Молитва для моих родных и близких друзей

Молитва Господу Богу о друзьях и любимых

Молитвы о тех кто нам дорог, за кого всегда и сильно волнуемся. О людях которых всегда помним и которых нам так не хватает.

Молитвы о людях которым веришь как самому себе, которые придут всегда к тебе на помощь и поддержат словом или делом. Молитва о тех кому можешь позвонить хоть в 4 часа утра, или во время праздника или заявиться в гости в самый не подходящий момент.

Молитва о людях которые не равнодушны к тебе и к которым так же не равнодушен ты. Люди которые волнуются о тебе и о которых так же волнуешься ты.

Молитвы о Любимых и Дорогих сердцу людях. Помоги им, Господи.

МОЛИТВЫ ЗА РОДНЫХ И БЛИЗКИХ

Молитва о родителях

Спаси, Господи, и помилуй отца моего… (Имя)

Окутай, Господи, моего отца … своей любовью и заботой.

Освободи, очисти, Господи, моего отца … от … (указать болезнь)

Даруй, Господи, моему отцу … здоровье.

Даруй, Господи, моему отцу … долгие годы жизни.

Молитва для моих родных и близких друзей

Даруй, Господи, моему отцу … энергию и силы.

Даруй, Господи, моему отцу … спокойную старость.

Защити, Господи, моего отца … от всякого зла.

Я благодарю тебя, Боже, что ты дал мне моего отца ….

Боже, прости меня за то, что я … (осуждала своего отца, злилась на него — перечислить все чувства и эмоции, поступки по отношению к отцу), и пусть отец меня простит.

Молитва для моих родных и близких друзей

Прости меня, отец! (повторить трижды). Я тебя люблю! (повторить трижды).

Такую же молитву я читаю и о матери.

Молитва о муже

Спаси, Господи, и помилуй мужа моего … (имя)

Окутай, Господи, моего мужа … своей любовью и заботой.

Освободи, очисти, Господи, моего мужа … от … (указать болезнь)

Даруй, Господи, моему мужу … здоровье.

Даруй, Господи, моему мужу … долгие годы жизни.

Даруй, Господи, моему мужу … энергию и силы.

Икона Божией Матери «Казанская»

Даруй, Господи, моему мужу … радость, счастье и любовь.

Даруй, Господи, моему мужу … поддержку во всех его делах.

Даруй, Господи, моему мужу … удачу и успех.

Даруй, Господи, моему мужу … благополучие и процветание.

Я благодарю тебя, Боже, за то, что ты дал мне моего мужа….

Боже, прости меня за то, что я … (придиралась к своему мужу, упрекала его — перечислить все чувства и эмоции, поступки по отношению к мужу), и пусть мой муж … меня простит.

Прости меня, …! (повторить трижды). Я тебя люблю! (повторить трижды).

Молитва о детях состоит из таких же предложений, как и о муже. И у детей следует попросить прощения за то, что вольно или невольно мы причиняли им зло своим воспитанием.

Путь аскетов: отрицание или утверждение?

Молиться таким образом можно и за других членов семьи или за родственников.

Христианин при любом обращении к Богу должен в конце молитвы сказать: да будет воля Твоя, Господи. И если мы не получаем просимого, должны благодарить Бога. Ибо просимое было бы не на пользу нашей душе.

Протоиерей Иоанн Крупко.

Молитва о родных и близких – это труд. Произносить ее надо по возможности ежедневно и постоянно. Через некоторое время увидите улучшение отношений с людьми, за которых вы молитесь. А если отношения были и так хорошими, вы почувствуете еще больше любви от окружающих.

Друзья! Нажмите на кнопочки социальных сетей и поделитесь статьей с друзьями!

Спаси, Господи, и помилуй родители моя (имена), братию и сестры, и сродники моя по плоти, и вся ближния рода моего, и други, и даруй им мирная Твоя и премирная благая. Родители моя, братию, сестры, жену, чада и вся ближняя рода моего во здравии и долгоденствии соблюди. Избави их от всякой скорби и нужды, даруй им изобилие плодов земных и во всех благих начинаниях помощник им буди.

Господи, благослови меня принести молитвы и моления Твоему Благоутробию о моем ничтожестве и о всех моих родных и знаемых как здравствующих, так и почивших, за коих Ты умер на кресте.

Предлагаем ознакомиться:  Молитва чтобы вернуть зло

Молитвы ко Господу

Господи Боже наш, помяни нас, грешных и непотребных раб Твоих (имена), внегда призывати нам святое имя Твое, и не посрами нас от чаяния милости Твоея, но даруй нам, Господи, вся яже ко спасению прошения, и сподоби нас любити, и боятися Тебе от всего сердца нашего, и творити во всех волю Твою. Яко Благ и Человеколюбец Бог еси, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Владыко Господи! Твой есть день и Твоя есть нощь. Тебе вся тварь работает, и всякое дыхание славит Тя; мы же, окаянныя рабы Твоя (имена), все житие наше скончав блудно, страхом одержимы есмы, яко помянухом дни первыя, и доныне, в няже вся безместная сотворихом злая; и того ради не имамы к Тебе дерзновения, яко беззакония наша велика, и безмерни греси наша, врази же всегда стужают нам.

Но, Господи наш, Господи, отверзый устне немому, и наша уста отверзи, да глаголем в молитве угодная Тебе; се бо, души наша яко земля безводная и не могут приносити о себе плода, но даждь нам от Семене Святаго Твоего Духа и напой нас росою благодати Твоея, да принесем Тебе плод покаяния. Господи Иисусе Христе, хотяй всем человеком спастися, услыши молитву нашу, молитвами святых апостол Твоих, яко тии молятся за ны, и теми у Тебе просим прощения, яко тех молитвы присно послушаеши;

молением их спаси нас, грешных, исцели болезни сердец наших, уврачуй струпы душ наших, разжзи утробы наша пламенем страха Твоего, да пояст терние грехов наших, и души наша любовию прохлади, к Тебе бо желаем, Истинному Свету и Подателю Света, у Тебе Единаго просим милости, спаси ны: насыти алчущия и напой жаждущия души наша от потока безчисленнаго милосердия Твоего: покрый нас благодатию Твоего человеколюбия от всякаго зла, да Тобою храними, избавимся многих сетей лукаваго, по вся дни на нас пропинаемых, и да не похвалятся врази наши о нас, рабах Твоих, уповающих на Тя.

Господи Иисусе Христе, Единородный Сыне, Сый в недре Отчи Истинный Боже, Источниче жизни и безсмертия, Добрый Пастырю Своих словесных овец, не предаждь нас, грешных рабов Своих (имена), в радость поругания врагом, покаяния праваго пути ищущих. Укрепи ны, Милостиво, сильною Твоею десницею. Без Твоея бо помощи не можем ничтоже о себе творити;

спящих нас соблюди, в пути ходящих сохрани, от напасти заступи, от враг спаси, от похотей плотских удали; радости спасения насыти сердца наши, плоть нашу в чистоте соблюди, мысли наши Своим милосердием огради. Ты управи, Господи, и утверди нас, яко истинных Своих угодников, вся дни Тебе работати и хвалитися величеством в Твоей милости, и радоватися нам подаждь.

Не вниди с рабами Твоими (имена) в суд, Христе, вемы бо осуждающыя нас грехи, и Тебе взываем: молитвами Рождшия Тя помилуй нас, смиренных и недостойных, яко разбойника и блудницу, мытаря и блуднаго, Человеколюбче, не бо праведныя пришел спасти, но паче грешныя.

Господи! Не остави нас, Тебя оставляющих ежеминутно! Не отрини нас, Тебе изменяющих непрестанно! Помоги нам, рабам Твоим (имена), тьмами грехов и напастей омраченным! Восприими в Твою любовь, милость и попечение!

Молитва к Пресвятой Богородице

О Пресвятая Дево, Мати Господа Вышняго, Всемилостивая Заступнице и Покровительнице всех к Тебе с верою прибегающих! Призри с высоты небесныя славы Своея на рабов Божиих (имена) и на нас, припадающих ко подножию Твоему, услыши смиренную молитву нас, грешных и недостойных рабов Твоих, и принеси ю пред возлюбленнаго Сына Твоего.

О, Преблагословенная Богородице! Ты, именуемая Скоропослушнице и всех скорбящих Радосте, услыши и нас, скорбных; Ты, именуемая Утоление печали, утоли и наши душевные болезни и печали; Ты, Купино Неопалимая, сохрани мир и всех нас от вредоносных огненных стрел вражиих; Ты, Взыскание погибших, не попусти нас погибнути в бездне грехов наших;

Предлагаем ознакомиться:  Молитва за невинно убиенных детей

Ты, Целительнице страждущих, исцели и нас, уязвленных от немощей душевных и телесных; Ты, Нечаянная Радосте, радостию спасения Твоего отъемли от нас страх грядущаго мучения; Ты, Споручнице грешных, буди и нам, грешным, Благосердою Споручницею покаяния и спасения нашего. На Тебе по Бозе все наше упование возлагаем, буди нам выну Неусыпная Ходатаица и Всесильная Предстательница пред Сыном Твоим, Господом нашим Иисусом Христом;

Молитвы о родных и близких имеют большую силу. Защищают от всякого зла, помогают в трудах и заботах, способствуют исцелению. Если хочешь добра любимым людям – помолись за них.

Люди приходят в по разным причинам. Одни – подать записки о своих родственниках, другие – о чем-нибудь попросить, поставив у образа свечу. Верующие – принять участие в общей молитве.

К сожалению, большинство обращается к молитвам и вере, когда случаются неприятности или несчастья. Вера в Бога дает силы и в самые трудные минуты помогает не падать духом.

Так стоит ли ждать удара или несчастья? Не лучше ли преодолеть свою гордыню и молитвенное правило сделать нормой своей жизни?

Однажды молодой священник обратился к своему духовному отцу с таким вопросом. Он надеялся услышать много полезных советов, а в ответ услышал только несколько слов: «А ты, отче, просто разговаривай с Богом». Эти слова опытного старца легли на сердце молодого священника. И он пронес их через всю свою долгую пастырскую жизнь. Они вдохновляли его на молитву.

Думаю, что каждому из нас следует поступать так же. Потому что молитва – это беседа с Богом. А в беседе участвуют двое. И не только ведут диалог, но и слушают друг друга. Мы же чаще всего только сами говорим. И не способны слушать, что говорит нам Бог.

Излагая в молитвах свои проблемы, мы не даем Господу вставить даже слова. От такого моления нет пользы. И если мы хотим, чтобы диалог с Богом состоялся, мы должны уметь слушать, о чем с нами говорит Бог. Некоторые говорят: зачем молиться? Ведь Бог всеведущ. Он и так знает наши мысли и желания. Да, Господь знает все обо всех. Ибо Бог есть Дух, обитающий всюду. А что до молитвы, то она нужна в первую очередь нам.

Беседовать с Богом не сразу получится. Молитва может быть и неполной, но зато она будет искренней.

Великие молитвенники в своей подвижнической жизни «держали» молитвенное правило, т.е. заранее определенное время молитвы. Ибо молитвенное правило организует человека, не давая ему расслабиться, предаваясь пустому.

Но как важно приучить себя молиться не только в трудные минуты или когда надо попросить помощи о себе или о близких людях, а и в радости, когда жизнь спокойная и благополучная.

Молитва за друзей и близких православная

Так душа каждого христианина может обратиться к Всевышнему и излить перед Отцом все свои нужды. Или можно обратиться к нему для привлечения друзей в свою жизнь. Каждый хочет получить от Небесного Отца вразумление, помощь или благословение. Но для начала нужно установить с Богом живую связь душ — своей и его.

Всем верующим уже давно известно, что без помощи Господа невозможна Богоугодная жизнь, добрые дела и добрые начинания. А добрая, усердная молитва за любимых друзей всегда будет защищать душу того, на кого она направлена, а также Вашу.

Также такое молитвословие способно отгонять от нас отчаяние, злых духов, уныние, скорбь. Оно наводит благодать во внутреннем мире, а еще вдохновляет на борьбу со всем греховным.

Молитвенное обращение на обретение друзей — это способ божественного воздействия, который может вызвать у определенного человека дружеские отношения или симпатию к нам. Также такое обращение к Богу помогает существенно укрепить существующие дружеские отношения.

Если Ваша просьба очень сильна и искренна, то Ваши слова могут повлиять не только на определенного человека, но и на всех окружающих людей. Используйте специальные молитвы, чтобы наладить отношения с окружающим миром. Они способны одарить Вас многими друзьями и хорошими знакомствами, если это Вам по-настоящему нужно.

Предлагаем ознакомиться:  Гавайская молитва негативные отзывы

Аналой

Такие обращения к Богу условно делят на три группы:

  1. Для привлечения новых дружеских отношений — такие молитвословия эффективны, когда человек одинок и очень хочет обзавестись хорошим, верным другом;
  2. Для укрепления или поддержания дружеских отношений — молитва способна помочь восстановить дружеский контакт после ссоры. Эффективна, когда дороги друзей очень резко разошлись;
  3. На новых знакомых и друзей — такие молитвенные просьбы помогут Вам наладить контакт со многими окружающими людьми. Такие просьбы даже могут помочь нравиться всем окружающим.

О примирении друзей

Священнослужители считают, что найти хорошего друга — это совсем не сложно. Но очень сложно пронести эти отношения через года, а даже укрепив их. Ведь часто же так случается, что люди ссорятся, но потом не мирятся.

Бывает, что просто не получается помириться. Для того, чтобы не затягивать с примирением с близким для вас человеком, используйте специальные молитвы за настоящих друзей. Молитесь за здоровье друга и всегда берегите эти отношения.

Следующую молебень необходимо читать на протяжении двенадцати дней. Молиться нужно утром и вечером.

«Господи Боже, благослови и помоги мне, рабу Божьему (ваше имя). Ангел шел от престола до ворот царских, до церкви самой. У ворот его ждали архангел Михаил да Мать Богородица. Держали саблю и меч они, злых духов от раба отгоняли, Саблей да мечом ссоры все разгоняли, неприятности прекращали. Верни, Боже, мир и покой между рабами Божьими (ваши имена), Укрепи дружбу их и покой, да ворота покрепче замкни, Чтобы дружба их не нарушилась и не прекратилась. А ключ, которым дружбу запрешь на замок, Убери подальше, чтоб никто не нашел. Аминь!»

Даже если вы помиритесь с вашим товарищем очень быстро, в течение нескольких дней, то все равно нужно закончить данный обряд. Читайте ее на протяжении двенадцати дней.

В любом случаи обращение к Богу Вам никак не навредит, а наоборот — даже поможет укрепить отношения. Может даже сделать вашу дружбу вечной. Если вдруг за этот период примирения не произошло, то необходимо самому проявить инициативу и попросить прощения.

Днем молитвы за верных друзей считается 8 июня. Верующие утверждают, что молитвенные обращения к Богу в этот день особенно сильны.

Сложно представить себе человека, который никогда не мечтал бы иметь верного и преданного друга. Действительно, настоящая дружба — редкий и драгоценный Божий дар в наше время. Православный христианин во всем уповает на Господа, поэтому в поисках единомышленников также может обращаться к Нему. Так какой же должна быть молитва за друзей и близких?

Настоящая дружба предполагает большое расположение и теплое отношение между людьми. Вполне закономерно, что судьба и жизнь близкого человека будет небезразлична любому верующему. Именно поэтому православные христиане призваны молиться за тех, кого считают своими друзьями.

Обращаться к Богу с молитвой о дружбе можно в таких случаях:

  1. при отсутствии близких друзей, одиночестве по жизни;
  2. при желании или необходимости укрепления отношений;
  3. во время разладов, ссор и нестроений;
  4. если у близких людей возникли проблемы и сложности.

Где найти друзей верующим христианам? Приятельские отношения предполагают общность интересов между людьми, поэтому первым местом для поиска новых друзей должен стать храм. Конечно же, недопустимо ходить туда только лишь с целью обзавестись новыми знакомствами. Но при регулярном посещении богослужений и участии в церковно-приходской жизни новые связи появятся сами по себе. Особенно если сочетать активную церковную жизнь с молитвой ко Господу о даровании друзей.

К сожалению, часто бывают ситуации, когда близкие по жизни друзья по каким-либо причинам теряют доверительные отношения. Это весьма прискорбно, поскольку найти в наше время близкого человека очень непросто. Нужно очень ценить сложившиеся отношения и стараться их поддерживать и укреплять. И если уж произошел какой-либо конфликт или ссора — смело можно обращаться за помощью к небесным силам.

Молитвы ко Господу

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя молитва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector