Сильная молитва за дочь: молитва матери о дочери Богородице и другим святым

Молитва о дочери: её сила и разновидности

Другая сторона такой тесной связи между матерью и ее чадом заключается в том, что не существует молитвы сильнее, чем материнское воздыхание. В первую очередь это выражается в учении о Богородице, то есть Деве Марии, которая, будучи вознесена на небеса, предстательствует о верующих, а особенно о тех, кто почитает ее.

В православных кругах часто говорят о том, что ее ходатайство сильнее всего и может даже вывести грешника из ада. Церковные легенды пестрят рассказами о том, как, невзирая на сопротивления Иисуса Христа, Дева Мария буквально «уламывала» его на то или иное чудо. Классикой жанра здесь выступает уже евангельский рассказ о первом чуде Христа – превращении воды в вино, которое изначально Сын Божий отказывался совершать, но был уговорен на это своей матерью.

Дальнейшие апокрифические выкладки свидетельствуют об обещании Христа выполнить все, о чем попросит его Дева Мария. Последняя же, в свою очередь, обещала вымолить все, о чем ее попросят искренне верующие и благорасположенные почитатели. Разумеется, верующие христиане, признающие достоверность этих сведений, активно пользуются такой возможностью.

Сообразно с этим положением дел, церковное сознание наделяет особой силой и молитву матери за своих детей. Считается, что родители имеют особое дерзновение и право требовать от Бога за своих отпрысков особых милостей. Как и в случае с Богородицей, материнская молитва имеет силу высвободить дитя из преисподней, ну или, к примеру, молитва матери о дочери способна обеспечить ей хорошее замужество, достаток и здоровое потомство. Оттого и различных молитв за детей существует так много. Некоторые из них мы рассмотрим ниже.

Материнская молитва о дочери имеет особую чудодейственную силу, способную поддержать будущую женщину на всех этапах её жизни — с рождения до времени, когда она сама познает радость материнства. Искренняя молитва матери возносит над дочерью невидимый щит божественной защиты и заботы, пробить который не в силах будут любые стрелы зла.

Молитва о дочери должна стать ежедневным обязательным ритуалом каждой православной матери. Она будет помогать девочке во всех её девичьих трудностях.

Православная материнская молитва за дочь часто читается с определенной какой-то целью. В зависимости от этого, выделяется несколько её разновидностей:

  • универсальные молитвы о дочери;
  • молитвы о здоровье дочери;
  • молитвы-обереги (защитные);
  • молитвы о помощи в обучении;
  • молитвы о замужестве дочери;
  • молитвы о беременности и помощи в родах.

Между матерью и ребенком существует очень тесная психоэмоциональная связь, особенно глубока она во взаимоотношениях с дочерью. Молясь высшим силам о своей любимой и драгоценной девочке, мама благословляет её на счастье, здоровье, успех и благополучие во всех жизненных сферах.

С молитвенной просьбой о дочерях своих православные матери обращаются к разным представителям высших сил. Распространенными и востребованными являются материнские молитвы к Господу Богу, к Пресвятой Богородице, к Ангелу-Хранителю. В зависимости от того, в какой именно сфере жизни мать желает небесной покровительства для своего ребенка, мольбы могут быть адресованы и различным святым (Блаженной Матроне Московской, Святому Николаю Чудотворцу, Преподобному Серафиму Саровскому, Блаженной Ксении Петербургской и т.д.)

Сильная молитва за дочь: молитва матери о дочери Богородице и другим святым

Универсальные материнские молитвы — это молитвы, с помощью которых матери просят у Господа и Его угодников о жизненном благополучии своих детей. Они часто не содержат в себе указание на половую принадлежность ребенка, то есть могут читаться и для дочери, и для сына. Подобных молитвенных текстов имеется очень много, при желании их можно отыскать в православном молитвослове. Приведу 2 примера общей молитвы.

  • Молитва первая. Короткая материнская молитва о дочери, адресованная Всевышнему. Читать её рекомендуется в комплексе православных молитв на сон грядущий, желательно сразу же после “Отче наш”. Количество повторений — 3 раза. Текст материнской молитвы за дочь свою:
  • Молитва вторая.Универсальная материнская молитва, в которой перечислены все основные аспекты жизненного благополучия. Она может использоваться и как молитва о дочери, и как молитва о сыне, и как общая молитва о детях (если в семье их несколько). Обращаться к этому тексту матери могут ежедневно, в любое время, без определенного повода. При желании в него можно внести нужные изменения: слово “дети” заменить словами “дочь” или “сын”, вместо числа множественного использовать единственное число. Молитва такая:

Различные заболевания — серьезные и не очень — подстерегать могут любого ребенка: и девочку, и мальчика. В такие моменты мать болеет вместе со своим чадом, но болеет душой и сердцем. Облегчить состояние больного чада поможет материнская молитва, адресованная Пресвятой Богородице.

Согласно Библии замужняя дочь — одна плоть со своим мужем, но на все времена она остается доченькой, родной кровиночкой, за которую мать молится ежедневно. И не имеет значения, живет ли дочь рядом или за тысячи километров, материнские воззвания направлены к Всемогущему Богу, ангелы Которого работают по всей земле и на небе.

Молитва матери о здоровье беременной дочери является сильным оберегом

Сама по себе беременность не является болезнью, это благодать Божья, но дьявол не спит, расставляя опасные ловушки на каждом шагу. Искренняя, сильная молитва матери о беременной дочери способна поставить защиту над здоровьем молодой женщины и будущего малыша .

Господь оставил человечеству завет плодиться и размножаться (Бытие 1:28), но не все пары имеют такое благословение, порой встречаются супруги, которым Творец не даровал счастья стать родителями.

При рождении девочки любящая мать с первых дней ее появления на свет в молитвах благословляет потомство, подаренное девочкой, сея плоды будущего рода, чтобы пожать обильное потомство.

Молитва матери о здравии и желанной беременности способна разрушить стены проклятия, самые страшные диагнозы врачей о стойком бесплодии рушатся под действием силы Духа Святого и исцеляющих чудес, дарованных через прошения у святых образов.

По мере взросления девочки, девушки меняются молитвенные просьбы самого родного человека, матери. Молитвенная поддержка оберегает ребенка от рождения, особенно она сильная в тот момент, когда еще недавно маленькая доченька уже готовится сама стать мамой.

Посещение храма благотворно отзывается на духовном состоянии будущей матери

На протяжении всей жизни мама молится за своего ребенка, ее прошения меняются, расширяются. Мать вкладывает свое сердце и всю надежду на Бога в молитве:

  • о здоровье;
  • об обучении;
  • о замужестве;
  • в период беременности;
  • об удачных родах;
  • о счастливой семейной жизни;
  • о послушании детей.

Сильная молитва за дочь: молитва матери о дочери Богородице и другим святым

Мать, знающая силу воззваний к Богу и всемогущей веры во Христа, от самого рождения начинает молиться за свою девочку, вымаливая ее путь:

  • познания Бога;
  • становления, как личности;
  • обучения в школе и вузе;
  • замужества;
  • жизни в браке;
  • материнства.
Материнские молитвы о дочери обеспечивают защиту на всю дальнейшую жизнь

Вымоленная материнской молитвой жизнь молодой жены сделает ее семью крепкой и счастливой, ибо с младенчества девочка будет научена покоряться мужу.

Выросшая в православной семье женщина, покрытая с детства молитвенными прошениями перед Творцом матери, сама станет прекрасной матерью, не раздражающей своих детей.

Православные материнские молитвы о дочери

Одним из сильнейших является обращение к угоднице за любимую дочь. Московская старица еще в миру, будучи живой, высоко ставила чудесную близость между детьми и родителями. Семейные узы были для нее почитаемы еще в мирской жизни. Христиане уверены, что она все всегда слышит и откликается на молитвенный зов.

Его надо посылать очень рано, едва лучи начинают касаться пробуждающейся земли. Можно обращаться не каждый день, а лишь по мере необходимости, когда появляется в душе такая потребность. Произнося фразы, надо твердо ожидать, что их услышат. Матрону часто просят об удачном замужестве своего чада и на легкие роды.

К Николаю Чудотворцу, чтобы оградить дочь от всего дурного, надо ежедневно читать коротенькую молитву для защиты. Несмотря на то, что она мала по объему, считается очень эффективной и сильной.

Сильная молитва за дочь: молитва матери о дочери Богородице и другим святым

Сила материнской молитвы о дочери просто удивительна. Она не даст сбиться с истинного пути, оберегает и исцеляет, укрепляет. Молитвенное слово, сказанное устами верующей мамы, способно на чудо. Убедившись в этом, многие стремятся к молитве за чадо свое без устали, чтобы помогали им в час трудный Силы Небесные. О чем просят угодников Божиих?

  • о счастливом семействе;
  • о ниспослании удачливости в делах и хорошем здоровье.

Есть очень простая, но душевная молитва Ангелу- хранителю. Она направлена на то, чтобы ребенок всегда был под надежной защитой своих небесных покровителей. Матери часто прибегают к ней, особенно, когда вынуждены по каким-то причинам быть не рядом с чадом своим. Вот тогда Хранитель простирает над дитем свое спасительное крыло и бережет его.

Читая ежедневные молитвенные воззвания о дочери, родители в зависимости от обстоятельств и возраста ребенка обращаются к святым, при этом желательно иметь в доме их иконы. Материнская молитва в любом возрасте ее ребенка в первую очередь направлена на сохранение здоровья.

К святому целителю Пантелеймону обращаются не только тогда, когда в семью пришла беда. Обращение к этому святому выполняет функцию охранной грамоты в будущем от всевозможных заболеваний.

Николай Угодник — защитник всех путешествующих и отсутствующих в доме. Благословляя девочку на отдых или учебу в другом городе, с чистым сердцем и верой в защитную силу произносятся молитвы к святому Чудотворцу.

Выросшая дочь становится девушкой, мечтающей о замужестве, и здесь на помощь приходит святая Матрона Московская, даже после смерти помогающая навести лад в семье, наполнить ее любовью и взаимопониманием. Ведь сколько в мире красивых, умных девушек остаются одинокими или живут в гражданском браке, так как официальное замужество, а тем более церковный брак никто не предлагает.

Молитва перед иконой Матроны Московской

Материнская молитвенная просьба воздвигает стены перед неправильными отношениями, способными нанести вред любимому ребенку.

Материнская молитвенная просьба о беременной дочери и ее дальнейших родах — настоящий оберег, способный порой сохранить жизнь и здоровье будущей матери и ее ребенку, направлена к святой Ксении Петербургской.

Материнские воззвания о помощи своей девочке обращены как к Святой Троице, так к святым и Богородице.

Универсальным считается воззвание, читаемое утром и вечером после «Отче наш», которое является оберегом Господа в любой жизненной ситуации.

Обращение к Божьей Матери наиболее частое, ибо Богородица сама 9 месяцев носила под Своим сердцем Дитя. И кому, как не Ей знать все переживания за своего ребенка.

Пресвятая Богородица является покровительницей будущих матерей

Прошения к Божьей Матери имеют особую силу.

Около каждого человека стоит Ангел — Охранник, прошения к нему наделены особой надеждой о спасении и сохранении в минуты особой опасности, что пронесет на своих руках в минуты смертной опасности.

Матронушка Московская не испытала счастья материнства, но и после смерти не один раз даровала чудо появления малыша в бездетных семьях, спасала от выкидышей во время опасных болезней.

Святая блаженная Матрона Московская

Роды являются хоть и природным процессом, но всегда вызывают тревогу своей непредсказуемостью, и только вера в силу молитвенного воззвания матери дает дочери уверенность в благополучном исходе.

Важно! Вера и покаяние — основные условия успешной молитвы матери о беременной дочери.

«Господи Иисусе, будь милостив к моей дочери (имя). Сохрани ее под Твоей защитой, покрой от всех лукавых желаний, отринь от нее всякого врага, открой ей уши и очи сердца, даруй милость и смирение в ее душу. Господи, все мы творения Твои, будь же сострадателен к дочери моей (имя) и обрати ее к покаянию.

«О, Всеблагой Господи, я знаю, что счастье наше зависит от того, чтобы мы любили Тебя всей душой и всем сердцем нашим. Направь же Сам, о Милосердный Господи, душу и сердце моей дочери (имя) к непрестанному угождению имени Твоему, ибо Ты – Творец наш и Бог наш. И поскольку закон Твой заповедует проводить время земной жизни в супружестве, то приведи и ее к этому званию.

Как читать молитвы, чтобы они приносили результат

Обращение к высшим святым силам не являются заклинанием или заговором.

Нет определенного правила их чтения, главное, чтобы материнские воззвания были искренними и регулярными, а также по мере возникновения тревоги в сердце.

материнская молитва о дочери

Православным оберегом являются иконы. Святой лик Богородицы должен всегда быть рядом, и задача матери позаботиться об этом.

Совет! Иконы Богородицы «Помощница в родах», «Скоропослушница» и молитвы Божьей Матери помогут молодой женщине по прошениям матери пройти нелегкий путь беременности.

Как бы хотелось, чтобы материнские молитвы были палочкой-выручалочкой, действующей мгновенно. Так бывает, но это называется чудо, которое происходит не каждый раз и не со всеми людьми.

  • Ежедневные взывания и прошения к Творцу, Сыну, Духу Святому, Пречистой Деве Марии и святым всегда находятся перед Господом, Он Сам определяет степень Своего благословения, которое дается по стойкости в молитве и вере.
    Материнская молитва действует на протяжении всей жизни ее дочери
  • Воззвания должны быть ежедневными, постоянными, читаться с сердцем, наполненным чистотой и любовью. «Чистые сердцем узрят Бога» — так говорит Библия.
  • Не всегда с нами находится молитвенник, но Творец смотрит на искренность сердца и глубину веры. Читать молитвы можно своими словами, или выписать и носить с собой, чтобы в любой момент встать на защиту своего ребенка.
  • Не во всякий момент испытаний мать будет находиться рядом с дочерью физически, но она может непрестанно молиться, духовно пребывая рядом и читая универсальную молитву.
Важно! Материнская молитва не имеет срока годности, она действует на протяжении всей жизни ее дочери, внуков и правнуков. Посеянные при зачатии семена благословения плода и дальнейшие прошения перед Спасителем и Пречистой Девой Марией станут защитным оберегом для любимой дочери.

Ходатайство за детей

Конечно, молитва матери о детях не ограничена каким-либо определенным кругом тем, так как вся их жизнь находится в ее компетенции. Поэтому существует множество различных прошений за детей, не касающихся брака. Ниже приведена одна общая молитва матери о детях, кратко освещающая все наиболее важные аспекты, а посему ее читать можно ежедневно и без особого повода.

«Милосердный Господи, Отец наш небесный, я поручаю Тебе моих детей (имена), которых Ты дал мне. Умоляю Тебя, Отче, спаси их через пути, которые Сам Ты изберешь для них. Защити их от всякого греха и зла, дабы ничто неугодное Тебе не коснулось их. Но сделай их чистыми и непорочными сосудами Твоего Духа, дабы в невинности предстали они перед Твоею святостью.

Исполни их верою, любовью и надеждою. Ниспошли им Твое благословение, освети сердца Твоей благодатью и откройся им в Духе Твоем, дабы они в молитве к Тебе находили постоянную опору и надежду в жизни своей. Пусть твои ангелы всегда охраняют их. Пусть они будут отзывчивы к страданиям ближних, чтобы исполнить Твой закон любви.

молитва матери о дочери

Когда же придет к концу их земная жизнь, прими их в свою Небесную обитель, где наслаждаются все святые и праведные. Да будет же имя Твое прославлено с единородным Твоим Сыном и Духом Святым, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector