Молитва матери о малыше

Отношение к материнству

Бог имеет попечение о каждой душе. Он предназначает всем без исключения свой путь, особенный. Поэтому родители не должны навязывать ребенку собственные предпочтения. Им с самого начала следует уважать маленькую личность. Их главная задача — заботиться о нравственности, прививать полезные навыки. Они необходимы для того, чтобы удерживать душу от зла, когда маленький человек будет становиться большим.

Собираясь в храм, родители должны брать с собой детей. Воспитание достойного христианина намного важней, чем все остальные заботы. Неважно, кем станет ребенок — главное его внутренняя жизнь. Обязательным условием при этом является молитва матери о детях — она должна быть постоянной. На этом настаивают многие святые отцы.

Молитва матери о своих детях

Дети – это смысл жизни любой матери, ее надежда и беспокойство. Для любой женщины нет ничего важнее  того, чтобы ее ребенок был здоров и счастлив. Ведь именно от этого зависит материнское счастье.

Защитные молитвыИспользуются периодически, читаются в защиту ребенка. Как правило, такие слова нужно использовать, когда у ребенка все хорошо, и женщина хочет, чтобы так продолжалось и дальше.

Благодарственные молитвыОни направляются к Святым и в тексте содержат благодарность за детей и за их благополучие. Как и предыдущие обряды, эти выполняются преимущественно тогда, когда у всех все хорошо.

Молитвы о помощиДанные молитвы используются в ситуациях, когда у ребенка имеются какие бы то ни было проблемы. Слова от чистого материнского сердца редко остаются неуслышанными. Они всегда помогают решить все в самую лучшую сторону, наладив жизнь родного человека.

Молитвы в определенных ситуацияхК таким молитвам относятся слова, которые может использовать мать для помощи своему ребенку в самых различных ситуациях. Например, сложный экзамен, угроза увольнения, свадьба и так далее. В таких случаях читаются специфические слова, которые помогают родному человеку правильно принять решение, избавиться от сомнений, наделить его определенными качествами.

Это далеко не полный список видов материнских молитв, которые могут использоваться в повседневной жизни. Однако уже среди данных молитвенных обрядов можно подобрать что-то подходящее для любой вашей ситуации.

Предлагаем ознакомиться:  Святая всецарица молитва

Отличительная черта данного обряда – то, что он может выполняться в любое время суток и очень часто. Эта молитва матери о детях читается родительницами каждый день, чтобы оградить своих детей от различных напастей и проблем.

Данные слова читаются всего один раз. Если же у женщины несколько отпрысков, то на каждого из них читаются слова по одному разу. Читать молитвы можно одну за одной на каждого ребенка, крестника, племянника.

Молитва о детях к Божьей Матери читается тогда, когда у вашего ребенка что-то не ладится или имеются какие то проблемы. Если вы хотите помочь ему справиться с ними, то обряд, обращенный к Божьей Матери, поможет вам в этом. Читать магические слова нужно каждый день на рассвете до тех пор, пока проблема не решится.

Помните, что произносить для большей эффективности слова следует по памяти.

Молитва Николаю Чудотворцу считается эффективной от всех напастей. Она применяется когда у ребенка имеются серьезные проблемы или когда просто все идет не так, как хотелось бы матери.

Молитва матери о детях читается в спокойной обстановке. Делать это можно дома или в церкви. Как правило, слова произносятся полушепотом, немного нараспев. Кроме того, в момент прочтения следует держать в руках свечу и сконцентрироваться на том, что вы говорите.

Молитва матери о малыше

Выбор молитвы о детях, с которой маме можно обратиться к святым, Всевышнему, Богородице, Матроне Московской, Ксении Петербургской или к ангелу-хранителю, зависит от обстоятельств.

Вот перечень наиболее сильных молитв, которые помогут маме собраться с мыслями и правильно обратиться за помощью в покровительстве своему чаду.

Отец Небесный

Бог не напрасно посылает детей. Родителям дается над ними власть, о чем неоднократно говорится в Священном Писании, даже одна из заповедей велит почитать отца и мать. Но им не следует злоупотреблять своим влиянием, требовать подчинения несмотря ни на что. Отец и мать должны сами держать отчет перед общим Отцом, Господом.

Дети прекрасно все видят, поэтому нельзя от них требовать того, что не выполняется старшими в семье. Курящий отец не может требовать от сына бросить сигарету. Потому что его поведение говорит о пренебрежении к своим обязанностям созидать из тела Божий храм.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва дочке на рождение

Молитва благодарности

Такого типа молитвы используются тогда, когда в жизни ребенка, матери и всех близких все относительно хорошо. Эта молитва благодарности читается в те моменты, когда все хорошо и хочется, чтобы так было всегда. Именно поэтому молитвами благодарностями не стоит пренебрегать.

Читать магические слова лучше всего в первой половине дня вне зависимости от фазы луны. Кроме того, предварительно лучше всего выучить молитву наизусть.

Рекомендуется такого типа обряды и ритуалы выполнять хотя бы несколько раз в неделю. Читается молитва всего один раз.

Образец православной мамы

Молитву матери о детях сделать сильной может лишь смирение перед Богом. А если она кричит, критикует мужа, раздражается из-за каждой мелочи — вряд ли такой человек будет внушать уважение ребенку.

Посещение храма и воскресной школы — это прекрасно. Но ребенок, как самый близкий человек, пусть и маленький, способен воспринимать мельчайшие движения души. И сердце матери должно быть для него окном в царство небесное. Через ее духовный мир он начинает выстраивать собственный. Благочестивая мать уже с малых лет учит дитя:

  • творить крестное знамение,
  • прикладываться к иконам,
  • кратко молиться.

Именно у такой матери молитва о детях будет очень сильной. История знает примеры того, как просьбы к Богу спасали жизнь, вытаскивали людей с самого дна нравственной пропасти. Этим христиане обязаны особым отношением Христа к Его земной Матери.

Крест Богородицы

Вспоминая святую Марию, люди думают о том, какая честь была оказана ей Богом. Но часто ли кому-нибудь приходит на ум, как тяжело ей было чисто по-женски? Выносить, родить Сына, чтобы потом отдать его на растерзание, смотреть на мучения и смерть своего единственного чада? Вот у кого необходимо просить терпения, когда кажется, что силы на исходе.

Молитвы за детей к Божией Матери можно читать перед любым образом:

  • просить им здоровья;
  • помощи в учебе;
  • сохранения нравственной чистоты.

В таких случаях святые отцы не ограничивают частоту молитв — ведь сердцу нельзя приказать любить меньше. А именно любовь, переживания за вечную участь родной души подвигают матерей на молитвенные подвиги.

Предлагаем ознакомиться:  Утренняя молитва оптинских старцев

В христианстве очень ценится семья, отношения между родителями и детьми это важная часть воспитания. Православные отцы написали много специальных молитв, которые должна читать мать о своих детях.

Сильная молитва о детях — видео

Ниже представлена подборка сильных материнских молитв о детях — в их число вошли как самые популярные молитвенные тексты, так и довольно редкие, известные узкому кругу верующих. Однако все они на практике не раз подтверждали свою эффективность и помогли многим страдающим от того или иного заболевания деткам.

Энергетика и действенность молитвы Матроне Московской значительно повысится, если в комнате или рядом с постелью болеющего ребенка поставить небольшую икону старицы.

Христианское воспитание детей

С самых первых дней жизни необходимо приносить малыша в храм, не снимать с него крестик. Еще не было случая, чтобы тесемка как-то навредила. Желательно после 2 лет по средам и пятницам устраивать постные дни. И для здоровья это полезно, как говорят сегодня медики. Растительная пища очищает организм, позволяет ему передохнуть от нагрузок, которые создает тяжелая еда с животными жирами.

  • Регулярно причащать детей.
  • Дома вслух читать молитвы, Священное Писание — пусть малыш и не понимает слов, они все равно окажут свое благотворное действие.
  • Натощак давать святую воду, кусочек освященного хлеба или просфору.
  • Подносить малыша под благословение в храме, прикладывать ко Кресту.

Не следует только совершать ошибку и вкладывать в сознание ребенка образ грозного Бога, Который стремится наказать за малейшую провинность. Это вызовет не любовь, а скорей разочарование и тоску по Творцу, Который любит и прощает.

Не стоит заставлять маленьких детей зубрить молитвы. Лучше объяснить, что Бог все слышит, и утром с Ним надо поздороваться, вечером — попрощаться. Пусть дитя обращается к Иисусу своими словами, со временем он выучит церковные тексты. Здесь главное не отбить желание к познанию этого вопроса.

Если в доме царит благочестивая атмосфера, постоянно звучит молитва матери, ребенок естественным образом воспринимает ее всем сердцем, это прекрасная основа для будущего.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector