Молитва к матроне о здоровье ребенка

Святая Матрона Московская

«Блаженная старица Матронушка! Прошу тебя, материнским сердцем своим молю, заступись перед Господом за чадо моё, упроси даровать здоровье рабу Божьему (имя чада). Прошу тебя, Матронушка, будь моей помощницей, не гневись на меня, попроси Господа даровать ребёнку моему (имя) здоровье крепкое, избавление от тяжких телесных недугов, отгони хворь от его тела.

Когда ребёнок болеет, сердце родительское полно страданий, чтобы облегчить свою душевную боль и вселить надежду молитесь как можно чаще. Вы можете помочь своему чаду и облегчить его страдания такими способами:

  • давайте ему пить святую воду натощак, это даст ему запас Божественной силы и укрепит его дух;
  • молитесь рядом с ним, чтобы он видел вашу заботу и проникся вашей верой;
  • поставьте у изголовья кровати иконы с Господом, Божьей Матерью, Матроной;
  • давайте малышу просфору, которую раздают в литургии, водите его на причастие;
  • как можно чаще посещайте храм, не замыкайтесь в своих думах;
  • не отказывайтесь от медицинской помощи, доверяйте врачам, но их действия подкрепляйте своей верой.

Для любой верующей семьи вполне естественно обращаться за Божьей помощью во всех важных и значимых делах. Что уж говорить о зачатии, беременности и рождении детей!

Ежедневно многие семейные пары молят Господа о даровании чад. Для большей помощи у нас есть особые небесные заступники – святые, к которым можно прибегать в самых разных житейских обстоятельствах.

Одной из наиболее почитаемых святых среди нашего населения с уверенностью можно назвать блаженную Матрону Московскую.

Молитва к матроне о здоровье ребенка

Прославленная в лике святых не так давно, в 1998 году, она еще задолго до этого события стяжала славу большой помощницы и утешительницы каждого, кто к ней прибегает. Особое покровительство она дает тем, кто просит ее о даровании детей.

Так чем же особенна молитва Матроне Московской о зачатии здорового ребенка и как ее читать?

Готовясь к самому ответственному периоду своей жизни – беременности – каждая женщина тщательно следит за своим здоровьем, выполняет множество назначений врачей. Христианские пары отличает крепкая вера в то, что детей, прежде всего, посылает Господь Бог, а уже потом играют роль желания супругов или усилия медиков.

К сожалению, на сегодняшний день все большее количество пар не могут зачать ребенка, даже имея большое желание. Но даже из этой грустной ситуации многие извлекают духовную пользу – поворачиваются к Богу, начинают жить по-христиански и получают просимое!

Молитва Матроне о беременности помогла многим парам зачать, выносить и родить такого долгожданного и любимого малыша.

Матушка Матрона слышит всех, кто к ней приходит с искренней верой и желанием измениться в душе. Еще при жизни блаженная завещала, чтобы после ее кончины к ней приходили и говорили, как с живой – она всех услышит и всем поможет. Поэтому сейчас не иссякает количество паломников со всех уголков России и соседних стран, которые желают поклониться святым мощам матушки и получить от нее Божественную помощь.

Молитва при беременности для сохранения плода также помогла многим матерям, которые были на грани потери еще не родившегося ребенка.

Не всегда беременность проходит гладко, и если возникают проблемы – обращение к блаженной просто творит чудеса. Существует целый реестр фактов реально помощи святой тем людям, которые приходили к ней со своими бедами и скорбями.

Многие паломники, посетившие благодатные мощи, свидетельствуют об особом чувстве легкости и тепла, которое они ощутили, молясь у мощей. Искренняя вера человека совместно со святым заступничеством блаженной матушки никогда не останется без ответа, и Господь обязательно даст просимое, если оно будет на пользу человеку.

Говоря о том, как правильно читать молитву о рождении здорового ребенка Матроне, следует сказать о том, что такое молитва вообще.

Прежде всего, это обращение к Богу, разговор с Ним. Поэтому совершенно неверно и кощунственно воспринимать текст молитвы как некий заговор, магический ритуал или «волшебство», после которого все обязательно исполнится и наладится.

Для того чтобы наше обращение к Богу было услышано, нужно начинать с работы над своей душой.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва о встрече своей любви

Невозможно считать себя православным христианином, но при этом посещать храм раз в год, не участвовать в Таинствах, не очищать свою душу от годами накопленного мусора. Если вся наша вера заключается лишь в том, чтобы наспех прочесть текст из молитвослова, поставить свечку «нужному» святому или святой, передать бумажку с именами для поминовения в храме – никакой пользы от этих действий мы не получим.

Духовная жизнь – это, прежде всего, борьба с самим собой. И для содействия в этой борьбе у нас есть великие помощники – наши любимые святые.

Читая молитву Матроне Московской о детях, можно также ее попросить о духовных дарованиях: терпении, смирении, незлобии.

Очень часто невозможность забеременеть у многих пар лежит в духовной плоскости – люди просто не готовы стать родителями из-за тяжелого бремени прошлых грехов.

Но стоит им начать очищать свою душу, искренне каяться и стремиться к Богу, как беременность наступает абсолютно неожиданно. Об этом свидетельствуют многие пары, которые безуспешно пытались забеременеть самостоятельно, пока не обратились за помощью к самому главному Источнику Жизни – к Богу.

Подводя итог, можно сказать, что молитва Матроне Московской о рождении здоровых детей будет услышана тогда, когда пара стремиться выстраивать свою жизнь, следуя таким правилам:

  • обязательное участие в церковной жизни, принятие Таинств;
  • законный (желательно венчанный) брак;
  • искреннее желание измениться самому, очистить свою душу;
  • крепкая вера в то, что все нам посылается Господом Богом для нашего же блага;
  • смирение и принятие ситуации без ропота.

Если вы решили читать молитву, чтобы забеременеть, Матроне Московской – помните о необходимости правильного выстраивания духовной жизни. Более детально можно поговорить со священником, который также даст свое благословение на молитву о беременности и рождении чад.

Святая блаженная матушка Матрона Московская, моли Бога о нас!

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же посетите нашу страничку в Одноклассниках и подписывайтесь на ее Молитвы на каждый день Одноклассники. «Храни Вас Господь!».

Искренние молитвы, которые идут от чистого сердца и души, помогают многим верующим во многом. Еще с древних времен считалось, что бездетность это послание великого горя как наказание за грехи. А вот чадородие почиталось и являлось Божьим благословением. Считалось, что ребенок приходит только в счастливую семью. Именно поэтому молитва о зачатии и рождении здорового ребенка, то к чему приходят многие женщины, которые хотят иметь полноценную настоящую семью.

За всю историю человечество было множество свидетельств, когда бездетные родители обращаются к Господу Богу или к Святым для получения долгожданной беременности. И если эта просьба была искренней, то их обязательно услышат и помогут. Главное, что советуют многие батюшки это верить и никогда не отпускать руки. Ведь Святые слышат нас. Одной из них есть Матрона Московская.

На улице Таганской находится известный во всем мире Покровский женский монастырь. С конца 90-х годов ХХ века здесь хранятся нетленные мощи православной святой Матроны Дмитриевны Никоновой. Но во всем мире ее знают как Матрону Московскую.

В это место каждый день приходит нескончаемое количество прихожан, которые хотят поклониться, попросить о помощи или поблагодарить мученицу. Ведь Матронушка помогает всем даже в самых безнадежных случаях, когда, кажется, что нет никакого шанса.

«Приходите ко мне все и говорите со мной, как с живой. Говорите о своих бедах, своих скорбях и своих проблемах. Я всех буду слушать и всем помогу».

Предлагаем ознакомиться:  Молитва отцу небесному за детей

При помощи Святой Матушки на сегодняшний день известно немалое количество исцелений от бесплодия. Она помогала даже тогда, когда современная медицина разводила руки и была не в состоянии помочь.

Многие женщины, которые были не в состоянии выносить ребенка или забеременеть, были услышаны. Их проблемы чудесным образом решались, а на свет появлялись долгожданные дети. Все благодаря искренней молитве на беременность и зачатие.

Для того, чтобы обратиться с молитвенными словами к Святой, не обязательно ехать в столицу Российской Федерации. В какой бы точке мира вы не находились бы, сердечное обращение, произнесенное молитвой или искренними своими словами, будет услышано Матушкой. И каждый получит по своей вере.

А для того, чтобы поговорить с Блаженной по душам:

  1. Посетите ближайшую церковь со списком ее иконы;
  2. Поставьте три свечи под величественный образ;
  3. Закажите службу;
  4. Помолитесь или можете говорить своими словами.

Помните, что почившие святые незримо присутствуют везде, а не только там, где лежат их мощи. Они всегда там, где требуется их поддержка или помощь. Они в каждом храме и в каждом верующем сердце, которое чтит их память и помнит о них.

Молитва ежедневная о ребенке (детях)

Молитва

Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякаго лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создание Твое, пожалей детей моих (имена), и обрати их на покаяние.

Православные иконы и молитвы

Молитва к матроне о здоровье ребенка

Спешу предложить Вашему вниманию православную молитву Матроне о здоровье ребенка от матери.

Это еще одна молитва, которую я переписал у знакомой деревенской знахарки.

Здоровый ребенок- это самое главное для любящей матери.

Православные христиане свято верят в молитвенного исцеление, помогающее поправить состояние здоровья.

Если Ваш ребенок хворает, а его здоровье нещадно слабеет, попробуйте прочитать молитву Матроне, которая помолится за Вас в Божьих чертогах.

Материнскую молитву о здоровье ребенка следует читать в самые тяжелые для чада деньки.

О, блаженная Старица Матрона. С мольбою обращаюсь к тебе и с надеждой на выздоровление ребенка. Попроси у Господа Бога нашего Иисуса Христа о здравии любимого чада. Не прогневайся на меня за греховные деяния и не откажи мне в праведной помощи. Избавь ребенка от немощи, скорби, плача и стенания. Отринь хворь телесную и смуту душевную.

Вторая молитва матери о здоровье ребенка также адресована Матроне.

Молитва к матроне о здоровье ребенка

Ее следует читать в том случае, если Вы заподозрили, что он получил энергетический удар от порчи или сглаза.

О блаженная Старица Матрона. Прошу тебя с мольбою сердечною. Придай сил и здоровья моему чаду, угасающему от порчи вражеской. Коли околдовал его кто али сглазил, очисти ребенка от злости и зависти. Помолись за него в Божьих чертогах и попроси простить меня за грехи материнские. Да будет так. Аминь!

Я очень надеюсь, что эти молитвы помогут Вашему ребенку поскорее поправиться.

Постоянная домашняя молитва и заказанный в церкви молебен о здравии – верный шанс на скорое выздоровление дитя.

Молитвенное воздыхание о здравии ребенка в минуты отчаяния и беспомощности перед ликом московской старицы считается сильным и эффективным, ведь святая с малых лет врачевала людские недуги.

Детство и отрочество

Матрона родилась в одном из сел Тульской губернии в 1881 году в благочестивой семье. Ее родители постоянно трудились, но крестьянская работа не сулила им особого богатства. Немолодая роженица приняла решение, что после рождения чада она отдаст его в один из местных приютов.

Но свершилось чудо и беременной приснился сон: огромная белоснежная птица с человеческим лицом и крепко сомкнутыми глазами села ей на грудь. Мать посчитала это Божиим знаком и отказалась от греховного намерения.

Вскоре родилась дочь. У нее совсем не было глаз, а на груди красовалась крестообразная выпуклость.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва от ночного недержания мочи у детей

С рождения малышка придерживалась поста: не принимала материнское молоко в постные дни. А во время принятия Святого Крещения над купелью, где находился ребенок, поднялось облачко. Это было особым знаком, на что священник отец Василий, проводивший Таинство, предрек святость ребенка и сказал, что это дитя в свое время предскажет его смерть.

В будущем так и случилось. Однажды Матрона заигралась и неожиданно притихла, затем сказала матери с отцом, что только что отец Василий отошел ко Господу. Они побежали в дом священника и убедились в правоте дочериных слов.

С местной ребятней девочка не играла, потому что они ее били, щипали, толкали, могли посадить в яму и следить, как она пытается выбраться оттуда. Матрона любила играть дома с иконами: она снимала их со стены, разговаривала шепотом с ликами, а потом прикладывала иконки к уху, будто бы слушала ответ. Таким образом, святые стали ее друзьями и собеседниками с детства.

Позже к девочке стали обращаться больные за исцелением. Матрона с необычайной радостью молилась за всякого пришедшего, в результате чего каждый просящий получал выздоровление и благословение.

Служение Богу

В подростковом возрасте Матрона с дочерью местного помещика, совершала паломничество по российским святым местам. Сам Иоанн Кронштадский, когда девушка ступила на землю Андреевского собора в Кронштадте, приказал прихожанам пропустить ее. Он узрел предстоящее особое служение блаженной во имя России и русского народа в смутные времена гонений на Церковь.

В 16-летнем возрасте у Матроны отказали ноги, но девушка не роптала и считала выпавшее на ее долю несчастье промыслом Свыше.

В 1925 году Матрона с Лидией Яньковой подались в Москву, но поселились у чужих людей и пытались найти работу. С братьями, ставшими ярыми коммунистами, будущая святая прекратила общение.

Блаженная обладала сильнейшим духовным зрением и внутренним видением. Однажды не знакомая женщина сказала, что Матрона – несчастный человек, не видевший мира. Блаженная удивилась ее словам и сказала, что Господь ей уже весь мир показал: горы и деревья, реки и моря, солнце и птиц, всю нерукотворную красоту.

Некая женщина готовила диплом по архитектурному искусству. Руководитель проекта не желал даже взглянуть на работу, тем самым старался «утопить» студентку, отец которой отбывал наказание в тюрьме. Причем и сама девушка казалась ему слишком подозрительной, о чем он не преминул ей сказать вслух. Убитая горем студентка, на иждивении которой находилась больная мать, вернулась домой в слезах. Матрона, нашедшая временный приют в их семье, пообещала ей вечером кое-что рассказать.

Наступил вечер и она стала рассказывать о том, как они вместе отправятся в Италию, побывают во Флоренции, увидят творения великих мировых мастеров. Матрону посетило видение: она лицезрела итальянские творения, палаццо Питти, дворцы с замысловатыми арками. И посоветовала студентке, удивленной видением постоялицы, в дипломной работе сделать подобие итальянских шедевров. Результат – комиссия с блеском приняла диплом!

Ходят слухи, что сам Сталин посещал слепую старицу. Она его уверила, что гитлеровцы не смогут взять Москву.

Дата собственной смерти Матроне была известна, но блаженная не переставала помогать страждущим, больным и всем желающим встречи с ней. Она мирно почила 2 мая 1952 года.Ее святые мощи покоятся на территории Покровской обители в российской столице.

Читать молитвословия об исцелении и здравии ребенка желательно в храме – доме Божием, но при отсутствии возможности можно дома встать перед ликом святой Матроны и молить о помощи.

Причем молитвенник должен быть крещенным в православии христианином.

Желательно подать помощь нуждающимся, оставить посильное пожертвование на храм.

  • молитва должна идти от чистого сердца;
  • в момент обращения нужно проявить смирение и верить в силу молитвы;
  • молиться нужно постоянно, тогда и результат будет скорым;
  • в моменты прогрессирования недуга необходимо вызвать врача;
  • когда болезнь начнет отступать, нужно продолжать молиться и непрестанно благодарить Бога и всех святых за поданную помощь.

Молитва святой блаженной старице Матроне Московской поможет лишь в том случае, когда молящийся будет полагаться на Волю Божию. Если же мирянин не имеет любви ко Христу и уважения к Его угодникам, то не стоит рассчитывать на помощь Всевышнего.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector