Молитва для легких родов малыша

Молись, чтобы ребенку было легко появляться на свет

Молитва беременной

Природа возложила на женщину самую большую ответственность – ответственность за вынашивание и рождение ребенка. Но, к сожалению, испытать счастье материнства, в силу тех или иных причин, получается не у каждой представительницы слабого пола. Вынужденную бездетность порою не могут вылечить даже самые профессиональные врачи.

Конечно, в наш век высоких технологий довольно многие люди не верят в силу молитв, проявляют к ним скептическое отношение. Однако молитва, чтобы забеременеть и родить здорового ребенка, и в самом деле работает. Доказательство тому – пример многих супружеских пар, которым, благодаря ей, удалось стать счастливыми родителями.

Истинно верующий человек никогда не станет задумываться о том, поможет ли обращение к святым в его беде. Он просто молится и надеется на положительный результат, а Бог и святые Божьи помощники внемлют его просьбам. Ежедневное обращение к высшим силам помогло многим семьям родить маленького наследника или наследницу. Каждый такой случай – самое настоящее чудо, дарованное Господом.

Любая православная молитва призвана выразить смирение и повиновение верующего перед Богом. Первое, что должна сделать женщина, желающая с помощью молитвы забеременеть, выносить и родить здорового малыша, – это быть готовой принять Божью волю.

Иногда может произойти так, что мольба к святым не приносит желаемого результата. Такой факт не означает, что семейной паре следует оставить все надежды на рождение ребенка. Часто таким образом высшие силы дают сигнал о том, что супругам нужно усыновить ребенка из детского дома и дать маленькому человеку возможность вырасти в любящей семье. Как правило, именно после усыновления малыша во многих семьях появляются и собственные свои дети.

Православных молитв, призванных помочь женщине зачать, сохранить, выносить и родить здорового ребенка, существует довольно много. Чаще всего с просьбой о беременности обращаются к:

  • Господу Богу;
  • Пресвятой Богоматери;
  • Святому Духу;
  • Блаженной Матроне Московской;
  • Блаженной Ксении Петербургской;
  • Праведным Иоакиму и Анне.
Предлагаем ознакомиться:  Икона неувядаемый цвет молитва акафист

Молитва перед родами

В период вынашивания ребенка характер каждой женщины становится немного другим. Все будущие мамочки становятся либо нервными, либо плаксивыми или же очень веселыми и жизнерадостными. Смех и слезы попеременно для них – явление очень даже нормальное и объясняется гормональными перестройками, происходящими в организме.

Но в любом случае все беременные на подсознательном уровне заранее начинают волноваться о своем малыше, чаще думают о предстоящих родах и переживают за их разрешение. Поэтому будущим роженицам, которым не чуждо христианское вероисповедание, не помешает знать хотя бы одну короткую молитву. которую нужно читать перед родами.

Молитва перед родами

Большинство женщин испытывают жуткий страх перед родами, особенно, если это первенец. Те же, кому довелось испытать тяжелый опыт болезненных схваток, также тревожатся о повторной боли. Хочется себя подготовить, чтобы чувствовать большую уверенность. Кто-то усиленно изучает информацию по теме, а кто-то просит Божьей помощи, не уставая молиться Господу и понимая, что по-другому не справиться.

Верующие барышни молятся и во время подготовки к зачатию плода, и при вынашивании малыша, и даже непосредственно во время родов. Святые отцы говорят, что обращаться к Богу необходимо постоянно, каждый миг, каждую вольную минуту. При схватках молитва невольно успокаивает, помогает унять боль.

Подготовка к родам должна включать не только физический, но обязательно и духовный аспект. То есть, беременной даме следует сходить в церковь перед родами, посетить службу, исповедаться.

Роды могут сопровождаться непредвиденными осложнениями, и медики не во всех ситуациях всесильны. Только Бог всемогущ. По вере нашей и будет нам. Это подтверждено многочисленными случаями, когда молитва дарила чудеса. Невыносимые боли стихали, а сильные кровотечения прекращались.

Молитва для легких родов малыша

Господи Иисусе Христе Боже наш, от превечнаго Отца рожденный Сыне прежде век, и в последнии дни, благоволением и содействием Святаго Духа, изволивый рождену быти от Пресвятыя Девы яко младенцу, повиену и положену во ясли, сам Господи, в начале сотворивый человека и жену спрягий ему, заповедь дав им: раститеся и множитеся и наполните землю, помилуй по велицей милости Твоей рабу Твою (имя) готовящуюся родити по заповеди Твоей.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва когда родственник пьет

Пресвятая Дево, Мати Господа нашего Иисуса Христа, яже веси рождение и естество матере и чада, помилуй рабу Твою (имя) и помози в час сей да разрешится бремене своего благополучно. О всемилостивая Владычице Богородице, яже не потребовала еси помощи в рождении Сына Божия, подаждь помощь сей рабе Твоей, помощи требующей, наипаче же от Тебе.

Даруй ей благомощие в час сей, и младенца иже имать родитися и внити в свет мира сего сподоби в благопотребное время и умнаго света во святем крещении водою и духом. Тебе припадаем, Мати Бога вышняго, молящеся: буди милостива мати сей, ейже прииде время быти мати, и умоли воплотившагося из Тебе Христа Бога нашего, да укрепит ея силою Своею свыше. Аминь.

Молитва при родах

Роды – это волнительное событие в жизни не только самой женщины, но всей семьи. Нет на свете ни одной беременной, которую б не посещали тревожные мысли и переживания по поводу предстоящего события. Даже если беременность проходит отлично, врача нашли, роддом выбрали, для малыша и мамы все готово, беспокойство не перестанет вас покидать.

Молитва о помощи в родах

Беременность — время исполнение заповеди «Плодитесь и размножайтесь», она — основа продолжения рода человеческого на Земле. Это сложный, но радостный труд, а всякий труд должен предваряться молитвой.

Во все времена всякий православный человек прибегал к молитве постоянно, любое свое начинание, любое дело предварял он молитвой. Особо горячо и страстно молится человек, когда дело для него кажется непосильным, или грозит ему опасностью. Будущей матери, а также ее близким необходимо прибегать к помощи Божьей через специальное средство для облегчения тягот — молитву о помощи в родах.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва для детей перед сном мусульманская на сайте: молитва-богу.рф

О беременных молятся обычно Пресвятой Деве — Богородице, ведь никто более нее не поможет в рождении младенца, к ней традиционно обращаются с мольбой о благополучном разрешении от бремени.

Во время беременности нельзя совершать по медицинским показаниям большую часть поступков, считающихся греховными, но нужно стремиться к совершенству духовному — часто беременные под предлогом гормональных перепадов настроения обижают незаслуженно близких людей.

Этого делать не следует — молитесь о даровании мудрости и всегда в нужное время остановитесь и попросите прощения у дорогих Вашему сердцу людей, которых задел Ваш всплеск эмоций.

Ведь семейное благополучие и душевное равновесие в период беременности важны как никогда.

Как молиться беременной?

Православные молитвы о беременности и рождении здорового ребенка

Беременность для женщины — зачастую главная цель жизни. Мы говорили, что в последнее время не у всех она наступает во вовремя, очень много семей сами, без участия медицины, не способны зачать потомство. Потому долгожданную беременность хочется завершить рождением дитя, избежав угрозы выкидыша. Чтобы сохранить беременность и роды прошли вовремя читайте молитвы.

Чудодейственная сила молитв ни один раз демонстрировала свою силу в болезнях и исцелениях. Поможет она и в родах. Не забудьте после родов поблагодарить высшие силы за помощь и счастье видеть своего ребёнка.

Молиться можно любой иконе, которая есть в доме: икона спасителя нашего Иисуса Христа, матери его Марии -Святой Богородице. Перед иконами всех святых: Матроне Московской, Ксении Петербуржской, Пантейлеймону но особой силой в этом деле обладает икона Богородицы «Помощница в родах». Существует несколько видов иконы «Помощница в родах», ее очень легко узнать по образу ребёнка при ней. Тем кому предстоит рожать- приобретите икону, пусть она охраняет вас.

https://www.youtube.com/watch?v=dtOmSdadEtI

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector