Молитва матроне московской оберег

Акафист святой Матроне Московской

Святая Матрона Московская – русская святая ХХ века. Родась она слепой и увечной и с детства проводила много времени в молитве к Богу. Господь даровал ей милость – утешение и помощь людям давать.

Матрона Московская прославлена в лике святых и ее просят умолить Бога даровать нам помощь в наших проблемах, бедах и скорбях. Обращаясь молитвами к Матроне её просят о любви и замужестве, о зачатии и беременности, о детях, о работе, об исцелении от болезней.

https://www.youtube.com/watch?v=raRcpazQ23U

О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним;

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Сохрани ссылку на эту страницу в своих социальных сетях и поделись молитвой с близкими людьми!

Вы можете помочь развитию сайта Молитва Миру, внеся посильное пожертвование

с пластиковой карты

Матрона Московская — русская Святая XX столетия была рождена увечной и слепой. С ранних лет Матронушка проводила время возле икон за молитвами. Господь наградил ее умением утешать людей и помогать им в разных ситуациях.

Известна не одна молитва Матроне Московской о помощи, посредством которой удается передать Богу свои просьбы и испросить помощи. Чаще всего данная молитва используется представительницами женского пола с просьбой о даровании беременности и здоровья в родовой период.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва борису и глебу о примирении

Молитва матроне московской оберег

Свою известность Матронушка получила еще до причисления к лику Святых, однако жизнь ее была не самой легкой.

Так, в возрасте 18 лет у девушки отнялись ноги, а после 1917 года она страдала от голода и отсутствия жилья. Впервые она оказала помощь нуждающемся в 8-летнем возрасте. Спустя некоторое время за помощью к ней стало приходить очень много людей, включая и видных политических деятелей. Так, есть сведения, что к Блаженной Матронушке приходил и сам народный вождь Иосиф Сталин.

В каких делах Матронушка принимает участие?

Многие люди постоянно молятся Блаженной Московской Святой Матроне. Наиболее популярны в народе 2 основные молитвы о помощи Святой матери Матроне. Обе молитвы содержат просьбы об избавлении от несчастий и излечении болезней, получения душевного спокойствия и счастья. Посредством молитвы Святой Матронушке можно получить божественную благодать на зачатие ребенка или вымолить помощи в воспитании детей.

Мужчины и женщины в равной степени читают молитвы Святой Матронушке для обретения семейного счастья. Разумеется, просить о помощи в поисках спутника жизни необходимо Господа Бога, однако и Матронушка с радостью подарит человеку счастье. Так, первая молитва содержит просьбы о помощи в избавлении от телесных недугов и болезней, искушений и грехопадений, дьявольского влияния и душевных метаний.

Молитвы Святой Матронушке помогают преодолеть все трудности, решить все проблемы, избавиться от болезней и обрести счастье.

Второе молитвословие содержит так же просьбы о помощи в восстановлении здоровья и избавлении от грехопадений. С такими просьбами к Святой очень часто обращаются во благо детей, дабы уберечь их от негативного влияния и дьявольского искушения. Дети, порою, не понимают, какие нехорошие поступки они совершают, поэтому уберечь их от неправильного выбора может Матронушка.

У вас появилась уникальная возможность написать онлайн письмо-записку святой блаженной Матроне Московской со своей просьбой.

Варианты обращения к Святой

Молиться Матушке Матроне следует также как и другим Святым. Важно помнить, что обращаться в молитвах, прежде всего, необходимо к Господу Богу и Богородице. Святые слышат верующего всегда и в любых местах, поэтому произносить обращение можно как в святом месте, так и дома. Многие молятся и на улице. Конечно, если есть возможности, лучше всего совершить паломничество в столицу России, город Москва, и посетить там Покровский монастырь, где покоятся мощи Святой Матронушки.

Молиться рекомендуется возле иконы с изображением Блаженной Матери, поставив возле образа свечку. Взирая на пламя и концентрируясь на своих просьбах, можно начинать просить Матерь о помощи. Перед каждым произнесением акафиста трижды крестятся, таким же действием завершают моление. Помимо прочего, можно посетить могилку на Даниловском кладбище в Москве.

Не всегда после произнесения акафиста, тропаря, икоса или псалма может мгновенно произойти чудо. Бывает, что после просьбы о помощи проходит приличное количество времени до совершения чудо. Так, известны случаи, когда после посещения церкви человеку удавалось найти желаемую работу или приобрести желаемую квартиру.

Предлагаем ознакомиться:  Вера православная вечерняя молитва

Наиболее известны случаи исцеления детей и взрослых, когда традиционная медицина оставалась бессильной.

Многие семьи формировались именно благодаря божественной помощи, когда Господь сближал сердца людей. Женщины наиболее часто молятся Матроне Московской, испрашивая благословение на зачатие ребенка и преодоление трудностей в период беременности. Для свершения чуда человеку необходимо лишь верить в него и регулярно молиться.

Святая Матрона Московская – русская святая ХХ века. Родившись слепой и увечной, она с детства проводила много времени в молитве к Богу и Господь даровал ей милость – утешать людей и помогать людям.

Матрона Московская прославлена в лике святых и ее просят умолить Бога даровать нам помощь в наших проблемах, бедах и скорбях.

Пишет Н.Сухинина: “Недавно позволила себе маленький эксперимент. Позвонила на выбор нескольким знакомым москвичам – получали ли вы помощь от блаженной Матронушки? Вот ответы.

– Она меня на работу устроила, я полгода пороги обивала, а пришла к ней, попросила…

– Моему мужу операция грозила, я к Матронушке, никогда так не рыдала, врачи и по сей день ничего понять не могут.

Молитва матроне московской оберег

– Сын в Чечне воевал, так я, как на работу, в Покровский монастырь ходила, просила ее молитв. Вернулся…

– Дочка по блудному пути пошла, так я каждый день акафист блаженной Матронушке читала, вымолила.

– Квартиру я только благодаря Матронушке поменял.

– Надо.

Нам всем надо. Вот и идем сюда, в Покровский монастырь, не всегда с цветами, но всегда – с грехами и просьбами: избавь, подсоби, подскажи, замолви словечко”.

Кондак 1

Молитва матроне московской оберег

Избранной Богом от младенческих пелен и даром прозорливости, чудотворения и исцеления благодатию Духа Святаго одаренной, блаженной старице Матроне, нетленным венцем от Господа на Небеси увенчанной, соплетаем и мы, православнии, на земли венец похвальный из песней духовных, ты же, блаженная мати, приими сие от наших сердец благодарных, и яко имущая дерзновение пред Господем, от всяких нас бед, скорбей, болезней и козней вражиих избавиви, да с любовию поем ти: Радуйся, блаженная старице Матроно, предивная чудотворице.

Икос 1

Ангел во плоти в рождестве твоем явилася еси на земли; аще и без телесных очес узрелася еси от всех, но Господь, умудряяй слепцы и праведных любяй, просвети духовная очеса твоя, да явишися предвидящая будущая, яко настоящая, и от всяких многообразных болезней страждущих исцеляющая. Мы же за сие зовем ти, мати, таковая: Радуйся, от младенчества Богом избранная;

Радуйся, благодатию Духа Святаго от пелен осиянная. Радуйся, дарованием чудотворения измлада наделенная; Радуйся, премудростию от Бога свыше одаренная. Радуйся, телесных очес лишенная, очесы душевными просвещенная; Радуйся, паче зрящих и мудрецов века сего Богом умудренная. Радуйся, блаженная старице Матроно, предивная чудотворице.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва покаяние за абортированных детей

Кондак 2

Видяще иерей и людие предстоящии при крещении твоем исшедый из святыя купели столп аки пара и обоняюще благоухание велие в храмине при сем, познаша тя праведницу, дарованную от Бога на земли, и прославиша Бога, творящаго дивная и преславная в людех Своих, ангельскою песнию: Аллилуиа.

Икос 2

Разум имея свыше просвещенный, крестивый тя иерей Божий позна, яко чадо, крещаемое от него, есть сосуд Божия благодати, и тя младенца свята нарече. От нашего же усердия приносим ти похвалы сия: Радуйся, чадо, Богом дарованное; Радуйся от святыя купели благодатию Святаго Духа облагоуханная. Радуйся, крестившим тя священнослужителем Божиим от рождения твоего святою нареченная;

Кондак 3

Силою Вышняго в младенчестве святая со одра своего к иконам святым преношашеся, радующися, яко со други своими, и лепетом уст своих славящи Бога, навыкшаго из уст младенец совершати хвалу Себе, чистым сердцем поющи Ему: Аллилуиа.

Молитва святой Матроне о помощи

Сегодня святая Матрона Московская слышит каждого, кто обращается к ней с молитвой. О многочисленных чудесах рассказывают верующие.

Обращаться с молитвой к святой Матроне верующие могут в любом месте – в том числе в городе, где проживают, в храме, в который ходят, и дома. Если обстоятельства жизни позволят посетить Москву, посетить там Покровский монастырь, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать. Но не стоит забывать, что святые слышат нас в любом месте.

Храни Вас Господь молитвами Матроны Московской!

Тропарь блаженной старице Матроне

Тропарь, глас 2

Молитва матроне московской оберег

Богом умудренную блаженную старицу Матрону, земли Тульския процветение и града Москвы преславное украшение, восхвалим днесь, вернии. Сия бо света дневнаго не познавши, светом Христовым просветися и даром прозрения и исцеления обогатися. Пресельница же и странница на земли бывши, ныне в чертозех небесных Престолу Божию предстоит и молится о душах наших.

Тропарь, глас 4

Земли Тульския прозябение, града Москвы ангелоподобная воительнице блаженная старице Матроно. От рождения в слепоте телесней до конца своих дней пребывшая. Но от Бога щедро духовное зрение приявшая, прозорливице и молитвеннице. Наипаче дар исцеления болезней стяжавшая. Помогай всем с верою к тебе притекающим и просящим в болезнех душевных и телесных, радосте наша.

Кондак, глас 7

К служению Христову от чрева матерня предызбранная, праведная Матроно, стезею скорбей и печалей шествующи, твердую веру и благочестие явивши, Богу угодила еси. Темже, почитающе память твою, молим тя: помози и нам в любви Божии пребывати, старице блаженная.

Величание

Величаем тя, святая праведная старице Матроно, и чтем святую память твою, ты бо молиши о нас Христа Бога нашего.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector