Молитва любви и жениха

К каким Святым лучше обратиться в молитвах о встрече с любимым человеком

Как обычно во всех чаяниях наших обращаемся к нашему Создателю:

  • Молитвословие и молитва Иисусу Христу;
  • Пресвятой Богородице;
  • Молитвословие Николаю Чудотворцу;
  • Святой Ксении Петербургской;
  • Молитва на любовь мужчины Наталии и Андриану;
  • Святым Петру и Февронии Муромским.

Нельзя просить любви женатого, чужого мужчины. Это грех, и замужество не случится Лучше попросите сил и мудрости у Божией Матери для дальнейшей жизни без этого человека.

Читает девушка на мужскую любовь

Молитва на любовь Ксении Петербуржской на встречу суженого для девушки

Молитву на сохранение и укрепление любви найдете здесь.

Помимо Пресвятой Богородицы о том, чтобы выйти замуж, можно молиться православным Святым. Они являются своеобразными «посредниками» между человеком и Богом – выслушивают наши молитвы и передают их Господу. Среди Святых известны великие чудотворцы, (например, Спиридон Тримифунтский) – они откликаются на всякую искреннюю просьбу, если она, конечно, не таит злого умысла.

Святая Матрона Московская

Цена: от 9 500 руб.

Святую Матрону в народе ласкового называют «Матушкой». Канонизирована она была совсем недавно, но уже заслужила всенародную любовь, и особенно – у женщин. Чудеса Матроны неисчислимы, и чаще всего она откликается на просьбы о рождении ребёнка и устройстве замужества. Вот лишь несколько свидетельств о её благодатной помощи.

Молитва любви и жениха

О том, как мужчина нашёл свою любовь (по материалам сайта Православие.ру)

Леонид Красноперов рассказал, что долгие годы искал верную спутницу. Мечтал о любимой и любящей женщине, дружной семье, детишках. Но мечты оставались лишь мечтами. Однажды мужчина был проездом в Москве. Внутреннее чувство привело его на Таганскую улицу в Покровский храм к Матушке Матроне. Леонид отстоял огромную очередь и, приложившись к иконе, слёзно попросил Святую принять участие в его сердечных делах.

Две подруги после паломничества к Матроне обрели вторые половинки

Наталье всего 21 год, но с ранней юности её главными целями в жизни были крепкая семья и дети. Молодая девушка не видела среди своего окружения достойных кандидатов – все слишком легкомысленные, никто к семейной жизни не готов. Однако в её сердце жило нежное чувство к одному молодому человеку, но он был из другого города и не планировал переезжать в Москву.

Прошло совсем немного времени после паломничества, как Наталье позвонил молодой человек, о приезде которого в Москву она и не мечтала. Он внезапно решил переехать в столицу. Отношения начались стремительно, влюбленные решили пожениться, начали мечтать о детях. Роман занял всю жизнь Натальи так, что она долго не виделась со своей подругой. А когда встретила её на улице, то узнала – что и та после визита к Матроне нашла свою вторую половинку.

Счастливое замужество после 8 лет безбрачия

В 2013 году в жизни Татьяны случилось радостное событие – она нашла своего избранника. Женщина на протяжении 8 лет была одна, хотя страстно мечтала выйти замуж и родить ребёночка. Татьяна стала регулярно приходить в храм к Матушке Матроне и молиться о замужестве. Она не просто просила абстрактного мужа, но даже детально описала его Святой – от роста, до цвета глаз.

Минуло полгода, прежде чем её молитвы были услышаны. На свой очередной день рождения Татьяна поехала со своими сёстрами на море. Там её познакомили с молодым человеком. Глядя на него, девушка не могла поверить своим глазам – он был точь-в-точь таким, каким она представляла своего будущего мужа. Сейчас они вместе и чувствуют себя абсолютно счастливыми.

Святые Петр и Феврония

Любовь – это интересная тема. Словом «любовь» называют что угодно. И «Бог есть любовь!» (1Ин.,4:16). Так в Библии написано, и это справедливо! Но любовью иногда называют и просто близкие отношения. Все это разные вещи. Любовь очень разноплановая. Одно дело, когда ты любишь свою жену, другое дело – своих детей, своих родителей, Родину и своих ближних.

Супружеская любовь тоже бывает разной. Одно дело, когда на уровне «жених-невеста», другое дело – первый год, начало семейной жизни. Постепенно эта любовь видоизменяется, становится более глубокой, менее заметной. Все это успокаивается, приходит в более стабильное состояние. Но от этого любовь не делается слабее.

Наоборот, она становится крепче, проникает корнями все глубже и глубже. Ты словно врастаешь в человека, которого любишь. Поэтому любовь со временем не уменьшается, а увеличивается. Это замечательно, когда у нас есть возможность прожить любовь от момента ее зарождения на всю жизнь и посмотреть, как она меняется.

Молитва Богородице о помощи в любви и замужестве

Молиться о том, чтобы выйти замуж, можно и нужно Пресвятой Богородице. Она является главной Ходатаицей человека перед Господом и доносит Ему все наши сокровенные желания. В истории христианства известно множество образов Божией Матери, и практически каждый из них славен чудесами. Есть и такие иконы, молитвы перед которыми помогают выйти замуж.

Икона «Неувядаемый Цвет» – один из самых лиричных образов Пресвятой Богородицы и излюбленная икона всех православных женщин. Предполагается, что на написание «Неувядаемого Цвета» афонских монахов вдохновило ежегодное чудо, очевидцами которого не единожды были жители и гости Святой Горы. Паломники приносят Божией Матери белые цветы – лилии – а священнослужители вкладывают их в киот иконы Пречистой. Накануне праздника Успения Богородицы сухие и безжизненные стебли внезапно наполняются силой и цветом, выпускают новые бутоны.

Аллегорично это чудо связывается с непорочностью Девы Марии – Её Неувядаемым Цветом. Считается, что перед одноименной иконой девушки могут открыть Божией Матери все свои женские грёзы – об обретении настоящей любви, об удачном замужестве, о счастливой семейной жизни. Юные девицы могут молиться о сохранении целомудрия и внутренней чистоты.

Молитва любви и жениха

За время существования иконы «Неувядаемый Цвет» (а явилась она в XVI – XVII веках) было получено множество свидетельств о том, что молитва перед ней помогает выйти замуж.

Молитва вторая

Параскева Пятница
Икона Параскевы Пятницы

Православные молитвы на взаимную любовь

Молиться Николаю Чудотворцу о взаимной любви необходимо тогда, когда вы действительно желаете обрести светлое чувство. Не обращайтесь к Святому Николаю Угоднику, когда не готовы принять взаимность и не уверены, что готовы к долговременным отношениям.

Сходите в церковь, поставьте свечку перед иконой Николая Чудотворца, попросите прощения за мысли и поведение греховные, молите о помиловании, благословении, покайтесь, причаститесь. Купите нательную икону и носите ее, пока личная жизнь не устроится.

Приобретите свечи, наберите Святой воды. Придя домой, уединитесь в комнате, поставьте перед собой икону, зажгите свечи и прочитайте молитву, слова следует выучить наизусть.

Вторая молитва

О взаимной любви молятся Святому Николаю Чудотворцу
Икона Николая Чудотворца

Любовь – та, которая является смыслом жизни, та ради которой стоит жить, после которой создаются семьи. Что делать если ее не получается найти? И нужно ли ее искать? Или судьба сама сведет с тем самым человеком? По этому поводу у людей много разных мнений. А может стоит довериться Богу, и Он Сам поможет?

Молитва любви и жениха

Многие книги описывают любовь. Как она влияет на человека, как ее найти, что человек ради нее готов претерпеть, и т.д., и т.п. Сколько гениев пыталось ответить, что такое любовь! Сколько бы не было книг еще написано, все равно люди будут задавать такие же вопросы.

Ниже мы приведем православные молитвы на любовь. Молитесь искренне с верой в душе и имейте терпение. В скором будущем Ваша личная жизнь обязательно наладится.

В первую очередь священнослужители советуют обращать свои просьбы о любви к Иисусу Христу, так как они считаются самыми сильными и могут творить чудеса, если, конечно, намерения молящегося будут добрыми.

Молитва – это разговор с Богом, во время которого Вы обращаетесь к нему с определенной просьбой. Но не думайте, что даже самая сильная молитва на любовь может взять власть над чувствами, и с ее помощью Вы превратите другого человека в своего раба. Господь способен приблизить Вашу встречу со второй половинкой, но как будут развиваться Ваши отношения, зависит только от Вас.

Важно быть искренним в просьбе, верить в милосердие Господа и силу произнесенной молитвы о встрече любви. Вы можете представить Ваши будущие отношения во время молитвы, но в тоже время избегайте греховных мыслей.

Господь знает, что лучше и правильно для Вас. Библия считает брак – наивысшей ценностью в мире. Но в основе каждого брака должна лежать истинная любовь, которая помогает человеку развиваться духовно и морально, а также позволяет быть по-настоящему счастливым. Также не забывайте, что в основе любой молитвы о взаимной любви должна лежать искренняя вера.

По истории все знают, что Дева Мария не собиралась вступать в брак, так как хотела посвятить все свое время Богу. Но тогда одинокой женщине было непросто, и она решались на формальный брак со старцем Иосифом, который относился к ней как к родной дочери.

Церковь акцентирует внимание на том, что каждая женщина делает выбор супруга по воле Божией, а не ориентируясь на собственную похоть. Это основа дальнейшей счастливой семейной жизни.

С апостольских времен Пресвятая Богородица благоговейно почитается христианами. «Пресвятая Богородица, помогай нам» обращались к ней ученики Господа. Истина верующего Христа величает ее как превосходящую славой и святостью Высшие ангельские чины Херувимов и Серафимов.

Неувядаемый цвет Икона Божией Матери

Прославление смиреной отроковицы из рода царя Давида началось с того времени, когда ей, избраннице Божией, было извещено, что она станет матерью Спасителя.

Все, что относится к жизни и чудесам Пресвятой Богородицы, как общей матери всех христиан, особенно дорого для верующих сердец. Вот почему таким благоговением и почитанием окружены изображения ее пречистого лика – святые иконы.

Мы смотрим на образ Царицы Небесной и духовными очами созерцаем ее небесную славу. Глядя на иконы Божией Матери, мы чувствуем то, что она пребывает с нами, слышит наши молитвы и с материнской любовью принимает каждого из нас.

Согласно церковным приданиям, первые изображения Пресвятой Богородицы относятся к ее земной жизни. Древние церковные писатели сообщают, что апостол и евангелист Лука I написал красками первые образы Божией Матери, держащей на своих руках младенца.

Когда Богородица увидела эти изображения, то сказала: «Благодать Родившегося от Меня и Моя милость с сею иконою да будут».

С недавних пор в мире появилось большое число икон Царицы Небесной. Более 600 прославились как чудотворные. Одна из самых древних богородичных икон, сохранившаяся до наших дней, – это Федоровский образ Пресвятой Богородицы.

Молитва на привлечение любви в жизнь каждого

Молитва на удачу в любви. Перед какими иконами Божией Матери лучше молиться?

  1. Федоровская икона Божией Матери. Историю Федоровской Божией Матери на Руси можно проследить, начиная с XII века. Образ принадлежал детям великого князя Владимирского Всеволода Большое Гнездо, великим князьям Юрию, а затем Ярославу.
  2. Козельщанская. Этот образ считается чудодейственным. Икона была привезена в Россию из Италии.
  3. Семистрельная. На иконе Вы можете заменить 7 стрел, которые пронзают сердце Богородицы. В них заложен образ 7 человеческих грехов и скорбь Богородицы в связи со смертью Иисуса Христа.
  4. «Святое Семейство» или «Трех радостей». На иконе изображена Богородица со старцем Иосифом Обручником. Перед этим образом часто молятся одинокие женщины о счастливом браке.

Наверное, нет ни одного святого, кому было бы посвящено столько храмов на Руси. В чем причина такой любви? Ведь было много замечательных святых, которых мы знаем, почитаем. Но все-таки святитель Николай стоит на почитаемом месте. Все это основано на религиозном опыте. «К пустому колодцу никто не ходит за водой».

Святой Николай является воплощением того, чему учил нас Иисус Христос вместе с Богословом, он был любимым учеником. Он понял очень глубоко, что такое любовь Христова и ее всячески проявлял. И даже после ухода в мир иной Святой Николай продолжал творить свои чудеса.

Обратившись к святому с молитвой о помощи в любви, откройте свое сердце, и тогда результат не заставит себя долго ждать.

Каждый христианин во время крещения получает не только крестных родителей, но и ангела-хранителя, который оберегает нас от разнообразных проблем на протяжении всей жизни. Главная задача ангела-хранителя – защита души и тела.

Не все понимают, зачем возносить молитвы ангелу-хранителю, ведь Господь всегда рядом, видит нас насквозь, слышит наши молитвы, и понимает, в какой помощи мы нуждаемся. Но так Господу угодно, Он хоть и знает нашу нужду, но ждет от нас молитву, что мы сами его попросим. И также ему угодно, чтобы за нас просили ангелы и святые, покровители наши.

Просто Господь не хочет вмешиваться в наши дела, без нашего на то согласия и соизволения, с насилием над нами. Он ждет, пока мы его пригласим, чтобы нас не связывать, не сковывать с собой. Вспомните, когда Сатана искушал Еву в Раю вкусить от древа познания добра и зла, где был Господь? Он тогда просто не вмешивался. Он заповедь дал и отошел. Это Сатана привяжется, так палкой не отгонишь, а Господь он не навязывает себя.

икона неувядаемый цвет

В Санкт-Петербурге ее образ есть в каждом православном храме. Часто к ее мощам стоят многочасовые очереди.

Блаженная Ксения взяла на себя образ сошедшей с ума после смерти своего мужа. Прожившая в браке не так уж долго, она совершенно молодой женщиной овдовела. Ее мысли не были направлены на то, чтобы выйти замуж повторно. При этом она не осуждала таких людей. При своей жизни она мирила и сводила многих овдовевших или одиноких людей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector