Молитва матери о здоровье ребенка при болезни дочери

Значение материнских прошений

Молитва об исцелении детей, которую читает мать, всегда имеет очень большую силу. Это происходит из-за того, что только мать имеет особую связь со своим малышом — она связана с ним практически на год больше нежели остальные люди. Каждая мать чувствует себя очень плохо не только морально, но и физически, когда ее малыш болеет. В это время хорошо помогает сильная православная молитва, чтобы ребенок поскорее поправился.

Верующий человек всегда может найти помощь даже в те моменты, когда в жизни наступает темная полоса: болезнь сына или дочери. В это время о здоровье может молиться не только мать, но и остальные родственники. Это может усилить эффективность.

Чтобы священные слова о здравии были очень мощными и ребенок выздоровел скорее, необходимо молиться искренне и от чистого сердца. Не нужно обращаться к святым в плохом настроении или неискренне. Тогда даже самая сильная молитва на выздоровление ребенка не сможет подействовать в полную силу. Лучше, как следует настроиться перед прошением к Богу о помощи и благополучии, тогда значительно повышается эффект.

Господу Богу можно молиться еще до того, как малыш заболевает. Многие матери используют молитвы и обращаются для профилактики болезней. Можно возносить молитвы при болезни любимого ребенка для других святых. Они выступают теми, кто будет передавать для Господа прошение о выздоровлении маленького человека.

Наиболее часто матери обращаются за помощью во время болезни к Николаю Чудотворцу или Богоматери. Они не только могут попросить об исцелении тела, но и поспособствовать исцелению души. Детям при тяжелых заболеваниях помогают Матрона Московская и Пантелеймон, именуемый целителем. Материнская молитва от болезни может значительно усилить обычное лечение, которое назначает врач.

Сила материнской молитвы

Мир исполнен не только радостью и добром, но и злом в разных его проявлениях, а также тяжелыми испытаниями, от которых мамы своих дочерей могут защитить верой. Вера в Бога и его милосердие – главное оружие любой женщины, познавшей счастье материнства.

О наследнице молятся и в храме, и дома, обращаясь к Всевышнему и Святым, чье заступничество дорого каждому православному. Через молитву Вы можете уповать на благодать Господню, усиливать покровительство и Его защиту, которая так необходима дочери, просить Бога об укреплении веры и силы воли, необходимой для отпора всем соблазнам.

Очень сильная молитва матери о дочери: текст на русском

Молитвы к Господу и Богородице

Сильная православная материнская молитва о здравии дочери пресвятой богородице
Сильная православная материнская молитва о здравии дочери Пресвятой Богородице

Еще одна молитва о детях. Произносите ее медленно, чтобы слова исходили от сердца. Не думайте о посторонних делах, иначе будет привыкание и заучивание молитвы, а такие слова не будут услышаны Господом. Проговаривайте каждое слово, вдумываясь в его смысл.

Сильная православная материнская молитва о здравии дочери
Сильная православная материнская молитва о здравии дочери

Наиболее сильной является материнская молитва о здравии, которая направлена Господу. Она обладает целебными свойствами, но малыш до 7 лет в ней должен именоваться, как Божий Младенец, т. к. все маленькие дети еще являются хрупкими и ранимыми.

При тяжелых заболеваниях родители часто не знают, к какому святому обратиться. С этим вопросом может помочь священнослужитель. Служители церкви помогают всем, кто в этом нуждается. Он посоветует не только молитву, которая ускорит выздоровление. Обычно родителям рекомендовано обращаться к тому святому, под именем которого крестили младенца.

Очень сильной является та молитва, которая читается за ребенка и о его здоровье Богородице. Лучше ее читать в церкви. Нужно поставить 3 свечи перед ликом Божьей Матери. После этого необходимо трижды перекреститься и поклониться Богородице.

Кому матери молятся о дочерях

Молитвенная просьба может быть разной. Для дочери просят физической выносливости, крепкого здоровья, мудрости, которая важна для каждой девушки.

Просят, обращаясь к Господу или Святым, и о благоволении, поддержке и защите от бед. Помогает молитва и тем, кто просит для дочерей счастья в личной жизни, в частности, хорошего понимающего супруга, гармонии в отношениях с ним.

С такими словами родители обращаются к Богу, как до, так и после замужества дочки. Если наследница беременна, то в разговоре с Всевышним просят о нормальном развитии плода, о благополучных родах, успокоении перед ними.

Здоровье – главная ценность каждого человека, и для родителей зачастую здоровье их дочери важнее собственного. Просить о его укреплении, освобождении ребенка от страданий, тяжелых болезней можно через молитву. Она помогает даже тогда, когда бессильной оказывается медицина. Вера в чудо и правильные слова – все, что нужно матери для защиты дочери, для свершения чуда.

О здоровье дочки молятся милосердному Господу Богу, повторяя молитвослов 12 раз. Популярным вариантом является и обращение к святому Пантелеймону, Великому Христову угоднику и врачевателю.

Молитва матери о здоровье ребенка при болезни дочери

Молитва матери о здравии дочери: текст

О замужестве

Тревожится мать и о личной жизни дочери, каждая ее боль – личная боль родительницы. Чтобы семья для наследницы не была тяжким бременем, несущим с собой непосильные заботы и беды, прибегают к молитве к Святой великомученице Матроне Московской.

Обращаясь к ней, просят счастья и радости для дочки, хорошего, верного, заботливого, доброго и щедрого душой спутника по жизни. Ходатайствовать об удачном замужестве можно и перед Ксенией Петербуржской, еще одной святой, которая откликается на прошения каждого православного.

Роды – процесс не всегда простой и легкий для женщины, нередко они угрожают ее здоровью или даже жизни. Роды всегда связаны с волнением. Волнуется не только сама роженица, но и ее матушка, которая хочет сделать все возможное, чтобы помочь дочке. В данном случае от нее зависит, на первый взгляд, мало, но защитить и успокоить сердце наследницы она может при помощи специальной молитвы.

Обращаются православные для этого к Святой Матроне Московской. Просят Блаженную Старицу о легких родах и здоровье дочери и ее ребенка. Молитва Матроне действенная, позволяющая избежать непредвиденных обстоятельств.

Счастье и благополучие дочери – залог спокойствия матери, обеспечить который себе она может при помощи молитвы. Эффективным в таком случае является молитвослов к матери Иисуса Христа. Богородица, как никто другой, понимает все женские чаяния, она видит в сердце родительнице те ее тревоги о дочери, о которых она молчит.

Придерживаться праведного пути сложнее, чем представляется многим. Еще сложнее сделать в пользу этого пути выбор. Когда доченька этот выбор сделать не может, сталкиваясь с искушениями от Лукавого, на помощь приходит материнская молитва, самая сильная, так как обычно она самая искренняя.

Молитва отче наш

Просят о наставлении дочки родительницы, обращаясь через молитвослов к ниспосланному Господом Богом ангелу-хранителю, который по воле Всевышнего и указывает своим перстом святым православным верный путь, не дает с него сбиться.

Новость о беременности дочери для любой матери – весть радостная. Но иногда этих новостей приходится ждать долго, что еще хуже, иногда их омрачают новости о том, что зачатый ребенок нездоровый. Избежать такого потрясения можно, обратившись к самой сильной защите любого православного – к молитве.

О благополучном зачатии дочерью ребенка и о здоровье плода просят у супруги Димитрия Донского, святой Евдокии. Хорошо, если молитва эта будет прочитана в храме перед соответствующим святым образом или хотя бы перед церковными свечами.

Обращаясь к Небесам с просьбой защитить дочь, мама проявляет свою заботу о наследнице. Эффективными в качестве родительского оберега являются молитвы, обращенные к Николаю Чудотворцу, всемогущему Господу.

О защите дочери от всего злого в молитвах просят, обращаясь:

  • к ангелу-хранителю, который есть у каждого крещеного в православной церкви верующего;
  • к милосердному Иисусу Христу;
  • к Деве Марии, которая всегда готова предложить свое заступничество перед Богом тем, кто взывает к ней с искренними добрыми побуждениями.

Небесное покровительство дочери также могут предоставить Николай Угодник, Митрофан Воронежский, Матрона Московская, которые даруют ребенку счастье и удачу.

О здоровье для дочки просят у Пантелеймона, прославившегося как целитель. С любыми неурядицами справиться помогает святая мученица, мать София. Полон православный молитвослов и универсальных молитв, которые используют родители как для дочек, так и для сыновей.

Иисусу Христу

Молитва матери о здоровье ребенка при болезни дочери

Молитвенные слова за дочь к Иисусу Христу – самые мощные и действенные, когда речь заходит о благополучии, здоровье и всех благах в жизни ребенка. При этом в разговоре с Сыном Божьим мать просит о прощении собственных грехов, о помиловании души грешной, и только после этого она просит помощи и укрепления веры для дочери.

Иисус дарует наследнице защиту, силу воли, благодаря которой та сможет устоять перед всеми искушениями, а также благополучие и счастье. Христос помогает той, за кого просят, найти верный путь и не сворачивать с него, невзирая на обстоятельства.

Пресвятая Богородица – заступница, которая всегда отзывается на молитвы о дочери. Как Мать Божья, она прекрасно понимает женскую тревогу, ее душевные терзания. Услышав мольбу православной, ее дочери она дарует свою защиту, накрывает ее своим святым покровом, пробить который не способно никакое зло. Под этим покровом не страшны дочкам жизненные беды, невзгоды, тяжкие болезни и другие испытания.

Истинная невеста Христова великомученица Екатерина – та, к которой взывают все родительницы, желающие своим дочерям мудрости женской, укрепления веры и силы воли, необходимых для борьбы со злом и всеми соблазнами от Лукавого. Великомученица Екатерина помогает незамужним найти суженого, поэтому часто с молитвами к ней обращаются те мамы, которые переживают о судьбе своих дочерей, их личном счастье.

Матрона Московская дарует православным здоровье, как прославленная целительница, которая при жизни и после остается верной Господу Богу. Кроме того, дочерям, если молитву читают их родительницы, Старица может даровать счастье в личной жизни, терпение, мудрость. Обращаясь к ней, просят для дочек душевных сил, необходимых для того, чтобы не ослабеть перед дьявольскими искушениями.

Матрона Московская помогает беременным, даруя им спокойствие и легкие роды. Она посылает любовь тем, кто ее ищет, она наставляет на верный путь и дарит многие блага. Часто эту молитву используют матери, которые давно не видели своих дочек из-за расстояния.

молитвы о выздоровлении ребенка

Верховный врач телес и душ православных, Пантелеймон Целитель – тот, к кому обращаются с просьбой укрепить здоровье дочек, даровать им скорейшее выздоровление, полное освобождение от тяжких и порой даже смертельных болезней. В молитве грешной нужно покаяться и только потом просить об улучшении самочувствия для наследницы.

Здравие телу и спасение души Пантелеймон Целитель дарует тем, кто обращается к нему с чистыми помыслами и чистым сердцем. Еще одно чудо, которым он прославился, – дарование детей. Именно поэтому к Верховному врачу взывают матери, когда их дочкам не удается зачать ребенка.

Андрей Первозванный, апостол Бога и Спасителя нашего, почитается у православных как защитник русского народа и его земель. Даровать дочерям он может, откликнувшись на молитву, не только покровительство, отвод от всего злого, но и все благие потребности, которые просят для них родительницы.

К апостолу Андрею Первозванному обращаются и матери, чьи дочки не могут обрести счастье в личной жизни. Свыше тем даруется любовь, благоразумный жених, рядом с которым девушка может познать радость семейной жизни. Прославляя в молитве верховного последователя, матери также могут просить о помиловании дочерей, прощении им всех грехов, ведомых и неведомых.

Как и Матрона Московская, Николай Чудотворец ценит крепкую связь родителей и их чад, поэтому на молитвы за дочерей он всегда обращает внимание. Дарует Николай Мирликийский им своё заступничество, оберегая их таким образом от всего дурного, включая соблазны, уготованные самим дьяволом.

К Спасителю, Защитнику и Угоднику обращаются с прошением даровать незамужним дочерям счастье в делах сердечных, отвести их от женихов похотливых, небрежных и грешных, в своих деяниях не кающихся. Отзываясь на молитву, Николай Мирликийский посылает в жизнь девушки благочестивого мужчину, с которым та может создать семью и стать счастливой, а также наставление в покаянии, душевном очищении.

молитвы о выздоровлении ребенка

Брак – это одновременно и счастье, дар Божий, и испытание, посланное Господом. Пройти его удается только тем, чья вера сильна. Об укреплении веры дочерей и просят в молитве благоверным Петру и Февронии Муромским Чудотворцам.

Молитвослов, обращенный к ним, позволяет девушкам, о которых замолвили словечко их матери, встать вместе с супругом на верный путь, оставить в прошлом все разногласия, прийти к миру, обрести счастье и сохранить верность, как хранили верность Христу благочестивые чудотворцы Петр и Феврония. Об укреплении любви просят этих угодников Божьих для дочерей, в чьих браках она угасает.

Помочь дочкам можно не только при помощи молитв, но и при помощи псалмов. Всех благ для чада матери просят у Всевышнего, используя псалмы для благословения преподобного Арсения. Походят они на все случаи жизни: позволяют усмирить и вразумить дочь, выбравшую неверный путь, исцелить бесплодных, слабоумных, благополучно выносить ребенка беременным.

Какому Святому молиться матери перед операцией у ребенка: сильная молитва о здравии и исцелении детей Николаю Чудотворцу

Николай Чудотворец творил чудеса при жизни. Поэтому каждая мать просит его за своего чада при любом поводе. Особенно, перед операцией нужно взывать Николу Угодника о помощи.

Каким еще Святым молиться матери перед операцией у ребенка? Их много, но в основном, читают молитвы Пантелеймону и Луке Крымскому.

Какому святому молиться матери перед операцией у ребенка?
Какому Святому молиться матери перед операцией у ребенка?

Вы можете добавлять свои слова в молитву или изменять некоторые ее части, но основная мысль должна остаться. Если даже под рукой не будет текста молитвы, то можно произнести мольбу своими словами.

В кабинетах многих хирургов можно увидеть икону Луки Крымского. Поэтому ему молятся в день операции, как взрослые за себя, так и родители за детей.

Какому святому молиться матери перед операцией у ребенка - луке крымскому
Какому Святому молиться матери перед операцией у ребенка — Луке Крымскому

Можно помолиться святому Николаю Чудотворцу. Молитва к нему может сделать так, чтобы ребенок больше не болел. К нему можно обращаться как дома, так и в церкви. Чтобы позаботиться о болящем ребенке, необходимо приобрести для него небольшую икону с ликом Чудотворца. Она помогает скорее поправиться. Если лик постоянно будет находиться рядом, то его здоровье будет улучшаться быстрее. Нужно начинать читать молитву, как можно скорее, если вы замечаете первые признаки заболевания.

Для больного молитва мамы может быть лучшим лекарством. Для сына и дочери нужно читать молитвенные слова сидя возле их кровати. Читаемая молитва к Николаю Чудотворцу должна идти от самого сердца. Перед процедурой обратитесь к Господу с прошением о помощи. Нужно прочитать «Отче наш».

Если малыш болел долго и выздоровел после того, как мама прочитала над ним молитву, это может быть отрицательное влияние. Как на болящем, так и на здоровом постоянно должен быть нательный крестик для интенсивной защиты, который приобретался на крещение. Его необходимо носить никогда не снимая. Это позволит малышу постоянно находится под защитой Господа и сделает его менее уязвимым для разного рода болезней.

Оказываемая мольбами помощь

Для недоношенного ребенка необходим особый ритуал. Нужно поставить возле его кроватки маленькие лики четырех святых.

  1. Иисуса.
  2. Божьей Матери.
  3. Пресвятой Матроны.
  4. Пантелеймона Целителя.

Необходимо оборудовать в отдельной комнате специальное место для молитвы. Большие иконы лучше поместить в Красный угол. За здоровье сына или дочери молятся там. Свечи лучше ставить в другой комнате.

Если ребенок более старшего возраста, можно читать с ним Библию. Существуют специальные издания для детей. Защита над ребенком усилится, если он будет пытаться молиться. Для мамы будет проще, если она начнет приучать малыша к молитвам с самых ранних лет. Можно вместо сказок на ночь читать о том, как жили святые. Это делает малыша более развитым духовно, что облегчит его состояние во время тяжелой болезни.

Мамы, дети которых оправились от болезни, обязательно должны поблагодарить того святого, к которому они обращались. Это покажет уважение к высшим силам.

Вне зависимости от того, как звучит сильная молитва — из молитвенника или своими словами, она должна идти от чистого сердца. Не важно, какие слова выберет мать — выздоровление наступит, если она искренне верит в то, что говорит. Существует множество официальных источников, в которых зафиксированы случаи выздоровления детей, когда мать читала им молитву от болезни:

  • если во время простуды у малыша кашель или насморк, молитва может ослабить эти симптомы;
  • при лихорадке до 38 °С можно обтирать святой водой — это значительно улучшит его состояние;
  • если заболел животик, можно помолиться перед ликом Николая Чудотворца.

Сильная молитва о здравии собственного ребенка очень могущественна в вопросах, когда нужно помочь малышу в адаптации к новой обстановке. Это может случиться, когда он переходит в новую школу.

Больному ребенку материнская молитва поможет получить больше жизненных сил. Это становится очень важным, когда дети сражаются с болезнью.

Каждая материнская молитва помогает не только для больного ребенка. Ее положительное воздействие отмечено и на здоровье матери. Такие священные слова об исцелении могут помочь ей обрести душевное спокойствие и уверенность в своих действиях. Малыш всегда смотрит на состояние своих родителей: если они выглядят спокойными, он ощущает их поддержку и быстрее идет на поправку.

Постоянное чтение священных слов в помощь для больного ребенка может привлечь к нему удачу и благополучие. После того как дети оправились от болезни, необходимо сходить с ними в церковь. Там они получат благословение от священнослужителя. Это поможет всем детям реже болеть в будущем.

Молитвы не дают молниеносного результата. Чтобы выздоровление наступило, необходимо просить об исцелении несколько раз в день. Сильная православная молитва требует времени и концентрации. Мама должна быть точной и сосредоточенной — нельзя отвлекаться при произношении святых слов, старания всегда будут вознаграждены.

Правила прочтения

Чтобы наблюдался положительный эффект от произносимых слов, необходимо просить о помощи при разных заболеваниях по определенным правилам. О здравии малыша лучше всего просить в церкви, особенно это касается крещеных людей. Ребенку помощь будет оказана быстрее, если он прошел таинство крещения.

Если сильная православная молитва читается для младенца, ее необходимо произносить гораздо чаще. Маленькие дети более уязвимы для болезни, поэтому и помощь должна быть интенсивной. Для новорожденных можно использовать разные типы молитв — для Господа или Богоматери. Так эффект только усилится.

Гораздо эффективнее читать священные тексты, когда малыш находится на руках у матери. Это поможет маме сосредоточиться на том, что ее малышу необходима помощь и она передаст всю свою силу в прошение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector