Молитва перед экзаменом: родителей за детей, чтобы сдать на отлично, по вождению

Прошение перед экзаменом Ангелу-Хранителю

Помочь в учебе может любая православная молитва. Она должна подарить спокойствие и удачу. Конечно, это не гарантирует того, что Вы вытяните именно тот билет, который выучили, но в целом все пройдет успешно.

Если дисциплина является настолько сложной и важной, что Вы сильно переживаете и все знания, словно улетучиваются с головы, обратитесь к таким Небесным Силам, как:

  • Николай Чудотворец;
  • Сергей Радонежский;
  • Кирилл и Мефодий;
  • Матронушка Московская;
  • Царь Давид;
  • ангел-хранитель;
  • Татьяна Великомученица.

Всевышний слышит и исполняет только искренние просьбы, поэтому молитесь сердцем, повторите все, что учили и успокойтесь.

Среди нас вряд ли найдется тот, кто ни разу не обращался к Всевышнему с той или иной просьбой. Многие заметили, что если молитва перед сдачей экзамена будет искренней и произнесена с сильной верой, то Господь ее услышит и поможет. Когда предстоит какое-то значимое событие, мы всегда вспоминаем о Всевышнем и просим у него помощи. Экзамен тоже не является исключением, ведь от его результата в некоторой степени может зависеть наше будущее.

Перед произношением молитвы Вам нужно расслабиться, мысленно обратиться к Создателю (можно даже своими словами). Поделитесь с ним своими проблемами и желаниями. Священники советуют делать это каждый день, чтобы ощутить безмятежность и пришедший покой. Но даже если Вы ранее этого не делали, то никто не запретит Вам сделать этого прямо перед экзаменом. Всякая помощь, благодаря которой Вы получите уверенность и наведете в мыслях порядок, не окажется лишней.

Господь сотворил ангельский мир в самом начале, еще до материального мира. Ангельский мир очень многообразен. Как они живут в духовном мире? Какие там иерархии? Об этом у нас скудные сведения. Нам неизвестно практически ничего. Это все очень таинственно и сокровенно, нам этого знать не дано, да и ни к чему. Мы мыслим земными измерениями, и этот мир для нас совершенно непонятен.

Молитва перед экзаменом: родителей за детей, чтобы сдать на отлично, по вождению

Господь дает ангела-хранителя каждому человеку. Он призван к тому, чтобы нас оберегать, защищать, охранять, о нас молиться. Как бы странно это не звучало, но он нам служит. Но он не может нас силой к чему-то принудить, заставить быть хорошими или совершать какие-нибудь добродетели. Ангел-хранитель может нам только что-то подсказывать, направлять. Иногда мы слышим его голос и называем это интуицией. Также он может являться нам во сне (чаще всего в виде наших усопших родственников).

К ангелу-хранителю можно обращаться в разных жизненных обстоятельствах. Он также может помочь в учебе. Часто к нему обращаются школьники или студенты, которые не уверены, что смогут сдать экзамен.

Святой жил в конце III – в начале IV века от Рождества Христова. Он был епископом города Миры Ликийские. Святитель был очень благочестивым. По его молитвам Господь совершал чудеса. Также Николай Угодник был участником первого вселенского собора 325 года. Существует даже такая легенда (или, возможно, так оно и было), что он ударил Ария по щеке, за что был лишен сана.

После смерти его мощи были в Мирах Ликийских, где он и служил. Но после того как эту территорию завоевали мусульмане, существовала такая опасность, что они уничтожат христианские святыни. В 1079 году эти мощи были тайно вывезены в Италию, в город Бари. Еще известно, что мироточение там обильное, то есть из мощей вытекает мира в больших объемах.

Люди просят помощи у Николая Угодника в самых разных жизненных ситуациях, но особым покровительством он наделяет учащихся. Он всегда помогает тем, кто с сильной верой читает ему молитвы. Поэтому можете прочитать молитву Николаю Чудотворцу перед экзаменом, главное сделать все правильно.

Самые распространенные ситуации, когда учащиеся просят помощи у Николая Чудотворца:

  • перед сдачей экзамена;
  • если, несмотря на все старания, не получается выучить предмет;
  • перед каким-то важным событием, связанным с обучением;
  • если не хочется учиться и не получается преодолеть лень.

Молитву Николаю Чудотворцу Вы также можете произносить своими словами в любое время.

Святой Николай Угодник помогает всем, кто искренне обращается к нему за помощью. Он выслушает Вас и поможет даже в том случае, если Вы переживаете за то, что не сможете сдать экзамен на права. Молитва к нему помогает следующим образом:

  • избавляет от внутренних переживаний и неуверенности;
  • позволяет сосредоточиться и избежать стресса;
  • настраивает на положительный результат, обеспечивая позитивный настрой.

Обычно молитву советуют читать перед экзаменом, дома или по дороге. Но если Вы вдруг пришли в ГИБДД и Вас одолел страх и волнение, то тоже стоит мысленно ее произнести, будучи уже на самой сдаче экзамена, возможно, она поможет Вам успокоиться. Важно! Все знают пословицу: «На Бога надейся, а сам не плошай».

Величайший Подвижник земли русской и преобразователь монашества в Северной Руси, Сергий Радонежский жил в XIV веке. Он сделал много необычайно великих дел на благо церкви и правительства. В детстве юный Варфоломей (такого было его имя в миру) всей душей жаждал учения, но у него ничего не получалось.

Скорбя об этом, отрок неустанно молил Господа, чтобы он ему помог. Однажды встретил мальчик старца, которому вдруг открыл всю свою душу и поведал о своем горе. Посочувствовав, старец стал молиться о его просвещении. И действительно благодать Божья сошла на Варфоломея, и стал он легко осваивать информацию в книгах.

После этого он решил посвятить всю свою жизнь Богу. Чем старше становился Варфоломей, тем сильнее ему хотелось уединиться, как сделали древние подвижники. Но ему не позволяла это сделать любовь к родителям, именно они и благословили своего горячо любимого сына на служение Господу. Похоронив родителей, он осуществил свою заветную мечту, поселившись вместе с братом своим в дремучем лесу за Радонежем.

Вместе они построили келью и небольшую церковь в честь Святой Троицы. И наречен был Варфоломей в монашестве Сергием. Но брат вскоре оставил его, не выдержав строгости лестного монашества. И Сергей долгое время жил один, борясь со многими искушениями, что одолевали его. Терпение и молитва помогли молодому подвижнику преодолеть сложности и дьявольские напасти.

Со временем люди узнали об отшельнике Сергие, и среди них нашлись такие, которые захотели жить и спасать свои души под его руководством. В своих начинаниях преподобный всегда шел первым, а братья следовали за ним. Слухи о нем дошли до самого Константинополя. Патриарх Филофей прислал Сергию Радонежскому свое благословение и грамоту, в которой были утверждены новые уставы пустынного общежития.

Сегодня ему молятся и просят о помощи в разных ситуациях, в том числе и перед сдачей экзамена. Приведем тексты молитв к святому.

Что известно о святых Кирилле и Мефодие? Это первые славянские просветители, подарившие славянскую азбуку. Кирилл и Мефодий родились в семье солунского воеводы. Детей в семье было семеро. Причем интересно, что Мефодий был самым старшим, а Кирилл (до монашества его звали Константин) – самым младшим. Константин был очень смышленым мальчиком и очень набожным.

Его с детства называли Константин-философ. Вот этим двум братьям, один из которых был чрезвычайно умен (Константин), а второй был очень благочестив и много молился (Мефодий), Господь поручил такую важную задачу – составить для нас славянскую азбуку. По имени своего создателя ее назвали «Кириллица».

Интересно, что и Мефодий составил свою азбуку, которая называлась «Глаголица». Но она не прижилась. Сегодня ее знают только филологи-слависты, да и то, пожалуй, вскользь, не уделяя ей особого внимания при изучении, а мы успешно пользуемся трудом этих святых братьев. Им пришлось жить, молиться, учить и писать в разных местах, но большей частью в Паннонии, в тех местах, которые сегодня занимают чехи и словаки, в Моравии и Швабии.

Во время трудов братья потерпели немало от немецких епископов, которые были плотинниками, считали, что только три священных языка (латинский, греческий и еврейский) достойны, чтобы славить Бога. Братья же доказывали, что каждый народ имеет право, согласно с писанием, читать, узнавать и писать слово Божие на своем родном языке.

Несмотря на то, что Константин был младшим братом, он умер раньше. Умирая, говорил своему брату Мефодию, чтобы тот не оставил их общее дело – учить славянские народы. Мефодий исполнил просьбу брата. Проповедовал, учил, окружил себя смышлеными и, что очень важно, праведными учениками. Именно он заложил фундамент для обращений к Христу славянских народов. Первая фраза, написанная кириллицей: «Вначале было слово».

Принято считать, что молитва Кириллу и Мефодию в большей степени поможет перед экзаменом или контрольной по русскому языку и прочим гуманитарным предметам. Но Вы можете использовать ее перед любым важным экзаменом или просто для того, чтобы учеба давалась лучше. Переписав ее на листочек, Вы можете зачитать ее прямо перед предстоящим испытанием, что позволит избавиться от стресса и успокоиться.

Молитва вместо успокоительного

Придать уверенности Вам смогут молитвы на удачу и везение перед экзаменами. Искренне помолившись Господу Богу или его угодникам, Ваше беспокойство уйдет, Вы соберетесь с мыслями и сможете благополучно ответить на все вопросы.

Успешная сдача экзамена

Перед столь ответственным событием рекомендуется сходить в церковь и попросить помощи у Господа Бога, ангела-хранителя или святых. Но если у Вас нет времени, заручиться поддержкой Высших сил можно и дома, прочитав одну из молитв на учебу.

Прямо перед экзаменом, зайдя в помещение, Вы можете шепотом или про себя прочитать молитву «Отче наш». Она придаст Вам уверенности и принесет удачу. Перед тем как тянуть билет, можете дополнительно попросить помощи у Создателя: «Господи благослови, Господи помоги». Так Вы успокоитесь и вернете себе самооценку, перестанете так сильно переживать.

На самом деле существует много молитв, которые Вы можете прочитать перед предстоящим испытанием. На какой из них остановиться? Этим интересуются многие. Все потому, что экзамен – это лотерея. Есть сложные вопросы, а есть легкие, и многое зависит от того, какой Вы вытянете. К тому же, выучить весь материал «на отлично» Вы вряд ли сможете.

Небесные покровители учащихся

Молитва читается в утреннее и вечернее время в течении нескольких суток, предшествующих тесту. Если вы решили делать это в домашних условиях, приобретите в церкви образы Спасителя и Богородицы и разместите их у себя в квартире. Можно преподнести лики святых в дар своему ребенку.

Решая, какому святому молиться, чтобы ваш сын или дочь отлично сдали экзамен, заранее выберите понравившийся лик. Чаще верующие обращаются за помощью к Иисусу Христу. Любая чистосердечная молитва обязательно будет услышана Спасителем, он милостиво прощает все наши прегрешения, призывая встать на путь истинной веры.

Икона Богородицы Всецарица

Икона Богородицы Всецарица

Посещение храма перед экзаменом

Сильная молитва возносится родителями перед ликами Святого Николая, Сергия Радонежского, Кирилла и Мефодия. Студенты любят просить о помощи великомученицу Татьяну и Матронушку Московскую, которые прославились своими благими делами. Молитва, вознесенная у святых образов, поможет студенту проявить себя с лучшей стороны, убережет от сглаза и злого умысла.

Если молитесь в церкви, обязательно посетите богослужение и поставьте свечи перед святыми образами. Поклонитесь и приложитесь к престольной иконе храма, ликам Иисуса Христа, Божьей Матери и святым архангелам.

Прошение перед экзаменом Ангелу-Хранителю

Молитва небесному покровителю станет палочкой-выручалочкой для студента, желающего хорошо сдать экзамен, написать контрольную работу, удачно пройти тесты. Сильную молитву перед экзаменом следует читать, обращаясь к своему святому. Это поможет учащемуся сконцентрироваться на предстоящей задаче, активизирует память и мыслительные процессы.

Обращайтесь к своему заступнику в моменты, когда чувствуете неуверенность в себе и не можете сконцентрироваться из-за сильных переживаний. Ангел-Хранитель обязательно поможет вам во время учебы.

Обращение к Сергию Радонежскому

Судьба чудотворца Сергия Радонежского не была простой. В некоторые моменты жизни его одолевали страхи и сомнения. Только вера в Господа помогла проповеднику успешно преодолеть все препятствия, стоящие у него на пути. Сергий Радонежский вспоминал, как, будучи молодым послушником, он впадал в уныние от одной мысли об учебе и лишь усердная молитва помогла не опустить руки и не бросить начатое дело на полпути.

Молитва студентам на удачу на экзамене в университете

Обучение в ВУЗе подразумевает жесткий график. Педагоги дают объемные материалы, запомнить которые очень сложно. К тому же, учеба дается легко далеко не каждому. Чтобы хорошо учиться в университете, одних молитвенных обращений к Господу и святым праведникам будет недостаточно. Вам нужно и самому поработать нам тем, чтобы преодолеть лень и настроиться на учебу, получая от процесса удовольствие.

Не пропускайте занятия, тщательно готовьтесь и разбирайте все темы, записывайте то, что Вам говорят на лекциях, делайте практические работы, старайтесь задать как можно больше вопросов преподавателю, чтобы он разъяснил Вам все, что Вы сами не поняли. В таком случае процесс обучения станет проще. Ну а молитвы тоже станут Вашим надежным помощником в процессе учебы.

Ответ на вопрос, какую святую выбирают студенты, очевиден. Великомученица Татьяна является покровительницей всех, кто обучается новым знаниям. Не случайно день, когда православная церковь почитает эту святую, считается Днем студента. У нее ищут помощи в любых делах, связанных с обучением. Молитвенное обращение, произнесенное с истинной верой, поможет учащимся подготовиться к контрольной проверке знаний и обеспечит высокую оценку.

Молитва на удачу на экзамене читается в ночь перед этим важным событием. На следующий день текст необходимо будет повторить дважды:

  • перед тем, как выходить из дома;
  • перед входом в аудиторию, где сидит преподаватель.

Великомученица Татьяна поможет студенту и в дальнейшем учении, процесс получения знаний будет увлекательным и интересным.

Молитва матери о сдаче экзамена дочери или сына

Кто больше всех поддерживает своих детей как не мать? Она является опорой, направляет на правильный путь и помогает справиться с разными непростыми ситуациями. Поэтому молитва матери за ребенка, обращенная к святым или Господу, является одной из сильнейших.

Священнослужители советуют молиться за свое дитя на всех этапах его взросления: ходит ли он в садик, учится в школе или ВУЗе.

Также нуждаются в материнской и Божьей поддержке и взрослые дети. Пусть даже в их жизни все спокойно и хорошо, они счастливы, все равно ходите в храм и просите за них у Высших сил. Пусть удача и счастье всегда сопровождают их.

Молитва матери об успешной сдаче экзамена благополучно передается из уст в уста на протяжении нескольких веков. Сильнее всего за свое чадо переживает мать. Она хочет хотя бы мысленно находиться со своим ребенком, пусть даже делает это через молитву, в надежде помочь чаду преодолеть все трудные испытания, которые приготовила ему судьба.

Молитва Сергею Радонежскому перед экзаменом

Кому-то может показаться, что экзамен – пустяковое дело, и за его результат не стоит молиться. Но ведь часто от его успешной сдачи зависит судьба и карьера человека. Поэтому молитва, произнесенная искренне, точно не помешает.

Молитва студентам на удачу на экзамене в университете

Имена этих святых знакомы даже детям, они изобрели азбуку, даровав людям возможность учиться и познавать мир. Братья проводили огромную научную работу, занимаясь переводами древних церковных текстов на русский язык.

К Кириллу и Мефодию обращаются за помощью, когда предстоит срез знаний по гуманитарным наукам. Молитва перед экзаменом поможет учащемуся успокоиться и поверить в собственные силы, чтобы легко преодолеть испытание и получить хорошую оценку у преподавателя.

Заключение

Наверное, все учащиеся, будь то школьники или студенты, боятся провалиться на контрольной, зачете или экзамене, так как от их результата может зависеть будущее. По этой причине лучше заручиться поддержкой не только родителей и друзей, но и Высших сил. Не поленитесь и прочитайте молитву перед сдачей экзамена в школе или ВУЗе, чтобы у Вас все получилось. Также не забудьте отписать в комментариях о своих результатах.

Молитвы уберут Ваши переживания и помогут сконцентрироваться перед экзаменом, вернут Вам уверенность, что важно для успешной сдачи.

Молитва Николаю Чудотворцу перед экзаменом

Получив хорошую оценку на контрольной или сессии, не забудьте поблагодарить Господа за защиту и помощь.

Молитва Матронушке

К Матронушке верующие обращаются в самые трудные минуты своей жизни. Приходят верующие к лику святой, чтобы заручиться поддержкой перед важными делами. Молиться Матроне Московской необходимо с верой, что ваша просьба не останется без ответа.

Молитва перед экзаменом, читаемая перед ликом Матронушки, очень сильная. Благодаря ей ребенок станет успешным в учении и будет хорошо проявлять себя на уроках, творчески подходя к выполнению домашних заданий.

Если вы студент и решили самостоятельно почитать молитву, чтобы обеспечить успешную сдачу экзамена, не забудьте поставить свечу перед ликом Матронушки. Выучите молитвенное прошение наизусть и повторяйте его в течение дня в те моменты, когда будете чувствовать очень сильное волнение, мешающее отвечать на поставленные вопросы. Даже если вы будете обращаться к святой своими словами, она обязательно услышит искреннее прошение, идущее от души.

Молитва родителей

Родители очень сильно переживают за детей, стремясь дать им все самое лучше, в т.ч. и образование. Экзамены являются стрессом не только для школьников и студентов, но и для взрослых, желающих, чтобы ребенок благополучно прошел это испытание.

Молитва матери, которая волнуется, чтобы сын или дочь сдали экзамен, привлечет удачу и поможет детям собраться с силами в самый ответственный момент, проявить все свои знания. Читается она в течение нескольких дней перед важным событием.

Молимся правильно

Сильная молитва на экзамен, вознесенная родителями об учащемся в школе или институте ребенке, обладает огромной силой. Ее разрешается читать не только во время церковных богослужений, но и в домашних условиях. Главное, делайте это в окружении святых образов.

Если родители собираются читать молитву, чтобы их сын или дочь успешно сдали экзамен, лучше посетить богослужение в церкви, чтобы испросить благословение у священника, очистить свою душу и причаститься.

Вознося молитву перед экзаменом, воспользуйтесь некоторыми советами.

  1. Просите Господа Бога, Всецарицу и архангелов не только помогать детям в учебе, но и благословить их на новые свершения, даровать ясный ум и здоровье.
  2. Во время обращения к небесным помощникам важно, чтобы вы хорошо себя чувствовали. Плохое самочувствие, раздражение и гнев не будут способствовать искренности моленья.
  3. В случае возникновения любых вопросов, связанных с чтением церковных молитв для повышения достижений ребенка в учении, не стесняйтесь и обращайтесь к священнослужителям.

Молитва Кириллу и Мефодию перед экзаменом

Во время церковной службы можно заказать молебен о здравии, который придаст ребенку физических и душевных сил, чтобы успешно пройти через предстоящие испытания в учебе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector