Молитва матронушке чтобы сохранить беременность

Молитва о сохранении беременности

За тысячелетнюю историю православия церковь причислила к святым значительное число верующих, чье служение Богу выражалось в бескорыстной помощи страждущим на земле.

Когда знакомишься с жизнью Матроны Московской, трудно представить, что она не плод воображения, а реальная женщина, жившая рядом с нашими прабабушками.

Жизнь Матроны выпала на лихие годы начала XX столетия, когда основы православного вероисповедания изрядно пошатнулись.

Новая власть попирала веру в добро, любовь, самопожертвование.

Невероятно, но беззащитной женщине, от которой отгородились родные братья, не имеющей постоянного жилья, работы удалось не просто выжить, а остаться Человеком, посвятив жизнь безвозмездному вспоможению людским страданиям.

В 2004 году Матрону канонизировали, официально признав близость ее к Богу, подарив миру молитвы, оберегающие от напастей, помогающие беременности и здоровью детей.

Матрона – в миру Никонова Матрона Дмитриевна, родилась 9/22 ноября 1881 года в селе Себеново. Жизнь в семье была тяжелая, родители работали в поле, подрастали трое старших детей и естественно, каждый ребенок рассматривался как будущий помощник по хозяйству. Будучи беременной, мать матроны, Наталья, видела сон, что у нее родится незрячая дочь.

Физический ущербный ребенок в крестьянской семье неподъемная обуза и малышку собирались передать в приют, если бы не вещий сон, благодаря которому Матрона осталась в семье. Предсказания сбылись, девочка родилась слепая, ее веки были сомкнуты, однако для того чтобы видеть у нее была читая душа и безоговорочная вера в Бога.

Матроне в детстве открылся дар предвидения, она стала предсказывать события, лечить людей, а в свободное время отдавалась молитвам и духовным диалогам с Богом. Девочка полюбила храм, запах ладана и воска, красоту церковных служб.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва чтобы найти богатого мужа

Односельчане привыкли видеть ее в церкви, подпевающей хору или беседующей на своем языке с иконами. Народ к ней начал хаживать, когда Матронушке исполнилось 8 лет: кто за советом, кто за поддержкой. Шли с горем, слезами, мольбами, неизлечимыми болезнями.

Матрона не отказывала никому, единственное просила, чтобы люди не только слушали, но и умели услышать совет, который она озвучивала, иначе и ходить не стоит.

Жизнь в городе не стала легче: гонения на верующих, отсутствие собственного угла, прописки, страх быть арестованной и подвести людей, с которыми жила, сказывались на душевном и физическом здоровье (Матрона не ходила самостоятельно с 17 лет). Но это не помешало женщине без остатка отдаться служению людям.

https://www.youtube.com/watch?v=ZDh04bsGrrs

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector