Твоим вдохни крепость от Твоея силы, и аще что хотяще или нехотяще согрешихом, прости и не вмени, и сохрани душу нашу святу, и представи ю Твоему Престолу, совесть имущу чисту, и конец достоин человеколюбия Твоего; и помяни, Господи, всех призывающих имя Твое во истине, помяни всех, блага или сопротивная нам хотящих: вси бо человецы есмы, и всуе всяк человек; темже молимся Тебе, Господи, подаждь нам Твоего благоутробия велию милость.»

Символ веры

Еще одной сильной молитвой, которая должна быть изучена каждым христианином, является «Символ Веры». Она разделена на 12 частей, каждая из которых объясняет определенные положения о Боге и святых. В 9 части можно найти упоминание о том, что такое церковь и в чем ее роль для православного. В 10 разделе говорится о том, как важно для верующего человека Таинство Крещения и зачем его делают. 11 и 12 часть говорят о том, что после смерти человек не перестает существовать, а уходит в лучший мир.

Читать «Символ веры» необходимо дважды в день, повторений больше одного не требуется. Стоит помнить, что есть определенные правила, которым нужно следовать. Без них изменить собственную жизнь может не получиться.

В сердце читающего должен быть покой. Если на душе терзания, не стоит молиться Всевышнему — не получится сконцентрироваться и эффект будет утерян. Чтобы успокоить мысли, можно просто некоторое время постоять и подумать о житие святых. Это помогает сконцентрироваться.

Если читать главные тексты наспех, можно не ожидать положительного эффекта — все пройдет зря. Каждое слово должно нести определенный смысл. Чтобы это получилось, потребуется внимательно прочитать текст. Возможно, придется попросить помощи у священнослужителя для расшифровки церковнославянского языка. Можно приобрести небольшой словарь в лавке. Храмы не запрещают читать слова на современном языке, поэтому можно выучить адаптационные тексты.

«Верую во единого Бога Отца Вседержителя,

Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.

И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия,

Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век,

Света от Света, Бога Истинна от Бога Истинна,

рожденна, несотворенна, Единосущна Отцу,

Им же вся быша.

Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с Небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася.

Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате,

и страдавша, и погребенна.

И воскресшаго в третий день по Писанием.

И возшедшаго на Небеса, и седяща одесную Отца .

И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым,

Его же Царствию не будет конца.

И в Духа святого, Господа, Животворящаго,

Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном

споклоняема и сславима, глаголавшаго пророки.

Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.

Исповедую едино крещение во оставление грехов.

Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века.

Аминь.»

Молитва «Да воскреснет Бог»

«Да воскреснет Бог, и расточатся враги Его, и да бежит от лица Его. Как исчезает дым, да исчезнут; как тает воск от лица огня, так да погибнут бесы от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголящих: радуйся, Пречестный и Животворящий Крест Господен, прогоняй бесов силою на Тебе припятого Господа нашего Иисуса Христа, во ад сошедшего и поправшего силу дьявола, и даровавшего нам Себя, Крест Свой Честный на прогнание всякого супостата. О Пречестный и животворящий Крест Господен! Помоги мне со Святой Госпожой Девой Богородицей и со всеми святыми вовеки. Аминь»

Молитва Николаю Чудотворцу

«О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози ми, грешному и унылому, в настоящем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми, окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения, да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Основные православные молитвы

Животворящий крест

«Огради меня, Господи, силой Честного и Животворящего Твоего Креста, сохрани меня от всякого зла. Ослабь, оставь, прости, Боже, прегрешения наши, вольные и невольные, как в слове и в деле, как в ведении и не в неведении, как во дни и в ночи, как в уме и в помышлении, все нам прости, яко Благ и Человеколюбец. Ненавидящих и обидящих нас прости, Господи Человеколюбче. Благотворящим благо сотвори. Братиям и сродникам нашим даруй яже ко спасению прощения и жизнь вечную. В немощах сущих посети и исцеление даруй. На море управи. Путешествующим спутешествуй. Служащим и милующим нас грехов отпущение даруй. Заповедавшим нам, недостойным, молиться о них помилуй по великой Твоей милости. Помяни, Господи, прежде усопших отцов и братьев наших и упокой их, где пребывает свет лица Твоего. Помяни, Господи, братьев наших плененных, избавь их от всякого обстояния. Помяни, Господи, плодоносящих и доброделающих во святых Твоих церквах, дай им путь ко спасению прошения и жизнь вечную. Помяни, Господи, и нас, смиренных и грешных, и недостойных рабов Твоих, и просвяти наш ум светом разума Твоего, и заставь нас на стезю заповедей Твоих, молитвами Пречистой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии и всех Твоих святых, яко благословен еси во веки веков. Аминь.»

Святому великомученику и целителю Пантелеймону 

«О Великий Христов угодник и преславный целитель великомученик Пантелеймон. Душой на небеси Престолу Божию предстояй трипостные Его славы наслаждайся, телом же и ликом святым на земле в божественных храмах почивай и данной тебе свыше благодатью различные источай чудеса. Призри милостивым твоим оком на предстоящий люди и честней твоей иконе молящейся и просяще от тебя целебные помощи и заступлении, простри к Господу Богу нашему теплые свои молитвы и испроси душам нашим оставление согрешений. Се ниже вознеси глас молебный к Его, в Божестве неприступной славе сердцем сокрушенным и духом смиренным тебе ходатая милостиво ко Владычице и молитвенника за нас грешных призываем. Яко ты принял еси благодать от Него недуги отгонять и страсти исцелять. Тебя просим, не призри нас недостойных молящихся тебе и твоей помощи требующих; будь нам в печалях утешителем, в недугах лютых страждущим врач, напутствующим прозрение датель, с сущим и младенцам в скорбях готовейший предстатель и исцелитель, исходатайствуй всем, вся ко спасению полезная яко да твоими к Господу Богу молитвами, получивши благодать и милость прославим всех благих источника и Дароподателя Бога Единого в Троице Святой Славного Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Если хотите знать больше молитв, то вот вам ещё две молитвы

Молитва «Да воскреснет Бог»

«Да воскреснет Бог, и расточатся враги Его, и да бежит от лица Его. Как исчезает дым, да исчезнут; как тает воск от лица огня, так да погибнут бесы от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголящих: радуйся, Пречестный и Животворящий Крест Господен, прогоняй бесов силою на Тебе припятого Господа нашего Иисуса Христа, во ад сошедшего и поправшего силу дьявола, и даровавшего нам Себя, Крест Свой Честный на прогнание всякого супостата. О Пречестный и животворящий Крест Господен! Помоги мне со Святой Госпожой Девой Богородицей и со всеми святыми вовеки. Аминь»

Молитва Николаю Чудотворцу

Молитва которую должны знать все девушки

«О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози ми, грешному и унылому, в настоящем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы;

Животворящий крест

«Огради меня, Господи, силой Честного и Животворящего Твоего Креста, сохрани меня от всякого зла. Ослабь, оставь, прости, Боже, прегрешения наши, вольные и невольные, как в слове и в деле, как в ведении и не в неведении, как во дни и в ночи, как в уме и в помышлении, все нам прости, яко Благ и Человеколюбец.

Ненавидящих и обидящих нас прости, Господи Человеколюбче. Благотворящим благо сотвори. Братиям и сродникам нашим даруй яже ко спасению прощения и жизнь вечную. В немощах сущих посети и исцеление даруй. На море управи. Путешествующим спутешествуй. Служащим и милующим нас грехов отпущение даруй. Заповедавшим нам, недостойным, молиться о них помилуй по великой Твоей милости.

Помяни, Господи, прежде усопших отцов и братьев наших и упокой их, где пребывает свет лица Твоего. Помяни, Господи, братьев наших плененных, избавь их от всякого обстояния. Помяни, Господи, плодоносящих и доброделающих во святых Твоих церквах, дай им путь ко спасению прошения и жизнь вечную. Помяни, Господи, и нас, смиренных и грешных, и недостойных рабов Твоих, и просвяти наш ум светом разума Твоего, и заставь нас на стезю заповедей Твоих, молитвами Пречистой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии и всех Твоих святых, яко благословен еси во веки веков. Аминь.»

Молитва Пресвятой Троице

«О Великий Христов угодник и преславный целитель великомученик Пантелеймон. Душой на небеси Престолу Божию предстояй трипостные Его славы наслаждайся, телом же и ликом святым на земле в божественных храмах почивай и данной тебе свыше благодатью различные источай чудеса. Призри милостивым твоим оком на предстоящий люди и честней твоей иконе молящейся и просяще от тебя целебные помощи и заступлении, простри к Господу Богу нашему теплые свои молитвы и испроси душам нашим оставление согрешений.

Се ниже вознеси глас молебный к Его, в Божестве неприступной славе сердцем сокрушенным и духом смиренным тебе ходатая милостиво ко Владычице и молитвенника за нас грешных призываем. Яко ты принял еси благодать от Него недуги отгонять и страсти исцелять. Тебя просим, не призри нас недостойных молящихся тебе и твоей помощи требующих;

будь нам в печалях утешителем, в недугах лютых страждущим врач, напутствующим прозрение датель, с сущим и младенцам в скорбях готовейший предстатель и исцелитель, исходатайствуй всем, вся ко спасению полезная яко да твоими к Господу Богу молитвами, получивши благодать и милость прославим всех благих источника и Дароподателя Бога Единого в Троице Святой Славного Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector