Молитва матери о грехах своих

Молитва о прощении, молитвы Господу Богу о прощении грехов и обид

Грех это яд, который отравляет и тело, и душу. Грех захватывает и подчиняет, он разрастается подобно раковой опухоли. Господь призывает нас бороться с грехом, используя самое острое орудие, которое у нас есть – молитву. Сильная молитва от грехов способна противостоять самому дьяволу. Ведь именно он побуждает нас к греху, его основная тактика — сделать нас слепыми по отношению к собственным грехам.

Молитва о прощении грехов – это каждодневное обращение к Господу Богу, которое помогает человеку очистить свою душу.

Обиды греховные, которые мы изрыгаем на рядом идущего, со временем возвращаются обратно в виде недугов.

Чтобы заслужить Божью благодать и исцелиться духовно, необходимо как можно чаще читать молитвы о прощении.

Такие молитвы могут быть обращены не только к Господу Богу, но и к другим святым образам.

Перед тем, как приступить к чтению предложенных молитв, Вам следует посетить православный Храм и попросить прощения мысленно перед Богом.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Каюсь пред тобою искренне и молю об отпущении грехов. Словом колким и делом скользким незаслуженно принижал я людей. Не специально и со зла грешил необузданно и не молил прощения у добрых людей. Смилуйся, Боже, и прости мне все грехи ведомые, вольные и невольные, а также не упомянутые по забвению. Да будет так. Аминь.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Припадаю к твоим ногам и молю о великодушном прощении. Обижал и не извинялся, унижал и не каялся. Обидными словами причинял боль близким людям и незнакомым странникам. Пощади мою душу грешную и прости меня за злые деяния. Да будет так. Аминь.

Если Вы женщина, то Молитву Господу о прощении следует читать от лица слабого пола.

Чтобы заслужить прощения от грехов и обид, необходимо как можно чаще произносить эти молитвы в спокойном уединении.

Молитва о прощении грехов очень важна. Суть и смысл молитвы в принципе — общение с Богом, цель ее — спасение души. А спасена может быть лишь чистая душа. Поэтому мы обращаемся к Господу Богу, и просим его простить наши бесчисленные грехи, грехи своего рода, грехи дальних предков.

Предлагаем ознакомиться:  Как читается молитва многая лета || Многое лето молитва

Молиться Господу нужно от всего сердца, прося Его простить твои грехи, грехи твоих предков, знаемых и не знаемых, всего твоего рода до начала времен. Православная традиция знает молитву об отпущении забытых грехов, каждодневное исповедание грехов, молитву о прощении, заступлении и помощи. Связано такое распределение молитв с необходимостью исповедовать свои грехи.

Святым угодникам Божьим о прощении грехов молиться не принято, ибо святые — это наши друзья, наши представители и заступники перед Богом, но грехи все же отпускает только Господь. Молиться святым можно о прощении грехов только в качестве просьбы о представительстве перед Господом.

Распространенное заблуждение также имеет место в отношении понятия «сильная молитва». Нужно уяснить раз и навсегда: молитва, как текст, не может быть сильная или слабая. Магия бывает «сильная» в силу слов, молитва же может быть сильна только в связи с Вашим духовным состоянием. Горячая, искренняя молитва — всегда «сильная», даже если человек молится впервые.

Молитва о прощении грехов не заменяет таинства исповеди.

Не избавляет она и от необходимости просить прощения у людей, которых совершение греха обидело или задело. Всегда нужно сначала примириться с обиженным тобой на земле, а после уже воспарять к вершинам духа с молитвой Богу.

Кому и как молиться о прощении грехов?

Как уже было сказано, молитва о прощении грехов не заменит исповеди.

Порядок действий при совершении нехорошего поступка такой:

  • Осознайте свою неправоту и извинитесь, если грех обидел каким бы то ни было образом другого человека.
  • Молясь перед тем как лечь спать, упомяните о своем недобром поступке в Повседневном исповедании грехов, которое легко можно найти в каждом молитвослове.
  • Обратитесь к Господу с просьбой о прощении своими словами: максимально искренне просите Его простить Ваш грех, все грехи Вашего рода, Ваших далеких предков.
  • Исповедайте грех у священника, не упоминайте о том, что уже помолились об исповедании греха, будьте смиренны и сокрушенны сердцем о своем поведении.

Для грехов, которые мы по невниманию и нерадению забыли (слишком много у человека грехов, больше, чем звезд на небе — всех не упомнить) есть молитва о прощении забытых грехов. Называется она молитвой преподобного Варсонофия Великого, и найти ее можно в Молитвослове.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва о благополучном вынашивании

Молиться нужно смиренно, с полным осознанием своего греха.

Если Вы не видите своего преступления — просите Бога показать Вам его, и после этого приступайте к исповеди.

Что должен почувствовать человек, прочитавший молитву о прощении? Вопрос, прямо сказать, странный, он относится к вопросам «на грани». Каждый человек, получив отпущение грехов на исповеди, чувствует определенную легкость — люди обычно описывают ощущения, как от сброшенной тяжести.

Но вот молитва… Нет, разумеется, чтение ее не бессмысленно, оно несет глубокий посыл, необходимый для подготовки к исповеданию грехов. Но задавая упомянутый выше вопрос, человек будто хочет услышать иной ответ. Легкость, эйфорию, — вариантов очень много, некоторые люди самонадеянно описывают отмаливание грехов предков, избавление от страданий всего своего рода.

Человек самонадеян (что тоже есть грех), его легко смутить, сбить с пути, убедив в его собственных силах.

Так что же должен чувствовать человек, молившийся о прощении грехов? Стыд. Стыд и раскаяние, которые можно омыть только посредством таинства исповеди.

Как правильно молиться

Матерям необходимо знать православные мольбы и общаться с Богом, испрошая для своего чада все самое лучшее, молить о спасении его души.

Молитва матери о грехах своих

Совершать моление следует в спокойной обстановке, дома у иконостаса или в стенах храма. Желательно держать в руке свечу или возжечь лампаду.

По сложившейся издавна традиции материнская молитва о детях возносится у иконы Божией Матери. Если моление совершается при ребенке, то после ее прочтения следует перекрестить дитя.

Сила материнской молитвы

Материнское сердце «болит» из-за детских проблем, даже когда чадо вырастает и находится где-то далеко. Вседержитель и Его святые угодники не остаются равнодушными, когда любящие матери просят их о помощи.

Материнская мольба за болящего ребенка спасает даже в том случае, когда врачи бессильны помочь.

Вера матери — великая сила! Ее обращение к Небесным Силам благословит дочь на удачное замужество, поможет в трудных родах. Она способна сокрыть сына от врагов и людского обмана, спасет от бесовских козней.

Мать, молящаяся за своих чад с утра, оберегает их от беды на весь день, а мольба перед сном отведет от любимого чада ночные страхи и будет способствовать спокойному, сладкому сну.

Залог успеха ребенка — материнское благословение. Какие бы дела не были намечены на день ребенком, с благословением все они пройдут гладко и успешно.

Православная молитва покаяния в грехах и о прощении грехов

Каждый, кто хоть однажды приносил извинения за сознательное или нечаянное причинение вреда или боли, и получал прощение, знает — чувство облегчения, которое приходит на смену мукам совести, не сравнить ни с чем.

Это одна из форм настоящего счастья, которое раскрашивает дни солнечным светом и убирает с горизонта самые тяжелые тучи.

Но прощение, которое мы просим у Господа за свои деяния, способно на большее. Благодаря молитве о прощении грехов можно не только снять со своей души тяжкое бремя, но и увидеть путь, по которому следует идти дальше так, чтобы жизнь приносила радость и была полна умиротворения.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва матери о сыне военном

Небесные покровители детей

При всяческих бедах и несчастьях принято просить заступничества у Небесных Покровителей.

Главное — понимать важность проблемы и знать, к кому из них лучше обратиться.

От телесных болезней спасет Богородица.

Молитва матери о грехах своих

Именно Она славится чудесными исцелениями недугов. Рекомендуется над детской кроватью разместить Ее Святой Лик, чтобы поскорей избавиться от хвори. Именно Царица Небесная будет созерцать ежеминутно на больное чадо и предстательствовать о нем пред Сыном Своим.

Мученик Трифон поможет больному ребенку в случае, если из-за тяжкого недуга он оказался на больничной койке.

К нему необходимо обратиться и перед предстоящим хирургическим вмешательством. Больной ребенок под покровительством святого легко перенесет операцию и быстро восстановится.

Спас Нерукотворный избавит ребенка от пагубного пристрастия, вразумит его, отвадит от дурного влияния неблагополучных приятелей.

Творец направит на путь истинный, вразумит забывшего об уважении к старшим ребенка.

Моление Ангелу-Хранителю будет полезно ради защиты чада в его ежедневных заботах, именно он и будет постоянно покровительствовать ребенку.

Ведь от Таинства Святаго Крещения и до вознесения в Небесную Обитель именно ангел-хранитель ведет душу ко спасению, защищает от искушений и направляет на верную дорожку.

  1. Николай Чудотворец по пламенной материнской молитве убережет чадо в дальнем странствии, будь то поход, путешествие, военная служба.
  2. Старица Матрона Московская поможет в исцелении от вирусных заболеваний, излечит простуду, отведет часто встречающиеся приступы судорог у младенцев.
  3. О безопасности сына необходимо возносить мольбу Георгию Победоносцу. Именно он заботится о безопасности мальчиков, юношей, мужчин.
  4. Ксения Петербургская, Христа ради юродивая, поможет детям, страдающим умственными отклонениями или физическими увечьями. Она обязательно успокоит страдальцев и облегчит их участь.
  5. Святой, чьим именем крещен ребенок, будет всю жизнь опекать чадо, нареченное в его честь.

Советы родителям

Начиная молитвенный труд, каждый молитвенник мечтает о мгновенном результате. Но так случается очень редко. Господь все знает о нужде каждого человека и решает, что на самом деле ему требуется.

Многие люди, слабые в вере, думают, что Творец просто не слышит их молитв. Но это далеко не так. Обычный мирянин не в состоянии полностью осознать и верно истолковать ситуацию, сложившуюся в определенное время.

В семье мать и отец должны собственным примером воспитывать в ребенке веру и любовь ко Христу. Родители обязаны указывать детям, что есть истина, а что грех. Молению дети тоже должны научиться у родителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector